27 Июн 2013 14:17 OK_2007 писав(ла): В связи с этим интересно как вы себе представляете "хватание" Драем Джека?
С юмором ответить что ли?
Хвать, хвать, кудааааа?Хвать!
А если серьезно, то инициативу вначале проявляет Джек.Потом она полностью переходит к драю.То есть когда, где и сколько раз встречаться.Тут даже не инициатива а осознанное создание семьи без брака.Джек однажды просыпается вместе с драем и радостно идет в ЗАГС.
Песенка есть в тему:
Эту птицу я в сеть не манил!
Украдешь-век потом сторожить.
Эту птицу я в клеть не манил,
Прилетела и стала жить.(с)
То что у вас есть печальный опыт-дело житейское.Значит не ваш Джек был.А соседский. 1 відвідувач подякували Socionick за цей допис
27 Июн 2013 13:17 OK_2007 писав(ла): как вы себе представляете "хватание" Драем Джека?
Приходим с Джеком на сальса пати Джек со всеми перетанцевал потом Драйка начинает как только он свободный хватать и танцевать и так весь вечер как только Джек зазевался она хватала и танцевала. Потом еще вручила номер своего телефона. 1 відвідувач подякували Kyiv за цей допис
29 Июн 2013 12:33 Kyiv писав(ла): потом Драйка начинает как только он свободный хватать и танцевать и так весь вечер как только Джек зазевался она хватала и танцевала. Потом еще вручила номер своего телефона.
вот, человек знает чего он хочет - и действует, не смотря ни на какие стереотипы, страхи и прочее.
У меня есть пример как вела себя Напка с джеком и там ультрапозитивный исход. Скоро свадьба. Мы катались на коньках и она не могла остановится. Джек ее подхватил она оказалась в его обьятиях. (Мне кажеться она специально это сделала) Я тогда помешал им выйти на контакт она успела только свое имя сказать. Потом когда мы сдавали коньки она подошла и сказала - Мой номер 09.... жду звонка. И улыбнулась. Ту улыбку и я до сих пор помню. Я не знаю почему именно на нее у Джека была такая реакция но он мне час рассказывал после этого что он что то почувствовал, что именно такой должна быть мама его детей и т.д. Он ей позвонил спустя несколько дней о встрече не договорились. Потом звонила она и всегда речь шла в таком ключе - я собираюсь то и то мне было бы приятно если бы ты был рядом. И каждый звонок только в таком ключе. Если он соглашался то делали вместе если нет то она сама и она всегда ему рассказывала что и как прошло. Через несколько месяцев ситуация поменялась и Джек начал ее приглашать в таком же ключе. С моей точки зрения это один из лучших вариантов поведения с Джеком. Без уговоров не навязываясь просто рассказывать то и то прошло здорово и как мне жаль что без тебя.
29 Июн 2013 13:33 Kyiv писав(ла): Приходим с Джеком на сальса пати Джек со всеми перетанцевал потом Драйка начинает как только он свободный хватать и танцевать и так весь вечер как только Джек зазевался она хватала и танцевала. Потом еще вручила номер своего телефона.
Видимо, ей очень нужен был партнер для танцев. Хороший партнер действительно редкость.
29 Июн 2013 14:11 Forest_Wins писав(ла): вот, человек знает чего он хочет - и действует, не смотря ни на какие стереотипы, страхи и прочее.
уважаю
Тоска по активации у вас.
Драйка при возникнувшей личной симпатии так действовать не будет. Только если есть деловой интерес, он многое оправдывает, "дело превыше всего".
Давать какие-то твердые авансы личного плана в самом начале знакомства неэтично для базовой БЭ. Потом неловко будет отказывать))
Ну или там уже незнамо как сильно надо было девушке)))
27 Июн 2013 14:32 Socionick писав(ла): ...Тут даже не инициатива а осознанное создание семьи без брака.Джек однажды просыпается вместе с драем и радостно идет в ЗАГС.
Песенка есть в тему:
Эту птицу я в сеть не манил!
Украдешь-век потом сторожить.
Эту птицу я в клеть не манил,
Прилетела и стала жить.(с)
А вот с этим абсолютно согласна. У меня так и было.
И стихотворение точно в тему. Shinigami
29 Июн 2013 17:35 Neversky писав(ла): Видимо, ей очень нужен был партнер для танцев.
Давать какие-то твердые авансы личного плана в самом начале знакомства неэтично для базовой БЭ.
Насчет партнера я не подумал. Думаю там интерес мог быть но однозначно не только в этом.
Объясните мне пожалуйста как не базовому этику. Какие авансы могут быть если девочка просто танцует с парнем?
1 Июл 2013 11:04 Kyiv писав(ла): ...
Объясните мне пожалуйста как не базовому этику. Какие авансы могут быть если девочка просто танцует с парнем?
Авансы и взглядом можно давать.
А потом говорить "а чего, ничего же не было".
Но Драйка всегда знает, что было, а чего не было, потому что базовая БЭ - это осознание собственного отношения. И тут не навесишь чего не было, но уж если "схватила и сама первая приглашала весь вечер" - то это уже принятие на себя ответственности (в личном плане, не деловом "хватай отличного партнера").
Я и говорю - заставьте Драйку принять на себя ответственность, и она из этих отношений просто так не выпутается. Но - помня о неудачах, она в них просто так и не втянется. Shinigami
1 відвідувач подякували Neversky за цей допис
Джеки, подскажите, а как у вас с дипломатией? Можете, например, осознанно улыбаться малознакомым людям, чтобы получить от них то, что выгодно? Специально входить в доверие/тусить/пить вместе с нужными людьми из начальства? Проводить переговоры с выгодой для себя?
Или эти штуки - прерогатива этиков все же? Давайте жить дружно
1 Июл 2013 17:50 Morandi писав(ла): Джеки, подскажите, а как у вас с дипломатией? Можете, например, осознанно улыбаться малознакомым людям, чтобы получить от них то, что выгодно? Специально входить в доверие/тусить/пить вместе с нужными людьми из начальства?
тусить, пить и общаться - это не наше
как-то не к душе, да сколько времени впустую теряется
резюмирую: могу входить в доверие, но не таким способом
я вообще не люблю лживого подхалимства - ни по отношению ко мне, ни сам такое делать
1 Июл 2013 17:50 Morandi писав(ла): Джеки, подскажите, а как у вас с дипломатией? Можете, например, осознанно улыбаться малознакомым людям, чтобы получить от них то, что выгодно? Специально входить в доверие/тусить/пить вместе с нужными людьми из начальства? Проводить переговоры с выгодой для себя?
Или эти штуки - прерогатива этиков все же?
Тусить и пить - нет.
По остальным пунктам не все так просто. Джеки отлично умеют вести деловые переговоры, мило улыбаться и договариваться на взаимовыгодных условиях. По крайней мере у меня это отлично получается. Можно с потенциальным клиентом и поговорить по душам, и пораспрашивать о его делах, проблемах с целью наладить хоть какое-то, но доверие, без которого никак не обойтись.
Тут очень важно заметить одну деталь, которая отличает это от лести или подхалимства. Джек старается, чтобы обе стороны в конечном счете остались в выигрыше. Это своеобразный залог длительного и продуктивного сотрудничества. Лесть и подхалимство предполагают, что выгоду получает только одна сторона. 1 відвідувач подякували Mr_Andy за цей допис
1 Июл 2013 19:15 Mr_Andy писав(ла): Тут очень важно заметить одну деталь, которая отличает это от лести или подхалимства. Джек старается, чтобы обе стороны в конечном счете остались в выигрыше. Это своеобразный залог длительного и продуктивного сотрудничества. Лесть и подхалимство предполагают, что выгоду получает только одна сторона.
А можно подробнее про лесть? в чем отличие от просто приятных слов в сторону собеседника?
Разве? Если заметить в человеке, что-то особенно хорошее и ценное и сказать ему об этом - это комплемент, но лесть ли? Никогда не жалуйтесь на судьбу! Ей, может, с Вами тоже не очень приятно... (с)
1 Июл 2013 20:45 yukka писав(ла): Разве? Если заметить в человеке, что-то особенно хорошее и ценное и сказать ему об этом - это комплемент, но лесть ли?
Все зависит от мотивов, которые побудили что-то сказать. Уже раза два об это выше говорил.
Если просто хочется человеку приятно сделать - вполне себе комплимент.
Хорошо, допустим есть выгодное для обоих дело, но человек "не хочет", и ты понимаешь, что сказав приятное он с большей вероятностью согласится, а так он просто не в настроении. Что это будет, как называется?
1 Июл 2013 21:12 dkm писав(ла): Хорошо, допустим есть выгодное для обоих дело, но человек "не хочет", и ты понимаешь, что сказав приятное он с большей вероятностью согласится, а так он просто не в настроении. Что это будет, как называется?
приятное соврав или сказав правду?
примеры:
соврав - это похвалив человека за тот как он хорошо одевается, что у него есть вкус
а сказал правду - это обрисовал выгоду для обеих сторон путем детализации как это будет происходить и какие будут результаты
1 Июл 2013 21:12 dkm писав(ла): Хорошо, допустим есть выгодное для обоих дело, но человек "не хочет", и ты понимаешь, что сказав приятное он с большей вероятностью согласится, а так он просто не в настроении. Что это будет, как называется?
Все зависит от того что и как сказать и как подойти к вопросу. Если дело действительно выгодное для обеих сторон и есть желание договориться, то можно как-то поддержать, настроение поднять. Это называется стимулированием, как уже ответили выше.
Если дело для человека не очень то и выгодное, то попытки как-то склонить человека к принятию решения, наговорив приятностей - вполне себе лесть, которая может в будущем аукнуться.
Отдельный вопрос, а хочет ли человек за какое-то дело браться. Сотрудничество - это все же штука добровольная и никого заставлять не надо, иначе виноватым можно оказаться.
1 Июл 2013 17:50 Morandi писав(ла): Джеки, подскажите, а как у вас с дипломатией? Можете, например, осознанно улыбаться малознакомым людям, чтобы получить от них то, что выгодно? Специально входить в доверие/тусить/пить вместе с нужными людьми из начальства? Проводить переговоры с выгодой для себя?
Или эти штуки - прерогатива этиков все же?
Это возможно, и совершенно не сложно для Джека, Они ведь интуиты, легко определяют что нужно компании, где нужна улыбка , когда сказать тост, но все на мой взгляд зависит от морали и воспитания Джека, от его духовности, понятий добра и зла и плюс чувства достоинства, Джек реально чувствует когда от него бы хотели чего-то подобного. Одни это начинают делать с удовольсвием другим это неприятно. Конечно обычно этики обходят Джеков в этом вопросе.
1 Июл 2013 18:13 Forest_Wins писав(ла): тусить, пить и общаться - это не наше
Это как раз в основном Ваше. Как раз Джек достаточно часто находится в движении и на вечеринках да еще и тащит за собой остальных.
Отмечу, что дело не в лести, а в стремлении сделать другим приятно, как вы отметили, с взаимовыгодной целью. Например "я буду пить с начальником, даже если мне не слишком хочется, потому что это поможет нам завязать более тесные отношения, мне войти к нему в доверие и получить какую-то инсайдерскую информацию". Или "я улыбаюсь и шутки шучу с продавщицей овощей, она благодаря этому меня уже запомнила и всегда советует, какие овощи свежие, а что лучше не брать". Или замечание вслух: "Официантке надо улыбаться, когда просишь поменять грязную тарелку, чтобы в нее не плюнули"
Джековое или все-таки слишком этично?
И еще - будет ли Джек обучать близкого человека такой дипломатии, объясняя все эти моменты вслух?