БЭ драйзера гибка в смысле контекста , если без теории.
Да, отношения сверхценность сама по себе как для драйзера, так и для джека и если для Вас может быть неуместно без промедления прояснить наболевший вопрос в отношениях, то для меня желанно.
Только не замечал, что драйзер не тактичен и не уместен... Как правило, действия драйзера происходят для меня уместно и тактично, настолько уместно и тактично, что не сразу и понимаю, что действие было - это действие как ощущение присутствия своего человека, которому доверяешь на которого можешь положиться.
Вы опять демонстрируете какие-то чуждые гамме ценности и фокусируете вопрос в контексте, который для гаммы и не существует, для Вас отношения не ценность, но повторюсь - Вы много говорите о свободе... возможно Вам ценно быть свободной от отношений - не знаю. Определитесь с тем, что для Вас ценно, со своим ТИМом, потому как видел много бальзаков и они не такие как Вы. У них вопросы о БЭ драйзера так не стоят .
Мне и не только мне непонятно и незнакомо то, что Вы пишите... а именно мне неизвестна агрессивная манера драйзера распространять свои принципы...
зато имеет к скрытым причинно-следственным связями.
Причинно-следственные связи - это связи между событиями во времени. Скрытые - значит воспринимаемые интуитивно.
БЛ занимается все же явными, статическими статическими связями между объектами.
Причинно-следственные связи - это связи между причиной и следствием. Это категории логики. Интуиция никакого отношения к ним не имеет. Попытки как-то за уши притянуть к БЛ БИ смотрятся забавно, не более. Исходя из ваших соображений, что можно сказать "Причинно-следственные связи - это связи между событиями в пространстве" и связать логику с сенсорикой
Как по мне, Джеки все свободолюбивые, но не так, как Доны. Те товарищи болезненно воспринимают любое посягательство на себя. А Джекам нравится, когда на них посягают только опять же, это могут быть близкие или потенциально близкие люди.
Да если б хоть посягали))) Просишь человека не трогать чужое, а у него аффективное состояние, что его лишают всего комплекса свобод на наивно-непосредственное самовыражение в трогании и изучении всего, что его заинтересовало) И запрос на фонового БЭ-шника, который закроет глаза на все косяки, посчитав их милой непосредственностью.
Это ж все понятно, просто место выбрано неудачно для поиска Дюм. Бывает.
Да, видела, как Дюмы спокойно реагируют или не реагируют вообще на такое, за что я убила бы давно. У Донов тоже есть чувство своей территории, но я не всегда просекаю той системы, по которой они что-то записывают в неприкосновенные вещи, а что-то в такие, куда "милости просим!". С ними иногда, как по минному полю ходишь.
А по поводу навязывания каких-то принципов, то это дело добровольное. Как по мне, Драй вещает, а там кто соглашается, кто нет, дело такое... Просто иногда важно, чтобы родные-близкие соглашались, но и это не критично, если несовпадающие принципы лично вас не касаются.
ПО вопросу. Внутренняя свобода она на то и внутренняя, что ее никто не может ограничить, кроме ее владельца. Только сам человек может себя загнать в рамки, где ему будет запрещено что-то думать, что-то чувствовать, что-то испытывать и пр. Другой человек может ограничить только внешнюю свободу. Ну типо - делай так, туда не ходи, то не говори. Если человек данные указания не впитает в себя , то будет конфликт, либо внешний, либо внутренний ( независимо от тимов). Внутренний проявляется во внутренней напряженности, состоянии , что ты делаешь не то, что должен, гнобление себя, ненависть к ограничивающему и пр. Внешний - открытое противостояние. Я не буду так делать - ах, раз так. В общем, поняли.
Ну так вот, подобные конфликты могут возникнуть между людьми любых тимов, в том числе в паре Джек - Драй. Не зря же дуальные пары распадаются. Нет идеального в этом мире
Другой вопрос, что Драй может дуалу преподнести свои "ограничения" таким образом, что Джек с ними согласиться и воспримет, как нечто правильное, впитает их в себя. Для него это не будет ограничением из вне, для него это станет его собственным убеждением, ничуть его не ограничивающим. Также Джек может не согласиться и свое несогласие вербализовать так, что Драй признает, что рассуждения Джека разумны. Конфликта опять нет. Заставить Джека силой делать что-то против его воли практически нереально. Но вот убедить его в правильности драйского способа действий драй может.
Кроме того, часто есть ситуации, где Джеку не принципиально как поступать. Почему бы тогда не сделать, как хочет партнер. В этом случае, даже обосновывать ничего не нужно, партнеру достаточно попросить.
Распоряжаться же партнером, в моем понимании, означает, что ты считаешь себя в праве указывать на косяки, которые партнер делает, изменение жизни партнера тем или иным способом и пр. Ну, то есть , если я вижу , что какой-то чел пришел на ДР, например, в заляпанной майке, то я ему ничего не скажу. Если же это будет мой МЧ, то во-первых об этом скажу, во вторых настою на том, чтобы он переоделся. Если мой МЧ решает ввязаться в какое-то сомнительное мероприятие, то я считаю себя вправе, более того, своим долгом не просто его предупредить, а очень настойчиво предупредить. Возможно даже физически не пустить, нарваться на скандал и пр. А отношение ну, я тебя предупредил, а дальше, что с тобой случиться мне все равно, в моей картине мира - это отсутствие настоящей заинтересованности в человеке. Демонстрация, что мы чужие люди.
Я тут почитала, почитала. Ощущение такое навязчивое, что автору сильно небезразличен какой-то Джек, а там какой-то злюка Драйзер палки в колеса вставляет "территорию оберегает", блин. И это вызывает раздражение на всех Драйзеров вообще, и на форумных в частности. А от Джеков хочется услышать, что с такими БЭтическими диктаторами с ЧСковородками ну просто никакой жизни. Только и ждут, чтоб их пришли и спасли от тяжкой доли. Это да, это и правда в теме Volchv2 не хватает. У него такие пассажи лучше всего получаются
Да не, там действительно искреннее недоумение "как можно так жить", не вижу ничего личного, я ж недаром спрашивала - есть ли близкие Драи, чтобы разговор приобрел хоть какой-то практический смысл, но там одни теории-эксперименты и поиски подтверждения/опровержения оных.
В целом разговор получился очень показательным в плане того, что квадральные ценности не пропьешь)) Все вспоминаю топ, где девушка просила помощи в проблемах с начальником, его дуалы с искренним желанием помочь подумали над проблемой и объявили, что начальник-то прав)) Ну вот так оно на самом деле и бывает практически в реальной жизни, без притягивания за уши теорий и моделей.
Ну в общем и целом доля правды есть в любой точке зрения. Нежность и трепетность совсем не те области, где лично я могу играть, что называется на "своем поле". Иногда возникает мысль, и именно с близкими, не перегибаю ли? увы, постфактум, как правило. И остается только порадоваться, что близкие люди мне действительно близкие, и все мои невольные промахи не имеют такого фатального значения, как могли бы, знай они меня хуже, и люби и понимай меньше...
Это такое ощущение, которое у меня возникает от контакта с данным тимом. Что тут можно объяснить-то?
Вот вечно рационалы хотят чтоб им по полочкам все разложили, без этого они сутъ не улавливают
Неа, не можно. Причина и следствие не могут сосуществовать одновременно, это категории, привязанные к времени а не к пространству.
хто это? этот человек способен привнести что-то новое в тред?
А что такое "своя территория", "неприкосновенные вещи"? Я так понимаю речь идет о какой-то ментальной территории а не буквально о вашем доме?
Как вы обеспечиваете неприкосновенность этой территории в нашем изменьчивом мире, где на "неприкосновенное" могут напасть откуда не ждали?
И какой тогда смысл в этом понятии, если на "неприкосновенное" могут напасть откуда не ждали и по сути ничего неприкосновенного в этом мире нет? по поводу того что свобода в гамме не ценность, пост одной напочки:
"я когда в мск переехала, познакомилась там с одним балем, он уехал с насиженного места из курска, там была работа, семья...и поступил в москве в худож. училище, нашел другую работу и жил в маленькой комнатенке. я спросила его на фига в 35 лет делать такие броски и он сказал, что тут в большом городе он чувствует себя в центре возможностей, и хотя по сути он не занимается ах каким творчеством, он счастлив вот этой возможностью выбора и приближением к своей мечте. по этой же причине я сама не смогла бы жить в маленьком городе, круто когда ты можешь воспользоваться широким спектром возможностей, хотя по факту моя жизнь крайне однообразна. в общем свобода это возможность все поменять, место для маневров, когда твое "хочу" не спотыкается о примитивные стены."
Это как "зачем что-то строить, если все можно разрушить" или "зачем что-то делать, если в итоге получится совсем не так, как хотел" или "зачем жениться, если по статистике 3/4 пар разводятся".
Не знаю, кого такая "правда" вообще воодушевляет, даже если не по болевой.
тред на тему "протипируите меня пожалусто" у меня на этом форуне уже был. И не кро иной как вы затипили меня в бали.
И это притом что я даже никаких версий сама не подавала. Вы все сами
прочем тут воодушевление?
Драи постоянно оперируют этим понятием для того чтобы мне намекнуть что я делаю что-то неправильное.
Вот мне и захотелось измерить вес этого серьезного аргумента, которым меня постоянно щелкают по носу.
Я ж не возмущалась, когда вы меня о переживанияч спрашивали
Я тоже не возмущаюсь, все хорошо.)
Серьезно? Этим словом? Я заменяю им слово "расстроиться" и имею в виду, что в близком общении аргументы, похожие на приведенные Вами и затем мной, в ответ на мои планы (будь это "хочу, чтобы моя семья была вот такой" или "хочу попробвать себя в этом занятии") очень бы меня демотивировали. Так что общение быстро перестало бы быть близким.
Конечно, на форуме и абстрактно меня это никак не расстраивает. Я просто сразу прикидываю свою реакцию в реальной ситуации.
Отношения с деловой сферой не путайте .
Свобода о которой идет речь на самом деле возможность выбора и суть такой свободы призрачна, потому как все равно люди находятся в рамках, просто эти рамки пошире...
Вы же говорите этических рамках, которые Вам по Вашему мнению агрессивно навязывают драйзеры. Понимаете это совершенно разные рамки и возможность выбора в карьере никак не тождественна неким этическим нормам в личных отношениях , чтоб сравнивать.
Да, в делах представители гаммы любят быть свободными... есть даже термин: "комплекс связанных рук" и он применим именно к гамме и касается прежде всего деловой сферы, а кроме того и личных отношений и Вам много раз подчеркивали, что важно доверять партнеру и тогда у него не связаны руки он может творить на благо двоих.
Если об этой свободе речь, то да, таковая в гамме необходима, но она лежит совершенно вне Ваших понятий и представлений.
Ну так "я породил - я и убью" если уж мое мнение тут решающее.
Это тот мой ответ. Без живого общения это остается только версией.
А судя по общению кажущийся негативизм это скорее та самая упоминавшаяся "жесткая защита", снимаю шляпу перед roudy.
У вас еще и 3В похоже.
В том-то и дело, что возмущаетесь вы не по воздействию на ЧЭ. Ну такова реальность, что уж тут. И пендаль по драйской болевой был зачетный.
... причина и следствие существуют в определенном пространственно-временном континууме. Так понятней почему логика и интуиция - это все же совершенно разные вещи или нужно еще позанудствовать о сферических лошадках в вакууме?
yaponskiy_bog выше отлично всю суть по полочкам разложила. Ниже вы только это подтвердили: