14 Авг 2008 16:52 Maria_EK писав(ла): С ним - а не бесполезно ли? Мы имеем в виду сформировавшуюся личность, коррекции в которой может поддаться разве что количество пива, выпиваемого перед телевизором или смещение приоритета в сторону гуляния с ребенком перед лишним часом на работе.
А с собой - только в том случае, если это не ломка личности. И если есть смысл лезть в ту самую пустоту, о которой Вы говорили выше.
ну я никогда не боролась. поэтому я теоретик))) в пустоту лезть не будем.
14 Авг 2008 17:00 chakaboko писав(ла): Можно. Твое-не твое... смотря в чем... думаете, в этой теме стоит мои рассуждения писать? Все-таки вопросы джекам и джечкам.
вопрос джекам: в каких жизненных ситуациях - джеки, плохо знающие соционику - будут считать себя этиками? ))) Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
22 Авг 2008 08:22 Vesna05 писав(ла): вопрос джекам: в каких жизненных ситуациях - джеки, плохо знающие соционику - будут считать себя этиками? )))
белым этиком себя никогда не считала, всё приходилось на долю чёрной. Ближе всего был Гамлет. При пущей эмоциональности решить проблему этично не получалось, а эмоции, как вы знаете, не есть ЧЭ по сути.(Эмотивизм правит миром..да ещё вкупе с позитивизмом). Ситуации : такие-то мелкие и крупные этические стычки с друзьями, родственниками, столкновения с нерадивым персоналом, конфликты с начальством решались за счёт профессионализма, что зачастую принималось за эдакую этичность. Кондратий.Очень приятно.Люблю пожрать, поспать и всё такое.
Вот чего чего, а объяснять Джеку, кого он любит... вообще такого не представляю...
Я достаточно ревнивая и чем больше человека ценю, тем больше ревную.
К Максимам отношусь хорошо, но чем более продолжительное знакомство, тем больше разочаровываешься, вам необходимо ВСЕ держать под своим контролем, а Джеки этого терпеть не могут.
Зато вы более заботливые, например если идешь на прогулку с Драйзером, и ближе к вечеру понимаешь, что тебе холодно и оделась не совсем по погоде, Драй скорее всего грозно посмотрит, ну и например до кафешки неторопливо доведет или до машины, чтобы отвести домой, а Максим скорее из рюкзака достанет теплый светер, припасенный заранее, на случай того, что Джечка наверняка об этом не подумала))) Очень приятно, но эфффект быстро спадает после вопросов "Что ты делала в среду с 18-15 до 22-46" и т. п. меняю двух Достов на одного Драя с вашей доплатой
1 відвідувач подякували Djeechka за цей допис
26 Авг 2008 16:33 Djeechka писав(ла): Вот чего чего, а объяснять Джеку, кого он любит... вообще такого не представляю...
Так решили большиством голосов. Это не мое мнение)
26 Авг 2008 16:33 Djeechka писав(ла): Я достаточно ревнивая и чем больше человека ценю, тем больше ревную.
К Максимам отношусь хорошо, но чем более продолжительное знакомство, тем больше разочаровываешься, вам необходимо ВСЕ держать под своим контролем, а Джеки этого терпеть не могут.
Зато вы более заботливые, например если идешь на прогулку с Драйзером, и ближе к вечеру понимаешь, что тебе холодно и оделась не совсем по погоде, Драй скорее всего грозно посмотрит, ну и например до кафешки неторопливо доведет или до машины, чтобы отвести домой, а Максим скорее из рюкзака достанет теплый светер, припасенный заранее, на случай того, что Джечка наверняка об этом не подумала))) Очень приятно, но эфффект быстро спадает после вопросов "Что ты делала в среду с 18-15 до 22-46" и т. п.
Конечно ревнуют... но если не теряется контакт с ревнуемым, то ревность быстро проходит при разумном поведении ревнуемого.
подписываюсь под каждым словом))а ворт если контакт частично теряется, под настроение можно и вторую мировую устроить, где достанется уже всем))) меняю двух Достов на одного Драя с вашей доплатой
27 Авг 2008 11:02 mbf писав(ла): еще бы понять, что такое "разумное поведение". про витальную минусовую ЧС джеков наслышаны))) еще бы увидеть
Я бы не советовала, да и у Драйзера врятли даже при большом желании получиться довести Джека настолько, чтобы он ее продемострировал
А что именно известно про нее, еще ни где не видела упоминаний, как Джеки себя ведут в критических ситуациях и чем это объясняется? меняю двух Достов на одного Драя с вашей доплатой
27 Авг 2008 11:29 Djeechka писав(ла): Я бы не советовала, да и у Драйзера врятли даже при большом желании получиться довести Джека настолько, чтобы он ее продемострировал
А что именно известно про нее, еще ни где не видела упоминаний, как Джеки себя ведут в критических ситуациях и чем это объясняется?
Андер-2 как то описывал. Когда джек, доведенный по БЭ, взрывается и лупит по морде. И приводил в пример тов. Джека Лондона, который на пиратском судне вел себя неприлично.
Джекам на самом деле достаточно сложно в таких щекотливых ситуациях, т.к. мы и замечаем все достаточно поздно, и инструментов для достойной реакции нет, как Гамлеты скландалы закатывать не умеем, как Досты уходить в себя, пытаясь понять и простить тоже и славва богу :D. меняю двух Достов на одного Драя с вашей доплатой
27 Авг 2008 11:34 Djeechka писав(ла): Джекам на самом деле достаточно сложно в таких щекотливых ситуациях, т.к. мы и замечаем все достаточно поздно, и инструментов для достойной реакции нет, как Гамлеты скландалы закатывать не умеем, как Досты уходить в себя, пытаясь понять и простить тоже и славва богу :D.
в щекотливых - это например в каких? если не секрет. мне как раз сложно понять, что человек не видит.. раз не реагирует - значит у него есть свои мотивы. мало ли какие.
У меня был в жизни один случай, когда ревность перешла в какое то абсолютно неконтролируемое состояние...
Мой бывший молодой человек, рассорившись со мной на отдыхе, решил мне отомстить и на дискотеке стал достаточно фривольно танцевать с другой девушкой (эт мягко говоря), все кончилось тем, что я дотащила эту тушку в 85 кг. до номера за шиворот и там он получил по полной программе, до сих пор еще один шрам остался. Но там было достаточно много ньюансов, мы встречались уже года четыре и просто так бросить и уехать к примеру не представлялось возможным, сделать вид, что не замечаю или в образе жертвы, уйти чтобы поплакать, казалось унизительным...
На следующий день помирились, т.к. вроде бы я все эмоции выплеснула и он абсолютно хорошо осознавал, насколько меня надо было довести, чтобы получить такую реакцию.... меняю двух Достов на одного Драя с вашей доплатой
27 Авг 2008 11:29 Djeechka писав(ла): А что именно известно про нее, еще ни где не видела упоминаний, как Джеки себя ведут в критических ситуациях и чем это объясняется?
У мужской половины реакция может быть совершенно непредсказуемой... от ревности тоже... если все обстоит серьезно... сцена по ролевой, по меньшей мере обеспечена.
"Если ему приходится трудно, не покажет этого, ныть никогда не будет. При небольших неприятностях производит впечатление человека с приподнятым настроением. Когда дела еще хуже, становится еще более оживленным, выглядит веселым, жизнерадостным, даже счастливым. Повышается разговорчивость и скорость речи, возрастает склонность к остротам, появляется бурная реакция на юмор. Да только в этом маловато искренней радости: так проявляется его защитная реакция на жизненные невзгоды" (Вообще, мне больше всего нравится описание Джека у Е. А. Горенко, В. И. Толстиков, это выдержка оттуда. Думаю, в инете найти труда не составит) 1 відвідувач подякували chakaboko за цей допис