24 Сен 2008 14:16 mbf писав(ла): да, если отвечать на все вопросы честно и не экономя время, тогда собеседник может сделать правильные выводы о тебе. но когда? сутками сидеть и говорить? а жить когда?
Джеки - визуалы и много инфы о человеке собирают путём обычного наблюдения + ощущения по суггестивной (на подсознательом уровне). Поэтому, если суггестивную ничего не напрягает, то и вопросов (по данной теме) может не возникнуть. К тому же, для познания человеческой сущности гораздо эффективнее использовать "этические провокации": и быстро, и нет надобности к ним часто прибегать. Двух-трёх эпизодов достаточно, чтобы или вынести приговор "казнить", или задуматься и поискать смягчающих обстоятельств для помилования... Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Возможно, тогда Вы увидите его истинное лицо ander
1 відвідувач подякували ander-2 за цей допис
24 Сен 2008 16:55 ander-2 писав(ла): К тому же, для познания человеческой сущности гораздо эффективнее использовать "этические провокации": и быстро, и нет надобности к ним часто прибегать. Двух-трёх эпизодов достаточно, чтобы или вынести приговор "казнить", или задуматься и поискать смягчающих обстоятельств для помилования...
Ага, например такая провокация как "вызвать ревность". И если ты "не заревновала" значит не любишь. Поскольку предыдущие несколько ревновали. И шаблон такой - ревнует-]любит.
А если ты из чувства этичности ревность свою подальше спрятала и напотом оставила, чтоб потом молча уйти - это за любовь у джека не сканает. ) Равнодушие - ага... но не любовь. 2 відвідувача подякували Ave-lina за цей допис
24 Сен 2008 17:16 Ave-lina писав(ла): Ага, например такая провокация как "вызвать ревность". И если ты "не заревновала" значит не любишь. Поскольку предыдущие несколько ревновали. И шаблон такой - ревнует-]любит.
А если ты из чувства этичности ревность свою подальше спрятала и напотом оставила, чтоб потом молча уйти - это за любовь у джека не сканает. ) Равнодушие - ага... но не любовь.
так если на потом оставила, значит прорвется когда-нибудь потому что провоцировать небось будут до тех пор, пока током не ударит)) А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
24 Сен 2008 16:15 Jin_Jie писав(ла): внутренний комфорт это как любовь с первого взгляда
Бывает, что так комфортно, что можно это назвать и любовью с первой встречи Правда, еще какие-то знания до этого должны быть
А тут, наверное, так можно объяснить то что часто бывает. Скажем трехмерная видит, что строится в отношениях, есть общее представление, четырехмерной должен быть виден полный проект. А вот у двумерной построилось что-то... Думал, что дворец будет, а получилась утлая хибарка. И там дует и с крыши течет. Вот что с ней делать. Ломать? Попробовать крышу залатать? Жаль же отказываться....
24 Сен 2008 17:16 Ave-lina писав(ла): Ага, например такая провокация как "вызвать ревность". И если ты "не заревновала" значит не любишь. Поскольку предыдущие несколько ревновали. И шаблон такой - ревнует-]любит.
А если ты из чувства этичности ревность свою подальше спрятала и напотом оставила, чтоб потом молча уйти - это за любовь у джека не сканает. ) Равнодушие - ага... но не любовь.
Не знаю, в чём смысл "проверки на ревность" человека, которого ты любишь? Эффект либо нулевой, либо негативный. К тому же, проявления ревности и без всяких проверок как на ладони... Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Возможно, тогда Вы увидите его истинное лицо ander
1 відвідувач подякували ander-2 за цей допис
24 Сен 2008 17:46 suchgab писав(ла): Ломать? Попробовать крышу залатать? Жаль же отказываться....
ага. и сидит такой габ в задумчивости. пока его не унесет цунами.
24 Сен 2008 17:52 ander-2 писав(ла): Не знаю, в чём смысл "проверки на ревность" человека, которого ты любишь? Эффект либо нулевой, либо негативный. К тому же, проявления ревности и без всяких проверок как на ладони...
24 Сен 2008 17:52 ander-2 писав(ла): Не знаю, в чём смысл "проверки на ревность" человека, которого ты любишь? Эффект либо нулевой, либо негативный. К тому же, проявления ревности и без всяких проверок как на ладони...
Может смысл в том, чтобы убедиться в любви. Хотя в моем случае провоцирование на ревность было с другой целью...
Давным давно.. когда я убежала, уличив джека в неверности..ему надо было как-то восстановить отношения. Есть у меня подозрения, что он каким-то образом "вычислил", что если девушке показать, что на "твоё дескать добро" покушаются, то она захочет загребастать это добро себе обратно, всеми правдами и неправдами.
Вот и были тонкие наживки, в виде фотки например вместе с какой-то там девушкой в инете и ещё была наживка. Это щас я понимаю всю подоплёку... а тогда я так упала в еще большее горе и мысли загребастывать своё добро обратно не возникало.. зачем такое добро, которое само вот так вот с легкостью упало в чужие объятия.
24 Сен 2008 17:46 suchgab писав(ла): Бывает, что так комфортно, что можно это назвать и любовью с первой встречи Правда, еще какие-то знания до этого должны быть
А тут, наверное, так можно объяснить то что часто бывает. Скажем трехмерная видит, что строится в отношениях, есть общее представление, четырехмерной должен быть виден полный проект. А вот у двумерной построилось что-то... Думал, что дворец будет, а получилась утлая хибарка. И там дует и с крыши течет. Вот что с ней делать. Ломать? Попробовать крышу залатать? Жаль же отказываться....
Сережа, четырехмерная БЭ еще не панацея)) просто она четко отслеживает что происходит в отношениях. Их состояние, динамику, какие-то провалы, взлеты. Просто хорошо видно. Когда дистанция между людьми увеличивается, когда, наоборот, сокращается. Какова атмосфера. Но лично моя БЭ не может спрогнозировать, что будет завтра. С первого взгляда можно сказать нравится человек или нет, а как отношения будут развиваться, совершенно не понятно. Т.е. у тебя есть в голове проект)) Супердома. Такие идеальные отношения. Но пока ты их строишь, у тебя выходит то хибарка, то шалаш, то одной стенки не хватает, то другой. То вдруг окна куда-то подевались, то дверь вышибли)) В процессе короче. Просто четырехмерная видит сразу, что у нее в доме ветер свистит и она побыстрее чинит крышу, а двумерная может просто не заметить, что у нее дует. И в результате зарабатывает радикулит, простуду и вообще всякую дрянь)) А потом и не знает за что хвататься и как все это лечить. А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
1 відвідувач подякували Jin_Jie за цей допис
24 Сен 2008 17:30 Jin_Jie писав(ла): так если на потом оставила, значит прорвется когда-нибудь потому что провоцировать небось будут до тех пор, пока током не ударит))
не-не.. провоцировать буду тне долго (говорю так, потому что это давно пройденный этап, дела давно минувших дней)
Будет сделано ровно несколько попыток. А потом проект по "провоцированиям" будет забыт, как не рентабельный.
24 Сен 2008 18:18 Ave-lina писав(ла): Вот и были тонкие наживки, в виде фотки например вместе с какой-то там девушкой в инете и ещё была наживка. Это щас я понимаю всю подоплёку... а тогда я так упала в еще большее горе и мысли загребастывать своё добро обратно не возникало.. зачем такое добро, которое само вот так вот с легкостью упало в чужие объятия.
Да это он так свою болевую БС прикрывал "Ты меня не оценила, а я, смотри, девушкам нравлюсь!"
Да и по результату сама видишь, что так "проверять" бесполезно. Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Возможно, тогда Вы увидите его истинное лицо ander
24 Сен 2008 18:33 never писав(ла): А у одномерной тогда что? "Мне тут чего-то построили, никак не пойму надо оно мне или нет..." - так, что-ли?
ну если сравнивать с моей ЧЛ, то дали в руку лопату, а что с ней делать не сказали.. А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
24 Сен 2008 18:27 Ave-lina писав(ла): не-не.. провоцировать буду тне долго (говорю так, потому что это давно пройденный этап, дела давно минувших дней)
Будет сделано ровно несколько попыток. А потом проект по "провоцированиям" будет забыт, как не рентабельный.
тогда не понятна цель провоцирования. то есть пока не получит нужный результат - так и будет провоцировать.
24 Сен 2008 18:37 ander-2 писав(ла): Да это он так свою болевую БС прикрывал "Ты меня не оценила, а я, смотри, девушкам нравлюсь!"
Да и по результату сама видишь, что так "проверять" бесполезно.
а что сказать-то хотел?))
или так, себя-то прикрыл, а человеку сделал больно А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)
Буду говорить "Нет!", пока она не проявится Или пока ты за рукоядь сковородки не возьмёшься
Вот тебе и этическая провокация... Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Возможно, тогда Вы увидите его истинное лицо ander
24 Сен 2008 18:42 Jin_Jie писав(ла): а что сказать-то хотел?))
или так, себя-то прикрыл, а человеку сделал больно
На то и болевая, что гарантии позитивного исхода никакой... Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Возможно, тогда Вы увидите его истинное лицо ander