Иногда никак... А в целом - могут выдать готовое решение по вопросу, вызывающему у Драя сомнения, либо расписать будущее таким образом, что не остаётся места беспочвенному страху.
Джеки предельно конкретны, не растекаются мыслью по дереву. В отличии от тех же габенов, например. С ними просто не возникает ситуаций, когда бы требовалось по ЧИ что-то генерить. Максимум в ответ на критику поинтересуются, что ты предлагаешь? Но это я, я же всех критикую.))) А драи наверное не критикуют особо.
13 Фев 2016 19:56 Marihuana писав(ла): Джеки предельно конкретны, не растекаются мыслью по дереву. В отличии от тех же габенов, например. С ними просто не возникает ситуаций, когда бы требовалось по ЧИ что-то генерить. Максимум в ответ на критику поинтересуются, что ты предлагаешь? Но это я, я же всех критикую.))) А драи наверное не критикуют особо.
Драи то как раз критикуют) Просто не по ЧЛ. По ЧЛ не умеем мы
13 Фев 2016 20:20 Marihuana писав(ла): Не, ты погоди, погоди, а качественно - это как? А то вдруг мне тоже нада, а я не умею
Скажем так: критиковать в какой-то области хорошо получается, когда в ней чувствуешь уверенность и есть осознанность. Бросаться наработанными шаблонами - не в счет) Качественно - значит творчески и со вкусом)
13 Фев 2016 21:26 Ad_Astra писав(ла): Скажем так: критиковать в какой-то области хорошо получается, когда в ней чувствуешь уверенность и есть осознанность. Бросаться наработанными шаблонами - не в счет) Качественно - значит творчески и со вкусом)
Ну вот ты знаешь, я не считаю критику по ЧЛ каким-то офигенным достоинством. А критика по БЭ вообще жесть, как мне кажется. Неужели джеки такие извращенцы, что кушают это и не поперхнутся?
13 Фев 2016 20:28 Marihuana писав(ла): Ну вот ты знаешь, я не считаю критику по ЧЛ каким-то офигенным достоинством. А критика по БЭ вообще жесть, как мне кажется. Неужели джеки такие извращенцы, что кушают это и не поперхнутся?
Смотря, как подать) И смотря, кого критиковать)
И вообще, любая критика должна быть конструктивной
насчет критики. Был такой недостаток. Когда осознала, что критикуя другого, я таким образом подсознательно ухожу от своих проблем (вычитала где-то об этом), прям реально занялась искоренением этого недостатка. Отслеживала, сдерживала себя. Вроде излечилась))
13 Фев 2016 16:11 Svoboda писав(ла): У меня вопрос
А как джеки прикрывают нашу ?
Вот что конкретно делают? Как это выглядит в жизни?
Сравните себя со своим конфликтером.
Сразу все поймете.
Дон: сыплет идеями, как сеятель облигациями.
Драй: у Драйзера слова "идея" в словаре нет. Есть слово "предложение".
Дон: выдает 50 идей в день. Если не температурит. Тогда 80.
Драй: одно предложение в месяц не каждый месяц.
Дон: плевать хотел, как вы этой идеей воспользуетесь. Лучше не делать ничего, а то через 30 сек новая идея, а вы уже заняты.
Драй: ожидает разбора своего предложения. Есла да, то почему да, если нет - то почему это неправильно или не сейчас.
Дон: (вот эта черта лично меня по-настоящему бесит ) внутренне ожидает, что все от его идей в обморок попадают от счастья, у будут ему век благодарны.
Драй: с болевой к собственному предложению уже заранее относится настороженно. ПОЭТОМУ падать в обморок и верещать, какой ты Драй гений - НЕЛЬЗЯ. Драй подумает, что над ним издеваются. Аналогично - если вы начнете аплодировать, как ты, Никуся-свет-мой, офигенно уравнения решаешь, я, зная про математику и себя ВСЕ, решу что либо вы 1.некомпетентны, то есть еще дурнее меня в этом вопросе 2. грубо льстите - и тогда сразу вопрос - зачем? и 3. издеваетесь. Поэтому лучшее, что вы можете сделать - это решить его за меня. Вот тогда вы 1. умнее меня (оу, вау!) 2. мне помогли и 3. вообще меня любите.
Что делает Дюм, когда Дон сеет облигации? Сидит распахнув клюв, и ест Дона влюбленными глазами. Делать он и так ничего не будет, а вообще -жутко интересно, его развлекли, он БЛАГОДАРЕН. См. предыдущий пункт.
А теперь глянем на взаимодействие Дона и Джека по ЧИ.
От жеж КТ где станица сутками пылает.
Дон - сеет облигации. Джек - которому нафиг не нужны облигации, как и идея прямо сейчас в 3 часа ночи бежать откручивать колесо у троллейбуса, сидит последовательно со 1. скучающим лицом 2 начинает звереть, но пока молча (присмотритесь, сразу скулы заостряются. В этот момент лучше кого-то от кого то уводить срочно) 3. все еще молча начинает поглядывать злобно-насмешливо (физически чувствуя, как у него воруют ВРЕМЯЯЯЯ!) 4. Пытается жестко поток сознания прекратить. (да не на того нарвался )
В кратчайшие сроки - вопрос 2-3 недель, в ситуации совместной работы они разбегутся.
Здесь все понятно?
Это было от противного.
Теперь по Драю.
Драй редко или никогда не использует слово идея. Джеку прыятно. Если Драй выходит с предложением, то оно как правило обдумано, и чем-то там подкреплено - расчетами, соображениями и тд. Джек зырит. После этого тема обычно закрывается. Драя выслушали, бумажки его забрали, подумать обещали - фухх, можно выдохнуть и не грузить себе бедную болевую. Дальше там подумают, и.. см. начало.
Обдумано, принято - поехали. Бегать орать как псих, какой у нас Драй гений, Джеку в голову не придет. Гений у нас тут один - Джек, и это все знают. А других гениев нам тут не надо, лопаты в зубы, ребятки , и пахать. И Драйзеру лишний раз не прилетит куда не надо.
вкратце как-то так. ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
12 відвідувачів подякували Zlott за цей допис
15 Фев 2016 01:54 Zlott писав(ла): Сравните себя со своим конфликтером.
Сразу все поймете.
Дон: сыплет идеями, как сеятель облигациями.
Драй: у Драйзера слова "идея" в словаре нет. Есть слово "предложение".
Дон: выдает 50 идей в день. Если не температурит. Тогда 80.
Драй: одно предложение в месяц не каждый месяц.)
Сразу вспомнилось. Год 5-й замужества. Звонит балька, говорит, вчера твой муж рассказал, что придумал офигенный проект. Я: да я в курсе. Балька: и чо ты думаешь? Я: да кто этим дуракам миллион даст в кредит? Балька (подумав): ну, так-то да. То есть, ты не переживаешь по этому поводу? Я: неа. Балька: тогда и я не буду. Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
1 відвідувач подякували Mouse2 за цей допис
И кстати вот подумалось, что обратное прикрытие тоже есть.
Дуал прикрывает болевую, а другой дуал - не насилует несчастную фоновую.
Хотя, внутри квадры все так или иначе прикрывают, и все так или иначе не насилуют. Тамушто ценности.
По фоновой реакция наружу выплескивается редко, но метко. Так бывает плесканет, что стыдно потом ужасно.
Вспомните свою реакцию (это я еще со Svoboda разговариваю), когда какое-нибудь Дюмэ за вами регулярно гоняется с каким-нибудь вареньем, или что там Б-г послал, и верещит с хорошей дозой ЧЭ - ну хоть ложечку попрооообуй. Вы - нет, Дю - аБыдЭлОсЬ..
И вот вы раз промолчали, два отвлеклись, три еще что-то там, и в какой-то момент Дю к вам с душой в чайной ложечке, помазанной вареньем, и тут ваша оскаленная пасть такая - рРрРыыыЫЫЫААААА.
Сперва выплеснулось, а потом что бывает? Стыдно. Ну и чо я на человека так швырнулась то, блин. Ну попросили вареньица попробовать, ну что, трудно что ли? Чо ж я за псих такой, а?
Меня вам в пример. У меня ЧЭ где у вас БС, плюс куча психотравм личного характера. На выходе имеем человека, пользующегося славой бессердечного унтер офицера.
Минус ЧЭ нормально воспринимаю только!!! от Гекслей. Расстроилась, всплакнула чуть-чуть, вытерла сопельки, подумала, придумала себе что-то - ВСЕ. Бееедненькая.
Остальным - НЕЛЬЗЯ. Внутренний посыл - я со своими соплями справляюсь сама, и вы, будьте любезны, своими соплями передо мной тут не трясите. Ввввон! В порядок себя приведешь, подходи.
А потом стыдно. Ну вот чево я? У человека даже если и не реальное горе, ну а вот он так воспринял. Ну неужели так трудно было понимание проявить? Ну что я за сволочь бесчувственная?!!
Теперь того же Джека берем. Дона потащило по кочкам, Джек на 20-й раз реагирует. Знаете как, да? Начинает сквозь зубы цедить, обливая презрением. Интересно еще, не знаю, как вы сможете понять, но у меня презрение, когда я лью, ледяное, а у Джеков - горячее какое-то. А чуть позже самому же Джеку может стать стыдно. Ну человек же хорошего хотел? Мыслью вот поделился. И чо я?
То есть, позитив из этого всего скачивается такой, что нам всем стыдно друг с другом не бывает.
Драйзер, поймавший золотую мысль, будет в ней сомневааааться. Напа если просветление настигло, то это только сама звезда, развивать и прорабатывать Нап не может, болевая у него. Поэтому нате, и что хотите делайте. Не надо? И слава Б-гу.
А уж как сливаются в экстазе Джек и Баль при прилете "идеи" - это ж песТня. Они как будто присасываются друг к другу. Так помусолили - фигня. Так - дерзко, но убыточно. Так - а бабки хде? Отложили. Два месяца прошло - опять склеились, как мухи. Так смешно.
Драй сидит, распахнув клюв, и впитывает кожей.. И только Нап тупо заваривает всем чай. С мантрой "когда вы уже заткнетесь"? ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
2 відвідувача подякували Zlott за цей допис
15 Фев 2016 10:05 Zlott писав(ла): Драй сидит, распахнув клюв, и впитывает кожей.. И только Нап тупо заваривает всем чай. С мантрой "когда вы уже заткнетесь"?
Да, да и еще раз да!! А так хочется вот так же, без выноса своего мозга, что-то там такое сделать, чтобы было просто решение, без процесса. А вот "когда вы уже заткнетесь" вообще в голову не заходит а жааааааль!!! Кстати, читаю наповские заметки про Джеков, порой закрадывается в голову мысль: блин, а у меня такое же видение своих активаторов Бальзаков, детальное. Хотя Джеков в общении в разы больше, обоих полов, а вот описать их реакции... даже никогда не задумываюсь об этом. Есть только общее ощущение легкости и безопасности Джеков для меня - все, что ни сделают, никаким образом задеть не может, да и каких-то супердум не вызывает, есть человек и есть, ну пусть будет, эдакий фон. И, кстати, в отношениях та же фишка была. То ли дело Бальзак) Если проблему можно решить за деньги, это не проблема. Это расходы.
16 Фев 2016 10:42 marsek писав(ла): Да, да и еще раз да!! А так хочется вот так же, без выноса своего мозга, что-то там такое сделать, чтобы было просто решение, без процесса. А вот "когда вы уже заткнетесь" вообще в голову не заходит а жааааааль!!! Кстати, читаю наповские заметки про Джеков, порой закрадывается в голову мысль: блин, а у меня такое же видение своих активаторов Бальзаков, детальное. Хотя Джеков в общении в разы больше, обоих полов, а вот описать их реакции... даже никогда не задумываюсь об этом. Есть только общее ощущение легкости и безопасности Джеков для меня - все, что ни сделают, никаким образом задеть не может, да и каких-то супердум не вызывает, есть человек и есть, ну пусть будет, эдакий фон. И, кстати, в отношениях та же фишка была. То ли дело Бальзак)
Выделенное никоим образом не прекрасно. К сожалению.
Дуал вызывает безотчетное доверие. Факт.
Говорю, как отсидевшая в этой прелести с перерывами 23 года. И чего хорошего местами?
Хорошо, если вызывающий это самое доверие человек хороший со всех сторон. А когда нет? И вы безотчетно доверяете мошеннику какому-нибудь и козлу? Да просто человеку не очень порядочному?
От то та..
Про что в голову про заткнетесь не заходит..
Из наблюдений -Джеков Драевская суггестивная далеко не всегда так уж радует.
Наш вон Драйку уволил. Испытательный срок она у него не прошла. Драйка на троечку была, если уж честно. Основная его претензия - я перед ней прыгаю, как клоун, объясняю, объясняю, объясняю, а эта сидит, пузыри от счастья пускает, и поедает меня влюбленными глазами. А МНЕ НЕ ЭТО НАДО!!!!
Ну и в том конкретном случае он был где-то прав.
С суггестивной нам повезло конечно. Фик ты туда прицельно попадешь. Если ты не Гамлет. Тогда наповал.
И это... у меня всех видение. Не только активаторов. А и конфликтеров тоже. И хоть кого. Творческая ж жеж..
Другое дело, насколько я этих всех прочих видеть хочу. Вопрос конечно комплексный. Но что вижу - эт прост такой факт. Зачастую грустный.
Очень фигово на свете живется, когда все заранее знаешь. ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
16 Фев 2016 10:07 Zlott писав(ла): Выделенное никоим образом не прекрасно. К сожалению.
Дуал вызывает безотчетное доверие. Факт.
Говорю, как отсидевшая в этой прелести с перерывами 23 года. И чего хорошего местами?
Хорошо, если вызывающий это самое доверие человек хороший со всех сторон. А когда нет? И вы безотчетно доверяете мошеннику какому-нибудь и козлу? Да просто человеку не очень порядочному?
От то та..
Про что в голову про заткнетесь не заходит..
Из наблюдений -Джеков Драевская суггестивная далеко не всегда так уж радует.
Наш вон Драйку уволил. Испытательный срок она у него не прошла. Драйка на троечку была, если уж честно. Основная его претензия - я перед ней прыгаю, как клоун, объясняю, объясняю, объясняю, а эта сидит, пузыри от счастья пускает, и поедает меня влюбленными глазами. А МНЕ НЕ ЭТО НАДО!!!!
Ну и в том конкретном случае он был где-то прав.
меня саму моя суггестивная не радует. На контрасте с джеком поняла, что работать совсем не умею
16 Фев 2016 11:24 Svoboda писав(ла): меня саму моя суггестивная не радует. На контрасте с джеком поняла, что работать совсем не умею
ой да ладно там..
это во-первых.
во-вторых, на контрасте с Джеком (Штиром) кто умеет вообще?
Пойдем вместе об стену убьемся, фигле. ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
4 відвідувача подякували Zlott за цей допис
16 Фев 2016 10:42 marsek писав(ла): Да, да и еще раз да!! А так хочется вот так же, без выноса своего мозга, что-то там такое сделать, чтобы было просто решение, без процесса. А вот "когда вы уже заткнетесь" вообще в голову не заходит а жааааааль!!! Кстати, читаю наповские заметки про Джеков, порой закрадывается в голову мысль: блин, а у меня такое же видение своих активаторов Бальзаков, детальное. Хотя Джеков в общении в разы больше, обоих полов, а вот описать их реакции... даже никогда не задумываюсь об этом. Есть только общее ощущение легкости и безопасности Джеков для меня - все, что ни сделают, никаким образом задеть не может, да и каких-то супердум не вызывает, есть человек и есть, ну пусть будет, эдакий фон. И, кстати, в отношениях та же фишка была. То ли дело Бальзак)
Это ошибка Джек еще как гадость может сделать.Так что будьте поосторожнее.И не важно в каких отношениях вы с этим дуалом, главное действительно, его личные качества, его порядочность и человечность.А если не устраивают профессиональные качества, то тут не важно, кто человек по тиму на мой взгляд.
13 Фев 2016 20:28 Marihuana писав(ла): Ну вот ты знаешь, я не считаю критику по ЧЛ каким-то офигенным достоинством. А критика по БЭ вообще жесть, как мне кажется. Неужели джеки такие извращенцы, что кушают это и не поперхнутся?
Маша, я не знаю, как другие, я вообще не переношу никакой критики, кроме как по делу. Если я что-то не так сделала, атрибуцию предмета неправильно провела, например, я с удовольствием послушаю. А все остальное нет. Не люблю. Критиковать - это что-то злобное. Для меня во всяком случае. Если не имеет отношение к исправлению ошибок, которые существенно меняют, например, ценообразование.
13 Фев 2016 16:11 Svoboda писав(ла): У меня вопрос
А как джеки прикрывают нашу ?
Вот что конкретно делают? Как это выглядит в жизни?
Самое основное - это то, что Джеки лишний раз не пинают болевую и вообще стараются на ней не акцентировать внимание.
В жизни это проявляется примерно так:
- Многие Джеки не любят озвучивать все те идеи, которые приходят им в голову. Если идея сама по себе перспективная, то Джек ее для себя прорабатывает, отмечает и оставляет на будущее. Если от задумки толку мало - значит нечего ее в голове хранить и уж тем более о ней кому-то говорить. Сами идеи если и озвучиваются, то в виде предложений: "тут есть вариант заработать немного, если интересно, то могу рассказать", например. Естественно, что такие предложения выдаются по запросу, а не просто так поговорить захотелось.
- Джеки часто ведут себя достаточно предсказуемо ибо понимают, что если они будут вести себя непонятно как, то кому с ними будет интересно вести дела? По этой же причине они стараются выполнять все взятые на себя обязательства (ЧЛ + БИ во всей красе)
- Многие Джеки стараются быть как можно более конкретными, склонны объяснять все так, чтобы дошло даже до полного чайника. Донов, кстати, подобная манера объяснений сильно раздражает 2 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис