18 Окт 2017 10:24 Mr_Andy писав(ла): Это гиблое дело.
Я бы за него не брался сразу по нескольким причинам. Первое и самое основное - вам не нравится сам человек. Второе - у вас нет четкого понимания чем ваши услуги могут помочь данному конкретному человеку и нет уверенности, что ему это вот прямо сейчас нужно.
Я разачарована ответам Джека)
Хочу задать ва несколько вопросов?Спасибо.
1 Почему человек, который мне не нравится, не может взять на работу социоником?Соционика, который бесплатно и в свое свободное время будет читать лекци?Я же не сказала, что она будет моей начальницей, она лишь , что вроде распределителя тендеров.Раз в месяц, сказать "здрасте" это проблема? И да, дама находится на выборной должности, надеюсь, это ее последняя коденция.
2 Вам соционика самому чем то полезна или вы как Фиа , только потрындеть сюда приходите?Я так понимаю, если люди изучили соционику и сидят на соционическом форуме, то имеют для себя, какую то полезную цель.Почему такой цели не поиметь и другим людям, пока не знакомых с соционикой?
3 Что значит гиблое дело?Вы считаете, что польза соционики ИМЕННО ЭТИМ ЛЮДЯМ, в данном положении не нужна?Им нужна работа, им нужен язык?Вы знаете, даже если я с вами соглошусь, хотя это не так, скажите почему этот факт меня должен волновать?Если Напка набирает нас, если на это выделены государственные деньги, если это в будущем может принести выгоду , то есть я заведу новые знакомства, то есть я смогу найти клиентов, что возможно принесет мне денег и моральное удавольствие, почему я должна отказывать себе в удавольствие заниматься любимым делом и помочь людям , тем способом, которым я могу и знаю?Я себе могу позволить небольшое волонтерство и трату времени и сил, для помощи чужим людям).
Видимо одна из причин( не только разность в менталитете и понимание сложившейся ситуации)это то, что вы мыслили глобально, вроде, как заработать мой первый миллион)))?
Еще раз к вопросу, мной заданному.Фиа написала "знаток оптимальных стратегий поведения для иностранца в Израиле" Она таки была права, это то чем занимается наша группа волонтеров и наши инструктура.Я как бы думала, что это изначально понятно, вроде бы даже и обьясняла понятно, но...Так вот задача эту "стратегию поведения" связать с соционикой.Обьяснить , например, если ты не будешь "мил", а будешь по Жуковскому менталитету , переть не улыбаясь и расталкивая локтями, то скорее всего дальше работника в цеху, не куда не уйдешь.)То есть подменить у людей ценность , на то, что первично должна быть и ))Вот в этом я вижу ценность соционики, для недавно приехавших людей.Понято, что я конечно каснусь отношений с людьми, вот эта информация , как раз нужна волонтерам, для того, что бы избежать конфликтов с подопечными.
Вообщем совместными усилиями я-мы пришли к совместному знаменателю)))Эти диспуты привели , к идеям и я уже знаю, что я буду акцентировать в нашем с ней беседе.Во всяком случае, она не отказала мне во встрече. Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис
18 Окт 2017 13:47 LianoraDr писав(ла): Я разачарована ответам Джека)
Хочу задать ва несколько вопросов?Спасибо.
1 Почему человек, который мне не нравится, не может взять на работу социоником?Соционика, который бесплатно и в свое свободное время будет читать лекци?Я же не сказала, что она будет моей начальницей, она лишь , что вроде распределителя тендеров.Раз в месяц, сказать "здрасте" это проблема? И да, дама находится на выборной должности, надеюсь, это ее последняя коденция.
2 Вам соционика самому чем то полезна или вы как Фиа , только потрындеть сюда приходите?Я так понимаю, если люди изучили соционику и сидят на соционическом форуме, то имеют для себя, какую то полезную цель.Почему такой цели не поиметь и другим людям, пока не знакомых с соционикой?
3 Что значит гиблое дело?Вы считаете, что польза соционики ИМЕННО ЭТИМ ЛЮДЯМ, в данном положении не нужна?Им нужна работа, им нужен язык?Вы знаете, даже если я с вами соглошусь, хотя это не так, скажите почему этот факт меня должен волновать?Если Напка набирает нас, если на это выделены государственные деньги, если это в будущем может принести выгоду , то есть я заведу новые знакомства, то есть я смогу найти клиентов, что возможно принесет мне денег и моральное удавольствие, почему я должна отказывать себе в удавольствие заниматься любимым делом и помочь людям , тем способом, которым я могу и знаю?Я себе могу позволить небольшое волонтерство и трату времени и сил, для помощи чужим людям).
Видимо одна из причин( не только разность в менталитете и понимание сложившейся ситуации)это то, что вы мыслили глобально, вроде, как заработать мой первый миллион)))?
Еще раз к вопросу, мной заданному.Фиа написала "знаток оптимальных стратегий поведения для иностранца в Израиле" Она таки была права, это то чем занимается наша группа волонтеров и наши инструктура.Я как бы думала, что это изначально понятно, вроде бы даже и обьясняла понятно, но...Так вот задача эту "стратегию поведения" связать с соционикой.Обьяснить , например, если ты не будешь "мил", а будешь по Жуковскому менталитету , переть не улыбаясь и расталкивая локтями, то скорее всего дальше работника в цеху, не куда не уйдешь.)То есть подменить у людей ценность , на то, что первично должна быть и ))Вот в этом я вижу ценность соционики, для недавно приехавших людей.Понято, что я конечно каснусь отношений с людьми, вот эта информация , как раз нужна волонтерам, для того, что бы избежать конфликтов с подопечными.
Вообщем совместными усилиями я-мы пришли к совместному знаменателю)))Эти диспуты привели , к идеям и я уже знаю, что я буду акцентировать в нашем с ней беседе.Во всяком случае, она не отказала мне во встрече.
Мне, например, противно ломиться в закрытую дверь, за которой меня особо и не ждут. Что тут говорить о Драйзерах, которые еще больше ценят личное пространство.
Если перенести это на деловые отношения, то нужно всегда помнить, что не каждый человек является вашим клиентом. С некоторыми можно потерять гораздо больше времени и сил чем заработать. 1 відвідувач подякували Mr_Andy за цей допис
18 Окт 2017 14:40 Mr_Andy писав(ла): Мне, например, противно ломиться в закрытую дверь, за которой меня особо и не ждут. Что тут говорить о Драйзерах, которые еще больше ценят личное пространство.
Если перенести это на деловые отношения, то нужно всегда помнить, что не каждый человек является вашим клиентом. С некоторыми можно потерять гораздо больше времени и сил чем заработать.
Я так поняла, что вопрос стоит не о заработать, а помочь на бесплатной основе) И, видимо, это основной теперь аргумент
18 Окт 2017 14:40 Mr_Andy писав(ла): Мне, например, противно ломиться в закрытую дверь, за которой меня особо и не ждут. Что тут говорить о Драйзерах, которые еще больше ценят личное пространство.
Если перенести это на деловые отношения, то нужно всегда помнить, что не каждый человек является вашим клиентом. С некоторыми можно потерять гораздо больше времени и сил чем заработать.
Вопрос, где вы видите закрытую дверь?Вроде ясно написано, Напка собирает и частично курирует этой командой психологов, социальных работников.Это ее должность, за которую она получает зарплату и на это выделены определенные средства из государственного бюджета.Просто кто то туда попадает, а кто то нет, для этого и существует конкуренция.
Простите, а не ломаясь, в закрытые или полооткрытые двери, как вы расчитываете процветать?У нас всегда есть возможность работать санитаром, на заводе, на уборке улиц, подьездов и территорий.Вам эта работа нравится?Пожалуйста.
Вот это, как раз вопрос о ментальности и заметьте никакой явной )
Я с вами согласна, не каждый человек, является моим клиентом, но не поробовав компот, не узнаешь его вкус, я всегда могу развернуться и пойти в другую сторону..)И уж поверте, там где вы находитесь, вы точно не поймете, кто моим клиентом может быть, а кто нет, тем более одна из моих целей это рекламировать соционику. Предочитаю не быть скромной-пассивной, предпочитаю быть наглой-активной.Вообщем ваш ответ, наглядный пример, что мои знания новеньким, будут таки полезны) Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
Перечитав, не понял был уже контакт или нет. Это, пожалуй, важно. Так как Напы страшно упрямые люди, которые не приемлют давления в виде попыток убедить. С ними можно заканчивать "работать" полуив одно НЕТ. Упрямые до страшной глупости, но "стратегически"так они выживают, есть свои плюсы и минусы.
Мне кажется, главная цель центра адаптации репатриантов - заставить людей адаптироваться, а не жить по своим правилам в чужом монастыре. То есть, настроить людей перестраиваться, а не помочь им жить хорошо в новой стране. Как сказать.., задача центра не помочь приезжим, а помочь государству переварить этих приезжих.
Государство финансирует такие центры не из любви к людям, а из любви к деньгам. Дешевле сразу человека настроить, чем потом кормить его в тюрьме, огораживать стенами гетто, платить пособия безработным. То есть вопрос-проблема не как Вы поможете приезжим, а как Вы поможете государству. Хоть одно другое не исключает, конечно. 1 відвідувач подякували Burulbash2 за цей допис
ЛианораДр, чтобы в Израиле получить работу в нормальном месте, нужно доказать свою компетентность (корочки, предыдущие места работы, опыт) и предъявить материалы лекций. И самому, не мешало бы, выглядеть адекватно и разговаривать грамотно. Соционика и менталитет тут дело десятое. Хотя, с чего бы, с соционической точки зрения, драйзера было бы сложно договариваться с напом?
18 Окт 2017 16:22 Burulbash2 писав(ла): Перечитав, не понял был уже контакт или нет. Это, пожалуй, важно. Так как Напы страшно упрямые люди, которые не приемлют давления в виде попыток убедить. С ними можно заканчивать "работать" полуив одно НЕТ. Упрямые до страшной глупости, но "стратегически"так они выживают, есть свои плюсы и минусы.
Мне кажется, главная цель центра адаптации репатриантов - заставить людей адаптироваться, а не жить по своим правилам в чужом монастыре. То есть, настроить людей перестраиваться, а не помочь им жить хорошо в новой стране. Как сказать.., задача центра не помочь приезжим, а помочь государству переварить этих приезжих.
Ясно.Контакта не было.Она просто известная личность.Видились там на каких то высавках и все.У меня есть подружки знакомые с нею, но я не хочу с ней никакого личного контакта и дружбы.
Правильно.Я вижу в этом свою цель, научить этих людей перестроиться.А перестроиться, для того, что бы они процветали.Идея хорошая.Смайлик)))
Вторую не поняла, что значит государству помочь нас переваривать?Если сделать нас удобопереваримыми и сьедобными, то тогда понятно.Но страна не будет перестраиваться, хотя конечно некоторые сдвиги есть.У нас есть экзамены на русском языке, есть надписи на русском, вообщем и специалистов вполне берут на работу хорошую, но зависит от того, как человек перестроился, ну понятно, что от ума, но на ум я повлиять не могу.
Короче-гений))
18 Окт 2017 16:32 Harmonia писав(ла): ЛианораДр, чтобы в Израиле получить работу в нормальном месте, нужно доказать свою компетентность (корочки, предыдущие места работы, опыт) и предъявить материалы лекций. И самому, не мешало бы, выглядеть адекватно и разговаривать грамотно. Соционика и менталитет тут дело десятое. Хотя, с чего бы, с соционической точки зрения, драйзера было бы сложно договариваться с напом?
Ну как бы я это понимаю, много, что влияет.Но вы представьте Юлю и изящество, и красивые слова)))
Да поэтому вопрос и стоял конкретный, о том, как это с деловой логикой донести.Но спасибо за совет, возьму на вооружение) Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
18 Окт 2017 14:55 Euphoria писав(ла): Я так поняла, что вопрос стоит не о заработать, а помочь на бесплатной основе) И, видимо, это основной теперь аргумент
Здесь вообще все очень запутанно в части мотивации. Завести полезное знакомство - это одно, предоставить человеку какую-то услугу - другое, устроится на работу к нему - третье.
Если все же здесь мы имеем место с желанием поучаствовать в какой-то государственной программе, где Напка распределяет средства, то это фактически работа по найму со всеми вытекающими.
Идти на работу к не очень приятному начальству - это не самая лучшая затея, особенно если оно не в полной мере понимает суть деятельности. В итоге рано или поздно и так придется оттуда уходить, это вопрос времени. Рассчитывать на смену начальства я бы тоже не стал. Даже если оно и поменяется, то наверняка ему захочется провести реорганизацию и ему вновь придется доказывать свою полезность. 2 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис
18 Окт 2017 16:43 LianoraDr писав(ла): Правильно.Я вижу в этом свою цель, научить этих людей перестроиться.А перестроиться, для того, что бы они процветали.Идея хорошая.Смайлик)))
Вторую не поняла, что значит государству помочь нас переваривать?
Помочь переварить - убедить в необходимости меняться. Вот Вы убежденны что для процветания нужно перестроиться - это успех миграционной политики. Вы хороший репатриант. Плохой репатриант построит вокруг себя общество, какое было у него на родине и будет процветать внутри этого общества, а государство попробуй туда сунся. Масса примеров есть в истории и в настоящее время.
Но боюсь что к теме Вашего вопроса, это имеет очень косвенное отношения. Разве что можно отметить, Ваш настрой соответствует задачам государственной миграционной политики.
18 Окт 2017 20:26 Burulbash2 писав(ла): Помочь переварить - убедить в необходимости меняться. Вот Вы убежденны что для процветания нужно перестроиться - это успех миграционной политики. Вы хороший репатриант. Плохой репатриант построит вокруг себя общество, какое было у него на родине и будет процветать внутри этого общества, а государство попробуй туда сунся. Масса примеров есть в истории и в настоящее время.
Но боюсь что к теме Вашего вопроса, это имеет очень косвенное отношения. Разве что можно отметить, Ваш настрой соответствует задачам государственной миграционной политики.
Ха, на самом деле, я то что вы мне написали, я возьму скопирую и положу в ворд.Это то , что мне надо.Просто соционика у меня будет выступать, как один из инструментов, помогающим людям понять и соответсвенно принять чуждое и непонятное мироустройство, и поэтому поменять свое привычное мировозрение, на новое)), а не захотето его отторгнуть , а принять, то есть зная ее человек будет знать, что в себе надо поменять, что бы влиться в дружное, новое содружество, принести пользу государсту, уже даже тем, что он ни будет сидеть на пособие, а будет себя обеспечивать и тд...))))))))))Ну вообщем я уже пишу свою речь))) Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
18 Окт 2017 20:51 LianoraDr писав(ла): Ха, на самом деле, я то что вы мне написали, я возьму скопирую и положу в ворд.Это то , что мне надо.Просто соционика у меня будет выступать, как один из инструментов, помогающим людям понять и соответсвенно принять чуждое и непонятное мироустройство, и поэтому поменять свое привычное мировозрение, на новое)), а не захотето его отторгнуть , а принять, то есть зная ее человек будет знать, что в себе надо поменять, что бы влиться в дружное, новое содружество, принести пользу государсту, уже даже тем, что он ни будет сидеть на пособие, а будет себя обеспечивать и тд...))))))))))Ну вообщем я уже пишу свою речь)))
Потом человек уже зрелый, опытный, с налаженной жизнью, имеете позитивный опыт преодолния все тех проблем с которыми сталкиваються новенькие, - что мне кажеться, самым важным для социального работника. Напы прекрасно разбираються в людях и занимает она свою должность не просто так, а Вы (с точки зрения соционики ) хороший соц. работник и со второй Логикой - отличный лектор, она не может этого не заметить.
В конце концов затея для Вас имеет шансы на успех. В худшем случае будет небольшой стресс и потраченное время (вовсе не впусту, так как в процессе подготовки много чего прояснится), в лучшем огого - я сыграю в такую игру.
Потом человек уже зрелый, опытный, с налаженной жизнью, имеете позитивный опыт преодолния все тех проблем с которыми сталкиваються новенькие, - что мне кажеться, самым важным для социального работника. Напы прекрасно разбираються в людях и занимает она свою должность не просто так, а Вы (с точки зрения соционики ) хороший соц. работник и со второй Логикой - отличный лектор, она не может этого не заметить.
В конце концов затея для Вас имеет шансы на успех. В худшем случае будет небольшой стресс и потраченное время (вовсе не впусту, так как в процессе подготовки много чего прояснится), в лучшем огого - я сыграю в такую игру.
Спасибо дорогой, мне очень важна такая поддержака))Я так и сделаю Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
19 Окт 2017 18:16 LianoraDr писав(ла): Спасибо дорогой, мне очень важна такая поддержака))Я так и сделаю
Не за что, серьезно, я вижу некоторую пользу для себя, для Вас и для всех живых существ. Так или иначе прагматизм натуры берет верх 2 відвідувача подякували Burulbash2 за цей допис
19 Окт 2017 19:55 Burulbash2 писав(ла): Не за что, серьезно, я вижу некоторую пользу для себя, для Вас и для всех живых существ. Так или иначе прагматизм натуры берет верх
Я ведь - тоже Джек и у меня должна быть та же прагматичность (понять бы ещё что это такое), но пользу от своих деяний я ещё никогда так глобально не распространял! Живые существа имеются ввиду мыслящие или вообще все - амёба например, за Вашей правой щекой, какую пользу получила? Ещё не потерял надежду найти хорошую дуалу
3 Окт 2017 00:07 Ficus_benjamina писав(ла): Джеки, свойстверно ли вам обижаться? Если да, то как это выражается?
Может ли это в том числе быть причиной "пропадания"?
Может быть такой причиной .Именно потому, что Джеки не знают КАК правильно обижаться и какие претензии предъявлять .Это не наша функция.Драю проще самому поругаться, передумать, предупредить Джека, что передумал(извинения могут быть, а могут быть и в виде претензий:"Сам виноват, что я на тебя наорала!!!") и перевести разговор на что-то другое.Ну а в случае "пропадания"-просто подождать.Если вы Джека интересуете, -он никуда не денется Все нормально, пожар идет по плану!
1 відвідувач подякували akatava8 за цей допис
18 Окт 2017 15:50 LianoraDr писав(ла): Вопрос, где вы видите закрытую дверь?Вроде ясно написано, Напка собирает и частично курирует этой командой психологов, социальных работников.Это ее должность, за которую она получает зарплату и на это выделены определенные средства из государственного бюджета.Просто кто то туда попадает, а кто то нет, для этого и существует конкуренция.
Простите, а не ломаясь, в закрытые или полооткрытые двери, как вы расчитываете процветать?У нас всегда есть возможность работать санитаром, на заводе, на уборке улиц, подьездов и территорий.Вам эта работа нравится?Пожалуйста.
Вот это, как раз вопрос о ментальности и заметьте никакой явной )
Я с вами согласна, не каждый человек, является моим клиентом, но не поробовав компот, не узнаешь его вкус, я всегда могу развернуться и пойти в другую сторону..)И уж поверте, там где вы находитесь, вы точно не поймете, кто моим клиентом может быть, а кто нет, тем более одна из моих целей это рекламировать соционику. Предочитаю не быть скромной-пассивной, предпочитаю быть наглой-активной.Вообщем ваш ответ, наглядный пример, что мои знания новеньким, будут таки полезны)
Супер!!!За скромность не платят нигде Так держать А самые великие идеи начинались с бесплатных проб Все нормально, пожар идет по плану!
2 відвідувача подякували akatava8 за цей допис
Запамятовала, склероз, это тема уже где то тут у нас поднималась.
Что делают Джеки, когда попадают в затруднительную ситуацию?Проблема с работай, денежные проблемы.Понимаю, что пытаются решить.Но вопрос как?То есть отдаляются от близких и где то бегают в поисках, новой хорошой работы, психуя на всех подряд или же наоборот приходят в семью и ждут поддержку и массажик?Варианты приветсвуются.Спасибо) Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
28 Дек 2017 14:06 LianoraDr писав(ла): Запамятовала, склероз, это тема уже где то тут у нас поднималась.
Что делают Джеки, когда попадают в затруднительную ситуацию?Проблема с работай, денежные проблемы.Понимаю, что пытаются решить.Но вопрос как?То есть отдаляются от близких и где то бегают в поисках, новой хорошой работы, психуя на всех подряд или же наоборот приходят в семью и ждут поддержку и массажик?Варианты приветсвуются.Спасибо)
Надо понимать, что видение проблемы одной и той же у Джека и Драя совершенно разное .Поэтому -да, Джеки будут бегать и что-то решать, иногда могут "зарыться" с книгой, теликом или компом.Но дома им лучше массажик или дружеские посиделки, но не решение их вопросов , у Джеков решение только личное и только в то время, "когда время пришло" Все нормально, пожар идет по плану!
2 відвідувача подякували akatava8 за цей допис
28 Дек 2017 15:06 LianoraDr писав(ла): Запамятовала, склероз, это тема уже где то тут у нас поднималась.
Что делают Джеки, когда попадают в затруднительную ситуацию?Проблема с работай, денежные проблемы.Понимаю, что пытаются решить.Но вопрос как?То есть отдаляются от близких и где то бегают в поисках, новой хорошой работы, психуя на всех подряд или же наоборот приходят в семью и ждут поддержку и массажик?Варианты приветсвуются.Спасибо)
За всех Джеков не скажу, но.
Проблемы с работой - это лишь недостаточно высокий уровень ЗП или неинтересные обязанности. Обычно всегда в один день уволилась, на следующий выхожу на новую работу, так было даже когда сократили за неделю. за неделю и нашла новую работу. Поэтому никаких психов, истерик, спокойно, рассудительно, просто выбираю. На домашних почти никак не отражается, разве что внимания им немного меньше.
Поддержка от семьи - это всего лишь "ты молодец" и хватит, обнять еще можно, этого будет достаточно.
А вот если проблемы с деньгами, то могу погрустить, уйти в себя, пока не начнут приходить варианты решения проблемы, тогда вся энергию на деятельность уходит и опять же на домашних особо не сказывается 3 відвідувача подякували Mo_200 за цей допис
Были б вы тут были, замутили бы что нибудь, вроде шашлычков( Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)