Выделенное жирным шрифтом - предложение отправиться в другое место, которое не этот форум.
Хотя по сути вопроса я ответ уже получила, но все-таки отвечаю: если говорить о "белом пальто", то это - Ваша интерпретация. А по факту - я не давала каких-то моральных оценок чьему-то поведению. Меня заинтересовала исключительно интенсивность реакции, и мне уже ответили, с чем именно это было связано.
Вообще, конечно, мне всегда интересно, когда другим людям лучше меня самой известно, что мне нужно делать, как себя вести, что говорить, и т.п. Но Вы знаете, я как-то сама справлялась со всеми этими вопросами.
В лоб вопрос про секс: ты будешь сейчас заниматься со мной сексом?
Все остальное это издалека
И да, вопрос для примера, не надо спешить на него отвечать сразу.
Это зависит от того, хотите вы этот секс получить или нет.Ну допустим знакомы вы уже с Драйкой достаточное количество времени, то можно, так напрямую спросить.Знакомы вы с Драйкой пару минут, пару дней , несколько неделек ....тоже можно , так на прямую спросить.Разницу видите?)
В Бете и Гамме в принципе не принято обсуждать с посторонними детали личной жизни и особенно различные интимные подробности. Это явно нарушает установленные границы (аспект ЧС).
В Альфе и Дельте нет понятия границ как такового (ЧС не является ценностным аспектом, БС в ценностях). Отсюда и такая готовность поговорить о сексе и о других интимных вещах.
Если бы я поднял в Альфе, например, вопрос "сколько стоит час вашего времени?", то меня скорее-всего закидали бы помидорами, хотя с моей точки зрения вопрос абсолютно адекватный и почему бы об этом не поговорить.
Вот из опыта про вопрос "сколько стоит твоё время". Если отбросить фриланс, то слышал этот вопрос сугубо с наездом и с мотивом перевести разговор в плоскость тягомотины при обсуждении условий оплаты. Эдакий дешевый финт зайти на личность.
Это абсолютно нормальный и корректный вопрос. Где здесь наезд и тягомотина?
Так сложилось, что многие из нас продают свое время в том или ином виде. Кто-то розницу, другие мелким оптом с почасовой оплатой, кто-то крупным с помесячной, а кто-то вообще годами на галерах пашет. В каждом из этих случаев важно понимать насколько эффективно используется это самое время. Одним из объективных показателей эффективности является фактическая стоимость часа работы.
Это не просто "еще один вопрос на собеседовании, который служит для захода на личность", это гораздо более глубокая штука. Оценка стоимости собственного времени является первым шагом для повышения собственной эффективности, она дает примерную картину где человек находится сейчас и в каком направление ему лучше развиваться. Также она является отличным подспорьем при обсуждении стоимости работ, условий найма и пересмотра оклада.
Нет, конечно, можно не париться и не забивать себе этим голову, но тогда и результаты будут соответствующие.
Вопрос не о собеседовании. Там до этого вопроса никогда дело не доходит в принципе. Эту информацию наниматель получает от меня достаточно быстро и четко. Остаётся только поторговаться и все такое.
В моем примере речь именно о моментах когда я слышу такой вопрос в свой адрес. И слышу я его только в таких ситуациях.
Ситуации фриланса и устройства я не рассматриваю, т.к это банально и вообще уточняется у всех.
Нет, ну если мне этот вопрос зададут на автобусной остановке, выглядывая из окна какой-нибудь машинки, я отвечу что-то типа "Ехай дальше, придурок!" А не то, что выше написала
Забавно получается По своей сути собеседование - это процесс продажи своего времени оптом. Одним из ключевых вопросов является стоимость этого самого собственного времени. До этого вопроса дело может не дойти только в случае если одну из сторон что-то кардинально не устраивает в другой.
Касаемо почасовой оплаты, то это очень распространенная система, ею активно пользуются не только некоторые фрилансеры В США, например, есть отдельное понятие wage, которое зачастую обозначает почасовую ставку. Лично мне она нравится ощутимо больше ввиду своей гибкости.
Ну и по поводу самого вопроса и наезда. Вот представьте себя продавцом в магазине. У вас спрашивают сколько стоит такой-то товар. Вы это тоже будете воспринимать как наезд?
Собеседование - это действительно продажа своих навыков в паре с затрачиваемым временем. В силу того, что моя работа напрямую завязана на результат, оценивается именно он. Поэтому и вся мотивация пляшет вокруг количественных показателей этого самого результата. Если тебе еще платят и за время, то это приятный бонус Не спорю. есть профессии, где плясать надо именно от времени, но я с этим не связан. Поэтому как обычно это и бывает - дьявол в мелочах.
Пример про продавца в магазине абсолютно некорректен. Ничего общего с вопросом "сколько стоит ваше время" он не имеет.
И вообще, как-то все шаблонно у вас Мр. Энди. Внимательней прочтите мои слова, или кофе там выпейте. Мне кажется, что я очевидные вещи сейчас описываю. А вы мне в ответ время - это товар. Как из учебника по соционике про описание ЛИЭ каким нибудь ИЛЭ достали.
Вы чего спорите?В Израиле тоже почасовая оплата, да наверное и в Европе тоже.Есть определенный минимум, меньше которого платить не законно.Я тоже люблю, что б мое время оплачивали и хорошо.Первый вопрос сколько они готовы мне заплатить в час, при этом еще как будет оплачиваться стоимость проезда.А у меня бывает работа, что я из одного места должна перейти к клиенту в другой дом, в таком случае согласно новому закону, работадатель должен оплатить мне и время переезда.Время на дорогу на работу и с работы домой, не оплачивается.Да, но обычно определенная профессия имеет свою цену, многда если работадателю важен работник, а он живет далеко и добирается на личном транспорте, то он оплачивает и бензин.Надо договариваться.
Недопонимание
А вообще обсуждение форм оплаты труда - это огромная тема, в которой все равно не будет однозначного результата и мнения Но если есть желания, можно пообсуждать.
Вы запутались в базовых понятиях. Клиент или работодатель в любом случае оплачивает рабочее время специалиста. Разница лишь в том как рассчитывается оплата: по объему выполненной работы или по затраченному рабочему времени. Это две разные системы со своими особенностями, но суть остается той же: рабочее время - это товар, и вы как специалист его продаете. Так что аналогия с магазином более чем корректна.
Вы ранее возразили, что клиенты платят за результат. Да, это так, но встает вопрос что считать результатом, как его измерить и во сколько оценить. Вот мы и вернулись к фактически тому же вопросу о стоимости вашего рабочего времени.
Как оценить свое время - это очень обширная тема, здесь действительно есть о чем поговорить. Очень прискорбно, что вы воспринимаете это как наезд и "дешевый финт как зайти на личность".
К слову, для Альфы и Дельты с неценностной БИ вопросы стоимости времени - это сугубо личное дело и им не нравится об этом говорить. Схожим образом воспринимают в Гамме расспросы об интимных моментах из личной жизни (аспект БС не является ценностным). Вообще неценностные аспекты воспринимаются как что-то не очень важное и часто в манипулятивном ключе.
Ваша достаточно бурная реакция на такой просто и безобидный вопрос весьма показательна. Я тот еще провокатор