13 Мая 2018 13:25 iriska писав(ла): Я сказала, что бизнесмены это говорят, а не бетанцы. Бизнес - это отжать или вылететь с рынка. Бизнес - это своего рода соревнование. Дружить, прогибаться, строить хорошие отношения - это все приведет к тому, что ты вылетишь в трубу на раз. Даже так называемые хорошие партнерские отношения строятся не на том, что вы дружите, а на том, что вам это сейчас выгодно.
По роду работы я ищу подрядчиков-поставщиков для своей компании и плачу им за работы-товар. У меня есть хорошие длительные связи, но только потому, что эти люди имеют более низкие цены на рынке при том же качестве продукции, при этом поставляют-делают все в сроки. Со своей стороны они знают, что я точно и четко даю тз, не парю мозг переделками, плачу сразу и без вопросов (они могут забыть выставить счет, я еще и потороплю). Но если появится кто-то быстрее и дешевле, я перейду к другим исполнителям. Никаких обид.
И это не бетанские понятия, а обычное ведение дел.
Так мистер Энди и не говорил, что нужно прогибаться и дружить. Он говорил о том, что деловые партнеры должны вести диалог уважительно, без перехода на личности и попыток снизить цену путем снижения значимости партнера. А если они забываются, то вставать и уходить. Это и есть "строить хорошие отношения". 2 відвідувача подякували Vir за цей допис
13 Мая 2018 14:15 Vir писав(ла): Так мистер Энди и не говорил, что нужно прогибаться и дружить. Он говорил о том, что деловые партнеры должны вести диалог уважительно, без перехода на личности и попыток снизить цену путем снижения значимости партнера. А если они забываются, то вставать и уходить. Это и есть "строить хорошие отношения".
Он писал похоже, но смысл был немного иным. В его словах вообще полностью отвергалось взаимодействие с такими клиентами, партнерами и нанимателями. Чуть кто-то проявит ЧС это повод встать и уйти. А то, что есть люди которые вполне адекватные и просто таким образом ведут свои дела он отказывается воспринимать. Списывает это все на быдло, законы джунгей.
А так в целом Вы правильно сформулировали мысль. Сформулировал бы так эту мысль Энди у меня не было бы к нему вопросов.
13 Мая 2018 13:06 paulluap писав(ла): Вижу многих бомбануло некоторых так несколько раз сразу
Уважаемые, если отбросить вашу каллективную смешную попытку затролить, что вы сказали по существу?
Сказали, что все функции у меня низкомерные, кривые и больные))
Может посовещайтесь там вместе что ли и не позорьтесь. А то один писнул, потом второй недописнул и так далее.
И кстати, не увидел при обсуждении никого, кто бы обладал своим мнением, за исключением Лианоры.
Одни и те же люди, котрые вместе и всегда)Коолиция блин)))
Я писала, что ЧС у вас мерностью повыше, чем у Энди. Что вы статик и квестим. Статик - железобетонно. Скорее, ЧС ценностный. Выводы сами можете сделать или помощь нужна?
13 Мая 2018 14:22 Vir писав(ла): Я писала, что ЧС у вас мерностью повыше, чем у Энди. Что вы статик и квестим. Статик - железобетонно. Скорее, ЧС ценностный. Выводы сами можете сделать или помощь нужна?
Если мерность моей ЧС выше, то логично предположить что Энди ЛИИ. Здесь сразу многое объясняется. И его отношение к нажиму и поучительный тон, как у академического препода.
Что касается статики и квестимности. Я не знаю как вы воспринимаете эти понятия, поделитесь соображениями.
13 Мая 2018 15:21 paulluap писав(ла): Он писал похоже, но смысл был немного иным. В его словах вообще полностью отвергалось взаимодействие с такими клиентами, партнерами и нанимателями. Чуть кто-то проявит ЧС это повод встать и уйти. А то, что есть люди которые вполне адекватные и просто таким образом ведут свои дела он отказывается воспринимать. Списывает это все на быдло, законы джунгей.
А так в целом Вы правильно сформулировали мысль. Сформулировал бы так эту мысль Энди у меня не было бы к нему вопросов.
Ну, давайте дождемся мистера Энди и узнаем такой был смысл, как я сформулировала, или немного другой
13 Мая 2018 15:27 paulluap писав(ла): Если мерность моей ЧС выше, то логично предположить что Энди ЛИИ. Здесь сразу многое объясняется. И его отношение к нажиму и поучительный тон, как у академического препода.
Что касается статики и квестимности. Я не знаю как вы воспринимаете эти понятия, поделитесь соображениями.
Тут на сайте есть раздел Соционика. Там есть табличка с признаками Рейнина. Статик, квестим, ЧС-ценностный получается этик Гаммы. Внезапно.
Пока мое мнение, что вы этик Гаммы.
Liberosis считает, что вы НЕ ЧС-ценностный. Тогда получается, что вы либо Дон, либо Роб.
Но я не вижу БЛ в ментале. Так что я остаюсь пока при своем мнении.
12 Мая 2018 17:32 Mr_Andy писав(ла): Если вы, например, пришли в какую-то компанию с предложением услуг, а вам заявляют что-то в духе: "Да мы такая компания, что одним своим упоминанием в портфолио сделаем ваши услуги дороже", то первая и самая основная проблема с которой вы гарантированно столкнетесь - это недооценка вашей работы и вашего времени. Вторая проблема - это огромный риск того, что вам сядут на шею. Картина ослика и морковки во всей красе, где в виде морковки перспектива добавить работу в портфолио. К слову, морковку ослик далеко не всегда получает.
Что такое недооценка работы? Изменение условий оплаты по ходу процесса? Выставление вам счетов/претензий, снижающих ваш результат? Увеличение стоимости расходов (в том числе времени) по вине заказчика? По моему, риски, о которых вы пишете, обычны и предсказуемы, даже когда оплачивающая сторона помалкивает, разве нет? Ну, столкнетесь, да, также, как сталкивается с ними добрая доля предпринимателей разных мастей. Но многие из них справляются с этими обстоятельствами, учитывают их в работе и при этом не остаются внакладе, почему вы нет? Джек чаще всего изначально закладывает процент недоплаты в стоимость работ и ведь обычно угадывает его размер, ага (ЧЛ+ЧИ), Габен держит пару дорогих эффективных арбитражников (ЧС+БЛ) и это не говоря о том, что каждый из них умеет маневрировать имеющимися ресурсами для покрытия незапланированных затрат. А еще иногда оба предпочитают сегодня потерять, чтобы завтра получить больше, и денег и перспектив для развития бизнеса. У Габена были убыточные клиенты, необходимые исключительно для адаптации в нужной нише. Джек ухитрялся просто выходить в ноль. Почему то их ставки на морковку сыграли , и даже неоднократно, возможно, путь к ней был правильнее проложен. Вобщем, для них, если есть перспектива дохода, то подобные проблемы далеко не всегда имеют решающее значение, все решается по ситуации, ибо они в состоянии просчитать их приблизительную стоимость и если все устраивает, то почему нет? Примеров Штиров и Бальзаков перед глазами не имею. В бизнесе я ни черта не смыслю, но подобные ситуации по моему мнению и служат для реализации ЧЛ во всей красе, проверки ее на вшивость, если так можно сказать. Ну, и немного ЧС, разумеется. Ибо многомерная ЧЛ это с моей точки зрения умение выстроить эффективный и целесообразный рабочий/деловой процесс в условиях меняющейся ситуации (может тут правильно было бы сказать, меняющихся свойств объектов, условий их использования, доступа к ресурсам и т.п.). Многомерный отличается изворотливостью. А когда ситуация развивается предсказуемым чередом, то в ней и одномерный разберется и справится, был бы подобный опыт.
Если интересно, то могу в красках расписать как это все выглядит в самых разных вариациях и на вполне реальных примерах.
Если только вам самому это чем то поможет, для убеждения меня не надо, я нечасто здесь бываю и для меня непринципиален тим), удовольствие общению придают личные характеристики, а не он) Каким бы ни был ваш ТИМ в действительности, это не заменит вашего личного обаяния) Да вы это и без меня понимаете
Интересно, а как это вы мерность определили?
Многое из описанного мною ранее можно наработать занимаясь продолжительное время предпринимательской деятельностью.
Вот так и определила в основном. Нет ничего, что выходит за рамки обычного делового опыта, даже в коротких сообщениях Пауллуапа или Синематроника больше полезной ЧЛ информации. Они как минимум понимают, что есть коньюнктура рынка, определяющая эффективность действий и использование разных стратегий. УхОдите из разговора о ЧЛ куда то в область БИ, где вам очевидно комфортно. Методы влияния на ЧЛ процессы видите в понимании потенциальных проблем (ЧИ) во взаимодействии с определенными людьми (это БЭ, видимо ). Прекрасные рассуждения о БИ, спинным мозгом чувствую, что они гораздо больше, чем я в этом смыслю)), но опять же в них что то не то , связка неудобная что ли... как будто в тумане БЛ. И рассуждения о структуре зарплаты я бы может к БЛ отнесла. И мерность БИ я бы четвертую рискнула дать, у Джеков БИ как своевременность момента для нужных действий обычно проявляется или как поиск аналогичных фактов в прошлом (для извлечения из них опыта и возможных ошибок), а не как тотальное видение временного пространства во всем. А что к ЧЛ отнести пока не знаю, в смысле к многомерной
А вот что действительно определяет мерность - это глубина восприятия и подход.
Глубина восприятия - не знаю что это. А подход - ЧИ и БЭ получается пока что из вами написанного. Ну и БИ подключаете в расчетах затрат на ресурсы.
Если вы обратили внимание...
Вот, этот прекрасный абзац про БИ), содержание которого с точки зрения БИ очаровательно, а с точки зрения ЧЛ мне не понятно о чем .
Я ведь не зря выбрал в качестве примера вопрос "сколько стоит час вашего времени?" и не зря упомянул что в других квадрах меня закидают помидорами
Вот тут ведь какая еще фишка, Пауллуап на мой взгляд этот пример привел совсем не в том контексте, в котором вы его поняли Он о ЧС был, почему для вас это не очевидно? Или очевидно, тогда почему вы ушли от разговора о ЧС в БИ? Кстати, ведь вопрос о морковке еще и о том, кто в доме хозяин, и в нем вы тоже опустили ЧС сторону.
А в целом, поскольку в типировании я любитель, основной довод - это ощущения, которые иногда возникают. Не во всех случаях, но иногда бывают. Иногда ошибаюсь, происки болевой ЧИ, ага 1 відвідувач подякували Autumn_rain за цей допис
13 Мая 2018 15:37 Cinematronic писав(ла): А как вы определили статику? Ну вот именно ваше определение, проявление признака етц.
Вопрос же был про это
Я могу судить только по тексту. Текст кадрирован, куски легко переставляются местами. Нет общего течения в тексте. Мало или нет совсем глаголов действия.
Квестимность: текст paulluap - диалог, а не монолог. В отличии от текста мистра Энди, кстати.
12 Мая 2018 15:57 Vir писав(ла): И еще Пауллуап явный статик. И, скорее, квестим. ЧС, судя по всему, ценностная.
Это вы к Наполеону ведете?) Ну, судя по тому, как стремительно вокруг него образуются локальные конфликты, обнаруживая себя в которых он искренне удивляется, я бы Наполеона исключила
13 Мая 2018 14:27 paulluap писав(ла): Если мерность моей ЧС выше, то логично предположить что Энди ЛИИ. Здесь сразу многое объясняется. И его отношение к нажиму и поучительный тон, как у академического препода.
Проблема в том, что ЧС в Вашем понимании - хамство с попытками возвыситься за счёт визави, на что Вам и указали, после чего и последовал поток этой самой "ЧС" от Вас. Хотите знать больше про ЧС? Спросите у Напки 1В. Barking dogs seldom bite
1 відвідувач подякували Liberosis за цей допис
13 Мая 2018 15:44 Autumn_rain писав(ла): Это вы к Наполеону ведете?) Ну, судя по тому, как стремительно вокруг него образуются локальные конфликты, обнаруживая себя в которых он искренне удивляется, я бы Наполеона исключила
Может, и Драйзер. А, может, Liberosis права. Только где БЛ? Или я ничего в БЛ не понимаю...
12 Мая 2018 16:24 Shenandoah писав(ла): Просто Mr_Andy явно уже познал некоторый деловой дзэн, а paulluap пытается подойти с позиции драйва.
Мне конечно сложно судить, что у Джеков внутри происходит, но на мой взгляд деловой дзен Джека заключается все таки в философском отношении к промахам и просчетам в делах, а не в сужении для себя круга возможной деловой деятельности .
13 Мая 2018 14:39 Vir писав(ла): Я могу судить только по тексту. Текст кадрирован, куски легко переставляются местами. Нет общего течения в тексте. Мало или нет совсем глаголов действия.
Квестимность: текст paulluap - диалог, а не монолог. В отличии от текста мистра Энди, кстати.
Знаете как про такое говорят. Вилами по воде писано
13 Мая 2018 14:38 Autumn_rain писав(ла): Вот так и определила в основном. Нет ничего, что выходит за рамки обычного делового опыта, даже в коротких сообщениях Пауллуапа или Синематроника больше полезной ЧЛ информации. Они как минимум понимают, что есть коньюнктура рынка, определяющая эффективность действий и использование разных стратегий. УхОдите из разговора о ЧЛ куда то в область БИ, где вам очевидно комфортно. Методы влияния на ЧЛ процессы видите в понимании потенциальных проблем (ЧИ) во взаимодействии с определенными людьми (это БЭ, видимо ). Прекрасные рассуждения о БИ, спинным мозгом чувствую, что они гораздо больше, чем я в этом смыслю)), но опять же в них что то не то , связка неудобная что ли... как будто в тумане БЛ. И рассуждения о структуре зарплаты я бы может к БЛ отнесла. И мерность БИ я бы четвертую рискнула дать, у Джеков БИ как своевременность момента для нужных действий обычно проявляется или как поиск аналогичных фактов в прошлом (для извлечения из них опыта и возможных ошибок), а не как тотальное видение временного пространства во всем. А что к ЧЛ отнести пока не знаю, в смысле к многомерной
Добавлю от себя, что рассуждения по БЭ в стиле "вот так должны нормальные люди общаться", это вполне себе такая ролевая БЭ, она такая няшная, обожаю, сразу видно, человек не позволяет себе нарушать нормы приличия.
Ну и ЧС болевая заметна. Избегание ситуаций мерянья пиписьками психологического армрестлинга. 1 відвідувач подякували Cinematronic за цей допис