13 Мая 2018 21:48 Mr_Andy писав(ла): Сказку? Ну тогда у вас все самое интересное еще впереди, особенно с вашей склонностью к конфликтам
Я тоже так считаю! Все самое интересное в моей жизни еще только впереди
А вообще, если вас так задел мой пример, давайте создадите новую тему, где подробно опишите пример с хамством из своей практики и мы дружно обсудим, что там было правильно, а что нет, что этично, а что аморально. 1 відвідувач подякували paulluap за цей допис
13 Мая 2018 20:51 Mr_Andy писав(ла): Давайте действительно подумаем о собственных интересах в ситуации, когда клиент хамит уже на этапе первичных переговоров. У предпринимателя основной интерес - это заработать как можно больше, быстрее и с минимумом головной боли и усилий.
Если согласиться на работу с таким клиентом, то придется потратить огромное количество усилий на решение самых разных проблем. Клиенту не понравилась работа - скорее всего конфликт, скандал и куча нервов. Вопрос кто будет оплачивать переделку - опять то же самое. Клиент задерживает оплату или отказывается платить - извольте опять решать вопрос все теми же методами.
Это происходило при четко прописанных нюансах в договоре - перечне работ, материалов, стоимости, этапах и сроках работ, форс-мажорах, ответственности, конечного результата и критериев его оценки, неустойках? Погромы - это какие-то лихие 90-е? Или сейчас? Где такое в Киеве? Буду знать хоть с кем не связываться.
Честно говоря, я сейчас пыталась представить что такое могло заставить клиента на обычных переговорах начать повышать голос и вариантов пока нет, кроме того что неадекват какой-то... А что послужило поводом для этого? никогда не говори "никогда"
Итак, краткое содержание предыдущих серий для тех, кому лень читать последние 5 страниц.
paulluap сказал, что иногда вопрос "сколько стоит твое время" задается с целью продавить свои условия.
Mr. Andy ответил, что это нормальный вопрос и разложил по полочкам, почему оценка стоимости времени важна. Ознакомил присутствующих с базовыми понятиями и определениями, по ходу выкладывая куски соционической теории.
Отметил, что реакция paulluap на этот вопрос слишком бурная (хотя речи о реакции не было, видимо, это проекции).
Далее Vir пробует объяснить Mr. Andy, что многое зависит от конкретной ситуации, в которой этот вопрос задан и от целей спрашивающего.
На что Mr. Andy отвечает Vir, что является правильным/неправильным, Vir не обнаруживая готовности обсуждать это в таком ключе, уходит, якобы за попкорном (который позже застревает в горле у меня).
Далее Mr. Andy ведет назидательные речи о том, что любые отношения должны быть равноправными, а ежели кто хочет проверить, есть ли у тебя яйца, то надо встать и уйти, иначе это риск. В том числе риск того, что тебе сядут на шею.
Тема равноправных и уважительных отношений, исключительно на которых он готов зарабатывать деньги, далее развивается им до конца страницы.
Потом передышка, где присутствующие в кадре живо обсуждают, непринужденно смеются и развивают тему флирта в отсутствие Mr. Andy.
Спустя 9 часов он возвращается, чтобы продолжить оставленную ранее беседу о недопустимости хамства и рисков в бизнесе.
Это не проекции. Это несколько поспешная интерпретация манеры собеседника стоять в плаще, одном ваще, помахивая чем попало. Если не обратить ранее внимания на то, что человек всегда так разговаривает, можно действительно подумать, что это он только что на кнопку сел, ну, или в разговоре его что-то задело.
То есть рано убирать попкорн пока, да? Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
1 відвідувач подякували Shenandoah за цей допис
13 Мая 2018 23:08 Shenandoah писав(ла): Это не проекции. Это несколько поспешная интерпретация манеры собеседника стоять в плаще, одном ваще, помахивая чем попало. Если не обратить ранее внимания на то, что человек всегда так разговаривает, можно действительно подумать, что это он только что на кнопку сел, ну, или в разговоре его что-то задело.
То есть рано убирать попкорн пока, да?
Судя по интересу и таким комментариям продолжение конечно же будет. Как вы смотрите на то чтобы я сейчас плащ раскрыл и помахал вам возле лица? 2 відвідувача подякували paulluap за цей допис
13 Мая 2018 22:47 Cinematronic писав(ла): Итак, краткое содержание предыдущих серий для тех, кому лень читать последние 5 страниц.
paulluap сказал, что иногда вопрос "сколько стоит твое время" задается с целью продавить свои условия.
Mr. Andy ответил, что это нормальный вопрос и разложил по полочкам, почему оценка стоимости времени важна. Ознакомил присутствующих с базовыми понятиями и определениями, по ходу выкладывая куски соционической теории.
Отметил, что реакция paulluap на этот вопрос слишком бурная (хотя речи о реакции не было, видимо, это проекции).
Далее Vir пробует объяснить Mr. Andy, что многое зависит от конкретной ситуации, в которой этот вопрос задан и от целей спрашивающего.
На что Mr. Andy отвечает Vir, что является правильным/неправильным, Vir не обнаруживая готовности обсуждать это в таком ключе, уходит, якобы за попкорном (который позже застревает в горле у меня).
Далее Mr. Andy ведет назидательные речи о том, что любые отношения должны быть равноправными, а ежели кто хочет проверить, есть ли у тебя яйца, то надо встать и уйти, иначе это риск. В том числе риск того, что тебе сядут на шею.
Тема равноправных и уважительных отношений, исключительно на которых он готов зарабатывать деньги, далее развивается им до конца страницы.
Потом передышка, где присутствующие в кадре живо обсуждают, непринужденно смеются и развивают тему флирта в отсутствие Mr. Andy.
Спустя 9 часов он возвращается, чтобы продолжить оставленную ранее беседу о недопустимости хамства и рисков в бизнесе.
Продолжение следует.
Похоже, вы тоже меня не поняли. Фактически я веду речь об одном и том же, но с разных с разных точек зрения. И, что примечательно, кто-то меня отлично понял и с первого раза, а кто-то и сейчас в упор не понимает. Вот это и есть соционика.
13 Мая 2018 23:14 Mr_Andy писав(ла): Похоже, вы тоже меня не поняли. Фактически я веду речь об одном и том же, но с разных с разных точек зрения. И, что примечательно, кто-то меня отлично понял и с первого раза, а кто-то и сейчас в упор не понимает. Вот это и есть соционика.
Какой вы у нас многовариантный однако Про тему с хамством вас только один человек понял, по понятным причинам 1 відвідувач подякували paulluap за цей допис
13 Мая 2018 23:14 Mr_Andy писав(ла): Похоже, вы тоже меня не поняли. Фактически я веду речь об одном и том же, но с разных с разных точек зрения.
Я все прекрасно понимаю. И как раз отметил, что вы ведете речь об одном и том же.
Я только одного не понимаю - зачем вам это нужно? Рассуждения ради рассуждений. И к чему эта озверелая серьезность в обсуждении сущей ерунды? Ну пусть кто-то хамит. Ну разберешься на месте, что с ним делать. Что об этом писать? 2 відвідувача подякували Cinematronic за цей допис
13 Мая 2018 23:18 Cinematronic писав(ла): Я все прекрасно понимаю. И как раз отметил, что вы ведете речь об одном и том же.
Я только одного не понимаю - зачем вам это нужно? Рассуждения ради рассуждений. И к чему эта озверелая серьезность в обсуждении сущей ерунды? Ну пусть кто-то хамит. Ну разберешься на месте, что с ним делать. Что об этом писать?
Может это пример дихотомии решительность-рассудительность?
14 Мая 2018 00:13 paulluap писав(ла): Судя по интересу и таким комментариям продолжение конечно же будет. Как вы смотрите на то чтобы я сейчас плащ раскрыл и помахал вам возле лица?
Вы слишком легко ведетесь )). Что, впрочем, укладывается в общую картину. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
14 Мая 2018 00:25 paulluap писав(ла): Да вы художник!
Какую шляпу мне нарисовали?
Углубление перехода на личности (моего перехода на вашу личность конкретно) считаю излишним )). Я свои выводы сделала.
ЧИ, имхо. И скорее Гексли, чем Дон. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
13 Мая 2018 23:47 Cinematronic писав(ла): Итак, краткое содержание предыдущих серий для тех, кому лень читать последние 5 страниц.
Продолжение следует.
Если вы взялись работать ведущим, то рассказывайте события корректно. Я ушла за попкорном в связи с начинающимся спором между Liberosis и paulluap. И он мне пригодился
13 Мая 2018 23:31 paulluap писав(ла): Упс, прошу прощения, вы оказывается дама.
Поздно, теперь ты Гексли, и прошу заметить, это снова бесплатно!
13 Мая 2018 23:32 Vir писав(ла): Если вы взялись работать ведущим, то рассказывайте события корректно.
Вот так всегда - возьмешься за общественно-полезное дело на добровольных началах, и сразу претензии к качеству выполненных работ. 1 відвідувач подякували Cinematronic за цей допис
13 Мая 2018 23:16 paulluap писав(ла): Какой вы у нас многовариантный однако Про тему с хамством вас только один человек понял, по понятным причинам
Liberosis и Vir, например, отлично поняли что я имел ввиду, когда говорил о том что в некоторых ситуациях лучше просто попрощаться и уходить.
Вы это восприняли совершенно иначе и в совершенно другом ключе. Вы эту ситуацию перевели в плоскость более привычного вам силового противостояния "на меня наехали - я должен ответить тем же".
Информацию по ЧЛ и БИ как таковую вы проигнорировали и не стали развивать эту тему дальше. Если бы у вас эти аспекты были в вербальном блоке, то мы бы с вами обсуждали возможные варианты развития этого самого сотрудничества и есть ли смысл их развивать.
От обсуждения вопросов построения здоровых деловых отношений вы также ушли. Это говорит о том, что и БЭ как таковая вам не очень интересна и не является ценностной.
13 Мая 2018 23:52 Mr_Andy писав(ла): Liberosis и Vir, например, отлично поняли что я имел ввиду, когда говорил о том что в некоторых ситуациях лучше просто попрощаться и уходить.
Вы это восприняли совершенно иначе и в совершенно другом ключе. Вы эту ситуацию перевели в плоскость более привычного вам силового противостояния "на меня наехали - я должен ответить тем же".
Информацию по ЧЛ и БИ как таковую вы проигнорировали и не стали развивать эту тему дальше. Если бы у вас эти аспекты были в вербальном блоке, то мы бы с вами обсуждали возможные варианты развития этого самого сотрудничества и есть ли смысл их развивать.
От обсуждения вопросов построения здоровых деловых отношений вы также ушли. Это говорит о том, что и БЭ как таковая вам не очень интересна и не является ценностной.
Вот и получается что-то вроде Максима.
А вот и долгожданное продолжение сериала
Будь мы тождиками, мы ничего с вами не обсуждали По крайней мере на 5 страницах. Это главный вывод из всей этой истории.
Версий моего тима 3 - Дон, Гексли и вот еще Максим. Ну это кто не согласен с ЛИЭ.
Версий вашего тима - чувак с базовй БИ, ЛИИ, ну еще слышал одну версию про Доста.
Каша та еще.
Не знаю как вы, а я проверю эти версии. Ошибаться в этом вопросе мне невыгодно Тратить время на работу по неправильному тиму бессмысленно. Как в какой-то параллельной теме отметили: добивается успеха тот, кто умеет работать по своему ТИМ, а не зашорен восприятием которое навязывается окружением, воспитанием и прочими вещами. 2 відвідувача подякували paulluap за цей допис