29 Сен 2008 16:10 Xolod писав(ла): Маш, но это же явное противоречие, то что приносит удовольствие не может быть бесполезным)
не перенапрягай мой мозг))
я не уверена, но я разделяю понятия удовольствие и польза Мне даже не нужно, чтоб ты была светлой, мне нужно, чтоб ты сумела принять все это и жить на краешке жизни...(с)
29 Сен 2008 16:25 Xolod писав(ла):
ещё как связана) по вашему польза может быть только телу? Эмоциональное состояние гораздо важнее самой полезной каши.
мое моральное состояние - в моих руках. и мне это ничего не стоит. а каша - ок 10 руб за кг. каша явно дороже
29 Сен 2008 17:21 breath писав(ла): польза не связана с удовольствием. Но одно другому не мешает, согласны?))
"то, что приносит удовольствие - или аморально или приводит к ожирению" (с)
29 Сен 2008 20:12 Xolod писав(ла): Мое моральное состояние зависит от многих факторов, а каша мне ничего не стоит, так как у товарища небольшой заводик по производсву каш.
транспортные расходы на доставку кашу в рот учли?
29 Сен 2008 20:12 Xolod писав(ла): Скажем так, занятия спортом приносят мне удовольствие - это не аморально и не приводит к ожирению, следовательно приведенная вами цитата неверна.
угу. не верна. спорт однозначно "аукается" в более зрелом возрасте.
опять таки - приводит к ожирению, если его забросить, а режим питания сохранить. а заниматься, если надоело, но что бы остаться в форме... это уже не удовольствие, не так ли?
мне вот танцы доставляли удовольствие. теперь прониклась почему балерины выходят на пенсию в 35.
30 Сен 2008 12:34 Memory писав(ла): Лучше сходи посмотри, как я боюсь... только мне кажется, что я как-то неубедительно боюсь... наверно автара сильно мешает... ну не испуганная на аватаре физиономия!
я уже посмотрела. я дома, поэтому смотрю быстрее, чем ты боишься.. тьфу. пишешь.
30 Сен 2008 15:54 Xolod писав(ла): Марин, с такими аргументами как доставка каши в рот, вы не можете не победить
ну вот а я так надеялась на ответ: "Марина, свет ваших прекрасных глаз сводит с ума и вести дальнешую дискуссию я не в силах. Поэтому просто признаем, что я прав, а вам - утешительний приз"
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь "коварный" вопросик, который можно задать, чтобы отличть мужчину-штирлица от мужчины-джека наверняка... ну и какой должна быть реакция примерно на этот вопрос у джека и какой у штирлица?
1 Окт 2008 16:55 Ave-lina писав(ла): Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь "коварный" вопросик, который можно задать, чтобы отличть мужчину-штирлица от мужчины-джека наверняка... ну и какой должна быть реакция примерно на этот вопрос у джека и какой у штирлица?
ИМХО, вопрос должен касаться БИ - времени, сроков, планирования. Штирлица он ударит по болевой, а Джек спокойно ответит. Обратная реакция будет на вопрос или замечание по БС.
Но может, не стоит так жестоко обращаться с полудуалом и дуалом. Различия между ними и так видны. Нужно только подольше понаблюдать и прислушаться к своим "щущам". Штирлиц более "весомый", "осязаемый". Ronya
1 Окт 2008 17:55 never писав(ла): Так в том то и дело, что на единичный вопрос человек и с болевой может вполне адекватно ответить. Чтобы что-то понять, придется тему развивать, одним вопросом не обойдешься.
"держать лицо" можно по любой болевой. вот только желание общаться с человеком, ездящей по ней, пропадет.
кроме того, развивая тему, можно попасть не по болевой, а по больному месту.
1 Окт 2008 16:55 Ave-lina писав(ла): Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь "коварный" вопросик, который можно задать, чтобы отличть мужчину-штирлица от мужчины-джека наверняка... ну и какой должна быть реакция примерно на этот вопрос у джека и какой у штирлица?
расскажите ему про соционику. джек заинтересуется.
распросите чем занимается, как планирует работу, как зарабатывает-тратит.
1 Окт 2008 17:51 Ronya писав(ла): ИМХО, вопрос должен касаться БИ - времени, сроков, планирования. Штирлица он ударит по болевой, а Джек спокойно ответит. Обратная реакция будет на вопрос или замечание по БС.
Да, тоже такая мысль промелькнула. : )) (Вспомнила просто еще подпись андера про то, что мол если хочется увидеть истинное лицо понравившегося, вмажьте разочек по болевой) : ))
1 Окт 2008 18:18 Ave-lina писав(ла): Да, тоже такая мысль промелькнула. : )) (Вспомнила просто еще подпись андера про то, что мол если хочется увидеть истинное лицо понравившегося, вмажьте разочек по болевой) : ))
Попробуй подёргать его на предмет опозданий.
Вот пример болевойШтирлица, взятое из трудов Ёлочки:
«Мы работаем с мужем в одной фирме, так что на работу ходим вместе. Я часто хожу на работу пешком, но муж утром лучше поспит подольше и ездит только на автобусе.
Автобусная остановка находится около нашего дома. И вот на автобус мы редко ходим вместе, я выхожу раньше и потом жду мужа и автобус на остановке, потом подтягивается мой муж, приходит автобус и мы вместе садимся и едем. Автобусы у нас ходят только по расписанию, т.е. я знаю во сколько он прибудёт на остановку. Но мне тяжело себя заставить выйти из дома вместе с мужем, и он это знает. Обычно меня уговаривает, чтобы я не спешила, что успеем. Муж никогда на работу не опаздывает, я это знаю, но мне некомфортно из дома выйти вместе с ним впритык».
(одномерная болевая БИ – ЛСЭ «штирлиц»)
Пример того, как человека не убеждает поведение других людей (нормы) по аспекту информации, которая обрабатывается одномерной функцией. Страх неизвестности последствий оказывается сильнее. ander
Если на руках у подопытного нет часов, просто спроси который час. Джек - сразу скажет, даже если не правильно! А Штир - будет искать методы узнать время точно... либо скажет что не знает! :-) Жизнь-ДЕРЖИСЬ!!! :-)
7 Окт 2008 20:59 Zaphod_Biblbrox писав(ла): ну и на вопрос "коньяк или виски" правильный джек ответит "водка или пиво"
Дразеры, не хочу вас пугать, но статистика говорит, что потребление водки снижается, растет потребление коньяка и сухих вин. Правильные Джеки значит исчезают
8 Окт 2008 20:33 Zaphod_Biblbrox писав(ла): почему не сравниться?
какая разница - виноградный самогон или ржаной? из армянского винограда, или из французского? или испанского?
теи более коньяк купажированый всегда
Разница в самогоне виноградном или ржаном - во первых в его мягкости но эт не самое ценное. Самое ценное - состояние на утро
а теперь мега вопрос " А почему нравится?" мы тоже сразу сказали что нам нравится. но вас потянуло докопаться до истины. спросите у штирлица почему ему нравится то то или то то. Он вам тож объяснит.
Так что - незачОт