Прочитала всю тему... Задумалась... Как же так: мой Джек любит варёный лук. Подумала: может, пошутил? Позвонила ему, спросила, говорит: уважаю варёный лук. Что делать?
Может, действительно пошутил, а? А то мы уже зарегистрировали его в качестве признака Рейнина. В этом году вышло пятитомное издание, он там за номером 60528 стоит.
.. Джек может с большим опозданием разобраться в истинном отношении человека к нему..и если в человеке, которого Джек порядочное время считал другом обнаруживаются более теплые чувства варианта 2:
1. Джек покопавшись в себе понимает, что и сам-то давно уже более чем дружит.. Определившись в таком направлении- активно начинает откликаться именно этически(т.е. вроде как просуггестировался ввашей этикой..дошло )..учитывая, что БЭ внушаемая - скорее всего Вашими же способами, в чем-то подражая Вашему выражению чувств - чтоб Вам стало уж совсем понятно ..ну или используя детские, социальные штампы.. Однозначность выражения чувств зависит от степени уверенности в ответных. Врядли от маломерной БЭ можно ожидать супер-творческих отклонений..
2. Джек обнаруживает, что случайно "запудрил мозги" хорошему человеку.. Предположите сами действия виктима-правдолюбца, настроенного на Драйскую уязвимость..
Все верно - аккуратно, но конкретно-вербально показывается ненужность подобного внимания к себе(т.е. контролируешь выбросы "душевного тепла") + по принципу диады "не быть должным": "моральный ущерб"компенсируется любой не этической поддержкой..поддержки тем больше, чем больше чувство вины-если уж напортачил хорошему человеку - лучше вернуть троекратно.
Джеки-мужчины пусть поправят, если не учла гендерные особенности
..где-то так и подумалось, что вашему Джеку уже "давали по голове" за этические проявления и не один раз..
чем больше опыта на тему "просуггестировался-открылся-ошибся", тем дольше период от "проссугестировался" до "открылся" и меньше от "открылся" через "напрягся отслеживая реакцию" до "решил, что ошибся".
..если после взаимного однозначного(это важно, т.к. мерность этики разная - лучше хоть раз прибегнуть к простейшему взаимному "люблю", чем к песням и прочим этическим ходам, которые 100% уверенности Джеку, а тем более этически битому Джеку, всё равно не дадут).
..да ещё интуиты склонны учитывать течение вариантов - если вы физически не имеете возможности его суггестировать однозначно(вы же програмный этик!) и отношения не продвигаются по воле независимых обстоятельств - то болеете, то работаете, то за тридевять земель - возможно решил, что "не судьба"..к тому же самому Джеку ни болезни, ни работа не мешают дорогие отношения поддерживать, а только неуверенность в том, нужно ли это партнеру..
может стоит один раз спокойно сказать "ну что же делать раз люблю, и от твоих метаний мои чувства не меняются"? Вы то в своих чувствах уверены..вы же этик программный.
..ну что ж..с Ваших слов всё выглядит так, что вам обоим так страшно, что проще принести свои чувства в жертву, чем дать им шанс..
Остаётся двум интуитам положиться на Ангелов Хранителей, которые либо решимости вам придадут, либо создадут внешние условия
Да просто всё! Логику труднее управлять своими собственными эмоциями, поэтому он боится за эмоции других людей, чувствует себя чрезмерно за них ответственным. Боится, что причинит Вам эмоциональную боль и хочет этого избежать. Отсюда и его предупреждения.
Утверждение, что он плохой, - это индульгенция, которую он себе заранее выдаёт на случай, если отношения не сложатся и он решит уйти. Предупреждение, что он способен причинить Вам эмоциональную боль. А заодно и на тот случай, если Вы будете им недовольны и начнёте от него требовать, чтобы он изменился. Типа "Чего ты от меня хочешь, я же тебя предупреждал, что я бука! Видели глаза, что покупали!"
Класс! Наши люди! Это он Вас на драйскость разводит! Явного подтверждения Ваших чувств и его нужности для Вас ищет. Тут можно либо:
1. Обидеться по комбинации с типа "Я думала, что я тебе небезразлична, а ты собираешься уехать от меня!" И обиды побольше, не стесняйтесь!
2. Либо с применением обьяснить, что он Вам нужен здесь, и нефиг ему шляться по всяким левым странам!
А вообще подумайте, хочется ли Вам, чтобы Вас на наличие провоцировали. Для Достоевских это непростое испытание.
Потрясающе сказано!
А по поводу Вашего случая - почему бы Вам просто не поговорить с ним начистоту, не как с Джеком, а как с человеком? Так и сказать: "Ты одинок, я одинока. Может быть, нам стоит связать наши судьбы?" Ну не совсем так, конечно, но искренно - взять и расставить все точки над i! По-моему, Вы ничего не потеряете, если поговорите с ним. Только обязательно при встрече, письмо может остаться непонятым. Мой Джек в лучшем случае одну мысль из письма понимает правильно из десяти мыслей.
Да, хочется, но иногда приходится брать дело в свои руки. Особенно с неуловимыми Джеками. И потом, я не советую сразу предлагать ему руку и сердце , я советую выяснить отношения. Ну, может, спросить: "Что ты думаешь о наших отношениях?" Наскольно я знаю Достоевских, они это сделать могут, им, по-моему, в этом смысле даже легче, чем нам. Единственное, вот эта гендерная традиция может как раз их удерживать.
Никогда не пойму я.. почему глаза так хорошо умеют все понимать и договариваться, а люди все никак)) как будто глаза отдельной жизнью живут.. несправедливо это
Здравствуйте! Я тут со своим вопросом вклинюсь, можно?
Так получилось, что я совсем не знаю Джеков, - и вот познакомилась с человеком, судя по всему он самый что ни на есть Джек. Общались в Инете по интересам, потом он приехал ко мне в гости (изначально была речь о том, что отношения могут быть только дружеские, никакого секса - он сказал, что ему секс вообще не нужен, ну а у меня есть человек, которого я люблю, правда сейчас сложный период у нас с ним, но никакого секса ни с кем другим у меня быть просто не может). Ну так вот. Замечательно пообщались с Джеком, очень интересно и продуктивно, я в восторге. Хочу с ним общаться и дальше, дружить, видеться, заниматься какими-то совместными проектами, но - именно дружить, ничего большего. Вроде об этом и шла речь. Но он звонит каждый день по многу раз, просто так, спрашивает что я делаю, как настроение... болтаем... а вчера мне на сотовый денег положил!!! Он одинокий, не женат, близких друзей нет. Вот я и обеспокоилась, - что означает такое повышенное внимание к моей персоне? Не означает ли это, что он всё-таки ждёт от наших отношений чего-то большего, нежели дружба? Или для Джеков вполне естественно такое поведение с друзьями? Просветите, пожалуйста.
я не он, но помоему все пучком. А на сотовый он вам денег положил наверное потому что вы не отвечали. Названивает каждый день потому что ему интересно. Когда станет неинтересно вы будете спрашивать "а что это он каждый день не названивает"
Насчёт сотового - он знал, что у меня деньги заканчиваются на счёту и я собираюсь ехать пополнять, а ехать мне далеко. Вообще, заботится! Собирается приехать помочь по дому - доделывать тут всякое, дверь межкомнатную повесить и т.д. Это как, нормально? Мне конечно очень приятно, я себя стала как-то спокойнее и увереннее чувствовать, и он мне ещё так ненавязчиво подсказывает, что мне делать в данный момент, чем заняться... Но вот я думаю, а может я его как-то ненароком приручать начала?.. Как бы ему больно-то не сделать... вдруг на что-то рассчитывает...
Да, а названивает не просто каждый день, а... ну вот вчера позвонил 7 раз....
Я думаю, Вам не стоит переживать. Придерживайтесь своей линии поведения, и всё. Джеки иногда бывают очень навязчивы, и это вообще может быть не связано с чувствами. Интересно ему всё! И все!
У нас так же: всё в глазах. А глаза - далеко.
Вы любите - и это прекрасно! Вы видите его, Вы слышите его, Вы можете ему написать. Пусть живёт любовь, сколько сможет. Тем более она, вполне возможно, взаимна. Почему-то мне так кажется.
отлично сказано про Джек + Гексля
всё именно так, особенно на этапе завоевания симпатии и выхода из этических кризисов..но кризисы то возникают на мой взгляд т.к. у Гека нет ЧС свою БЭ навязывать конкретно..т.е. конкретно никогда не скажет "люблю", "нужен"..всё в лучшем случае вроде "ну как же можно тебя не любить", а в худшем так и совсем не понятно о каких чувствах и к кому речь и т.п. Я понимаю-подстройка под Габена..но Джека-то конкретно суггестировать надо.
Хитростьюи из-под тишка с Джеком не надо..лучше ясно и ЧС-но