Ну, все равно, она должна была ждать до морковкиной завязи, когда он сам к этому прийдет и откажется от супружеского долга ради новой возлюбленной)))))) Где наша не пропадала! А где она только не пропадала...
Ирина, спасибо за развёрнутый ответ (Тамагоч, вот почему ты так писать не можешь?). Я выскажусь, но позже, а сейчас ещё подожду джековских мнений - может, ещё кто захочет выступить.
27 Ноя 2008 00:21 Mikhail_Bratsev писав(ла): Джеки и Джечки, к вам вопрос.
В 2002 году произошла следующая история. Было Джулии тогда 34 года, и было тогда у неё к тому времени много романов и одно замужество.
На съёмах фильма «Мексиканец» она увлеклась 32-летним кинооператором Дэнни Модером. Стали они подумывать о свадьбе, однако супруга кинооператора наотрез отказалась с ним разводиться.
Тогда Джулия Робертс предложила Вере Модер 10 тыс. долларов в качестве компенсации за развод. Затем, заподозрив, что ее бойфренд провел ночь в объятиях жены, увеличила сумму до 100 тыс. Говорят, что сторговались они в конце концов на 220 тысячах. Джулия одела футболку с надписью «Вера – тупая», а на следующий год отправилась с оператором под венец.
Итак, Джеки, дайте оценку действиям Джулии Робертс по следующей шкале:
а) одобряю и считаю её действия правильными;
б) не одобряю, но считаю её действия допустимыми;
в) не одобряю, и не считаю её действия допустимыми.
По возможности, мотивируйте свою позицию.
Однозначно ответ "Одобряю и считаю её действия правильными"... На её месте поступила бы точно так же (Была у меня ситуация, напоминающая эту). Во-первых, это был бой между 2 тётками, что само собой уже принципиально. Во-вторых, просто так за мужчинами не бегают, значит, было в нём что-то ( это уж самой Джулии решать). В-третьих, раз торг начался, значит, он принимается как правило игры с обоих сторон. Главная задача - сойтись в цене и валюте. В-четвёртых, отступиться после того как мужчина провёл ночь с предыдущей пассией ( де-юро, законной женой) - удар по самолюбию. Нужно его окончательно увести всеми возможноыми способами, а между собой отдельно позже разобраться. Strength & Honor!!!
27 Ноя 2008 12:13 DilKa писав(ла): Нужно его окончательно увести всеми возможноыми способами, а между собой отдельно позже разобраться.
мдя....представила сцену..я тебе деньги, ты мне мужчину, деньги кладу в банк, мужчину доставьте по почте..мне б на него после этого противно было смотреть)) брр У счастья все как у людей: пол, вес и даже цвет глаз
27 Ноя 2008 13:09 Jin_Jie писав(ла): мдя....представила сцену..я тебе деньги, ты мне мужчину, деньги кладу в банк, мужчину доставьте по почте..мне б на него после этого противно было смотреть)) брр
Мы же рассматриваем конкретную ситуацию. Длительность подобных отношений - это другой вопрос. Как правило, в итоге все разбегаются по своим углам. К тому же решение проблем с помощью денег в современном мире вполне приелимо. Если правильно понимаю, Джулия вместо того, чтоб ругаться, выяснять отношения просто заткнула ту тётку 220 тысячами ( решила этический вопрос доступным ей способом). Чисто деловой подход. И потом раз всё решилось мирно, значит, все остались довольны - и тётка, и дядька, и Джулия. Все живы, здоровы, никто не пострадал. Strength & Honor!!!
27 Ноя 2008 13:09 Jin_Jie писав(ла): мдя....представила сцену..я тебе деньги, ты мне мужчину, деньги кладу в банк, мужчину доставьте по почте..мне б на него после этого противно было смотреть)) брр
Здесь нельзя утрировать! Мы же не знаем всей подоплеки...
Мои пять копеек. Юлькин бойфренд оказался не в состоянии сам разрулить вопрос с женой. Я не знаю какие у них там законы брака, контракты и прочее кто кому чего должен при расторжении, как делится, сколько длится и т.д. и т.п. Если заморочки с разводом связаны именно с этими моментами, то получается, что Юлька купила ВРЕМЯ и нервы. А не бойфренда (хотя его позиция ВООБЩЕ никак не раскрыта в посте). Негативную окраску истории придает тот факт, что смешались в одном месте и в одно время деньги и отношения. Поэтому я не одобряю эти действия с точки зрения "чистоты" момента, но считаю их допустимыми с точки зрения "технического" решения вопроса. Вариант Бэ.
Вопрос возник после прочтения темы: «Сценарий фильма о дуализации Джека и Драйки»
Вот стереотип – всё Драйка-Драйка ухаживать. Кто-то хотел правду жизни. А жизненные ситуации разными бывают. Так что пост:
27 Ноя 2008 12:20 DilKa писав(ла): А, может, более жизненно.... дорога, авария страшная, и пусть себе Драйка 1, 5 часа за Джеком и ухаживает....
навеял... я тут подумала (как раз пару дней назад, собираясь перейти дорогу, ожидая зеленого цвета на светофоре): а вдруг какой-то псих толкнет меня под машину и, не дай Бог, возникла бы вероятность на всю жизнь остаться инвалидом... что будет делать мой Джек...
Это не хиханьки-хаханьки со сценарием. Это жизнь. И это один из показателей настоящести чувств. Хотелось бы услышать ответы, как бы кто поступил. В ситуациях, когда близкий человек/когда недавно познакомились- понравились друг другу/просто знакомый/ узнав о ком-то на форуме, с кем длительно переписывался...
И большая просьба - если кто-то желает простебаться в очередной раз, лучше вообще не отвечайте. Хотя, почему-то мне кажется, ответов будет немного.
27 Ноя 2008 13:23 DilKa писав(ла): Мы же рассматриваем конкретную ситуацию. Длительность подобных отношений - это другой вопрос. Как правило, в итоге все разбегаются по своим углам. К тому же решение проблем с помощью денег в современном мире вполне приелимо. Если правильно понимаю, Джулия вместо того, чтоб ругаться, выяснять отношения просто заткнула ту тётку 220 тысячами ( решила этический вопрос доступным ей способом). Чисто деловой подход. И потом раз всё решилось мирно, значит, все остались довольны - и тётка, и дядька, и Джулия. Все живы, здоровы, никто не пострадал.
Тогда я не вижу смысла)) Зачем тратить деньги? Я понимаю, что для Робертс в принципе это не все, что нажито непосильным трудом (и поэтому собственно я бы на месте той Веры требовала бы больше, хотя возможно это была оптимальная сумма, больше бы не дали уже за непутевого мужа ) но зачем? Только из-за одного желания получить..
я сделала несколько выводов: собственно любви большой и вечной никто не требовал, сумма не такая большая, чтоб ее нельзя было не заплатить за свою прихоть, плюс ее можно будет как-нибудь отыграть в брачном контракте ) да еще с процентами)) ну и много другого разного..
в принципе, все нормально.. но отвращение к мужчине, который сам не смог решить этот вопрос, лично у меня б было)) хотя наверное во мне все еще не умер гендерный предрассудок до конца)) хотя я с ним давно борюсь)) У счастья все как у людей: пол, вес и даже цвет глаз
27 Ноя 2008 13:34 chakaboko писав(ла): Вопрос возник после прочтения темы: «Сценарий фильма о дуализации Джека и Драйки»
Вот стереотип – всё Драйка-Драйка ухаживать. Кто-то хотел правду жизни. А жизненные ситуации разными бывают. Так что пост:
навеял... я тут подумала (как раз пару дней назад, собираясь перейти дорогу, ожидая зеленого цвета на светофоре): а вдруг какой-то псих толкнет меня под машину и, не дай Бог, возникла бы вероятность на всю жизнь остаться инвалидом... что будет делать мой Джек...
Это не хиханьки-хаханьки со сценарием. Это жизнь. И это один из показателей настоящести чувств. Хотелось бы услышать ответы, как бы кто поступил. В ситуациях, когда близкий человек/когда недавно познакомились- понравились друг другу/просто знакомый/ узнав о ком-то на форуме, с кем длительно переписывался...
И большая просьба - если кто-то желает простебаться в очередной раз, лучше вообще не отвечайте. Хотя, почему-то мне кажется, ответов будет немного.
Свет, честно. Я б не стала отвечать)) Хотя вот уже и ответила. )) Я тоже часто прокручиваю такие мысли в голове. И знаю, что лучше их не прокручивать. Потому как никто не знает что он будет делать завтра. И обещать себе, что я святой или наоборот можно, но правда жизни в другом.
По мне.. настоящая преданность это инстинкт, как у матери к ребенку, все остальное от лукавого.. долг, обещания, воспитание..и часто это не любовь, а кабала собственного разума..
короче, очень тяжелая тема, не смогла промолчать)) потому что прогружусь на сутки... извини пожалуйста)) У счастья все как у людей: пол, вес и даже цвет глаз
27 Ноя 2008 13:34 chakaboko писав(ла): И большая просьба - если кто-то желает простебаться в очередной раз, лучше вообще не отвечайте. Хотя, почему-то мне кажется, ответов будет немного.
Еще бы мне даже задумываться не хочется, болевая ныть начинает. Если не пропускать ситуацию через себя, то имхо если любишь, так любить и будешь и ничего кардинально не измениться, а если нет, то вариаций масса. Где наша не пропадала! А где она только не пропадала...
Да, извините - глупый вопрос... ничего в этой жизни предугадать нельзя, в т.ч. отключить голову, с её постоянными дурацкими вопросами, на которые никто не сможет ответить однозначно
По крайней мере, думаю, вышеприведенный вопрос - хороший критерий для обдумывания и понимания того, насколько нужен и важен человек.
27 Ноя 2008 13:34 chakaboko писав(ла): Вопрос возник после прочтения темы: «Сценарий фильма о дуализации Джека и Драйки»
Если суть вопроса в том, чтобы сделал Джек, если б его близкий человек неожиданно получил серьёзную травму и т.п. Ответить трудно, потому как не было таких ситуаций. Но точно знаю, что первая реакция - внутрениий шок, слёз и слов утешения не будет(преданность и чувства доказываются делами, а не сопливыми словами!!!) потом быстро внутренне собраться, рассчитать перспективы. Найти хорошую сиделку, потому что сама бы сидеть не смогла ( делая что-то вне дома, как правило, приносим гораздо больше пользы). И искать все возможные способы, методы, врачей, людей, связи, чтобы поставить человека на ноги... Думаю, в критической ситуации, возможно даже на преступление пойти... Strength & Honor!!!
2 відвідувача подякували DilKa за цей допис
27 Ноя 2008 15:04 chakaboko писав(ла): По крайней мере, думаю, вышеприведенный вопрос - хороший критерий для обдумывания и понимания того, насколько нужен и важен человек.
Не, когда думаешь за себя это одно, тут как-то смелее с выводами. Да, готова. Да, не готова. Ну и т.л. А когда думаешь про другого человека. Как бы хорошо ты к нему ни относилась. Как бы ни любила и ни доверяла, а ведь сразу же рисуются страшные картины.)) Бросит, кинет. Больную, бездомную. А если останется, будет изменять, издеваться, мучить и т.д.)) И ты уже вся там, у тебя уже настроение на нуле, ты уже вся в панике, в депрессии. Человек, понятное дело, мало что понимает. Он же ничего не делал, не говорил, а с тобой уже целая истерика)) оно надо? я вот давно о будущем не думаю. Легче жить, если не думать. За себя можно отвечать, а думать о другом, насколько ты ему нужна или не нужна, если вдруг что.. это ужасно непродуктивно. Это такой перегруз, просто ужасно(((( У счастья все как у людей: пол, вес и даже цвет глаз
27 Ноя 2008 13:34 chakaboko писав(ла): я тут подумала (как раз пару дней назад, собираясь перейти дорогу, ожидая зеленого цвета на светофоре): а вдруг какой-то псих толкнет меня под машину и, не дай Бог, возникла бы вероятность на всю жизнь остаться инвалидом... что будет делать мой Джек...
Я в жизни сталкивалась с такой ситуацией. Ответ такой: отношение к инвалиду во многом будет зависеть от его собственного поведения. Насколько он останется требовательным к себе, не станет ныть, а будет стараться продолжать как можно более полноценную жизнь.
С современными средствами связи можно и работать из дома и т.д. Даже сексом инвалиду можно заниматься творчески после потери потенции...
Так что такая ситуация - проверка и для инвалида, а не только для членов его семьи.
Как примерно сказал Монтень: "Если болезнь серьезная - она Вас скоро убьет. А если Вы еще живете и планируете и дальше жить - значит болезнь не слишком серьезная, живите себе полноценно".
Кстати один мой родственник в возрасте за 80 лет, прикованный к постели, до конца своих дней давал уроки английского приходящим детям...
27 Ноя 2008 16:21 Ronya писав(ла): Как примерно сказал Монтень: "Если болезнь серьезная - она Вас скоро убьет. А если Вы еще живете и планируете и дальше жить - значит болезнь не слишком серьезная, живите себе полноценно".
здорово
теперь я не буду считать ненормальным своё отношение к инвалидам согласно их собственному отношению к себе
27 Ноя 2008 22:00 tempuno писав(ла): здорово
теперь я не буду считать ненормальным своё отношение к инвалидам согласно их собственному отношению к себе
А Вы не думали, что отношение инвалида к себе очень часто может отражать отношенияе к нему его близких...особенно в процессе первоначального осознания и приятия самого факта инвалидности... Нет ничего легче, чем выбросить из жизни и забыть такого человека, сложнее помочь ему вернуться назад.... Strength & Honor!!!
27 Ноя 2008 23:56 DilKa писав(ла): А Вы не думали, что отношение инвалида к себе очень часто может отражать отношенияе к нему его близких...особенно в процессе первоначального осознания и приятия самого факта инвалидности... Нет ничего легче, чем выбросить из жизни и забыть такого человека, сложнее помочь ему вернуться назад....
я знаю что вариантов может быть очень много, и предпочитаю ориентироваться по ситуации
27 Ноя 2008 14:38 Djeechka2 писав(ла): Еще бы мне даже задумываться не хочется, болевая ныть начинает. Если не пропускать ситуацию через себя, то имхо если любишь, так любить и будешь и ничего кардинально не измениться, а если нет, то вариаций масса.
это не болевая. это БЭ + ЧЛ (решение конкретной проблемы) + виктимность. А у драйзера - по болевой. Потому что драй не знает, что получиться если делать так или так. Что из всего этого выйдет. Поэтому ситуацию будет решать исходя из базовой и как агрессор (то есть если человек "свой" это одно, если не свой - другое). А там будет что будет))
27 Ноя 2008 22:00 tempuno писав(ла): здорово
почему? все нормально. зависит от системы координат