Я обещал высказать своё мнение о Джулии Робертс.
Так вот, сначала эта история выглядела для меня диковато, но, поразмыслив, я решил, что всё же ничего особо ужасного тут нет. То есть, Джулию не осуждаю – она, повидимому, любила этого человека и боролась за эту любовь доступным ей способом. На сколько нам известно, действовала честно, хоть и прямолинейно. Про Модера и его бывшую жену ничего не могу сказать, я не знаю об их отношениях и о мотивах Модера.
Но будем надеяться, что у Джулии с мужем всё хорошо. О скандалах, вроде, слышно не было, в прошлом году появился третий ребёнок. Тут, кстати, созрел ещё один вопрос к Джекам и, в особенности, Джечкам – о семейном бюджете.
Живёт, значит, Джулия в браке с Денисом Модером, и имеют они общий семейный бюджет.
Но Джулия зарабатывает гораздо больше – миллионов двадцать долларов за фильм. Модеру наверняка платят за его операторскую работу во много раз меньше.
Значит, семейный бюджет формируется больше чем на 90% из доходов Джулии. С точки зрения простого человека это означает, что она содержит своего мужа.
И есть у меня догадка, что для Джечек эта ситуация довольно характерна. Считается, что они обладают большими способностями к зарабатыванию денег, в то время как за Драйзерами, например, ничего подобного не замечено.
Итак, Джеки и Джечки, скажите, как вы относитесь к ситуации, когда вклад жены в семейный бюджет значительно превышает вклад мужа?
28 Ноя 2008 12:33 Mikhail_Bratsev писав(ла): как вы относитесь к ситуации, когда вклад жены в семейный бюджет значительно превышает вклад мужа?
Нормально и положительно, слава феминизму . Мне кажется это вообще не проблема. Хуже если денег просто мало и все И проблемой становится если только женщина себя убедит - или общество её убедит, что мол, это ненормально. И если начинает так считать мужчина.
Нетрадиционные гендерные роли не только у Джека (ж)и Драйзера (м), но у всех женщин-логиков и мужчин-этиков. Знаю Жукова (ж), сирота круглая, всегда содержала себя и своих мужей и не парилась. Три брака за спиной, но всё "не то". Из-за денег не ссорилась никогда, причины были морального свойства.
Джеки, тут по мотивам общения в "Трёпе" к вам вопрос возник.
Что для вас есть патриотизм? Вообще, актуально ли для вас это понятие, или осталось во вчерашнем дне, а мир един, и нечего его разгораживать искусственными перегородками?
28 Ноя 2008 12:33 Mikhail_Bratsev писав(ла): Итак, Джеки и Джечки, скажите, как вы относитесь к ситуации, когда вклад жены в семейный бюджет значительно превышает вклад мужа?
Вполне нормально при соблюдении 2 основных условий:1. еслиу мужчины это со временем не перерастает в привычку, 2. если мужчина компенсирует финансовый вклад чем-то иным ( ненавижу тупое и нахальное потребтельство). Strength & Honor!!!
1 відвідувач подякували DilKa за цей допис
27 Ноя 2008 12:13 DilKa писав(ла): Однозначно ответ "Одобряю и считаю её действия правильными"... На её месте поступила бы точно так же (Была у меня ситуация, напоминающая эту). Во-первых, это был бой между 2 тётками, что само собой уже принципиально. Во-вторых, просто так за мужчинами не бегают, значит, было в нём что-то ( это уж самой Джулии решать). В-третьих, раз торг начался, значит, он принимается как правило игры с обоих сторон. Главная задача - сойтись в цене и валюте. В-четвёртых, отступиться после того как мужчина провёл ночь с предыдущей пассией ( де-юро, законной женой) - удар по самолюбию. Нужно его окончательно увести всеми возможноыми способами, а между собой отдельно позже разобраться.
Я тоже так считаю, единственно, если бы он переспал с бывшей женой - я бы его назад не приняла... это нелюбовь... И еще бывшая жена этого Модера действительно тупая (что было написано на футболке), раз за такие деньги его отдала
2 Дек 2008 19:05 Tanyha писав(ла): И еще бывшая жена этого Модера действительно тупая (что было написано на футболке), раз за такие деньги его отдала
Это смотря с какой стороны на эту "тупость" смотреть. Так бы он и забесплатно ушёл, в крайнем случае, через суд. Ещё бы адвокатам пришлось платить. А тут за "отрезанный ломоть" хоть пару сотен срубила. Джулии Робертс, к примеру, за него и ломаного гроша никто не даст.
Мне кажется, вся эта история больше голливудским пиаром попахивает.
2 Дек 2008 23:21 Miro писав(ла): ни разу, ни от одного джека, не слышал - "Мне кажется".
Джек-логик, а что делает логик? Правильно, логик - думает)
Я тоже с такой хилой и формальной БЛ оных не встречал
2 Дек 2008 23:37 Mikhail_Bratsev писав(ла): Джеки, новые и старые, мой вопрос про патриотизм читали? Чего не высказываетесь?
Слишком широкое понятие, конкретизируй. Тебе про патриотизм, как прибежище негодяев, УРА-патриотизм или, скажем, тот, что впитывается с молоком матери?
3 Дек 2008 02:51 Mikhail_Bratsev писав(ла): Про последний. А также его отличия от двух других перечисленных видов.
Миш, мне кажется, настоящие патриоты не рассуждают об этом. Это либо есть, либо нет.
Кстати, песня очень хорошая, из к/ф "Звезда пленительного счастья", на слова Окуджавы:
Кавалергарда век недолог,
И потому так сладок он.
Труба трубит, откинут полог,
И где-то слышен сабель звон.
Еще рокочет голос струнный,
Но командир уже в седле.
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле.
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле.
Напрасно мирные забавы
Продлить пытаетесь, смеясь.
Не раздобыть надежной славы,
Покуда кровь не пролилась.
И как ни сладок мир подлунный,
Лежит тревога на челе.
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле.
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле.
Течет шампанское рекою,
И взор туманится слегка,
И все как-будто под рукою,
И все как-будто на века.
Крест деревянный иль чугунный
Назначен нам в грядущей мгле.
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле.
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле.
Вот, вопрос кстати, как думаете: песня устаревшая?
3 Дек 2008 09:27 chakaboko писав(ла): Миш, мне кажется, настоящие патриоты не рассуждают об этом. Это либо есть, либо нет.
Кстати, песня очень хорошая, из к/ф "Звезда пленительного счастья", на слова Окуджавы:
Песня очень нравится, как и сам фильм.... песня о честности в отношниях, по-моему.... она не может быть устаревшей...
30 Ноя 2008 23:57 Mikhail_Bratsev писав(ла): Джеки, тут по мотивам общения в "Трёпе" к вам вопрос возник.
Что для вас есть патриотизм? Вообще, актуально ли для вас это понятие, или осталось во вчерашнем дне, а мир един, и нечего его разгораживать искусственными перегородками?
Смотря про какой патриотизм говорить и что считать родиной.... а вообще наличие патриотизма ( в общепринятых формах) проявляется только в реально сложные времена... если готов под ружьё ради земли родной, то патриот, а нет - так гуляй по-дальше... Strength & Honor!!!
Отвечаю про патриотизм.
Очень сложно говорить на самом деле. Поскольку ещё не приходилось жить долго вне России, а восхищаться тем городом или страной где живешь всю жизнь, не свойственно. Страна и страна.
Все равно самым ценным для меня всегда будут семья и родные люди, родной язык, но не привязка к географической точке. У многих как раз эта привязка - русский язык и Россия -неотделимы, (часто ещё для весу слово "народ" добавляют) но для меня - нет. Отделимы и ещё как.
К родной природе, как составной части страны, тут я полный и убежденный безродный космополит, считаю что землю, океаны и недра, а также все что сверху, необходимо беречь абсолютно одинаково что в Швейцарии, что в России, что в Анголе.
3 Дек 2008 09:27 chakaboko писав(ла): Миш, мне кажется, настоящие патриоты не рассуждают об этом. Это либо есть, либо нет.
Кавалергарда век недолог,
Нее, ты что! Песня вечная. Радоваться или огорчаться буссмысленно - она такая, какие русские, людей не переделать, а Окуджаава гениальный.
у меня последнее время такие сложные для меня отношения с сыном Джеком, что уже не то, что мозги не выдерживают, уже тело болит дикой болью....я так устала от него, а представляю как ему жутко от моего состояния неадеквата....
Люди, может кто то знает.что то о мамах Гекслях взрослых сыновей Джеков, которым по приколу немного жестоко над ней шутить-дразнясь.....
У нас всегда были прекрасные отношения, хотя иногда я чувствовала.как бываю нему несправедливо-требовательной и просила прощения за такие случаи.....
Знаете мне настолько плохо, что я кажется вообще что либо перестаю соображать--одна сплошная паника....такое ощущение, что лучше отпустить его на все четыре стороны, чем губить себя и делать его виновным за своё состояние....
4 Дек 2008 23:02 chakaboko писав(ла): школу закончил?
Нет, ещё в училище?
Света, я очень-очень за него переживаю, но мне свмой от его выходок очень плохо, просто очень много всего наложилд, а он вроде как стал жесток, когда мне некому совсем помочь....даже дочка, что всю жизнь была маленькой премаленькой пытается меня защитить, в зтом периоде, а он кроме себя сейчас никого не видит и
Мне больно за его боль, он ведь не виноват, что жизнь сейчас так сложна, но я перестала соображать рядом с ним и я не знаю как ему и себе помочь.... Лучше правды , только - своя правда ...
4 Дек 2008 23:20 Natalyia-Dania писав(ла): Мне больно за его боль, он ведь не виноват, что жизнь сейчас так сложна, но я перестала соображать рядом с ним и я не знаю как ему и себе помочь....
да, не виноват... и возраст такой ...давай в личке лучше
p.s. только завтра, ок? или когда тебе захочется. сегодня у сына ДР, не могу отказать - с компа собственного сгоняет 1 відвідувач подякували chakaboko за цей допис
4 Дек 2008 23:20 Natalyia-Dania писав(ла): ***************************************************
Мне больно за его боль, он ведь не виноват, что жизнь сейчас так сложна, но я перестала соображать рядом с ним и я не знаю как ему и себе помочь....
может быть джеки-мальчики помогут? они же были в подростковом возрасте)
Джеки и джечки, ответьте на такой вопрос. Про Драйзеров обычно пишут, что они хоть всё знают и понимают и в душе сочувствуют, но высказать это на словах не могут или не хотят.
Поэтому скажите, нуждаетесь ли вы в утешении и сочувствии? Если да, то в каких случаях и какой форме?
6 Дек 2008 13:59 Mikhail_Bratsev писав(ла): Джеки и джечки, ответьте на такой вопрос. Про Драйзеров обычно пишут, что они хоть всё знают и понимают и в душе сочувствуют, но высказать это на словах не могут или не хотят.
Поэтому скажите, нуждаетесь ли вы в утешении и сочувствии? Если да, то в каких случаях и какой форме?
какие то у тебя Миш, неправильные драйзеры) я долго думала - к кому же идти за моральной поддержкой и сочувствием в случае именно моральной беды, когда практическая помощь не нужна? джек умудрился и тут найти, что можно СДЕЛАТЬ что бы было легче. а драй - утешить и посочувствовать)
эх ты))
Поэтому скажите, нуждаетесь ли вы в утешении и сочувствии?
Если да, то в каких случаях и какой форме?
Сочувствие -незнаю. Смотря что подразумеватся под этим словом.
Мы очень нуждаемся в поддерке. Когда что-то получается или неполучается - чтобы можно было поговорить, высказать свои мысли, критику тех или ных людей, событий - а драйзер это выслушал, сказал пару слов. Словом морально поддержал. Это главное.
А с этим - далее пойдем в бой дальше. Лишь бы была моральная поддержка - и мы пробьемся. Неудачи закаляют, риск пьянит, жизнь бежит - и джек ЖИВЕТ и дишит в полную грудь.