19 Дек 2008 21:06 never писав(ла): Тем более, когда при этом находишься за тысячу километров и не видишь его. В голову начинают всякие ужасы лезть. По мне, если уж сказал "а", то давай тогда весь алфавит.
за тыщу км... постоянно? это усложняет дело... я на расстоянии связь(понимание) терять начинаю - ни пощупать, ни... в основном включается фантазия на больную ЧИ)) и ежели мне не дать четкий ответ что происходит (а я обязательно почувствую, ежели что-то не то или виляет от ответа), то могут быть разные варианты
19 Дек 2008 21:06 never писав(ла): Продемонстрируйте кто-нибудь на примере, что-ли, плиз?
Я предпочитаю такие вещи в личке. И то только могу описать свою реакцию на происходящее.
Тем более, когда при этом находишься за тысячу километров и не видишь его.
считай вопрос закрыт
он порет чушь, а ты ведёшься
а он не понимает, что чушь, и что ты ведёшься
или понимает что чушь, но не понимает, что ты всеръёз повелась
19 Дек 2008 21:01 Chilli_pepper писав(ла): Только не это.
Допросы, пусть ласковые и нежные, вызовут глухое раздражение, злость и желание ликвидироваться самому от объекта или ликвидировать объект от себя.
Будет нужно - сам расскажет.
Во-во. А допросы Достоевских вообще страшные. Не знаю почему но не смотря на то что отношения полудуальные, они жутко тяжелые. Джековские переживания Дост воспринимает, как дитятко с жиру бесится ( мои ощущения и нескольких еще Джеков). Что типа это такая ерунда и не правда. И всерьез не воспринимается.
А про жестокие и страшные, это защита. И вопль о помощи. Почти как самовнушение что если я такое бессердечный и сильный то и через это пройду без проблем. Хорошо когда рядом ктото поддакивает что да ты через это пройдешь. И жутко когда кто-то пытается в этой твоей проблеме разобраться. И показать как ее решать. На колючки длиннее чем у дикообраза можно наткнуться. contains explosive materials
19 Дек 2008 21:40 tempuno писав(ла): считай вопрос закрыт
он порет чушь, а ты ведёшься
а он не понимает, что чушь, и что ты ведёшься
или понимает что чушь, но не понимает, что ты всеръёз повелась
расслабься и получай удовольствие от жизни
нравится мне джеков читать и все тут
never, в данном случае я бы прислушалась
19 Дек 2008 21:58 never писав(ла): Тогда давайте в личке.
Да, пожалуйста, спрашивайте. Постараюсь ответить, ибо когда читаешь на форуме - одно, на практике же все-таки прозреваешь насколько... насколько... ёлки, действует! Но опять же таки... не со всеми. Видать мне повезло... повезло? Ведь когда расслабляешься, обязательно какая-нибудь проверятельная кака вылезет Так что совет tempuno самый верный, только выполнение его непросто
19 Дек 2008 23:04 Chilli_pepper писав(ла): Претензия на звание знатока человеческих душ, чувство морального превосходства духовного пастыря над неразумной заблудшей паствой.
Препарирование душ ведется словно с пинцетом в руках - че-то там копается и медленно перебирает мотивы-причины-позывы - а так как? а если этак перевернуть?
Ну я бы не сказала что претензия. часто бывает в точку. Но тогда создается ощущение что негде спрятаться. contains explosive materials
19 Дек 2008 23:11 never писав(ла): Это нормально воспринимается в 15 лет или около того. А в 50 может выглядеть как изрядный неадекват. И суггестивная БЭ тут ни при чем. К этому возрасту даже Джеку нужно научиться выражать свои человеческие проблемы человеческим же языком, без подростковых понтов.
это хорошо если есть кому научить. Если рос с такими же молчунами, то 15 или 50 бывает разницы не играет. И можно научиться говорить о проблемах. Это не коим образом не научит хотеть о них говорить. И часто бывает говорить о проблемах с чижим человеком которого не знаешь проще чем с тем кто близкий. Джек хочет быть опорой, а не жертвой которую надо спасать. Отсюда и желание чтобы о проблемах догадались. Не очень умно? вполне, но человека который таким уже вышел и не подросток бывает уже так и не переделаешь.
19 Дек 2008 23:11 never писав(ла): Это нормально воспринимается в 15 лет или около того. А в 50 может выглядеть как изрядный неадекват. И суггестивная БЭ тут ни при чем. К этому возрасту даже Джеку нужно научиться выражать свои человеческие проблемы человеческим же языком, без подростковых понтов.
А что, джеки без понтов бывают?..
19 Дек 2008 22:09 never писав(ла): Это было временное явление. Да и что нам тысяча километров? Час на самолете или ночь на машине. Сегодня здесь, завтра там, послезавтра еще где-то.
Как по мне - расстояние, часто не намотаешься...
Вы ведь уехали, тем самым, имхо, определив свою позицию. Хотя... я не знаю всех нюансов.
19 Дек 2008 23:11 never писав(ла): Я так и не поняла, почему временное пребывание на расстоянии в тысячу километров закрывает вопрос?
Вот, по-моему, этот ответ где-то подходит под объяснение:
18 Янв 2007 00:46 Anatolis писав(ла): Дуализация виртуально не может проходить по определению.
Не задействуется 8(практическая) функция.
Жизненная необходимость ее друг для друга дуалами не сразу ощущается и в реале, а виртуально ее вообще как бы нет.
never, я как то давно была на тренинге личностного роста, где кроме всего прочего рассматривались отношения мужчин и женщин, причины возникновения симпатии, доверия и т. п. И нашего психолога (известный в своих кругах человек) одна женщина забросала вопросами, мол почему они с её знакомым вроде и симпатизируют друг друга и интересно вдвоем, и пятое и десятое, а полноценные отношения не завязываются? На что он ответил:
- "А почему верблюд вату не ест?"
Мы если честно упали в осадок, причем тут бедное животное... =)) какие то версии стали выдвигать, а все оказалось просто:
- "А потому, что НЕ ХОЧЕТ."
И потом добавил, что в таких ситуациях лучше, как бы тяжело не было, бросать это бесперспективное занятие.
Может это ваш случай, когда он просто никаких отношений не хочет? Я ни в коем случае не утверждаю, но очень на то похоже. Где наша не пропадала! А где она только не пропадала...
19 Дек 2008 20:48 never писав(ла): Уже 5 лет. По моим подсчетам. А может, и больше. Я его знаю 2 года, и за это время стало только хуже. Похоже, ему уже пора антидепрессанты в чай подсыпать. На полном серьезе.
А может он банально затосковал на чужбине по родине? Ожидания от переезда не оправдались, с самореализацией ничего не вышло, новое место родным не стало и т.д...
19 Дек 2008 21:58 morbid_person писав(ла): Во-во. А допросы Достоевских вообще страшные. Не знаю почему но не смотря на то что отношения полудуальные, они жутко тяжелые. Джековские переживания Дост воспринимает, как дитятко с жиру бесится ( мои ощущения и нескольких еще Джеков). Что типа это такая ерунда и не правда. И всерьез не воспринимается.
А про жестокие и страшные, это защита. И вопль о помощи. Почти как самовнушение что если я такое бессердечный и сильный то и через это пройду без проблем. Хорошо когда рядом ктото поддакивает что да ты через это пройдешь. И жутко когда кто-то пытается в этой твоей проблеме разобраться. И показать как ее решать. На колючки длиннее чем у дикообраза можно наткнуться.
20 Дек 2008 20:11 never писав(ла): А если бы кто-то из Ваших близких или пусть даже подруга, повторял, что не понимает, что с ним/ней происходит, и что мол "с головой не в порядке", Вы бы это проигнорировали? Не испугались бы за человека? Не подумали бы, что это может быть просьба о помощи?
ровно три месяца назад я бегала по этому форуму с вопросом "все ли у меня с головой в порядке"... спасибо тем, кто задумчиво посмотрел и сказал "в порядке"... собственно, это и есть - помощь. не всегда на этот вопрос надо реагировать испугом. даже когда вопрошающий сильно в панике.
19 Дек 2008 22:09 never писав(ла): Это было временное явление. Да и что нам тысяча километров? Час на самолете или ночь на машине. Сегодня здесь, завтра там, послезавтра еще где-то.
Я поехала работать. Любовь любовью, а кушать то надо. И заодно думала, он пока со своими призраками разберется. Устала я его из норки выволакивать. Нужна была встряска. И кстати, в первые полгода разлуки отношения здорово улучшились. Но потом убили тетушку, еще что-то, я не знаю. Все как-то начало сьезжать. Сейчас я вернулась. Но он успел одичать окончательно. Я так и не поняла, почему временное пребывание на расстоянии в тысячу километров закрывает вопрос? Как-раз таки, наоборот, разлука бывает полезна. "Лицом к лицу лица не увидать." (с). К тому же, в письмах было много такого, чего в лицо друг другу не решились бы сказать. Другое дело, что год - это было слишком долго. Но иначе не получилось.
Да, и я все-таки думаю, что у него это не чушь. К сожалению. И совсем не уверена, что клиническую депрессию можно лечить звездулями, даже нежными. Но я попробую. Если кто-нибудь мне все-таки продемонстрирует этот процесс.
видишь ли
он не адаптировался к переменам в жизни
или думает что не адаптировался
в любом случае тебя пользует как жилетку, сознательно или бессознательно - это уже не важно
ты готова быть жилеткой
но на самом деле ему не нужна жилетка
ему нужно, что бы его поставили на место
чем-нибудь типа "соберись тряпка"
он конечно обидится, и отношения изменятся, но в твоих силах их будет вернуть в прежнее доверительное русло
но жилеткой ты больше не будешь
так что расслабься, и делай то, что считаешь нужным, оно может ему и не поможет, но какой-то конструктивный выход по любому даст
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (С) EULA Microsoft
я только что с дня рождения старого друга который сам испытывает схожие проблемы, хоть и не подозревает об этом
схожее количетсво спиртного повлияло на него существенно серъёзнее чем на меня, поэтому я его вёз на такси до дому, а в баре у дома взял с собой бутылку францискайнера, потому как он холодный и вкусный
..они физически не очень привлекательны для джеков (важный фактор между прочим )
А это то каким боком к соционике относится??? Физически привлекать может человек любого тима, если это не другая соционика Тот кто привлекает, тот и дуал
Да ну... такое, имхо, можно сказать разве что человеку, которого уже не уважаешь и то,
я бы такое мужчине не сказала.
20 Дек 2008 23:12 never писав(ла): Долго я такой неопределенности не выдержу и захочу прояснить ситуацию.
Я могу сказать, что Джек пытался морочить мне с полгода то, чего у меня нет, после чего был отправлен в долгое плаванье. Вот после этого все начало меняться. Так что проясняйте скорей - годы и нервы уходят, а Вы у себя одна
20 Дек 2008 23:51 Miro писав(ла): ощущение..хм.. обладания/владения силой
интересно с такой стороны я ещё не рассматривала отношения Джек-Драйзер
20 Дек 2008 23:51 Miro писав(ла): Я именно таким правилом и руководствуюсь
Не правильное правило Как показывает мой опыт ЧЛ очень часто обащают внимание на ЧЭ
21 Дек 2008 00:02 chakaboko писав(ла): Да ну... такое, имхо, можно сказать разве что человеку, которого уже не уважаешь и то,
я бы такое мужчине не сказала.
Почему? Вот тут как раз соционика Я слышал такое от жуковки и не сказал бы что она меня не уважала, просто совсем другой взгляд на жизнь....
21 Дек 2008 00:36 Miro писав(ла): Это хорошее правило)) эффективно как термометр
Не термометр, а вулкан Один мой знакомый ЧЛ прожил с двумя ЧЭ по три года, а вот с активатором 14 лет, да и хорошие отношения все равно остались с БЭ....