Джеки, с фото разобрались, я понял, что просто фото недостаточно, вам нужно видеть живого человека (как и Драям, кстати). Относительно движения я спрашивал именно о живом реальном человеке, который находится перед вами.
Вот, допустим, встретились вы в кафе. Вы разливаетесь соловьём, а Драй или Драйка сидит перед вами, улыбается, внимательно слушает и иногда вставляет реплики. Но ведь не ходит, не двигается? Просто сидит и смотрит. Этого достаточно?
22 Дек 2008 12:14 Mikhail_Bratsev писав(ла): Джеки, с фото разобрались, я понял, что просто фото недостаточно, вам нужно видеть живого человека (как и Драям, кстати). Относительно движения я спрашивал именно о живом реальном человеке, который находится перед вами.
Вот, допустим, встретились вы в кафе. Вы разливаетесь соловьём, а Драй или Драйка сидит перед вами, улыбается, внимательно слушает и иногда вставляет реплики. Но ведь не ходит, не двигается? Просто сидит и смотрит. Этого достаточно?
Миш, не мучь их. Они думают быстрее всего социона, поэтому просто решают "нравиться или нет", не раскладывая процесс на этапы. Мысль летит вперед, джек за ней. Я думаю что если джек замер на месте, значит ему уже нравиться) То ли место, то ли тот, кто на нем интровертно сидит и статично улыбается)) 2 відвідувача подякували mbf за цей допис
22 Дек 2008 00:07 Mikhail_Bratsev писав(ла): То есть, если человек будет просто сидеть в кресле или за столом, внимательно смотреть и иногда улыбаться, то понять, нравится ли он, не получится? Нужно, чтобы двигался и говорил?
Не обязательно. Человек, когда не спит, всегда двигается. Белоинтуитам нужен БИ-образ, чтобы понять что это за человек БИ-образ - это внутренний мир человека по внешним проявлениям, прежде всего двигательным. Ведь каждое движение, даже непроизвольное - это решение, маленькое или большое, и оно чем-то обусловлено. Так вот то, чем решения обусловливаются (а значит, что движит человеком, что влияет на его решения, и т.п.) - белоинтуит выцепляет и интегрирует в одно целое в среднем за очень непродолжительное время наблюдения. Тогда белоинтуит объявляет: "человек понят", и уже может начинать с ним общаться. Хотя есть экземпляры, понять которые не удается довольно долго, годами. 1 відвідувач подякували Jabry за цей допис
22 Дек 2008 12:29 Jabry писав(ла): Тогда белоинтуит объявляет: "человек понят", и уже может начинать с ним общаться. Хотя есть экземпляры, понять которые не удается довольно долго, годами.
как интересно) никогда не думала что БИ связана с внутренним содержанием. думала что это Чи
21 Дек 2008 20:37 Mikhail_Bratsev писав(ла): А насчёт быстроты? Не знаю, как все, но многие сенсорики чуть ли не за долю секунды способнны понять, что человек внешне очень привлекателен. У интуиток так же?
Ещё быстрее даже. Пары фраз иногда довольно) Когда нужно понять наличие сексуальной привлекательности (а не этической) то внешность не первое, скорее харизма - это ЧС в эго, так яснее, если понравился. Энергетика, голос, запах - примерно такой букет составляет общее впечатление. Химия короче, ничего необычного.
Если имеется в виду этическая, человеческая привлекателность без сексуального подтекста - тоже нужно ЧС-ку явную или прокачанную, и БЭ неслабую. Без ЧС будет уважение, симпатия, но чего-то не хватать все равно.
Ну а два в одном - это фантастика, сынок)) Но бывает наверное и такое))
21 Дек 2008 20:07 morbid_person писав(ла): У знакомой пары когда они только сюда иммигрировали, У Джека началось такое депрессивное состояние. Сидел дома, языка не зная, ничего не ища как что надо, куда идти учиться. Жена его из этого вывела взяв на слабо. Типа что вот Вася такой-то язык уже выучил, работает, а ты что, глупее всех чтоли? Не можешь? Товарищ быстро побежал показывать что он тоже умеет. Другого Джека тоже на слабо брали. Одному 37, другому 50.
Отличный и действеный пример мягкого пендаля) Жена молодец) 1 відвідувач подякували Lisizza за цей допис
22 Дек 2008 18:11 never писав(ла): Тут немного другая ситуация. "На слабо" не прокатит. У Ваших знакомых был "эмиграционный ступор". Это не настоящая депрессия, а просто некоторый испуг и потеря веры в себя. А тут другое. Английский родной, с этим все в порядке. И с реализацией тоже. Да и культурная разница между ЮАР и Австралией гораздо меньше. Он потерял самое дорогое, что может быть у человека. Да еще, небось, винит себя. Да и депрессия у него, похоже, уже носит клинический характер. Так что звездюля и "слабо" не прокатят тут. Но встряхнуть человека надо. Только несколько иным способом.
Я поняла что другая ситуация. Просто привела пример одного из звездулей.
22 Дек 2008 18:10 Miro писав(ла):
естественно речь о моём бесценном) но другие джеки почему-то не возражают
Ну я возражу. Вы сделали из Достов уже прямо беспомощных детей, ( причем и не привлекательных почему-то), что кстати большая ошибка. Дост просто не лезет выяснять отношения, будет терпеть пока считает что шанс есть чтото обьяснять или разрулить. Это не слабость и беспомощность, а просто терпение. Дать по голове они могут не хуже сенсорика.
Да могут понудеть, когда в плохом настроении. Джеки в плохом настроении не лучше. contains explosive materials
22 Дек 2008 20:19 Miro писав(ла): Тема называется вопросы джекам..если что)
Джеки считаете ли вы досточек привлекательными? Если да то почему?
Послушайте, прекратите. Это и неумно, и неприятно. И Достам по болевой, ведь они из-за слабой ЧС и так могут необоснованно чувствовать себя непривлекательными Ronya
Если по хорошему, то самое неприятное, это когда тебя игнорируют, в ветке "Вопросы Джекам" что-либо спрашивая надо быть готовым, что ответят по существу и то что думают. В этом нет ничего плохого, ничего хорошего, просто вот так априори...
Miro, во всем прав, по крайней мере в последних 10 сообщениях расхождений не обнаружено.
22 Дек 2008 19:46 morbid_person писав(ла): Это не слабость и беспомощность, а просто терпение. Дать по голове они могут не хуже сенсорика.
Да могут понудеть, когда в плохом настроении. Джеки в плохом настроении не лучше.
Видела Доста в драке, хоть вставай и грудью защищай У них проявления ЧС идут в разрез с программной, поэтому коматозит, так что ни дай бог никому. Те Джеки, которых знаю, в плохом настроении больше молчат. Где наша не пропадала! А где она только не пропадала...
23 Дек 2008 12:12 mbf писав(ла): внешнее впечатление было отнесено к ЧС
Т.е. тенденции (они же внешние) уже давно к ЧС относятся? Ну и ну, а раньше к БИ. Ну какая разница. От перемены названия сущность не меняется. Кошка останется кошкой, как ее ни назови.
23 Дек 2008 12:22 Jabry писав(ла): Т.е. тенденции (они же внешние) уже давно к ЧИ относятся? Ну и ну, а раньше к БИ. Ну какая разница. От перемены названия сущность не меняется. Кошка останется кошкой, как ее ни назови.
стоп. при чем тут тенденции? ты же про впечатление говорил.
Между тем у меня возник вопрос к Джекам. Трудно ли вам выразить сочувствие, например, когда близкий человек заболел? Делами - это понятно, но сказать одно простое слово: "Выздоравливай" возможно или нет? У меня такое ощущение, что такие ситуации неудобны для Джека, он не знает, что сделать и сказать, и поэтому предпочитает ничего не делать и не говорить. Почему? Иногда так хочется поддержки, а её нет. Жизнь прекрасна!
23 Дек 2008 18:48 Kirana писав(ла): Между тем у меня возник вопрос к Джекам. Трудно ли вам выразить сочувствие, например, когда близкий человек заболел? Делами - это понятно, но сказать одно простое слово: "Выздоравливай" возможно или нет? У меня такое ощущение, что такие ситуации неудобны для Джека, он не знает, что сделать и сказать, и поэтому предпочитает ничего не делать и не говорить. Почему? Иногда так хочется поддержки, а её нет.
да, банальные слова сочувствия джеки выдавливают с трудом, без огонька. но вы не забывайте - джек эмотивист. и рядом со страдающим конструктивистом он погружается в эти страдания сам. джекам надо озвучивать проблему и они ее будут решать. даже если это проблема умственная. лучше всего - затребовать прикрытие по болевой)) 1 відвідувач подякували mbf за цей допис
23 Дек 2008 18:48 Kirana писав(ла): Между тем у меня возник вопрос к Джекам. Трудно ли вам выразить сочувствие, например, когда близкий человек заболел? Делами - это понятно, но сказать одно простое слово: "Выздоравливай" возможно или нет? У меня такое ощущение, что такие ситуации неудобны для Джека, он не знает, что сделать и сказать, и поэтому предпочитает ничего не делать и не говорить. Почему? Иногда так хочется поддержки, а её нет.
Поддержка словами выполняется хуже чем поддержка делом). Так что да, из эмотивистов вытряхать слова - неприятно это им.
Можно я просто в аптеку схожу и укол сделаю?
Зато от души)))
Ну конечно, скажу "выздоравливай"раз больному так хочется слов)
Кстати, есть способы выражения любви, и если вы с Джеком сочетаетесь в этих способах, то тогда здорово вам будет. Если хотите подробности, то в личку, а то мне вкатают второе нарушение за рекламу))
что предпочитает не говорить - понятно, а вот "и не делать"? Странно. Из своего опыта скажу, что как-то непредвиденно свалилась с ног, и Джек тут как тут с другого конца города, и все что нужно с собой, и даже обед целебный быстренько был соображен для меня - вот так выражают себя в решении проблемы Джеки. Зачем тут еще какие-то слова? И без того мигом выздоровеешь!