своим позволено очень многое. почти все. джек об этом не думает. его цель - защитить "своих" от "чужих", а что "свои" делают с ним или между собой - это не его проблемы. с отношениями пусть разбираются те, кто на это учился(или родился)) но есть некоторые правила или скорее "флажки", "сигнализация". если вдруг такое наступает, то джек непредсказуем.
Не совсем так)
Насколько я поняла, почитав, история вопроса у вас - длительные отношения с Джеком, а он, собака такая, все никак реагировать правильно не научится. И не оправдывает ожидания, сказать слово поддежки не хочет или не может. И вы приводите примеры.
Я это все читаю и думаю "за столько времени любой интуит давно определится в отношениях с человеком", поэтому те отношения, что у вас сейчас - это не процесс. Это уже результат. Всё ИМХО.
И соответствено, я выдаю вам мой вывод, минуя цепочку объяснений, почему я такой вывод сделала.
Да, индивидуальный подход - это хорошо, раз все этики такие) Я думала, индивидуальный подход это больше относится к демократии как Рейнинскому признаку, а оказывается, ещё этики дельты такие)
Читаю с интересом.
[quote author=never link=9298----1210723614.html#1210723614 date=25 Дек 2008 23:32] Джек не может выдавить из себя слово "Выздоравливай".
Джек запросто говорит "выздоравливай". Покажите, что он за "выздоравливай" получит и он научиться это слово повторять 15 раз/сек.
Меня напка оч. быстро научила. ))
Вот как Штирлиц говорил один: "Джеки, они такие же как мы, только им про БС не надо. Я все удивлялся, чего это мой друг все время исчезает, когда я ему рассказываю как у меня живот болел"
Никакого наоборота) Находить ряд общих признаков у разных людей и объединять их в группы и сословия - аристократия.
У демократов все незнакомые равны по возможностям, но демократы как никто понимают, что никакое равенство в отношениях между людьми невозможно. В силу их очевиднейших различий -да, да, да и личных качеств, и ума, и кучи всего прочего.
Вот это очень по -Достовски.
На форуме Досты был дело, говорили, что их упрекают в желании всех помирить, сдружить, свести за обищй стол, и им тяжело признать что бывают непреодолимые различия между людьми. И что даже людей это устраивает.
Такой штрих к Достовскому человеколюбию.
При чем тут "мы с тобой одной крови" (считала это бетанским лозунгом, оказывается, и в дельте есть) не могу я понять.
ИМХО проблема Кираны и других Драйзеров, которым Джеки не уделяют времени и внимания, состоит в отсутствии прикрытия болевой ЧИ. Слишком уж много неопределенности в отношениях.
А отсутствие заботы от Джека тут не причем. Наоборот, Драйзеры обижаются, что Джеки не дают им возможность самим проявлять заботу.
То есть, та же самая ситуация, что и с Драями - двойные стандарты? То, что недопустимо для "чужих", вполне допустимо для "своих"(до определённых границ, конечно)? Другие Джеки и Джечки, вы тоже это подтверждаете?
Мне немного легче стало, когда я прочитала все ответы на свой вопрос. Я поняла, что молчит он не от чёрствости и равнодушия (как подозревала и never), а просто потому, что не знает, что сказать, чувствует себя неловко или даже (см. пост выше) не видит, что я болею (в том случае, когда видит саму меня и при этом я выгляжу ужасно).
never, Вы знаете, мне не забота даже нужна, а просто поддержка, понимание, что человек мне сочувствует, что он не равнодушен к моему самочувствию. Подозреваю, что Вам нужно то же. Поэтому спор, скорее всего, неуместен и ни к чему не приведёт. Даже этики не всегда могут объяснить свои чувства и эмоции, особенно логикам. Джеки, знаете, добрые слова, идущие от души, не могут быть шаблонными, потому что они говорятся конкретным человеком конкретному человеку. И если вы скажете близкому человеку: "Выздоравливай" и позвоните на другой день, чтобы спросить, как он, вы ничего не потеряете, а только приобретёте благодарность. Дела для нас важны, но и слова лишними не будут.
Почему не отправилось сообщение.
В такой ситуации мне кажется лучше джеку и сказать что вам важно/нужно/хочется чтобы он позвонил/спросил /поинтересовался о вашем здоровье. Некоторые могут сами и не догадаться.
Вопрос касается только джеков! У всех ли в голове с детства сидит мысль: "Когда я зарадотаю n-число миллионов, то обязательно построю НИИ по проблеме рака(помогу детям Африки, отстрою систему образования и т.д.) Почти у всех знакомых джеков такая мысль есть знаю. А что скажут присутствующие джеки, если они еще не рназбежались зашибать деньги на кризисе? )) Знаю, что все помогут "своим" и растреляют "black list", знаю, что жизнь человеческую выше всего ставите, знаю, что "семья на первом месте", а что скажете о деньгах, как инструменте творения добра?
Здесь не всё так однозначно, ибо наибольшие различия между тождиками кроятся в маломерных функциях.
А тут вообще одномерность, сформированная ЛИЧНЫМ опытом. Меня, например, будет напрягать, что "чужие" в отношениях со мной ведут себя лучше, чем "свои". Рано или поздно, я обязательно высскажусь по этому поводу!
Здесь скорее, не то, что "допустимо", а то, на что я могу закрыть глаза. А это, как правило, мелочи или вещи непринципиальные. Всё же суггестивная много негатива не проглотит.
Тоже самое касается и болевой. Слово "выздоравливай" не такое уж и страшное. Тут скорее идут сомнения: говорить/не говорить. А вдруг человек не хочет этого слышать? Ведь одномерная судит по себе.
У меня не такой масштаб. Мне хочется заниматься точечной благотворительностью, в основном, связанную с лечением больных детей: оплатить конкретному ребёнку операцию по пересадке органов, закупить в онкоценр новое оборудование и современные медикаменты и т.д. Мою суггестивную просто рвёт на части детская тихая слеза...
Согласен с Nu_tak. Очень правильно сказано.
Только я хотел бы добавить, что увидел закономерность (выборка не репрезентативна). Если очень много негатива от "своих", то Джек с ВОЗРАСТОМ отдаляет от себя даже "своих". Т.е. его перестает заботить, а что они подумают.
Но граница между "своими" и "чужими" остается. "Чужих" за негатив наказывают, со "своими" просто ограничивают общение.