Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » А как найти Дон Кихота? Стать ветряной мельницей, что бы тебя заметили?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А как найти Дон Кихота? Стать ветряной мельницей, что бы тебя заметили?

O-range
"Дюма"

Дописів: 68
Анкета
Лист

26 Янв 2005 03:13 Aidan писав(ла):
Уж если на то пошло, то я лучше "Золотой полдень" Сапковского в сто первый раз прочитаю -- вот это вещь! А "Алиса"... чересчур помороченно, как на меня.

Так прикол в том, что Сапковский тоже rulez forever!!!!!! И Стругацкие, и даже Лем.... Просто Сапковский скорее судя по его красочным описаниям...

Мы - дети Галактики

26 Січ 2005 23:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aidan
"Гекслі"

Дописів: 9
Анкета
Лист

26 Янв 2005 11:50 O-range писав(ла):
Так прикол в том, что Сапковский тоже rulez forever!!!!!! И Стругацкие, и даже Лем.... Просто Сапковский скорее судя по его красочным описаниям...

Стругацкие меня что-то в совсем жестокую депресуху вгоняют (кроме, конечно, "Понедельник начинается в субботу" -- вот это супер!.. ну и "Пикник на обочине"... всё). После "Улитки на склоне" я пару дней вообще есть не могла. Лема не читала, не знаю (да и вообще к сай-фай я отношусь прохладно). А вот Сапковский!.. В отличие от фантастов он "живой": его читаешь -- и просто погружаешься, веришь в реальность написанного, ты там была, ты всё это видела, слышала, чувстовала! Ну и потрясающий юмор, здорово ухваченный переводчиками. Что у большинства фантастов отсутствует напрочь (с моей точки зрения).
Доны всё время пытались меня "подсадить" на фантастику. Не-а, не получилось. Разве что Гарри Гаррисон пришёлся по душе(за счёт юмора).
Я тут подумала... сдаётся мне, что выбор вкусов (между фэнтези и фантастикой) проходит по линии этика -- логика (возможно, ещё сенсорика -- интуиция, но тут уже не буду настаивать).

27 Січ 2005 00:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

O-range
"Дюма"

Дописів: 73
Анкета
Лист

26 Янв 2005 12:33 Aidan писав(ла):
Я тут подумала... сдаётся мне, что выбор вкусов (между фэнтези и фантастикой) проходит по линии этика -- логика (возможно, ещё сенсорика -- интуиция, но тут уже не буду настаивать).

...правда Ваша...научная фантастика - это , Сапковский скорее , фэнтези вообще - скорее для этиков...

Мы - дети Галактики

27 Січ 2005 05:16

Merk
"Дон Кіхот"

Дописів: 2
Анкета
Лист

24 Сен 2004 11:08 EugeneEliseev писав(ла):
Любимая фраза Кихота: "надо бы сделать".
Из сотни идей он попытается реализовать две.
Трепло, в общем. ; -) Хотя и треплется умно.

Такое чувство, что ты говоришь не про нас....
Один из главных недостатков, что мы из 100 идей пытаемся реализовать 100.... и как раз "Дюма" нам
и помогает понять, что лучьше реализовать сейчас, а что потом....
А по поводу трепа.... ты не прав...
я сужу по себе.....
Мне интересно придумать механизм, а вот собирать его или смотреть как он работает... крутить за ручку... уволь мне не интересно......, кактолько я понимаю, что это могут сделать кто то другой.... я начинаю обдумовать новую идею....
Главный недостаток наш, что мы идем по земле показываем где золотоносные жилы, как их разработать, но нас не интересует сам процесс разработки..... и поэтому в конце концов слава достается другим, а именно контролерам. :-)))))

5 Лют 2005 05:23

KOSOLAP
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Анкета
Лист

...да вродь ещё не перевелись...

...только вот на форумах писать...

...почти все темы по сто раз обсуждены...

...приедаеться всё быстро и надоедает...

...а на месте стоять скучно...

...а в мире есть ещё много чего интересного...

11 Лют 2005 14:46

tamir
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

Один из главных недостатков, что мы из 100 идей пытаемся реализовать 100.... и как раз "Дюма" нам
я сужу по себе.....
Мне интересно придумать механизм, а вот собирать его или смотреть как он работает... крутить за ручку... уволь мне не интересно......, кактолько я понимаю, что это могут сделать кто то другой.... я начинаю обдумовать новую идею....
Главный недостаток наш, что мы идем по земле показываем где золотоносные жилы, как их разработать, но нас не интересует сам процесс разработки..... и поэтому в конце концов слава достается другим, а именно контролерам. :-)))))

Подписываюсь под этим на все 100 Merk Клево когда
есть братья по разуму
Но помоему дело в другом нас воспринимают такими
и в70% случаев мы не можем мнение изменить

18 Лют 2005 06:07

Merk
"Дон Кіхот"

Дописів: 8
Анкета
Лист

17 Фев 2005 18:07 tamir писав(ла):
я сужу по себе.....

Подписываюсь под этим на все 100 Merk Клево когда
есть братья по разуму
Но помоему дело в другом нас воспринимают такими
и в70% случаев мы не можем мнение изменить

В последние время пытаюсь найти путь, что бы и делом своим любимым заниматься…. И чтобы золотоносная жила, хоть какую то прибыль приносила……:-)

20 Лют 2005 02:17

lessi
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

На форумах интересно обсуждать какую нибудь идею. Доны сильны в "деловом" - формальном общении, обсудить тему, поспорить, показать эрудицию (чуть-чуть "выпендрится"). А вот в неформальном общении (пустой болтовне) увы не сильны. Не хватает ни Сенсорики, чтоб чувствовать партнера, ни Этики.
А компании нужны, без них скучно, не получаем заряда эмоций. Но иногда чувствуешь себя "одиноким" среди массы людей.

Это точно, вот мне так тяжело со всеми вами, но так к вам тянет.... Люди вы мне нужны, но как понять, что вам нужно...(

8 Бер 2005 09:01

Geshenka
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

24 Сен 2004 11:08 EugeneEliseev писав(ла):
Любимая фраза Кихота: "надо бы сделать".
Из сотни идей он попытается реализовать две.
Трепло, в общем. ; -) Хотя и треплется умно.

Зато это идеи, которые стоит реализовывать..
Чьими идеями ещё стоит заниматься? Жукова что-ли?
Или ещё кого?
Вообще, от полудуала такое странно слышать..

8 Кві 2005 08:21

AL313
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

Классно, так много похожих на меня людей никогда не встречал.

20 Кві 2005 03:42

Phoenix_ENTP
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Ну да.. А вот теперь представьте себе Дона, потерявшего напрочь интерес к техническим наукам.. Вот недавно сидел на семинаре по электротехнике и понял, что меня просто воротит от стов типа "интеграл", "альфа нулевое", "возведём в степень" и т.п.. а что во всём виновато? Музыка, етит её разъетит.. Теперь нужно узнать, каким образом, да можно ли вообще, перевеститсь со второго курса(с несданной зимней сессией) в какой-нибудь другой инст не технический, ну там, маркетинга, например(тож вот вроде интересная штука), ну или какой-нибудь ещё, не придумал пока.. жизнь куда-то в тар-тарары катится..

20 Кві 2005 14:24

Tais_Greece

"Гюго"

Дописів: 154
Важливих: 3
Анкета
Лист

20 Апр 2005 01:24 Phoenix_ENTP писав(ла):
Ну да.. А вот теперь представьте себе Дона, потерявшего напрочь интерес к техническим наукам..

А такой вариант вам уже совсем не подойдет? (ваши сильные функции все-таки) Смотрите: сидела я как-то на докладе одного немецкого физика, профессора (высокий очень был, худой, подвижный, явно экстраверт и логик хотя уже весь седой, лет около 50-ти), он очень интересно все рассказывал, а в конце говорит: Вообще-то я музыкант! у меня своя группа есть - хард рок играем. Вот мы диск выпустили недавно..(показывает диск ).. А физика - это так, хобби...

Tais.

20 Кві 2005 15:42

katrina
"Дон Кіхот"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Я в свем типе ещё неочень уверена
но чем больше читаю...

29 Кві 2005 16:23

Venus_type
"Дюма"

Дописів: 13
Анкета
Лист

А я бы хотел встретить такую Донку, которая бы [glow=red, 2, 300]просто взяла и влюбила бы меня в себя!! [/glow]Вот первым подойти и завести разговор - проблемма просто неразрешимая... иногда я из-за своей нерешительности вообще пытаюсь избегать любимых мной людей и "страдаю в тряпочку"... ничего не могу с собой поделать!! Интересно, все Дюмы такие??

29 Тра 2005 21:54

katrina
"Дон Кіхот"

Дописів: 79
Анкета
Лист

Лично мне несвойственно первой знакомиться...

29 Тра 2005 21:59

MrsX
"Дюма"

Анкета
Лист

29 Мая 2005 21:54 Venus_type писав(ла):
иногда я из-за своей нерешительности вообще пытаюсь избегать любимых мной людей и "страдаю в тряпочку"... ничего не могу с собой поделать!! Интересно, все Дюмы такие??

Бывало такое (если со стороны человека не видела к себе никакого интереса), но с возрастом это проходит

30 Тра 2005 21:21

tatiana_V1
"Дюма"

Дописів: 32
Анкета
Лист

Вау! Тут просто Наполеоновские стратегии побед!!!!! Очень интересно, и главное, именно так и бывает (такие варианты).

10 Чер 2005 08:35

KISSulya
"Дюма"

Дописів: 3
Анкета
Лист

8 Июн 2005 17:09 goodvin писав(ла):

2. А нада ли подходить?
Да! Они тебя ждут! Им хочется твоего внимания!
Ну буть ты человеком не мучай девушек.
3. Ты дожен сделать первый шаг!
Именно ТЫ!
Так как в школе дувешкам запрешают проявлять активность! Это я так, по секрету у 4-рех сестер узнал! Они оказываеься думают, что раз ты мущина, значит на тебе ответственность! Ты должен...!
Ну, что тебе тяжело? Она же маленькая, нежная, хрупкая? Не укусит!

сто процентов - святая правда. Подписываюсь под каждым словом. Ты уже научился читать мысли?

10 Чер 2005 16:47

Vlada04
"Дон Кіхот"

Дописів: 16
Анкета
Лист

20 Апр 2005 14:24 Phoenix_ENTP писав(ла):
Ну да.. А вот теперь представьте себе Дона, потерявшего напрочь интерес к техническим наукам...

Я, обладая явно незаурядными логическими способностями и закончив неплохо МАИ, так и вовсе переквалифицировалась в совсем нетехническую область - тренер по спортивным бальным танцам. Проработала так 14 лет и до сих пор люблю это дело, только устала до чертиков от рутины. Вот теперь и реализую потихоньку другие свои проекты и возможности. Поставила себе целью стать бизнес-вумен. Будем работать, а не только идеями кидаться.

12 Чер 2005 22:38

Natasha_Sova
"Дон Кіхот"

Дописів: 5
Анкета
Лист

8 Июн 2005 16:16 goodvin писав(ла):
Привет, Интерисуюсь тем же!
Доны, у кого получается соединять любимо интересное дело с работой! Кого это морально и матерриально удовлетворяет?

Предлагаю обмен идеями, стратегиями.

Привет!
У меня наконец получилось совместить любимое занятие с нормальной жизнью. Правда для этого пришлось уехать в Канаду работать. Метод, конечно, коренной и тяжелый. Да и российское правительство вряд ли его одобряет - людей в России и так все меньше и меньше. Но тут уже кто что выберет. Уезжать жутко не хотелось - люблю я Россию с ее раздолбайством (правда в Канаде его оказалось не меньше). Друзей оставить было самое тяжелое. А походы? Как хочется на байдарочке... Но зато - интересное дело - наука, где можно столько нового и интересного узнать!! При этом почти никаких обязанностей - я вот сегодня на работу не поехала - просто так. Занимаешься тем, что больше нравится. Вокруг (на работе, конференциях) куча интересных людей. Насчет денег, я даже не знаю точную цифру, сколько получаю Они просто раз в месяц на счет приходит. Но их хватает на все - снимать дом (не квартиру, а именно дом - я о таком в России и не мечтала), покупать что хочется (может конечно мне просто не много надо) Так что о деньгах я вообще и не думаю - а это и была моя мечта. А главное, что тут столько всего нового и интересного!!
Правда большой минус - друзья остались в России В гости правда уже жду, но ой не скоро. Иногда очень тоскливо. Только интернет и спасает Но у друзей есть хорошее свойство - появляться, что они уже и делают. Так что скоро обрасту.
А что еще надо? ))

16 Чер 2005 04:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » А как найти Дон Кихота? Стать ветряной мельницей, что бы тебя заметили?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор