13 Июл 2011 16:14 Vesna05 писав(ла): совершенно верно. Нап встречи не хочет. А учитывая, что эти товарищи кое-что знают из соционики, а бальзаки всегда мастера интриг, пока победа остается за напом )).
Хм... Встреча - она ведь для чего-то. Любой цели можно добиться несколькими способами. На месте того Бальзака я бы, пожалуй, начала отрабатывать "план Б", попутно продолжая попытки организовать встречу . И встреча все еще может состояться, и Нап при деле (уклоняется), и подстраховка идет.
13 Июл 2011 16:26 Mandragora писав(ла): Хм... Встреча - она ведь для чего-то. Любой цели можно добиться несколькими способами. На месте того Бальзака я бы, пожалуй, начала отрабатывать "план Б", попутно продолжая попытки организовать встречу . И встреча все еще может состояться, и Нап при деле (уклоняется), и подстраховка идет.
прекрасный ответ с творческой ЧЛ -много СПОСОБОВ. Нап тоже дейсвует по своей творческой БЭ - отодвигает, уклоняется, и т.д - короче УДЛИНЯЕТ, НЕ ДАЕТ УМЕНЬШИТЬ расстояние между собой и балем.
а поскольку речь идет о человеческих отношениях, я не думаю, что баль придумает много СПОСОБОВ. Баль способен изменять ОБЪЕКТ. А в данном случае объектом является человек, который АКТИВНО противостоит бальзаку.
эту историю я к чему привела в этой теме?
что есть возможность Сорвать бальзаку ему расчеты по БИ.
Но такая возможность существует для каждой базовой. Здесь просто этот пример к слову пришелся))... Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
1 відвідувач подякували Vesna05 за цей допис
13 Июл 2011 16:33 Vesna05 писав(ла): прекрасный ответ с творческой ЧЛ -много СПОСОБОВ. Нап тоже дейсвует по своей творческой БЭ - отодвигает, уклоняется, и т.д - короче УДЛИНЯЕТ, НЕ ДАЕТ УМЕНЬШИТЬ расстояние между собой и балем.
а поскольку речь идет о человеческих отношениях, я не думаю, что баль придумает много СПОСОБОВ. Баль способен изменять ОБЪЕКТ. А в данном случае объектом является человек, который АКТИВНО противостоит бальзаку.
Но такая возможность существует для каждой базовой. Здесь просто этот пример к слову пришелся))...
Так понятнее, да . Любой расчет можно сорвать, как на любую силу найдется другая.
Пример действительно хороший . 1 відвідувач подякували Mandragora за цей допис
13 Июл 2011 17:33 Vesna05 писав(ла): прекрасный ответ с творческой ЧЛ -много СПОСОБОВ. Нап тоже дейсвует по своей творческой БЭ - отодвигает, уклоняется, и т.д - короче УДЛИНЯЕТ, НЕ ДАЕТ УМЕНЬШИТЬ расстояние между собой и балем.
Но такая возможность существует для каждой базовой. Здесь просто этот пример к слову пришелся))...
Засада в том, что никаких расчетов по БИ бальзаки в принципе не делают. Они ждут, когда оно само сделается. В вышеописанной ситуации я ничего напо-бальского не наблюдаю. Извините. 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
13 Июл 2011 18:14 Marihuana писав(ла): Засада в том, что никаких расчетов по БИ бальзаки в принципе не делают. Они ждут, когда оно само сделается. В вышеописанной ситуации я ничего напо-бальского не наблюдаю. Извините.
Можно называть это расчетами, можно не называть. В любом случае это такая аналитика на основе предположительных данных. То, что выдается вовне - это верхушка айсберга, а остальное - подсознательные процессы. Нам самим их зачастую не видно .
Я бы сказала, что имеют место быть подсознательные расчеты, как-то так.
13 Июл 2011 19:24 Mandragora писав(ла): Можно называть это расчетами, можно не называть. В любом случае это такая аналитика на основе предположительных данных. То, что выдается вовне - это верхушка айсберга, а остальное - подсознательные процессы. Нам самим их зачастую не видно .
Я бы сказала, что имеют место быть подсознательные расчеты, как-то так.
Ээээ... Тогда формулировка некорректная. Если чел что-то активно организовывает (встречу) - это одно, если пассивно ждёт подходящего момента - это другое.
А игры с дистанцией вообще не про ЧС. БС-ники, да и интуиты из переферийных квадр нередко так развлекаются. К обоюдному удовольствию всех участников процесса. Суггестивной ЧС комфортнее, когда пришел-увидел-наследил. Или ушел. А не тягомотина с дистанцией. Будь я тем балем - давно бы рукой махнула.
13 Июл 2011 09:24 Vesna05 писав(ла): БИ есть у каждого тима (читай человека), иначе бы человек, как индивид, просто бы не выжил! Другое дело, что у напов БИ маленькая, слабенькая, голос ее часто просто не слышится и заглушается более сильными чувствами.
У напов чаще всего "писк" БИ выглядит так: НЕ ХОЧУ! чего-то там не хочу или не знаю - хочу или нет, но что-то останавливает...
например, с моим "не хочу туда идти" уже не спорят даже бали, убедившись, что если моя слабенькая БИ говорит "не хочу", то ей надо верить...
Печально в этом плане у Напов(
Вот это вот самое "Не хочу!.. А чего хочу? Что-то не то. А что конкретно? Только смутные ощущения, которые могут перерасти во временную подавленность(. Надо двигать в другом направлении.. В каком? *Хочется туда, туда и ещё вон туда*..но кто подскажет Куда двигать?..ведь силы буду потрачены "в ноль" и если нет в конце Результата, надо собирать себя и опять настраиваться на Действия.."
Как Тигр мечешься( То ли Нап, то ли Жуковка
13 Июл 2011 18:50 Marihuana писав(ла): Ээээ... Тогда формулировка некорректная. Если чел что-то активно организовывает (встречу) - это одно, если пассивно ждёт подходящего момента - это другое.
А игры с дистанцией вообще не про ЧС. БС-ники, да и интуиты из переферийных квадр нередко так развлекаются. К обоюдному удовольствию всех участников процесса. Суггестивной ЧС комфортнее, когда пришел-увидел-наследил. Или ушел. А не тягомотина с дистанцией. Будь я тем балем - давно бы рукой махнула.
А, ну я просто предположила из заявленного количества приложенных усилий, что тому бальзаку эта встреча сильно нужна .
А насколько он пассивно ждет момента или активно пытается развернуть ситуацию - Весна05 не сказала.
Кажется, мы обе рассудили по себе - мне ближе несколько более активная позиция, и Воля у меня вторая . Я своих "моментов" не только жду, но и всегда немножко подпихнуть пытаюсь - для вящего удобства . 1 відвідувач подякували Mandragora за цей допис
13 Июл 2011 19:20 Mandragora писав(ла): А, ну я просто предположила из заявленного количества приложенных усилий, что тому бальзаку эта встреча сильно нужна .
А насколько он пассивно ждет момента или активно пытается развернуть ситуацию - Весна05 не сказала.
Кажется, мы обе рассудили по себе - мне ближе несколько более активная позиция, и Воля у меня вторая . Я своих "моментов" не только жду, но и всегда немножко подпихнуть пытаюсь - для вящего удобства .
cовершенно правильно вы предположили - баль ждет момента. Причем моменты порой бывают такие, которые от него не зависят, жизнь сама их подкидывает... Как оно всегда и бывает в жизни баля... "Пихает" он эти моменты или нет - об этом история умалчивает. Только нап в этой ситуации во все оружии и его базовая ЧС активно наблюдает )) -нет ли в поле зрения преславутого баля....
Тянется эта петрушка уже 1 год))...
и в такой ситуации эти тимы равны...)0
Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
Я уверена, чтобы понять БИ, не нужно лепить четкое определение.
Есть связки интро/экстра взаимодействия в соционике:
БИ + ЧС
ЧИ + БС
ЧЛ + БЭ
БЛ + ЧЭ
Точнее это полюсы восприятий.
Они однозначны в каждой квадре. Их то и нужно рассматривать.
Берем БИ + ЧС:
«Если Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету.»
ЧС-ник - это Магомет, который сам идет к горе.
БИ-шник - это Магомет, который ждет (а, на самом деле, и не ждет, а просто концентрирует внимание на процессе), когда гора к нему придет.
Главное, он знает, что это возможно. Jul
13 Июл 2011 20:02 Marihuana писав(ла): О! У меня точно так же! Это 4 Воля
так чего ж хорошего?)) куча сил растрачивается впустую. а те люди, которые могут указать путь (обрисовать все варианты развития событий) и обозначить точку приложения сил, могут манипулировать..как тут доверять им, поймешь ведь что не так - только на середине пути к эфемерной масштабной цели. То ли Нап, то ли Жуковка
А. В. Букалов, председатель ученого совета Международного Института соционики. Высказал следующее мнение
"Можете обратить внимание, что Бальзаки часто работают юрист консультами. Мы склонны считать, что это свойство , которая позволяет им находить не стыковки и раскручивать дела на этой почве". "Тоже мы можем наблюдать у Гамлетов".
Кстати, сегодня 2 часть мастер класса с ним, и если нужно, я могу транслировать вопросы появившиеся тут. Кончились аргументы? Скажи оппоненту: "Ваш ТИМ определен неверно"
Вопрос про ЧЛ и Еся я уже задала. И в целом хотелось бы поподробнее узнать механизм "цепляния" именно белой интуиции, а не одной из логик. Потому что по моему опыту, ролевые логики тоже отлично умеют цепляться. В том числе с болевой интуицией. Или с фоновой БИ. По-моему, как раз ролевая логика в этом деле непревзойденный мастер. Потому что вторая мерность - нормы и потому что в социальном блоке. Для творческой это лишь метод решения конкретной задачи. А базовая БИ просто отслеживает, подойдет ли этот конкретный метод в этой конкретной ситуации или поискать другой. Хм, и вообще-то вся юриспруденция строится на поиске нестыковок и использовании их в деле. Юристов со всего социона этому специально несколько лет учат на юрфаках.
Про Юристов имелось ввиду, что у ТИМов это лучше получается - докопаться, некое крючкотворство.
У меня есть следующие версии:
- БИ понимает, что это наиболее вероятное развитие событий в данном направлении. Собственно, как вы и написали: "А базовая БИ просто отслеживает, подойдет ли этот конкретный метод в этой конкретной ситуации или поискать другой."
- Вторая связанная с виктимностью , более спорная. Может "докопаться" - это такой способ вызвать на себя агрессию? Кончились аргументы? Скажи оппоненту: "Ваш ТИМ определен неверно"
28 Окт 2011 13:41 iTEX писав(ла): Про Юристов имелось ввиду, что у ТИМов это лучше получается - докопаться, некое крючкотворство.
У меня есть следующие версии:
- БИ понимает, что это наиболее вероятное развитие событий в данном направлении. Собственно, как вы и написали: "А базовая БИ просто отслеживает, подойдет ли этот конкретный метод в этой конкретной ситуации или поискать другой."
Угу. Только цепляется то не интуиция, а именно логика. Поэтому и интересует вопрос про еся.
- Вторая связанная с виктимностью , более спорная. Может "докопаться" - это такой способ вызвать на себя агрессию?
Я то думала, вы уже разобрались с базовыми соционическими терминами
Скажите, как агрессор, вы регулярно бьёте женщин и стариков, отбираете конфеты у детей и мечтаете отправиться в горячие точки?
28 Окт 2011 14:04 Marihuana писав(ла): Угу. Только цепляется то не интуиция, а именно логика. Поэтому и интересует вопрос про еся.
Я то думала, вы уже разобрались с базовыми соционическими терминами
Скажите, как агрессор, вы регулярно бьёте женщин и стариков, отбираете конфеты у детей и мечтаете отправиться в горячие точки?
Я думаю сначала надо увидеть, к чему цепляться. Ведь , как раз и позволяет нам понять - вот оно, надо развивать тему, скорее всего получится. Конечно с применением логики оно проще. Например Штирлиц как базовый ЧЛ ищет ошибку, а Бальзак ее просто видит.
Агрессия, как свойство ЧС, в моем понимании это далеко не бить людей. Это же волевая сенсорика, виктимный запрос на ее - это некий вызов проявить волю. Скорее агрессором будет не то, кто набил морду, а тот кто смог силой воли победить человека. Кончились аргументы? Скажи оппоненту: "Ваш ТИМ определен неверно"
28 Окт 2011 14:17 iTEX писав(ла): Я думаю сначала надо увидеть, к чему цепляться. Ведь , как раз и позволяет нам понять - вот оно, надо развивать тему, скорее всего получится. Конечно с применением логики оно проще. Например Штирлиц как базовый ЧЛ ищет ошибку, а Бальзак ее просто видит.
Собственно, по этой причине бальзаки - критики. У остальных белых интуитов иные сферы применения БИ.
А про агрессоров-виктимов порасспрашивайте Букалова.
28 Окт 2011 14:24 Marihuana писав(ла): Собственно, по этой причине бальзаки - критики. У остальных белых интуитов иные сферы применения БИ.
Ну вообщем мы сошлись на том, что кручкотворство свойство , конечно у разных ТИМов реализация немного разная. Но данное свойство есть.
Я считаю такое понимание агрессии-виктимности оптимальным. Расспрашивать его не вижу смысла. Кончились аргументы? Скажи оппоненту: "Ваш ТИМ определен неверно"
28 Окт 2011 14:32 iTEX писав(ла): Ну вообщем мы сошлись на том, что кручкотворство свойство ,
Ну то есть вы по-прежнему не желаете читать, то что я пишу
Окей, я тогда выражусь по-простому: интуиция как белая, так и черная никогда не ищет и не видит никаких нестыковок. Это свойство логики. В блоке с интровертной интуицией логика в этой сфере наиболее эффективна.
Я считаю такое понимание агрессии-виктимности оптимальным. Расспрашивать его не вижу смысла.
Я считаю, что и тут у вас пока недостаточно знаний. Поэтому ваше оптимальное понимание ошибочно.