Ага. Но прогноз, если вдуматься, это именно принцип фото. Фото будущего. Разница не так велика.
А про "кино" обычно говорят "сценарии" и всегда во множественном числе.
Ну для меня Вы тоже не понимаете и все на деле немного сложнее, но я же не тыкаю в мерности.)
Почему прогноз - это фото будущего?
Ладно, я пас. Это музыка будет длится вечно. Хотите - оставайтесь при своем. В конце-концов каждый сам для себя решает: стоит понять, чем мир другого человека отличается от его собственного, или нет.
Базовые затихарились.
Ну.... пожалуй, я понимаю, куда Вы думаете. Да, базовые БИ предпочитают "плыть", не нарушая целостности.
Моя философия: соображать надо, что, почему и зачем берешь. Целостность... я считаю, что внешняя целостность сама о себе позаботится. Я озабочена сохранением своей внутренней. Э-э-э... если честно, то еще лучше - экспансией моей внутренней во внешнюю. Эгоистка я.
Дык тут тот же вопрос. _Откуда_ считывает?
Что понимать под "процессами"
Только сугубо материальные изменения?
Или изменения "сознания" или там "духа"
Имхо, оторваться от мировоззрения тут вряд ли получится. Хотя...
Интровертные интуиты сплошь приводят примеры _внутренних_ ощущений. Которые _постфактум_ связывают с какими-то внешними событиями.
1. В том, что нечто чувствуют - сомневаться бессмысленно. Просто верим
2. То, что эти ощущения вызваны чем-то внешним - ни доказать, ни опровергнуть _достоверно_ нельзя. Только верить или нет.
3. В правильности выстраивания связей можно сомневаться сколько угодно. Но из-за п.2 опять же бессмысленно.
Не затихарились, а наблюдают за процессом)))
В соседней теме все, что было сказать, сказано. Теперь интересно следить за ходом рассуждений не базовых о том, как и почему это у нас работает (или не работает) )))
Ну вот и расскажите откуда))) Откуда я свою информацию считываю, я знаю: из реальности, данной мне в ощущениях)
Ну почему же сугубо материальные. Тут что кому "насыпали". Этики вполне могут больше на духовных процессах сосредоточиться.
Давайте дадим классическую формулировку: Процесс- последовательная смена состояний объекта во времени
Объект в данном случае - просто то, на чем концентрируется внимание (сознание, или валюта на рынке - не важно)
Ну на то они и интроверты, чтобы больше на внутреннем мире концентрироваться. Да только вот вопрос что происходит: информация, которую они получили вполне нормальным образом и переработали, и просто не увязали сразу с внешним миром, а лишь постфактум, или антенна для прямой связи с Марсом.
А что подразумевается под "материальностью"? Только то, что можно руками пощупать?
Я частенько употребляю это слово для обозначения чего-то реально существующего.
В этом смысле сознание, душа и др. вполне материальны. Если, конечно, понимать под душой совокупность индивидуальных высших психических процессов - мысли, чувства, эмоции, желания, убеждения...
Главное организовать процесс и вовремя смыться
Изнутри? Эээээ.. ну как бы я экстраверт, мне сложно судить)))) Я перерабатываю поступающую информацию, встраиваю ее в свою систему и выдаю во вне то что у меня там получилось.
Насколько я понимаю экстра- интро- версию, в ее соционической трактовке, экстраверт постоянно нуждается в информации внешнего мира, чтобы достраивать свою картину, а интроверт строит свой мир сам, создает что-то новое. Так что тут с интуицией связь не прямая.
Нет в мире справедливости. И на авторские права всем наплевать.
Я имела в виду, что сам человек, независимо от вертности, может, если хочет, разобраться в том, как оно там у него внутри работает и откуда чего берется.
Честно говоря, плохо себе представляю, как внутренняя система может существовать без соотнесения с внешней. Я даже инфу о себе самой беру некоторым образом снаружи.
Ага. Вот только, подозреваю, дано не всем одинаково. Так стоит ли подходить к чужому восприятию реальности со своей, возможно сильно ограниченной, меркой?
Как пример. Общаясь с БС-сенсориками, мне было как-то нетрудно поверить, что в большинстве случаев их реальность куда богаче красками и запахами. Нежели моя.
А по этой теме я могу сказать, что совершенно слеп в том, что касается прогнозов. По крайне мере как их описывают ИЭИ. И если таки мерить это моим личным инструментом, то там одно сплошное недоумение:
* Зачем вообще нужны все эти предчувствия? Если им не следовать. Чтобы расстраиваться что-ли потом?
* А если таки всегда следовать. То не лишний ли это этап - что-то там чувствовать, особенно неприятное? Почему бы интуиции сразу не направлять тушку в правильном направлении?
Я могу. Не окончательно, процесс познания себя уж точно бесконечен, но могу. В том числе и за счет соотнесения внутренних ощущений с впечатлениями извне.
Я не про автора поговорки. Обиженно: Я толсто намекаю, что процесс в соседней теме замутили не базовые БИ.
Процесс познания себя - это жизнь. Но я тут перед Вами в явном проигрыше: я себя на разных временных этапах воспринимаю отстранено, чем дальше во времени - тем более законсервированный образ, так что связей с самой собой у меня маловато, чтобы говорить о глубоком самопознании. Я живу здесь и сейчас и анализировать могу здесь и сейчас, а это для полной картины малоинформативно.
Как бы я хотела знать откуда!!!!! И вопросы, приведенные Xattri , типа "зачем" и "почему бы сразу тушку не направить в нужном направлении " очень для меня актуальны.
Потому что в одних случаях это помогает сэкономить время, силы, добиться нужного результата, вовремя появившись в нужном месте в нужное время, а в некоторых - сильно мешает.
Боюсь , что закидают тапками, но раз уж пошла такая пьянка...
Не уверена, что это о БИ, но где-то рядом точно. Самый страшный кошмар моей подруги Жуковки - мои стихи. Я сбилась со счету сколько раз за все годы нашей дружбы я слышала ее отчаянное: "Умоляю! Не пиши!" Засада в том, что они сбываются. Через разные промежутки времени, но с точностью до буквы. Не все. А те, которые приходят. Происходит это так: Откуда ни возьмись, в связи с каким-то событием или просто от балды они врываются в мою голову посреди ночи, или вовремя написания мной важного договора , или , что еще хуже, вовремя судебного процесса и не дают мне нормально функционировать. Я не могу продолжать спать (работать, разговаривать и т.д. ), пока не запишу. Пыталась игнорировать, переключаться, отвлекаться... Тухлый номер....Как только запишу, тут же отпускает и можно жить дальше. Дальнейшее не важно. Положу ли я их в стол, покажу ли кому, опубликую ли... Они живут своей жизнью и делают свое "страшное" дело. Подруга пару раз просила, чтобы я написала о чем-то таком, чего бы ей хотелось, чтобы случилось. Садилась, сочиняла. Не работает. В таком ракурсе не работает.
Есть версия, что не они сбываются, а я на основе существующих фактов подсознательно чувствую развитие событий еще до и озвучиваю.. Может и так. Но какая разница, если толку от этого никакого? Повлиять то нельзя никак. Одно расстройство и нервы))) Если бы понять механизм и заткнуть этот источник, я бы, наверное, стала спокойнее и уравновешеннее. И нлрмальнее)))
Угу, чо.
Это моя версия. И не версия, а глубочайшая внутренняя уверенность. Потому что ко мне ничего откуда-то не приходит. Я чувствую это как внутреннее знание и не могу его не выразить. Хоть как-то. Иначе ж разорвет.
Всегда считала, что в мнении "с вами случается как раз то, чего вы боитесь" попутаны яйцо и курица. Наоборот. Я боюсь, потому что знаю, что это может со мной случиться, потому что это случается со многими, и потому что знаю, что вот этого я не переживу, потому что я - это я, а не многие.
Но это как раз понятно. Если ситуация такая, а люди в ней такие, и движение уже началось, то вектор виден невооруженным глазом и финал иным быть не может. Поправку на полпроцента чуда помню, не ворчи.
Все это гораздо короче формулируется пословицей про то, что судьба - это характер. Я бы ее дополнила: судьба - это переплетение характеров и событий.
Характеры - понятная и предсказуемая часть системы. Вот события знать бы наперед... Эх!
Здесь что важно....
Только бы точку изменения, точку поворота не пропустить. В себе я не пропущу. В другом... не уверена. Здесь как раз нужны фактографические знания. Иначе - как идиот мечешься, потому что шкурой чуешь, что-то НЕ ТО происходит, но ЧТО?
И еще... как-то надо побольше доверять этой чертовой интуиции. Я учусь... но страшно, аж жуть. Если фактов нет и не будет, если вся логика дыбом против...
Я помню момент, когда впервые посмела поверить интуиции вопреки всякой логике. Февраль 2013-го, ровный раздумчивый голос (ограничительная!) и мгновенное пронзающее горло ЗНАНИЕ - это обо мне, обо мне лично.
Все равно страшно...
Насчет заткнуть источник - не согласна. Да, дар Кассандры. Не изменить. Самое главное - не изменить. Но во-первых, когда готов, когда принял - как-то легче. А если не легче, то хотя бы достойнее как-то. Когда идешь на судьбу как обезоруженный воин на мечи врагов, а не как наивный теленок под нож мясника.
Я экстраверт, но если про предчувствия, то инфа приходит извне в виде знаков, особенно касается досадных задерживающих мелочей - если куда не успеваешь или что-то тебя задерживает, то туда или не нужно спешить, или просто туда НЕ НАДО.
Но я уверена, что предчувствия есть у всех людей абсолютно, и работает оно одинаково, это на самом деле экстрасенсорика, но именно сенсорика, потому что предчувствие - это шестое чувство, но оно какое-то телесное что ли. Ощущается не как знание, а как ощущение, примерно как когда хочешь заболеть, и не понимаешь еще этого. И вот чтобы понять, что же это такое, я начинаю искать объяснение в окружающем пространстве и оно находится, как правило. В виде случайно услышанного обрывка фразы или какой-то преграды или наоборот предложенной помощи.
А БИ - это не предчувствие, это совершенно ясное видение развития события (уже свершившегося или ожидаемого) в виде следствий во времени, и там нет ощущений тела никаких, это чистое понимание, такое же как что за летом следует осень. В нем нет никакой гнетущести, как в предчувствии, и даже если "там" видно что плохое, оно вызывает вполне осознаваемые и объяснимые эмоции, а не тупое ощущение чего-то непонятно-болезненно-тревожного внутри своего тела.