25 Авг 2008 16:25 Gabenka писав(ла): Гексли, скажите, а что для вас порядок вообще, в доме и на рабочем месте в частности? Очень-на интерес-на нам.
Не знаю, как это для Гексли вообще, но у меня ВСД, потому чем дальше, тем сильнее тяга к порядку. Не скажу, что сильно радуюсь процессу, но результату-всегда. То есть, беспорядок сильно раздражает. Когда совсем нет настроения "как следует" прибираться, могу в шкаф, например, неглаженное бельё убрать - главное, чтобы не мозолило глаза. Мурчащая кошка Подаёт человеку пример - Нирвана достижима.
Для меня порядок. Это, когда вещи на своих местах, свежий воздух в помещении и чистый пол.
Кстати, многие пренебрегают полом. А оказывается, первое, куда устремляет свой взгляд человек в новом помещении, - это пол. Не хватает времени на генеральную уборку - приберитесь в основном, протрите немного пыль и, самое важное, вымойте пол. Субъективное впечатление от чистоты в вашем доме повысится.
Порядок - это когда можно все, что угодно, сделать в доме, не включая ночью "мерзкий" свет. Ура! Заработало!
25 Авг 2008 19:45 Gabenka писав(ла): Для меня порядок. Это, когда вещи на своих местах, свежий воздух в помещении и чистый пол.
Кстати, многие пренебрегают полом. А оказывается, первое, куда устремляет свой взгляд человек в новом помещении, - это пол. Не хватает времени на генеральную уборку - приберитесь в основном, протрите немного пыль и, самое важное, вымойте пол. Субъективное впечатление от чистоты в вашем доме повысится.
Порядок - это когда можно все что угодно сделать в доме, не включая "мерзкий" свет.
Я согласна с таким определением порядка, хотя для меня важнее красота и цельность интерьера, уютность, визуальная приятность и гармоничность. Поэтому у меня обычно нет хлама - одежды на стульях и креслах. Хлам не вписывается в ту картинку интерьера, который я изначально задумала. Все в шкафах... А там не видно что и как и периодически наводится порядок и там...
И так вышло что за почти всю рутинную уборку, проветривание, чистоту полов, ковров, посуды и прочий порядок в документах-счетах, а также регулярную рутинную доставку продуктов у меня в семье отвечает Драйзер, фактически меня освободив много от чего подобного, за что ему и благодарна
Но я тоже убираю, но несколько в другой манере и заглядывая туда, куда он забывает. Например, я обычно поливаю комнатные растения и вытираю от пыли подоконник, мою окна.
Думаю и знаю, что Габенки - хорошие хозяйки и
наверное, Габен-мужчина тоже это все способен делать и делают наверное хоть может не так усердно и рационально и регулярно.
Но думаю что проблема порядка не такая уж острая для нашей диады, если они живут вместе. ЧЛ и ЧИ найдут оптимальное решение. Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
25 Авг 2008 20:14 LolitaL писав(ла): Но думаю что проблема порядка не такая уж острая для нашей диады, если они живут вместе. ЧЛ и ЧИ найдут оптимальное решение.
Согласна полностью с Вами. По поводу шкафов, то здесь я хозяйка. Но у Габенов может быть идеальная чистота в шкафах и беспорядок по квартире вообще, если он "неуютно" себя чувствует. Спасибо Гексли, вот они то и умеют наводить внешний лоск и просто спасают СЛИ от сенсорной грязи. Хорошо срабатывает суггестивная. 3 відвідувача подякували Gabenka за цей допис
Хочу задать вопрос в большей степени к Габенам, хотя мнение Гексли мне было бы также интересно.
Я сама часто хожу по форуму в другие темы, разделы, часто вижу СЛИ там же, а ИЭЭ почему-то больше отсиживаются здесь в "Общении 4-й квадры". Итак, вопрос: "Любите ли Вы ходить в гости на форуме и по жизни? Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.
31 Авг 2008 11:55 Gabenka писав(ла): Итак, вопрос: "Любите ли Вы ходить в гости на форуме и по жизни?
тут стоит разделить собственно поход в гости и общение. Чтобы поообщаться, не обазятельно идти в гости. Можно позвонить, встретиться на нейтральной территории (в кафе, например).
Я предпочитаю посидеть в кафе, чем идти в гости. Поход в гости обязывает, оттуда не так-то просто уйти тогда, когда тебе захочется. Да и хозяев напрягать не хочется, это же хлопотно - гостей принимать.
Но иногда люблю ходить в гости, чтобы специально на что-то поглазеть. Моя подруга Штирка ремонт сделала, так я поехала полюбопытствовать, что и как. И ее к себе часто зазываю, чтобы показать что-то конкретное: то цветок расцвел, то кота завели.
А для общения территория не важна.
Что касается форума, не очень люблю по другим квадрам гулять. Как-то не актуально то, что там обсуждается. Не интересно. Да и атмосфера общения часто какая-то чужеродная... Некомфортно. 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
31 Авг 2008 11:55 Gabenka писав(ла): Хочу задать вопрос в большей степени к Габенам, хотя мнение Гексли мне было бы также интересно.
Я сама часто хожу по форуму в другие темы, разделы, часто вижу СЛИ там же, а ИЭЭ почему-то больше отсиживаются здесь в "Общении 4-й квадры". Итак, вопрос: "Любите ли Вы ходить в гости на форуме и по жизни?
По обстоятельствам. Вот есть у меня сейчас много свободного времени, которое я должен проводить дома и хожу в другие квадры. Раньше не ходил. Кстати осень интересно. Достаточно просто посмотреть на те рисунки, которые размещаются... И вот интересно, во второй, полное игнорирование или наезд. Это они соционики перечитались или правда, что-то их раздражает в моих постах?
В гости ходить люблю. Только к хорошим знакомым.
31 Авг 2008 11:55 Gabenka писав(ла): Хочу задать вопрос в большей степени к Габенам, хотя мнение Гексли мне было бы также интересно.
Я сама часто хожу по форуму в другие темы, разделы, часто вижу СЛИ там же, а ИЭЭ почему-то больше отсиживаются здесь в "Общении 4-й квадры". Итак, вопрос: "Любите ли Вы ходить в гости на форуме и по жизни?
а я ужасно-ужасно люблю ходить в гости. в любое время, в любых условиях. и у себя люблю народ принимать. мой дом из разряда тех домов, куда можно прийти без предупреждения в любое время дня и ночи.
единственное- что стараюсь пресекать - это прилипчивоть к дому. и ко мне. вот бывают, знаете, такие люди, которые побывав трижды в гостях считают себя лепшими корешами и начинают тебя учить жить и...самое страшное...пытаются взять над тобой шееефство!!!!!!!!!
вот эти товарищи у меня в черном списке. всем остальным - веллкам!!только так
насчет форумских походов в гости мне наоборот- интереснее там, где непонятнее то есть здесь, в четвертой квадре часто можно встретить похожие мысли. те же суждения. все и так ясно
я очччень часто в других квадрах бываю. Бета- эт вообще моя колыбель. Гамма нравится. Альфу чет не воспринимаю вообще. альфийцы, конечно, умнички. но слишком "интеллектуальные" для меня... Гюгошки вот из Альфы - с ними лучше всего общатьсяи Дюмики...поняла. альфийские логики меня слегка того...выбивают из колеи не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)
25 Авг 2008 10:35 Golubuhka писав(ла): Тогда встречный вопрос к Гексли. Как вы относитесь к старым вещам, "старьевщики" ли вы?
Боже сохрани! Терпеть не могу хлам и очень не люблю захламленные кватриры - тяжко в них. Ничего лишнего стараюсь не складировать, даже интерьер квартиры был задуман такой, чтобы место было исключительно для хранения нужных вещей. А поскольку все равно со временем что-то накапливается (старые вещи, ненужные бумаги, прочее), одно из самых великих наслаждений - разгружать от этого гнездо и выкидывать всякое ненужное барахло на помойку.
25 Авг 2008 16:25 Gabenka писав(ла): Гексли, скажите, а что для вас порядок вообще, в доме и на рабочем месте в частности?
Когда чисто и ничего не валяется )))) Вещи на стульях не складирую, если что в доме валяется, то в основном всякое детское. Что из моего складируется, где не надо, ВСЕГДА - так это всевозможная посуда у компьютера. Хотя раньше было больше (помогло габенское "айяйяй"). Убиратсья люблю, потому что гнездо люблю - очень нравится и процесс, и результат. И каким образом при этом удается убираться по такому нерегулярному вдохновению - для меня тайна за семью печатями )) Ну в курсе конечно, что ТИМное, но все равно не понимаю - если нравится, то почему лень этим заниматсья постоянно...
Кто поможет объяснить, что такое "программировать" дуала?
Нашла в интете вот такую информацию:
"Дуала нужно уметь "программировать". Программируют, когда ведут себя импульсивно, "по велению души". В тех случаях, когда хотя бы у одного эта непосредственность имеется, второй очень быстро обучается как "принимать программу", так и давать ее, то есть программировать первого."
А как это конкретно на примере Габена-Гексли? я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь
3 Сен 2008 15:27 Vera_Novikova писав(ла): Или он говорит, что это есть нельзя, и тут же доходит, что и правда невкусно, хотя до него лет дцать ел - и вроде нормально было...
А я почему-то всегда уверена в своих вкусовых пристрастиях. Меня не так то легко переубедить.
Люблю разнообразие в еде. И люблю больше то что вкусно, чем то что полезно. И если мне будут говорить чтоб я съела вот это, потому что полезно, то не реагирую никак, если я этот продукт не люблю или он мне надоел.
Это что, внушение в моем случае не удается?
3 Сен 2008 15:27 Vera_Novikova писав(ла): Ну вот говоришь Габену, что шансов нет, а он и верит, наивный...
А я наблюдала другое. Габену хочется тогда доказать, что шанс есть. я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь
3 Сен 2008 15:55 V_Astrale писав(ла): А я почему-то всегда уверена в своих вкусовых пристрастиях. Меня не так то легко переубедить.
Люблю разнообразие в еде. И люблю больше то что вкусно, чем то что полезно. И если мне будут говорить чтоб я съела вот это, потому что полезно, то не реагирую никак, если я этот продукт не люблю или он мне надоел.
Это что, внушение в моем случае не удается? А я наблюдала другое. Габену хочется тогда доказать, что шанс есть.
Такие сопротивлялки друг другу говорят о том, что пока еще нет доверия в паре, а посему и дуализации как таковой нет.
3 Сен 2008 16:01 Vera_Novikova писав(ла): Такие сопротивлялки друг другу говорят о том, что пока еще нет доверия в паре, а посему и дуализации как таковой нет.
Я не совсем о паре писала, а вообще.
Просто в моем случае вот как. Я привыкла сама все делать для себя. У меня мама Еся и брат Дон. Поэтому и для них тоже. Я научилась давать, а вот брать-учусь только сейчас.
Я себя балую сама в смысле БС. А что делать? Вот я очень переборчива в еде, люблю повкуснее. А кто мне приготовит, если не сама... Поэтому научилась готовить всякие салатики. Мой любимый с ананасами, курицей, грибами и сыром. Или иду в магазин и покупаю. Для меня это такое удовольствие делать для себя приятное! Я словно забочусь о внутреннем ребенке и балую его. А вот забота о других удается с трудом. Потому что я не чувствую потребностей других людей в смысле БС.
Вот так вот у меня.
3 Сен 2008 15:27 Vera_Novikova писав(ла): Ну вот говоришь Габену, что шансов нет, а он и верит, наивный...
Мой Габен мечтает купить себе очень дорогую машину определенной марки. Пока у него на нее денег нет. И что, если я ему скажу, что у него нет шансов ее купить(в ближайшие лет двадцать), то что, он мне поверит? Может и поверит. Зато будет ли он благодарен мне за то, что я разрушила его мечты. Вряд ли...
3 Сен 2008 16:15 Vera_Novikova писав(ла): Ну вообще-то Габен лучше программируется на наличие шансов.
Может, даже с дивана слезть, раз такое дело....
Вот с этим согласна. Информацию давать лучше позитивную. Я так и делаю. я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь
Я не совсем о паре писала, а вообще.
Просто в моем случае вот как. Я привыкла сама все делать для себя. У меня мама Еся и брат Дон. Поэтому и для них тоже. Я научилась давать, а вот брать-учусь только сейчас.
Я себя балую сама в смысле БС. А что делать? Вот я очень переборчива в еде, люблю повкуснее. А кто мне приготовит, если не сама... Поэтому научилась готовить всякие салатики. Мой любимый с ананасами, курицей, грибами и сыром. Или иду в магазин и покупаю. Для меня это такое удовольствие делать для себя приятное! Я словно забочусь о внутреннем ребенке и балую его. А вот забота о других удается с трудом. Потому что я не чувствую потребностей других людей в смысле БС.
Вот так вот у меня.
"Просто так вообще" суггестивная может и не запрограммироваться. Детский блок ориентирован на источники, заслуживающие доверия.
А что касается вашей позиции - то она чревата неблагоприятными последствиями.
С такой своей установокй "я сама о себе забочусь" есть риск найти человека, которого именно такое положение вещей устроит. Типа, вы сами о себе заботитесь, а с него и взятки гладки.
Самодостаточность - опасная вещь. Обычно оборачивается одиночеством вдвоем.
У меня тоже был период, когда я была "коза на лисапете", "сама все знаю, все умею". Хлебнула от этого - по полной программе.
Пока это до меня дошло, что для того, чтобы о тебе заботились, нужно освободить место для этой заботы. Чтобы человек чувствовал, что он со своей заботой востребован.
3 Сен 2008 16:24 V_Astrale писав(ла):
Мой Габен мечтает купить себе очень дорогую машину определенной марки. Пока у него на нее денег нет. И что, если я ему скажу, что у него нет шансов ее купить(в ближайшие лет двадцать), то что, он мне поверит? Может и поверит. Зато будет ли он благодарен мне за то, что я разрушила его мечты. Вряд ли...
У него что, дейтсвительно нет шансов купить машину в ближайшие 20 лет? Не поверю...
Ну и что касается финансовых прогнозов, тут уж Габены сами справляются. Тут ЧЛ больше значит, чем ЧИ. 4 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
3 Сен 2008 16:33 Vera_Novikova писав(ла): "Просто так вообще" суггестивная может и не запрограммироваться. Детский блок ориентирован на источники, заслуживающие доверия.
А что касается вашей позиции - то она чревата неблагоприятными последствиями.
С такой своей установокй "я сама о себе забочусь" есть риск найти человека, которого именно такое положение вещей устроит. Типа, вы сами о себе заботитесь, а с него и взятки гладки.
Самодостаточность - опасная вещь. Обычно оборачивается одиночеством вдвоем.
У меня тоже был период, когда я была "коза на лисапете", "сама все знаю, все умею". Хлебнула от этого - по полной программе.
Пока это до меня дошло, что для того, чтобы о тебе заботились, нужно освободить место для этой заботы. Чтобы человек чувствовал, что он со своей заботой востребован.
Моя позиция вынужденная. Хотелось БС сколько себя помню. Поэтому стала прислушивать к себе, к своим желаниям. И стала их реализовывать по мере поступления. Вошла во вкус. Дальше-больше. Остановиться уже не могу. Теперь только и думаю о том, как бы себя еще порадовать:едой, приятными ощущениями. Купила себе несколько комплектов байкового супер мягкого постельно белья с диснеевскими рисунками. И красиво и приятно.
И что теперь делать? Как позволить о себе заботиться? Если я уже и сама научилась?
3 Сен 2008 16:33 Vera_Novikova писав(ла): У него что, дейтсвительно нет шансов купить машину в ближайшие 20 лет? Не поверю...
Ну и что касается финансовых прогнозов, тут уж Габены сами справляются. Тут ЧЛ больше значит, чем ЧИ.
Ну, я утрирую конечно.20 лет-это огромный срок... А пока нету.
3 Сен 2008 16:33 Vera_Novikova писав(ла): Самодостаточность - опасная вещь. Обычно оборачивается одиночеством вдвоем.
Да, я это осознаю. Поэтому и человека такого притянула в свою жизнь-чересчур самодостаточного. Он тоже все привык делать сам для себя. И ЧИ у него развита тоже.
Что теперь дуализация не получится? я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь
3 Сен 2008 16:24 V_Astrale писав(ла):
Мой Габен мечтает купить себе очень дорогую машину определенной марки. Пока у него на нее денег нет. И что, если я ему скажу, что у него нет шансов ее купить(в ближайшие лет двадцать), то что, он мне поверит? Может и поверит. Зато будет ли он благодарен мне за то, что я разрушила его мечты. Вряд ли... Вот с этим согласна. Информацию давать лучше позитивную. Я так и делаю.
Зачем же так сразу "что шансов нет", для начала можно не забывая мечту, вместе выбрать машинку, которую он может себе позволить купить.