Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти, —
Пусть в жуткой тишине сливаются уста
И сердце рвется от любви на части.
И дружба здесь бессильна, и года
Высокого и огненного счастья,
Когда душа свободна и чужда
Медлительной истоме сладострастья.
Стремящиеся к ней безумны, а ее
Достигшие — поражены тоскою...
Теперь ты понял, отчего мое
Не бьется сердце под твоей рукою.
Для меня этот стих всегда был загадкой...
Видимо, я границ ещё не достигала
А любоваться человеком как природным явлением, не пытаясь проникнуть в суть, не стремясь к взаимному пониманию - да, это мне близко. Были такие штуки - в основном на стадии глубокой влюбленности.
Танюш, он -красив!но...мои чувства чувствуются как то по другому, а здесь ВОЗМОЖНО заслишком много эмоций...
24 Янв 2010 14:07 stallex7 писав(ла): Может ли Гексли одновременно хвалить твою работу и говорить, что вне организации у меня нет шансов, что я "пропаду"? - директор то ли Нап, то ли Гек..
я бы врятли такое сказала бы--взрослому человеку про "пропаду", хотя....
если рассуждать логически-я вот детям могу такое сказать, при этом обьясняя почему, и обьясняя что нужно чтобы не пропасть, и то не всегда -иногда, когда устаю от руководства, то...могу просто попугать....ради их блага, но...понимаю, что это всё же вредно детям
уставший руководитель, многое может ляпнуть...
а в чём собственно вам видится противоречие: хвалить за работу и предостерегать?
возможно видя вас как пркрасного специалиста, она(он?) всё же видят также, что вам может быть сложно себя с ходу зарекомендовать на рынке труда
хотя...мн почему то кажется, что Габены при приёме на работу умеют произвести очень и очень хорошее впечатление...
Но...я ведь понятия не имею, о какой работе, о какой специальности идёт речь...
малость лучше, подумав, считаю, что я врятли так скажу, если это конечно не горькая шутка, в ситуации когда не знаешь как удержать хорошего специалиста, от которого как я понимаю и работа начальства тоже зависит....
Вот этому директору будет на кого положиться если вы уйдёте с работы?, а комфорт, уют в коллективе?
(Лично, вот для меня уход с работы коллеги Досточек был очень ощутим все последующие годы, хотя я сама настояла, на том чтобы она пошла и написала заявление об уходе-так как начальница Жуковка буквально издевалась над ней, озвучив цель-"сломать её упрямство".)
24 Янв 2010 16:03 Natalyia-Dania писав(ла): я бы врятли такое сказала бы--взрослому человеку про "пропаду", хотя....
если рассуждать логически-я вот детям могу такое сказать, при этом обьясняя почему, и обьясняя что нужно чтобы не пропасть, и то не всегда -иногда, когда устаю от руководства, то...могу просто попугать....ради их блага, но...понимаю, что это всё же вредно детям
уставший руководитель, многое может ляпнуть...
а в чём собственно вам видится противоречие: хвалить за работу и предостерегать?
возможно видя вас как пркрасного специалиста, она(он?) всё же видят также, что вам может быть сложно себя с ходу зарекомендовать на рынке труда
хотя...мн почему то кажется, что Габены при приёме на работу умеют произвести очень и очень хорошее впечатление...
Но...я ведь понятия не имею, о какой работе, о какой специальности идёт речь...
Я знаю, что у него просто долго никто не задерживается - все-таки торговля.
Просто меня насторожил такой неожиданный переход, похожий на запугивание будущим (то ли ограничительная , то ли ). Может он видит во мне виктима.. До этих разговоров (уже 2-й раз повторился ) я даже не задумывалась о том, что будет, если я уволюсь или меня уволят. Это как сказать, а тебе слабо самой встать на ноги. Возможно у него был негативный опыт, связанный с уходами людей. Не знаю как воспринимать или, действительно, как страх нового ухода, либо как сигнал, что нужно искать что-то еще.
24 Янв 2010 18:32 stallex7 писав(ла): Просто меня насторожил такой неожиданный переход, похожий на запугивание будущим (то ли ограничительная , то ли ). Может он видит во мне виктима..
а Вам какая разница? Хотите посмотреть на себя со стороны?
24 Янв 2010 18:32 stallex7 писав(ла): До этих разговоров (уже 2-й раз повторился ) я даже не задумывалась о том, что будет, если я уволюсь или меня уволят. Это как сказать, а тебе слабо самой встать на ноги. Возможно у него был негативный опыт, связанный с уходами людей. Не знаю как воспринимать или, действительно, как страх нового ухода, либо как сигнал, что нужно искать что-то еще.
Разберемся.
имхо уходить надо мгновенно. Ну, конечно, как только найдёте замену. Иначе опустит Вам самооценку, введёт в депрессию и станет пользоваться срочно безвозмездно влюблюсь
28 Янв 2010 00:40 mermaid_bay_point55 писав(ла): а Вам какая разница? Хотите посмотреть на себя со стороны?
Нет- я пыталась определить тим. Все-таки это оказался Нап. а значит "агрессор", и поступать он будет соответственно..
имхо уходить надо мгновенно. Ну, конечно, как только найдёте замену. Иначе опустит Вам самооценку, введёт в депрессию и станет пользоваться
Я сразу тоже подумала об этом (тем более для меня это не основная работа). Насчет самооценки: он-то как раз и поднимает ее, но по-видимому, когда захочу уйти, будет ее "опускать" как только сможет.
21 Авг 2008 15:05 Gabenka писав(ла): У СЛИ есть особенность: они пишут и говорят то, что думают, очень четко выбирая формулировки. Если Гексли интересно, можете понаблюдать, как СЛИ мыслят.
Резюме:
- мы в близких отношениях, но у нас гражданский брак, т.е. практически никакой защиты материальных интересов;
- отношения построены на доверии, за 2 года не было ни одного случая подвоха с его стороны, но у меня есть ребенок от первого брака, поэтому деньги практически не мои, а наши общие с дочерью;
- договор по поводу денег был сделан по-деловому, без сентиментов (сумма, дата возврата не определена, так как ждем повышения курса доллара);
- подходит время возврата, курс не повышается, я нервничаю;
- а может, он брачный аферист?..
Дальше - поток глупых мыслей.
И вообще я хотела узнать, как Вы, ИЭЭ, относитесь к долгам: даете ли в долг другим людям, берете ли сами, по какому принципу определяете срок возврата и т.д. А получился очень интимный разговор. [hr
Я легко даю в долг, когда у меня есть деньги.
Но может, это потому что больших сумм у меня не бывает и не могу большую сумму дать.
Мне тоже друзья одаживают.
Всегда стараюсь отдать. Частями бывает чаще.
Если вижу, что человек нервничает, то судорожно начинаю думать"Где перезанять?" и лишь бы снять с себя этот груз.
Но вот с близкими да, проколы есть...
Я чувствую, что они любят меня и прощают мою непрактичность... Но зато я для них делаю со своей стороны всё, что могу сделать полезного. Они довольны)))У нас такой бартер немного получается
А Вам сочувствую... Я думаю, что надо начать говорить ему, что Вы планируете что-то в будущем и нужны деньги. Он намёк поймет- БЭ сработает)))
Совесть включится и он примет правильное решение
Вопрос тождикам и дуалам.
Когда речь заходит о близких любовных отношениях, часто слушу, что идеал для многих : полное слияние и растворение в партнере.
Для меня же ЛИЧНО это страшное дело:-).
мне хочется узнать мнения моих тождиков и дуалов. А у Вас как? окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
2 Фев 2010 22:21 Asana писав(ла): Вопрос тождикам и дуалам.
Когда речь заходит о близких любовных отношениях, часто слушу, что идеал для многих : полное слияние и растворение в партнере.
Для меня же ЛИЧНО это страшное дело:-).
мне хочется узнать мнения моих тождиков и дуалов. А у Вас как?
Анютка, а разве в постах тождиков или дуалов здесь у нас прослеживается что-то подобное, как тенденция?
хотя-может я не замечала...
24 Янв 2010 18:32 stallex7 писав(ла): Я знаю, что у него просто долго никто не задерживается - все-таки торговля.
Просто меня насторожил такой неожиданный переход, похожий на запугивание будущим (то ли ограничительная , то ли ). Может он видит во мне виктима.. До этих разговоров (уже 2-й раз повторился ) я даже не задумывалась о том, что будет, если я уволюсь или меня уволят. Это как сказать, а тебе слабо самой встать на ноги. Возможно у него был негативный опыт, связанный с уходами людей. Не знаю как воспринимать или, действительно, как страх нового ухода, либо как сигнал, что нужно искать что-то еще.
Разберемся.
Да плюнте Вы на его предостережения! Он что Вам мать родная? Сколько он Вас знает, чтобы говорить такое, что Вы без его помощи пропадёте?
Даже если он Гек с ЧИ, то он наверняка всё равно этого не может знать. Потому что ЧИ, чтобы выдавать прогнозы наверняка в отношении какого-то человека, тоже должна до этого напитаться какой-никакой информайией об этом человеке.
И тем более Вы-Габен!!! Где может пропасть наш дуал? Найдутся другие Геки, которые недадут пропасть. Уж поверте!!
3 Фев 2010 23:44 Asana писав(ла): нет, потому и надеюсь, что у нас не так.
Я тоже не представляю себя растворённой в ком-то...
Это даже вообразить сложно как-то. Не припомню, чтобы такое со мной протсходило.
Габы, точнее Габки! Моя дуалка сказала мне что я очень хороший поэтому у нас ничего не может быть кроме дружбы! Знакомы 6 лет, со школы сейчас учимся в универе! НЕ такой уж я и хороший, только с ней! Люблю немогу Выручайте!!! Просто когда она начинает парить мозг, что ничего у нас с тобой не может быть и все такое, переживаешь сильно, не общаешься некоторое время, а потом опять с нуля, габ начинает маячить перед глазаи то в аське то еще где, и все по-новой до той стадии когда начинаешь сближаться хоть словами, хоть как! Наш девиз непобедим-Возбудим и не дадим!
17 Фев 2010 23:52 Dupont писав(ла): Просто когда она начинает парить мозг, что ничего у нас с тобой не может быть и все такое, переживаешь сильно, не общаешься некоторое время, а потом опять с нуля, габ начинает маячить перед глазаи то в аське то еще где, и все по-новой до той стадии когда начинаешь сближаться хоть словами, хоть как!
А дружить у вас получается? А просто нормально общаться? Если вас раздражает ее маячение, так и скажите ей, чтоб перестала.
19 Фев 2010 10:34 Natalyia-Dania писав(ла): - Жуков ли? или Габен с первой волей?
с чего бы это у мужчин Габенов отношения выстраивались довольно стремительно? и так быстро возникало бы понятие"мы"...
вопрос для серьезного форума.. раздаю вредные советы
Вопрос - есть знакомый, скорее всего Габен, который не так давно женился (меньше года). Вроде все нормально, к жене хорошо относится, но при этом у него есть объявление на сайте знакомств и он не забывает на этот сайт заглядывать.
Я бы еще поняла, если бы давно был в браке, но так....гм, я немного озадаченна. Ну, да, возможно просто перепихон ищет какой-то, но, млин, как это все странно для молодожена.
В анкете, в разделе "что ищите", написанно "Специально не ищу. Что случается - оно не просто так".
21 Фев 2010 02:29 Manana2 писав(ла): Вопрос - есть знакомый, скорее всего Габен, который не так давно женился (меньше года). Вроде все нормально, к жене хорошо относится, но при этом у него есть объявление на сайте знакомств и он не забывает на этот сайт заглядывать.
Я бы еще поняла, если бы давно был в браке, но так....гм, я немного озадаченна. Ну, да, возможно просто перепихон ищет какой-то, но, млин, как это все странно для молодожена.
В анкете, в разделе "что ищите", написанно "Специально не ищу. Что случается - оно не просто так".
Вот накидайте мне вариантов, что это моГет быть?
Вариант пока один: знакомый этот, мягко говоря, непорядочный человек. А это не ТИМное. Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос. Он гудит сам по себе. (с)
22 Фев 2010 05:27 Manana2 писав(ла): А хочется более глубокого анализа...
Он женился "по залету" и жену не любит.
Он женился из-за квартиры (ему жить негде).
Он женился потому, что время пришло и надо заводить семью. Так принято в обществе.
Он женился из-за карьерных соображений.
Он..... (продолжать можно до бесконечности).
Зачем Вам все это? 1 відвідувач подякували Lolo за цей допис
22 Фев 2010 05:27 Manana2 писав(ла): Согласна, что выглядит некрасиво. Но это не объяснение - вернее, это объяснение, но не вдающееся в детали. А хочется более глубокого анализа...
Да какой тут может быть анализ... Одно дело -- если бы человек был женат, но тут -- о чудо! -- его настигла любовь, и всё, хочешь-не хочешь, а любишь, причём -- не жену. Тут ничего не скажешь.
Но в приведенном случае человек спокойно и сознательно предаёт свои отношения с женой. Просто так, из любопытства, жажды новых ощущений или чего там...
Женился, может, по любой из причин, вон Лоло пишет некоторые из них. Неважно, почему женился, важно, что поступает как-то гадко по отношению к жене, да и к тем девушкам, которые поведутся на ту его анкету и познакомятся с ним... Ведь разводиться с женой он не станет (зачем тогда жениться было?). Будет морочить голову двум женщинам.
В общем, я разделяю измену жене по веской причине (полюбил другую), и спланированную, хладнокровную измену. Это и есть предательство отношений. Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос. Он гудит сам по себе. (с)
2 відвідувача подякували ajshja за цей допис
22 Фев 2010 05:27 Manana2 писав(ла): Согласна, что выглядит некрасиво. Но это не объяснение - вернее, это объяснение, но не вдающееся в детали. А хочется более глубокого анализа...
Абсолютно нет никакого желания данного типуса анализировать.
Хитро...мудрый (мягко говоря) такой.
Теперь, если что ему очень удобно будет прикрываться женой. 2 відвідувача подякували sv-eti4k-a за цей допис
Не, все оказалось проще. Женился по-любви, жену любит, но жена - какой-то тоже сенсо-логик. Не хватает им легксоти, спонтанности, некой эмоциональности. Праздника, короче говоря. Скучно ему. Сидит на сайте - болтает с девушками, но за рамки приличий не выходит. В этом я ему доверяю, хотя от этого никто зарекаться не может. Это на сегодняшний день!
Вполне возможно, что при такой недосдаче лет через 5 будет уже другой коленкор.