Lin
Ага, меня тоже Дон Жуаны как мужчины не привлекали никогда. Несмотря на то, что архетип Дон Жуана - Соблазнитель, как часть мужского начала. К Бельмондо тоже отношусь более чем спокойно.
Потому в сообщении про Жуана и Бельмондо больше иронии.) Отказывая какому либо тиму в мужественности, женственности, других человеческих качествах, мы априори сужаем свою зону восприятия. Но всегда можно взглянуть и под другим углом...
Salt, я не считаю ни один тим немужественным/неженственным (наверно, я опять как-то плохо выразилась, раз вам так показалось из моего сообщения ). Мужественность Гексли проявляется совсем по-другому, чем, например, мужественность Жукова или Габена (там, где я говорила про чувство защищенности). И это здорово, что у всех все по-разному.
Lin, я не хотела сказать, что вы считаете какой-то тим немужественным, и т.д.
Просто пыталась дать логическое продолжение Смотря что считать традиционно мужским, да?
В театре - этим январем, еще стойкий образ - Высоцкий в Маленьких трагедиях, а вот в жизни...лет 17 назад. Нап, скорее всего был... Красавец-ловелас. Я была покорена Но как-то быстро пришло понимание, что он - человек мира, для всех страждущих (его ) Такое вот предназначение у него. Но запомнился, да.
Если вы сказали человеку, что любите его, а сами не любите, то тут без последствий не обойтись, имхо. Говорить, что это была шутка -- жестоко. При встрече можно сказать, что вы очень тепло к нему относитесь, без всяких "люблю".
==
Чем нравятся Габены был ещё вопрос. Мне не "Габены" нравятся, а влюбилась я в своё время в человека, с очень похожим мировоззрением, черезвычайно глубокого, тонко чувствующего, тёплого-претёплого, порядочного, с отличным чувством юмора. Гораздо позже оказалось, что он -- Габен.
Ещё есть подруга, я её знаю много лет. Когда полезла в соционику, оказалось, что подружка эта -- Габенка))) За что её люблю -- сказать не могу, это дружба "из детства", она есть не "потому что", а просто есть.
==
У меня тоже к Габенам и Гекслям вопрос. Когда Гексли в проблемах, когда ему тяжело, больно, он устал, как собака (ясное дело, что если вы ЭТО видите, то вы уже в самом близком кругу)... Так вот, когда Гексли слабый и ему тяжело -- как вы ему помогаете? Что Габен вообще может сделать для Гексли в такой ситуации?
Есть люди, которые с той же уверенностью причисляют Бельмондо именно к Гексли. Наверное, видят в нём типичные качества Гексли, как и вы - сходство с Джеками. У Прокофьевой Бельмондо - Гамлет.)
Прошу прощения, но это несерьёзно, как типирование Деда Мороза.)
Если вы сказали человеку, что любите его, а сами не любите, то тут без последствий не обойтись, имхо. Говорить, что это была шутка -- жестоко. При встрече можно сказать, что вы очень тепло к нему относитесь, без всяких "люблю".
Боюсь, Вы меня немного недопоняли. Я люблю его. Очень. А он меня нет. Я боюсь, что он станет меня избегать после моего неосторожного признания(а так оно и будет). Я не смогу без его общения. Поэтому хотела сказать неправду. Чтобы постепенно прежние дружеские отношения возобновились, я бы хотела хотя бы этого, если на большее не могу расчитывать. Но, боюсь, ничего уже не исправить.
Поддержать. По ЧЛ и БС в зависимости от ситуации и того, на что влияет это тяжёлое состояние. Можно помочь в чём-нибудь, если на работе, если дома - комфорт обеспечить, мягкое место, что-нибудь вкусное, пунш сварить, сесть рядом и поговорить на отвлечённые темы. Это не только к Гексли относится.
Простите, недопоняла сначала...( Перечитала ваше первое сообщение. Там есть девушка...
Могу только рассказать, как бы я лично себя вела в такой ситуации, но это не совет! Вообще мне кажется, что если вы его любите, то вас ситуация сама поведёт, как за руку...
А если у вас так, влюблённость, гормоны, -- то всё зависит от ваших целей.
Данилко, скажите пожалуйста, вот лично вы как себя чувствуете, если у вашего друга(подруги) проблема, он нуждается в помощи, но не по ? А БС вы по каким-то причинам дать ей не в состоянии?
Ну вот поднять настроение можете? Отвлечь? А если самому при этом тяжело?
Я почему спрашиваю: если Габену тяжело, Гексли из шкуры вылазит, пока не вытащит его из его мрака.
Если Гексли тяжело -- как Габен, который сам всё время пессимистичный такой, может помочь Гексли?
Утрированно:
Габен: всё плохо...
Гексли: да что ты всё лучше с каждым днём! и будет лучше потому-то и потому. а ещё... а ещё...!
А почему у я не в состоянии? Мне сложно себе представить такую ситуацию. Поддержка по БС не обязательно даже перевода продуктов требует. Поднимать кому-то настроение я никогда не пытался. Лично мне не нравится когда кто-то лезет в моё настроение и я не буду сам этого делать. А отвлечь всегда можно. Кстати если тяжело самому какая-то отвлекающая деятельность даже на пользу.
Про пессимистичных Габенов - это открытие. Никогда таких не видел.
Что до "лезть из шкуры чтобы кого-то вытащить", может вы неправильно выразились, но что-то мне в этом выражении сильно не нравится.
А если Гексли говорит что "всё плохо" и это не является обьективной оценкой ситуации - значит он уже давно в подавленом состоянии. А если этот человек натолько мне близок, что я его поддерживаю, то странно как он до такого состояния дошёл (обычно это предупреждается заранее).
Да, краткость не всегда сестра Я действительно мало дала информации. Не "пессимистичный Габен", а Габен, волею обстоятельств, временно, находящийся в депрессии.
И не "лезть из шкуры не чтобы Габен был весел", а когда человек вербально запрашивает поддержку по будущему, положительные прогнозы и варианты будущих событий, -- давать ему эту поддержку, даже если сама не в норме. Ну, а свои проблемы оставить на потом, чтобы решать их самостоятельно, когда не нужно будет помогать другому.
Так я хорошо объяснила?
В целом, вы ответили на мой вопрос, то есть я получила то вИдение, о котором догадывалась. Спасибо