3 Сен 2008 16:33 Vera_Novikova писав(ла): "Просто так вообще" суггестивная может и не запрограммироваться. Детский блок ориентирован на источники, заслуживающие доверия.
А что касается вашей позиции - то она чревата неблагоприятными последствиями.
С такой своей установокй "я сама о себе забочусь" есть риск найти человека, которого именно такое положение вещей устроит. Типа, вы сами о себе заботитесь, а с него и взятки гладки.
Самодостаточность - опасная вещь. Обычно оборачивается одиночеством вдвоем.
У меня тоже был период, когда я была "коза на лисапете", "сама все знаю, все умею". Хлебнула от этого - по полной программе.
Пока это до меня дошло, что для того, чтобы о тебе заботились, нужно освободить место для этой заботы. Чтобы человек чувствовал, что он со своей заботой востребован. У него что, дейтсвительно нет шансов купить машину в ближайшие 20 лет? Не поверю...
Ну и что касается финансовых прогнозов, тут уж Габены сами справляются. Тут ЧЛ больше значит, чем ЧИ.
.................................................
Вер, я возмущённый пользователь сайта, мне так хочеться вам прислать сто и одну благодарность, а тут лимитированно -несправедливо, правда?!
Вам- Лучше правды , только - своя правда ...
1 відвідувач подякували Natalyia-Dania за цей допис
У дочери День рождение сегодня, вчера-позавчера одарилась, торжества в пятницу-субботу, а сегодня как то обыденно вышло, маленькие радости и нет у меня сил на феерверк, а она даже не одела новокупленное к празднику платье.
Но... пришёл с работы дедушка включил пылесос, и повеяло заботой и уважением к чужому празднику.
Да, плохо быть не выбалованной!
Многие смотрят на мою доцю капризулю и говорят, что вот именно такие фифочки и находят себе сильных и заботливых мужей -дай БОГ! Лучше правды , только - своя правда ...
3 Сен 2008 16:56 V_Astrale писав(ла): Хотя у меня проблемы с БЛ, а у него с его болевой. Тут никак не получается быть совсем уж самодостаточными...
Понимаете, есть очень большая разница между "не создавать дискомфорта" и "создавать комфорт".
Настоящая радость и сцепка дуальности - во взаимодействии базовой и суггествиной, а не фоновой и болевой.
Например, у миражников тоже болевая с фоновой прикрыта, но именно эти отношения характерны тем, что партнеры живут "по касательной", как соседи в коммуналке. Просто не мешают друг другу - и все.
А вот полудуальные отношения, это как раз те, в которых связь базовой и суггестивной, отличается бОльшей плотностью и привязанностью друг к другу. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
3 Сен 2008 17:19 Natalyia-Dania писав(ла):
Но... пришёл с работы дедушка включил пылесос, и повеяло заботой и уважением к чужому празднику.
Может все-таки люди постарше более заботливые, чем в молодости?
И забота о внуках и детях как-то по-другому все же выглядит, чем о человеке с которым живешь.
Дети они изначально более беспомощные. А взрослый человек многое может сам.
И еще интересно. А если в семье у Габена мать-Гюго, которая заботилась о нем. Включиться ли у него понятие(особенно если в жизни не было дуалов), что он тоже може проявлять заботу? Или с этим уже будет сложнее? я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь
3 Сен 2008 16:48 V_Astrale писав(ла): И что теперь делать? Как позволить о себе заботиться? Если я уже и сама научилась?
А надо себя заставить...
Шутка.
Для начала просто присмотритесь, как это у других получается. Как они себя веду так, что вокруг собирается куча мужиков, которые уже и не знают, чем бы еще помочь...
И просите помощи.
Идете вместе в кафе - резко переставайте понимать, что бы вам такое вкусное съесть... пусть посоветуют.
Сходите вместе в магазин, чтобы купить вам какую-нить крупную шмотку. Пусть помогут.
Ну и т.д.
3 Сен 2008 17:30 Vera_Novikova писав(ла):
Настоящая радость и сцепка дуальности - во взаимодействии базовой и суггествиной, а не фоновой и болевой.
Когда люди живут вместе, именно так и происходит. А если просто встречаются? Там же не может человек проявить себя полностью. я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь
3 Сен 2008 17:32 V_Astrale писав(ла): Может все-таки люди постарше более заботливые, чем в молодости?
И забота о внуках и детях как-то по-другому все же выглядит, чем о человеке с которым живешь.
Дети они изначально более беспомощные. А взрослый человек многое может сам.
И еще интересно. А если в семье у Габена мать-Гюго, которая заботилась о нем. Включиться ли у него понятие(особенно если в жизни не было дуалов), что он тоже може проявлять заботу? Или с этим уже будет сложнее?
Ни... заботливые - они с малолетства заботливые
Вообще-то, это качество должно воспитываться и пестоваться.
Не забуду один случай... Как-то каталась на горых лыжах. И вот стою в очереди на подъемник, а рядом стоит дедушка на лыжах и маленький внук, года 3-4. Такой маленький мужичок... И вдруг внук опускается и начинает чистить дедушкины лыжи от снега. А дедушка (ну молодец!!!!) его нахваливает, благодарит. Вот вам пример - растет помощник.
А то, что вы о маме пишете... Это называется семейные сценарии, которые впитываются с малолетства. Житейская мудрость: хочешь посмотреть, как муж к тебе будет относиться и чего от тебя ожидать, посмотри на его мать и их отношения.
Вот всегда говорю: ищите того, у кого мама - тапочка на цыпочках.
ААААААААААААААААААА!!!!!
Анекдот вспомнила.
Встречаются две подруги. Обмениваются новостями.
- У меня сын женился. И знаешь, такая стрева попалась, заставляет его каждое утро кофе в послеь подавать!
- А у меня дочь замуж вышла. И знаешь, такое золото отхватила! Он каждое утро ей кофе в постель подает! 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
3 Сен 2008 17:35 Vera_Novikova писав(ла): А надо себя заставить...
Шутка.
Для начала просто присмотритесь, как это у других получается. Как они себя веду так, что вокруг собирается куча мужиков, которые уже и не знают, чем бы еще помочь...
И просите помощи.
Идете вместе в кафе - резко переставайте понимать, что бы вам такое вкусное съесть... пусть посоветуют.
Сходите вместе в магазин, чтобы купить вам какую-нить крупную шмотку. Пусть помогут.
Ну и т.д.
И будьте благодарны за все это...
Ну, я всегда благодарна за любую помощь и внимание, оказанное мне. Я это всегда ценю. Но чето ко мне Габены относятся так, что я сильная и все сама смогу. Даже поощряют. я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь
3 Сен 2008 17:38 V_Astrale писав(ла): Когда люди живут вместе, именно так и происходит. А если просто встречаются? Там же не может человек проявить себя полностью.
Это либо происходит, либо нет.
От условий сосуществования это мало зависит...
3 Сен 2008 17:44 V_Astrale писав(ла): Ну, я всегда благодарна за любую помощь и внимание, оказанное мне. Я это всегда ценю. Но чето ко мне Габены относятся так, что я сильная и все сама смогу. Даже поощряют.
Ну как вы себя подаете, так они и относятся...
3 Сен 2008 17:46 V_Astrale писав(ла): А я только про успехи рассказываю. Не хочется выглядеть слабенькой и неполноценной.
Очень неправильно!
Это ставит партнера в неловкое положение и разрушает атмосферу психологической безопасности, которая как раз характерна тем, что человека принимают таким, какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками.
Если вы рассказываете о своих промахах, то вы создаете позволение партнеру рассказать о своих. Если вы при этом с пониманием и принятием относитесь к своим промахам, то партнер получает гарантии, что и к его промахам вы так же отнесетесь. А это уже - психологическая безопасность.
И ничего ценнее в отношениях нет.
3 Сен 2008 17:19 Natalyia-Dania писав(ла): Многие смотрят на мою доцю капризулю и говорят, что вот именно такие фифочки и находят себе сильных и заботливых мужей -дай БОГ!
Факт 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
3 Сен 2008 17:46 Vera_Novikova писав(ла): Ну как вы себя подаете, так они и относятся... Очень неправильно!
Это ставит партнера в неловкое положение и разрушает атмосферу психологической безопасности, которая как раз характерна тем, что человека принимают таким, какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками.
Если вы рассказываете о своих промахах, то вы создаете позволение партнеру рассказать о своих. Если вы при этом с пониманием и принятием относитесь к своим промахам, то партнер получает гарантии, что и к его промахам вы так же отнесетесь. А это уже - психологическая безопасность.
И ничего ценнее в отношениях нет.
Ой, я даже себе в промахах не признаюсь! А чтоб еще кому-то рассказывать о них, так вообще стыдно. А другим людям я прощаю многое и не обращаю внимание тоже на многие вещи. я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь
3 Сен 2008 17:46 V_Astrale писав(ла): А я только про успехи рассказываю. Не хочется выглядеть слабенькой и неполноценной.
Знаете, самая неуязвимая позиция - это искренность.
Искренним человеком невозможно манипулировать. Он неуязвим.
3 Сен 2008 17:55 V_Astrale писав(ла): Ой, я даже себе в промахах не признаюсь! А чтоб еще кому-то рассказывать о них, так вообще стыдно. А другим людям я прощаю многое и не обращаю внимание тоже на многие вещи.
Вот только не надо в меня кидаться помидорами, но это говорит о том, что надо-таки самооценку поднимать.
Надо позволить себе несовершенство
Идеала нет. Есть реальность - и она уникальна. 4 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
3 Сен 2008 17:35 Vera_Novikova писав(ла): А надо себя заставить...
Шутка.
И просите помощи.
Ну и т.д.
И будьте благодарны за все это...
.................................................
Вера, у меня были годы когда мы с подружками создавали мне имидж слабой...
Более, чем хохмой это- не назовёшь .
Как слышала раньше от мужчин, о том, "что ты Наташа сильная -ты поймёшь", так -увы слышу и дальше.
Я вот о чём подумала, в жизни пыталась найти примеры таких женщин о которых вы пишите, я их как то не вижу в жизни. А может быть кем то вспомнятся какие то персонажи из фильмов? думаю будет больший выбор, и легче себя отождествить с какойто МУДРО -БЕСПОМОЩНОЙ героиней.
Пока в голову никто не пришёл. Лучше правды , только - своя правда ...
Ну, честно говоря, когда я пытаюсь быть слабой-то это воспринимается как...слабость. То тогда начинают себя со мной вести более разнузданно, поучать, уличать в глупости. То есть за мой счет хочется выглядеть непобедимым и неуязвимым. Тут грань должна какая-то быть. А я пока не научилась... я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь
3 Сен 2008 17:30 Vera_Novikova писав(ла): Понимаете, есть очень большая разница между "не создавать дискомфорта" и "создавать комфорт".
Например, у миражников тоже болевая с фоновой прикрыта, но именно эти отношения характерны тем, что партнеры живут "по касательной", как соседи в коммуналке. Просто не мешают друг другу - и все.
А вот полудуальные отношения, это как раз те, в которых связь базовой и суггестивной, отличается бОльшей плотностью и привязанностью друг к другу.
Я бы не стал отдавать предпочтение по степени комфортности полудуальным перед миражными. В полудуальных привязанность больше, но и стычки там чаще. Все равно есть ощкщение, что сидишь на пороховой бочке.
3 Сен 2008 18:02 Natalyia-Dania писав(ла): .................................................
Вера, у меня были годы когда мы с подружками создавали мне имидж слабой...
Более, чем хохмой это- не назовёшь .
Как слышала раньше от мужчин, о том, "что ты Наташа сильная -ты поймёшь", так -увы слышу и дальше.
Я вот о чём подумала, в жизни пыталась найти примеры таких женщин о которых вы пошите, я их как то не вижу в жизни. А может быть кем то вспомнятся какие то персонажи из фильмов? думаю будет больший выбор, и легче себя итождествить с какойто МУДРО -БЕСПОМОЩНОЙ героиней.
Пока в голову никто не пришёл.
Хотите честно?
Будете смеяться, но я у своей кошки училась. Серьезно.
Вот уж кто тапочка на цыпочках - так это моя Ксюха.
Я в какой-то момент просто посмотрела на нее другими глазами. Думаю, ну вот малявка какая-то, а вся жизнь вокруг нее крутится. Кто в гости ни придет - она тут как тут. Дефилирует по комнате с отстраненным видом, прямо по самому центру. И тут же собирает восторги, тут же ее кто-то на колени берет, гладить начинает, а она так по-царски это принимает...
Или зовешь ее, например. Она мчится со всех лап, а где-то за полметра до тебя останавливается, томно потягивается и этак медленно-медленно к тебе подходит, типа, ну и зачем я понадобилась?..
Ну или ложится где-нибудь неподалеку от тебя и так многозначительно начинает с бока на бок перекатываться, что руки сами тянутся погладить, а ей того и надо.
И я прям реально училась у нее вот такому самоуважению и самоценности.
Не на уровне каких-то конкретных действий, конечно.
А на уровне самоощущения.
Вот так.
Век живи - век учись. И не обязательно у людей 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
Интересно, можно ли считать шажком к своей женствености отказ всегда входить в положение знакомых мужчин, даже если мне это в тягость а не в радость?
Тоисть не зная, чего хочу для себя, освободить себя от того, что НЕ ХОЧУ, пусть и теряя отношения.
Лучше пусть ничего, чем дублировать предыдущий дурацкий опыт?!? Лучше правды , только - своя правда ...
3 Сен 2008 18:08 suchgab писав(ла): Я бы не стал отдавать предпочтение по степени комфортности полудуальным перед миражными. В полудуальных привязанность больше, но и стычки там чаще. Все равно есть ощкщение, что сидишь на пороховой бочке.
Это вопрос личностных предпочтений.
Кому-то более плотные отношения нравятся, кому-то более безопасные.