То есть это как перекидывание монады.
Вот пример. У меня было слабое энергетическое состояние, настроение не очень хорошее и вообще так жалко было саму себя без причины. Я слишком беззащитна была в тот момент. И что? Это со стороны очень видно. Люди хорошо чувствуют чужую уязвимость. В тот день, за эту слабость я получила сполна. Все кому не лень, говорили мне только гадости. Ничего хорошего я не услышала и поддержки ни от кого не получила. я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь
3 Сен 2008 18:10 Vera_Novikova писав(ла): Хотите честно?
Будете смеяться, но я у своей кошки училась. Серьезно.
Вот уж кто тапочка на цыпочках - так это моя Ксюха.
Я в какой-то момент просто посмотрела на нее другими глазами. Думаю, ну вот малявка какая-то, а вся жизнь вокруг нее крутится. Кто в гости ни придет - она тут как тут. Дефилирует по комнате с отстраненным видом, прямо по самому центру. И тут же собирает восторги, тут же ее кто-то на колени берет, гладить начинает, а она так по-царски это принимает...
Или зовешь ее, например. Она мчится со всех лап, а где-то за полметра до тебя останавливается, томно потягивается и этак медленно-медленно к тебе подходит, типа, ну и зачем я понадобилась?..
Ну или ложится где-нибудь неподалеку от тебя и так многозначительно начинает с бока на бок перекатываться, что руки сами тянутся погладить, а ей того и надо.
И я прям реально училась у нее вот такому самоуважению и самоценности.
Не на уровне каких-то конкретных действий, конечно.
А на уровне самоощущения.
Вот так.
Век живи - век учись. И не обязательно у людей
................................................
Здорово, за это я и обажаю кошек!
Вот всех своих четырёх, и дочку я называю принцессами!!! генерируя у них достоиство к себе. Кажись, пора себя называть королевной, а то я почему то больше похожа на вдовствующую королеву на которой всё, да ещё и марку держать надо.
Кстати, я себя осознаю кошкой...но тогда я у мужчин нарываюсь на комплимент "стерва", как это совмещать с беспомощностью?
А ещё такие роли и искренность -не противоречат друг дружке, как думаете?
3 Сен 2008 18:12 V_Astrale писав(ла): То есть это как перекидывание монады.
Вот пример. У меня было слабое энергетическое состояние, настроение не очень хорошее и вообще так жалко было саму себя без причины. Я слишком беззащитна была в тот момент. И что? Это со стороны очень видно. Люди хорошо чувствуют чужую уязвимость. В тот день, за эту слабость я получила сполна. Все кому не лень, говорили мне только гадости. Ничего хорошего я не услышала и поддержки ни от кого не получила.
Не могу понять, что произошло.
Если вам было плохо, откуда взялись эти люди? Вот в вопросе энергетики надо бы как раз самой о себе позаботиться. Ограничить контакты, музыку послушать. Ну или что там кому помогает...
Если у вас плохое настроение, почему вы позволяете кому-то этим пользоваться?
Ну и наконец, где Габен? Ему как раз стоило позвонить, сказать: "Мне фигово. Приезжай.." И пусть приехал бы, поддержал сенсорно, расслабил, успокоил, вкусненьким покормил...
Вот честно, Никак не могу понять суть ситуации...
3 Сен 2008 18:12 Natalyia-Dania писав(ла): Интересно, можно ли считать шажком к своей женствености отказ всегда входить в положение знакомых мужчин, даже если мне это в тягость а не в радость?
Тоисть не зная, чего хочу для себя, освободить себя от того, что НЕ ХОЧУ, пусть и теряя отношения.
Лучше пусть ничего, чем дублировать предыдущий дурацкий опыт?!?
Это шажок к себе. Это больше, чем к женственности
3 Сен 2008 18:02 Natalyia-Dania писав(ла): Вера, у меня были годы когда мы с подружками создавали мне имидж слабой...
МУДРО -БЕСПОМОЩНОЙ героиней.
Пока в голову никто не пришёл.
Вот мне кажется, что беспомощность в целом, и осознание в первую очередь самой собой потребности в помощи - это разные вещи.
Это нормально, чего-то не уметь. Это создает рядом место для человека.
3 Сен 2008 18:08 V_Astrale писав(ла): Ну, честно говоря, когда я пытаюсь быть слабой-то это воспринимается как...слабость. То тогда начинают себя со мной вести более разнузданно, поучать, уличать в глупости. То есть за мой счет хочется выглядеть непобедимым и неуязвимым. Тут грань должна какая-то быть. А я пока не научилась...
Надо прость дать себе право на ошибки. И не испытывать по этому поводу какой-либо ущербности.
Признать, простить и принять свои слабости - это как раз и есть внутренняя сила.
Учитесь искренне, по-доброму смеяться над своими недостатками. 3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
3 Сен 2008 18:56 Vera_Novikova писав(ла): Не могу понять, что произошло.
Если вам было плохо, откуда взялись эти люди?
Один из этих людей был мой брат. Просто он очень несдержан в выражениях, бывает очень резок и груб. В тот день он наговорил мне кучу гадостей из-за того, что я по существу ему сказала кое-какую вещь. Он все слова воспринимает прямо, поэтому ему показалось, что я выражаю ему претензии. Но это ему показалось! И он мне тогда наговорил обидных вещей, да еще и с матами. И как с этим бороться? Ну, когда близкие люди вот так могут обидеть? Особенно, когда не ожидаешь такого подвоха. Я тогда даже слов не нахожу, что ответить. Просто растерянность накатывает. Все те люди были родственниками. я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь
3 Сен 2008 19:16 V_Astrale писав(ла): Один из этих людей был мой брат. Просто он очень несдержан в выражениях, бывает очень резок и груб. В тот день он наговорил мне кучу гадостей из-за того, что я по существу ему сказала кое-какую вещь. Он все слова воспринимает прямо, поэтому ему показалось, что я выражаю ему претензии. Но это ему показалось! И он мне тогда наговорил обидных вещей, да еще и с матами. И как с этим бороться? Ну, когда близкие люди вот так могут обидеть? Особенно, когда не ожидаешь такого подвоха. Я тогда даже слов не нахожу, что ответить. Просто растерянность накатывает. Все те люди были родственниками.
По моему опыту хорошо помогает внутренее абстрагироваться. "Он что-то орет, он всегда орет, ко мне не имеет отношения..."
А вообще чужая агрессия хорошо гасится собственным внутренним спокойствием. Но это если изначально энергетика цела.
3 Сен 2008 19:26 Vera_Novikova писав(ла): По моему опыту хорошо помогает внутренее абстрагироваться. "Он что-то орет, он всегда орет, ко мне не имеет отношения..."
А вообще чужая агрессия хорошо гасится собственным внутренним спокойствием. Но это если изначально энергетика цела.
Вера, спасибо за мудрые советы!
А то самой бывает так трудно в себе разобраться. я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь
3 відвідувача подякували V_Astrale за цей допис
Вопрос Габенам и вообще всем знающим людям:чем отличается разговорчивость Гексли от болтливости Гюго? У Габена мать Гюго и у него с ней сложные отношения, он ее считает тугодумкой и что она говорит глупости. Это переносится на наши с ним отношения, т.е переодически говорит мне, что я говорю глупости. Вот сидим мы в общей компании, он играет с парнями в карты, а я болтаю с женской половиной компании. Он не слыша разговора, говорит мне после того, как мы уже вышли на улицу: "Что опять глупости говорила?"Меня от такого просто трясет от злости. Он даже не слышал о чем я говорила! Я ему уже пару раз говорила, что мне не нравится, что он вообще считает, что я говорю глупости. Я себя считаю вообще очень умной. Это же удар по болевой! Дошло до того, что я уже подбираю слова, кручу в голове как бы так сказать, как построить фразу так, чтоб он не придирался. Но это очень напряжно.
Вопрос, неужели теперь нужно молчать?! Но ведь и он то говорит мало. Что делать? я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь
10 Сен 2008 00:11 Vera_Novikova писав(ла): Зачем молчать?
В том то и дело, что молчать я не могу. У меня всегда в голове есть мысли, и интересным хочется поделиться. Наоборот стараюсь его развлечь. Он вообще не аргументирует ну никак эти мои псевдо-глупости. Ладно бы сказал, что именно ему кажется глупым, я бы может и согласилась, если б услышала умные доводы. Но... Это никак не конкретизируется:просто глупости и все. Вообще не понимаю такого... Неужели то что я говорю похоже на то, что говорит Гюго?!
Еще вопрос. А если мать Гюго, у Габена с ЧЛ может быть проблема? Просто где-то слышала такое. я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь
10 Сен 2008 00:22 V_Astrale писав(ла): В том то и дело, что молчать я не могу. У меня всегда в голове есть мысли, и интересным хочется поделиться. Наоборот стараюсь его развлечь. Он вообще не аргументирует ну никак эти мои псевдо-глупости. Ладно бы сказал, что именно ему кажется глупым, я бы может и согласилась, если б услышала умные доводы. Но... Это никак не конкретизируется:просто глупости и все. Вообще не понимаю такого... Неужели то что я говорю похоже на то, что говорит Гюго?!
Еще вопрос. А если мать Гюго, у Габена с ЧЛ может быть проблема? Просто где-то слышала такое.
................................................
Думаю, что это у него уже страх такой, вперемешку со стыдом.
Тоисть, обьективно думаю стыдится то -нечего, но он уже автоматом жмурится и "хочется и колется и мама не велит".
Предполагаю, что он "бедненький"уже сам себе не верит и не различает, когда глупости, а когда нет.
Возможно осознал, что ты ему близка как мама, а потом, асоциативно всплыло-значит, не дай Бог -и глупа.
Возможно, уже ничего не сделаешь пока сам не осознает своего подсознательно страха повторения сценария.
Возможно, было бы неплохо, что бы ктото искренне похвалил тебя, надо бы тебе попасть с ним в те компании, в которых ребята тебя знают и тобой восхищаются. Это и правда будет, и он сможет посмотреть на тебя другими(во всех смыслах)глазами.
Желательно, что бы были люди, которых он уважает.
Ну ещё как вариант -поговорить с ним откровенно про твои переживания по этому поводу.
Сказать, что понимаешь, что очевидно у него есть причины так говорить, но пусть он тебе сейчас ничего не доказывает, а просто тпусть от этого времени этот ваш разговор держит на чеку и при возможности, особенно когда ты не замечаешь его наблюдения -пусть последит за тобой.
Скажи, что и тебе самой интересно будет узнать как ты всё же выглядишь со стороны.
если он заметит твоё ему доверие, то, думаю его страх немного попустится. А так как он Габен, то предполагаю, что всёже проследит, и не только за разговорами. Сама необычность ситуации должна заинтриговать.
Я могу ошибаться, но я бы(тьфу-тьфу-тьфу, случись такое со мной)поступила бы так. Лучше правды , только - своя правда ...
10 Сен 2008 01:00 Natalyia-Dania писав(ла): ................................................
Думаю, что это у него уже страх такой, вперемешку со стыдом.
Тоисть, обьективно думаю стыдится то -нечего, но он уже автоматом жмурится и "хочется и колется и мама не велит".
Предполагаю, что он "бедненький"уже сам себе не верит и не различает, когда глупости, а когда нет.
Возможно осознал, что ты ему близка как мама, а потом, асоциативно всплыло-значит, не дай Бог -и глупа.
Возможно, уже ничего не сделаешь пока сам не осознает своего подсознательно страха повторения сценария.
Вот это мне кажется очень похоже на правду!
10 Сен 2008 01:00 Natalyia-Dania писав(ла): ................................................
Возможно, было бы неплохо, что бы ктото искренне похвалил тебя, надо бы тебе попасть с ним в те компании, в которых ребята тебя знают и тобой восхищаются. Это и правда будет, и он сможет посмотреть на тебя другими(во всех смыслах)глазами.
Желательно, что бы были люди, которых он уважает.
Такое уже много раз было, хвалили, но мужчины то в женщине хвалят в первую очередь внешность. А на репутацию умной барышни это не срабатывает.
10 Сен 2008 01:00 Natalyia-Dania писав(ла): Ну ещё как вариант -поговорить с ним откровенно про твои переживания по этому поводу.
Говорила. Он даже удивляется, что я акцентирую на этом внимание. У них в семье мама наверно не жаловалась на такое, а я тут возмущаюсь. Он промолчал сразу, а потом сказал: "Ну, все равно у тебя это бывает". Вот и весь разговор.
10 Сен 2008 07:07 Nirwanda писав(ла): Эти проблемы с ЧЛ у того самого суперобщительного "габена", который завязывает знакомства направо и налево? Вы ничего с его ТИМом не напутали?
Я просто интересуюсь. Здесь на сайте прочитала, что у Габенов могут быть проблемы с наполненностью ЧЛ, если их воспитывала мать Гюго. А как вы считаете? я не смотрю на тебя, я тобою любуюсь
... Хочу предложить и заинтересовать Габена, по гармонизации и работе со своей биоэнергетикой. Как лучше это предложение "составить" для сенсоро- логика, на что "аперировать", чтобы он заинтересовался и согласился?
Хочу спросить у ВСЕХ - что дает Вам возможность позволить быть себе искренним с другим, с другими, но - хранить свою откровенность при себе не оголяясь, но и не вводя себя в заблуждение.
Скажу от себя и о себе(как пример этой проблемы для меня):
-запрещая себе что то или осознавая реальность чего то для себя я могу что то интересное важное так вытеснить для себя, что впоследствии удивляюсь как можно было об этом забыть,
что за такие чувства и эмоции я себе запрещаю, что вхожу в такую глухую защиту?
что помагает вам всёже иметь определённые табу в своей жизни и при этом не обманываться настолько сильно?
( К слову, для тех, кто слабо себя осознает -ВЫТЕСНЕНИЕ есть у всех(не хотелось бы об этом бла-бла-бла))
..................................................
И ещё как вы отличаете искренность от откровенности? возможно ктото может это проиллюстрировать...
не могу себе сейчас ответить на такие вопросы -не тот период, нет ясности в голове Лучше правды , только - своя правда ...
10 Сен 2008 13:18 Natalyia-Dania писав(ла): И ещё как вы отличаете искренность от откровенности?
Искренность - естественность проявления эмоций и желаний и высказывания мнений. Просто поведение без маски и игры или с естественной уместной природной присущей моей игрой.
А откровенность - просто конкретно открытая и доверительная передача кому-то моей личной информации, то есть как-то больше к разговору относится.
Хотя эти два понятия таки близки и в некоторых ситуациях могут быть синонимами. Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным