3 Дек 2010 11:27 Olleg писав(ла): Но... Одно дело Габены с их сенсорным восприятием и трезвенники среди них не редкость. Но Гексли... Непьющие Гексли бывают? Они же такие компанейские...
Вот так вот всех одним махом
Бывают непьющие, как и во всех других ТИМах.
ИМХО, престрастие к алкоголю не ТИМно Я никогда не умел быть первым из всех, но я не терплю быть вторым (с)
2 відвідувача подякували kidkid за цей допис
для этого надо найти смысл убежденности. "Компанейские" тут не при чем, за компанию не пью, и так прекрасно вливаюсь. Хотя если мне жестко НАДО именно влиться в чужую компанию и отказ от спиртного этому помешает, то это не принципиальный вопрос, могу. И обратный принцип работает В принципе пью то, что на вкус нравится, чисто для таких ощущений, других мотиваций нет. И для полного отказа тоже.
У меня был момент, с другом рассуждали, зачем пить и можно ли быть "компанейскими" и не пить. В качестве эксперимента не пила вообще ничего спиртного 2 года совершенно спокойно, разницы не заметила ни в компанейскости, ни в состоянии здоровья, поэтому решила, что это бессмысленное для меня ограничение и на принцип оно не потянет никак.
Но у нас есть гексли, которая не пьет вообще, совсем. Организм так решил 3 відвідувача подякували Tenella за цей допис
3 Дек 2010 12:33 Olleg писав(ла): Но в анкетах они пишут, так же как и вы "редко и в меру". А "убежденный трезвенник" есть?
А на заборе тоже много чего написано))) Уж простите, у меня только такой пример привелся.
Это какбы раз.
А какбы два - меня пугают люди, которые чего-то убежденно не делают. Я никогда не умел быть первым из всех, но я не терплю быть вторым (с)
5 відвідувачів подякували kidkid за цей допис
3 Дек 2010 10:16 kidkid писав(ла): А какбы два - меня пугают люди, которые чего-то убежденно не делают.
да! когда убеденно делают - это респект, а когда убежденно НЕ делают.... странновато
ну не хочешь - не делай, а при чем тут убеждения и принципы? разница в том, что исходя из принципов и убеждений уже обычно и других оценивают, вот а меня сразу напрягает, что меня щас оценивать будут. 2 відвідувача подякували Tenella за цей допис
3 Дек 2010 13:20 Tenella писав(ла): да! когда убеденно делают - это респект, а когда убежденно НЕ делают.... странновато
ну не хочешь - не делай, а при чем тут убеждения и принципы? разница в том, что исходя из принципов и убеждений уже обычно и других оценивают, вот а меня сразу напрягает, что меня щас оценивать будут.
Ага, был у нас сотрудник, который убежденно не пил и убежденно не курил и спустя два года своей работы, в день своего увольнения резко стал пить и курить и все смотрели на него вот так
Я никогда не умел быть первым из всех, но я не терплю быть вторым (с)
3 Дек 2010 11:59 kidkid писав(ла): Ага, был у нас сотрудник, который убежденно не пил и убежденно не курил и спустя два года своей работы, в день своего увольнения резко стал пить и курить и все смотрели на него вот так
Значит он этого очень хотел, но сдерживался...а потом кааак расслабился и понеслось )
Полно примеров, когда женщины встречаются с не пьющим мужчиной, потом замуж выходят и оказывается что он пьющий, и уже давно...просто сдерживался.
Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
3 Дек 2010 13:03 raniri писав(ла): Значит он этого очень хотел, но сдерживался...а потом кааак расслабился и понеслось )
Полно примеров, когда женщины встречаются с не пьющим мужчиной, потом замуж выходят и оказывается что он пьющий, и уже давно...просто сдерживался.
Да.. был у меня один знакомый. Уж такой он был убежденый трезвенник, не выносил компаний в которых пили по праздникам, ворчал постоянно про трезвость, что Россия вырождается, кругом алкаши, на девушку свою из-за бокала вина так рычал, будто она в стельку напилась. Сидел вечно всем настроение портил своими разговорами о трезвости. А потом выяснилось, что он в прошлом пил сильно, запоями, и закодировался. И ему очень хотелось, а нельзя..
В общем то я не пропагандирую алкоголь, но убеденные трезвенники вызывают у меня подозрение. Ну не хочешь - не пей. Чего тут убежденного то? Убежденно не ем капусту, убежденно не пью кофе. Звучит одинаково странно. 4 відвідувача подякували Felis-lynx за цей допис
а я УБЕЖДЕНА что пить НАДО!!!...только не знаю как в этом организЬм убедить )))Иногда ЗАСТАВЛЯЮ его пить...вот недавно выпила полбокала хорошего полусладкого....думала он прочувствует, ему понравится ...а он отказывался шевелить ногами и всё время пытался что-то несвязное говорить...а потом взял и отрубился ))). На следующий день подруга, помогавшая "убедить организЬм"...целый день причитала: ну КАК? КАК тебя могло ТААК унести с этого "компотика"?
3 Дек 2010 13:30 NataLLI писав(ла): а я УБЕЖДЕНА что пить НАДО!!!...только не знаю как в этом организЬм убедить )))Иногда ЗАСТАВЛЯЮ его пить...вот недавно выпила полбокала хорошего полусладкого....думала он прочувствует, ему понравится ...а он отказывался шевелить ногами и всё время пытался что-то несвязное говорить...а потом взял и отрубился[ ))). На следующий день подруга, помогавшая "убедить организЬм"...целый день причитала: ну КАК? КАК тебя могло ТААК унести с этого "компотика"?
А вы говорите... УБЕЖДЕНИЯ!!)))
Ну та Ната, сильна! Смайлики так удачно подобранны, что я всю картину маслом во всех подробностях будто увидела! ; D
Я могу выпить чуток, для поддержания настроения, что бы желание куролесить оправдывалось тем, что я же выпила - значит можно куролесить в два раза больше. Вроде как оправдание себе. я больше вид делаю, чем на самом деле пьянею ; D Но больше если выпить, то будет уже тяжело и не прыгуче. Это уже не интересно.
3 Дек 2010 13:35 Felis-lynx писав(ла): Ну та Ната, сильна! Смайлики так удачно подобранны, что я всю картину маслом во всех подробностях будто увидела!
Я могу выпить чуток, для поддержания настроения, что бы желание куролесить оправдывалось тем, что я же выпила - значит можно куролесить в два раза больше. Вроде как оправдание себе. я больше вид делаю, чем на самом деле пьянею Но больше если выпить, то будет уже тяжело и не прыгуче. Это уже не интересно.
чуток сколько?))...я вот тоже чуток выпила (полбокала, не больше), а через полчаса уже спала...когда тут куролесить то...да и за 15 минут разве накуролесишь?
3 Дек 2010 13:51 NataLLI писав(ла): чуток сколько?))...я вот тоже чуток выпила (полбокала, не больше), а через полчаса уже спала...когда тут куролесить то...да и за 15 минут разве накуролесишь?
Ну у меня видимо более устойчивый организм...
Пару бокалов вина - нормально, правда с красного в сон клонит... Коньяка могу пару рюмок выпить, больше уже не хочется.. Если больше выпить, то спать захочеться, или просто лечь и болтать о чем нибудь. Тоже кстати интересно, когда мозги еще соображают у всех, сидишь, языки у всех развязаны - такие занятные беседы случаются Даже те люди говорят, которые обычно молчат. И иногда от них такие интересные вещи можно услышать..
3 Дек 2010 13:01 Felis-lynx писав(ла): И иногда от них такие интересные вещи можно услышать..
интересные вещи можно услышать, если устроить квартирник с ночевкой, даже без алкоголя НОЧЬЮ у всех какое-то измененное состояние сознание, ооочень увлекательные разговоры, атмосфера приезжайте, устроим ночную встречу анонимных алкоголиков 2 відвідувача подякували Tenella за цей допис
3 Дек 2010 16:41 Tenella писав(ла): ну и приезжайте, всеми конечностями ))) а летом - автобусом в европу ))) безо всяких принципиальных ограничений чего либо
о, а сколько ваши европы стоят?))))и ваще пишите в личку, а то вдруг мы тоже хотим. Я никогда не умел быть первым из всех, но я не терплю быть вторым (с)
3 Дек 2010 16:54 Felis-lynx писав(ла): Это Тенелла генерирует идеи в мировое пространство. Зачем в личку, никто же ни о чем не договаривался еще.
а) получается мы такие приезжаем и с корябля на...ой... в европу на автобусе)))
туплю я, спать хочу, зима, холодно брррр. Я никогда не умел быть первым из всех, но я не терплю быть вторым (с)
3 Дек 2010 14:58 kidkid писав(ла): а) получается мы такие приезжаем и с корябля на...ой... в европу на автобусе)))
туплю я, спать хочу, зима, холодно брррр.
Скоро Новый год!
Я поняла это вчера, когда обнаружила мелко нарезанные бумажки валяющиеся по всему дому. Оказывается дети снежинок нарезали
Елку уже просят поставить.
3 Дек 2010 13:50 kidkid писав(ла): ваще пишите в личку, а то вдруг мы тоже хотим.
и прекрасно, хотите, сильнее!!! еще сильнее!!! так, глядишь, и правда соберемся к лету )))
ну я правда, как представлю... мы, все вместе, в автобусе ))) путешествие, ходим там все осматриваем, прикалываемся... хочу-хочу-хочу я все спросить хочу, со вчерашнего дня и никак не сформулирую мысль )))
в общем, я начну говорить, а там посмотрим... надеюсь, поймете в чем вопрос )))
про КИНО
как вы оцениваете, хороший фильм или нет? то есть что в нем должно быть каким, чтобы вам фильм понравился?
и есть ли потребность обсуждать впечатления, делиться эмоциями после просмотра, насколько важна компания, важно ли, чтобы у смотревших с вами, впечатления от фильма совпали с вашими?
пытаюсь соционику и ПЙ приплести, позже попробую "свой вариант" написать