3 Дек 2010 15:21 Tenella писав(ла): в общем, я начну говорить, а там посмотрим... надеюсь, поймете в чем вопрос )))
про КИНО
как вы оцениваете, хороший фильм или нет? то есть что в нем должно быть каким, чтобы вам фильм понравился?
и есть ли потребность обсуждать впечатления, делиться эмоциями после просмотра, насколько важна компания, важно ли, чтобы у смотревших с вами, впечатления от фильма совпали с вашими?
Ну по порядку. Оцениваю хороший фильм или нет, если у меня не возникает во время просмотра желания отвлекаться на посторонние вещи. Что бы захватывал.
Потребность смотреть фильм не одной - у меня очень развитая эта потребность. Мне обязательно нужно, что бы кто то рядом сидел, потому, что надо же с кем то потом поделиться впечатлениями. А вдруг страшно станет или тоскливо. Когда смотришь новое кино, о котором ничего не известно, лучше подстраховаться
Что бы у смотревших вместе со мной возникали одинаковые ощущения - совсем не важно. Каждый имеет право на собственные эмоции и впечатления. А вот поболтать потом о фильме, обсудить - это важно.
Ну как то так...
3 Дек 2010 10:20 Tenella писав(ла): да! когда убеденно делают - это респект, а когда убежденно НЕ делают.... странновато
ну не хочешь - не делай, а при чем тут убеждения и принципы? разница в том, что исходя из принципов и убеждений уже обычно и других оценивают, вот а меня сразу напрягает, что меня щас оценивать будут. Вот ещё
Мне кажется, принципы и убеждения - это к .
А ограничивать себя в чем-то ощущенческом... к ограничительной .
3 Дек 2010 14:42 Lo_lina писав(ла): Мне кажется, принципы и убеждения - это к .
А ограничивать себя в чем-то ощущенческом... к ограничительной .
типа у гекслей принципов и убеждений быть не может?
* кстати именно вот по БС не могу пока представить убеждений, которые у меня могли бы быть, действительно. Сама мысль кажется странной
По идее, могут быть. Согласно положению аспекта
То есть если уж Гесли убеждена - так убеждена, если принцип - так самый принципиальный принцип И убежденно отказываться будет по БИ, вероятно
А вот Наполеон, наверное, может черезчур убежденно отказываться по БС.
как вы оцениваете, хороший фильм или нет? то есть что в нем должно быть каким, чтобы вам фильм понравился?
и есть ли потребность обсуждать впечатления, делиться эмоциями после просмотра, насколько важна компания, важно ли, чтобы у смотревших с вами, впечатления от фильма совпали с вашими?
КИНО бывает в кинотеатре и дома, для меня это две огромные разницы...где смотрю?
Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
Ну что вас так задело слово "убежденный"? Не я его придумал, а тот кто этот сайт с анкетой делал, там других вариантов нет. К слову я не ханжа и не закодированный алкоголик. Водку пью. Но только на поминках и только на таких, когда не удобно отказываться (хотя было такое только один раз, когда однокашника хоронил). В принципе и пиво могу выпить если пить сильно хочется, а воды или там кваса нет.
2 NataLLI Спасибо, вы вернули мне надежду. Olleg
3 Дек 2010 14:56 raniri писав(ла): КИНО бывает в кинотеатре и дома, для меня это две огромные разницы...где смотрю?
ну, пусть пока в кинотеатре, первый просмотр
3 Дек 2010 14:58 Olleg писав(ла): . В принципе и пиво могу выпить если пить сильно хочется, а воды или там кваса нет.
а вино или коктейль? это же гораздо вкуснее
3 Дек 2010 14:55 Lo_lina писав(ла): То есть если уж Гесли убеждена - так убеждена, если принцип - так самый принципиальный принцип И убежденно отказываться будет по БИ, вероятно
3 Дек 2010 14:58 Olleg писав(ла): Водку пью. Но только на поминках и только на таких, когда не удобно отказываться (хотя было такое только один раз, когда однокашника хоронил).
Странно.
Я вот не пью - значит, совсем не пью. Тем более на всяких мероприятиях. Чего там неудобного - делаешь вид, что пьешь, и все время с одной рюмкой в руке. Или воду себе наливаешь.
Кстати, на последних поминках, где я была, куча народу пила воду вместо водки - кто за рулем, кто просто не пьет.
И про девушку интересно - она должна на поминках рюмки считать, чтоб меньше вас выпить? А на свадьбе? 2 відвідувача подякували Lo_lina за цей допис
3 Дек 2010 15:03 Lo_lina писав(ла): Странно.
Я вот не пью - значит, совсем не пью.
Так и было. До 22 лет был убежденным трезвенником. А потом попробовал, непонравилось и стал неубежденным трезвенником.
3 Дек 2010 15:03 Lo_lina писав(ла): Кстати, на последних поминках, где я была, куча народу пила воду вместо водки - кто за рулем, кто просто не пьет.
Там случай был сложный. Мы с ним по молодости не раз вместе жизнью/здоровьем рисковали. А потом жизнь развела по сторонам, он сделал карьеру, женился, обзавелся сыном и неожиданно за две недели умер от какого-то гриппа.
3 Дек 2010 15:03 Lo_lina писав(ла): И про девушку интересно - она должна на поминках рюмки считать, чтоб меньше вас выпить? А на свадьбе?
Вы знаете, я сам таким вопросом себе задаюсь. Olleg
3 Дек 2010 17:21 Tenella писав(ла): и прекрасно, хотите, сильнее!!! еще сильнее!!! так, глядишь, и правда соберемся к лету )))
ну я правда, как представлю... мы, все вместе, в автобусе ))) путешествие, ходим там все осматриваем, прикалываемся... хочу-хочу-хочу
представила я все спросить хочу, со вчерашнего дня и никак не сформулирую мысль )))
3 Дек 2010 17:21 Tenella писав(ла): про КИНО
ну если я с кем-то кино смотрю, а уж тем более, если я его рекомендую, то хочется, чтобы человеку понравилось.
если смотрим вместе первый раз - ну...поделиться было бы неплохо, смотря опять таки какой фильм, если какая-нибудь комедия, то чтобы потом ржать над приколами из нее.
а если драма какая-так чтобы можно было обсудить. может там темы какие в ней вечные поднимаются.
вообщем, хочется, чтобы на одной волне были и не люблю, когда начинают резкопротивоположное мнение моему высказывать Я никогда не умел быть первым из всех, но я не терплю быть вторым (с)
А и еще, люблю смотреть кино в кинотеатре, но идеальный сеанс был всего раз в жизни - в зале НИКОГО не было
А так лучше дома, чтобы никто не мешал. Я никогда не умел быть первым из всех, но я не терплю быть вторым (с)
3 Дек 2010 16:07 Olleg писав(ла): Вы знаете, я сам таким вопросом себе задаюсь.
А по моему не стоит так на этих вопросах заморачиваться. Если девушка не прожженная алкоголичка, ил не склоннна к тому, что бы стать ей в переспективе, то от того, что она немного выпьет на празднике, никому хуже не станет. А ограничиваться какими то дурацкими принципами - девушка должна пить меньше мужчины, а поскольку я не пью, то пусть и она не расслабляется - это как то несправедливо. Ничего девушка никому не должна.
3 Дек 2010 15:14 Felis-lynx писав(ла): А по моему не стоит так на этих вопросах заморачиваться. Если девушка не прожженная алкоголичка, ил не склоннна к тому, что бы стать ей в переспективе, то от того, что она немного выпьет на празднике, никому хуже не станет. А ограничиваться какими то дурацкими принципами - девушка должна пить меньше мужчины, а поскольку я не пью, то пусть и она не расслабляется - это как то несправедливо. Ничего девушка никому не должна.
Это верно, но я же никого ничему не обязываю. Поэтому я и интересовался, существуют ли в природе Гечки такие же как я. Обожаю взаимность. Olleg
3 Дек 2010 16:00 Tenella писав(ла): ну, пусть пока в кинотеатре, первый просмотр
Ага...значит в кинотеатре..
Я просто так в кино не хожу
Ну пока еще не ходила, может в старости буду именно фильм смотреть.
В далекой юности ходила с подружками.
А в последнии лет 20 только с мужчинами парой так сказать.
Поэтому для меня важно как сидим, как прижимаемся, как обмениваемся какой-то инфой по фильму. Едим ли попкорн и т.п.. Это тоже важно.
А еще важно чтоб рядом мне не мешали, ну типа пьяной компании.
Если что-то не так в том КАК я сижу в зале, то могу уйти с любого фильма.
Если фильм не интересный, то могу флиртовать с мужчиной, или могу подремать если устала.
Главное чтоб мне комфортно было..
Да...про фильм...фильм конечно здорово если понравится, и еще лучше, если даст пищу для ума, для обсуждения, чтобы захотелось думать.
Когда просто развлечение, то я больше воспринимаю это как свидание, и занимаюсь общением с мужчиной.
Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
Я люблю ходить в кино одна. Потому что меня очень раздражает, когда мои впечатления не совпали, а «они ничего не поняли». Когда я выхожу на эмоциях, у меня слёзы, например, мне не нужны удивленные взгляды, я не хочу объяснять, почему вот это смешно, а вот то — грустно. Хочется понимания на уровне «переглянулись и покивали», объяснять и доказывать — нет. Обсуждаю только по Логике, мне так кажется. То есть кто как понял повороты сюжета, несостыковки, а что если да кабы.... но не эмоциональную оценку.
«Каждый имеет право на собственные эмоции и впечатления.» Имеет. Но адекватные эмоции — у меня ))))
Жующие попкорн и прочие ржущие в зале мне кстати не мешают. Ну только в каких-то крайних проявлениях если уж, а так, я обычно полностью ухожу в экран и не замечаю ничего.
Дома смотрю по возможности только уже виденное, когда хочется снова и снова пересматривать. А просто новинки дома вообще никакого удовольствия, мне нужен большой экран, звук, атмосфера, люди в зале, общая энергетика... Я в разы больше удовольствия получаю, были случаи, что в кинотеатре фильм понравился, а дома — фигня фигней оказался )))
И я для себя недавно с удивлением поняла, что мне чтобы фильм понравился нужна не идея оригинальная и не сверхмудрый посыл, а естественность. Живая жизнь, чтобы нигде не спотыкаться, что какой-то поворот надуманный и люди так себя не ведут, а верить. Я когда верю — всё, фильм хороший, и никакой супер-посыл не нужен, жизнь гораздо сложнее любых посылов режиссера.
И самое интересное, мне не важна оригинальная идея. Идей — как грязи, у меня самой вагонами грузи. Одну и ту же историю разные люди расскажут по-разному, от «убого» до «гениально». Мне важно, КАК рассказали, а не что. Поэтому упреков некоторым фильмам в старой и банальной истории или плагиате не понимаю, в жизни тоже пхожие сценарии повторяются из раза в раз и никому не приходит в голову жаловаться на плагиат... 2 відвідувача подякували Tenella за цей допис