как вы оцениваете, хороший фильм или нет? то есть что в нем должно быть каким, чтобы вам фильм понравился?
Сложно сказать как оцениваю. По внутренним ощущениям нравится/ненравится.
3 Дек 2010 14:21 Tenella писав(ла): и есть ли потребность обсуждать впечатления, делиться эмоциями после просмотра, насколько важна компания, важно ли, чтобы у смотревших с вами, впечатления от фильма совпали с вашими?
Потребность наверное есть, раз в ЖЖ я пишу про фильмы понравились или нет. Интересно когда еще кому что есть сказать на эту тему. Но если точка зрения полностью совпадает, тогда и обсуждать не интересно. Olleg
3 Дек 2010 15:55 Olleg писав(ла): Сложно сказать как оцениваю. По внутренним ощущениям нравится/ненравится.
ну понятно, у всех внутренние ощущения, но их вызывают разные вещи просто
Потребность наверное есть, раз в ЖЖ я пишу про фильмы понравились или нет. Интересно когда еще кому что есть сказать на эту тему. Но если точка зрения полностью совпадает, тогда и обсуждать не интересно.
а я кстати очень люблю читать всякие рецензии-обзоры, хотя на них и не ориентируюсь в итоге. А писать - нет.
3 Дек 2010 13:35 Felis-lynx писав(ла): Ну та Ната, сильна! Смайлики так удачно подобранны, что я всю картину маслом во всех подробностях будто увидела!
Я могу выпить чуток, для поддержания настроения, что бы желание куролесить оправдывалось тем, что я же выпила - значит можно куролесить в два раза больше. Вроде как оправдание себе. я больше вид делаю, чем на самом деле пьянею Но больше если выпить, то будет уже тяжело и не прыгуче. Это уже не интересно.
В молодости у нас была поговорка "Нам выпить - только для запаха. Дури своей хватает." Так что сдается мне, что даже кристалльно трезвый Гексли может вынести мозг почище иного пьяного... Так что, боюсь, в случае Гексли даже его убежденная трезвенность отнюдь не гарантирует трезвости рассудка. Выпускник "Соционического практикума"
4 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис
3 Дек 2010 15:45 Tenella писав(ла): типа у гекслей принципов и убеждений быть не может?
Почему не может? Ведь у Гексли есть... Просто она одномерная... Вот и принципы с убеждениями такие же... Одномерные. Чему научились на своем опыте - то свое. Но у Гексли скорее принципы для человека, а не человек для принципов. Если нельзя, но очень хочется, то можно... Ради человека можно и отступить от принципов.
Вообще принципы и убеждения Гексли зачастую сильно напоминают обычные заморочки... Бывает, что гораздо лучше имеющиеся принципы и убеждения спокойно отправить в помойку и вместо них завести другие, более подходящие. Невелика потеря. Одномерные принципы и убеждения основаны на своем личном опыте и могут весьма слабо соотноситься с общими нормами и имеющейся ситуацией. Так что для Гексли они вполне могу оказаться лишней обузой. На мой взгляд, вместо жестких принципов гораздо лучше иметь четкие ориентиры. Выпускник "Соционического практикума"
2 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис
3 Дек 2010 19:13 Mitych_0010 писав(ла): В молодости у нас была поговорка "Нам выпить - только для запаха. Дури своей хватает." Так что сдается мне, что даже кристалльно трезвый Гексли может вынести мозг почище иного пьяного... Так что, боюсь, в случае Гексли даже его убежденная трезвенность отнюдь не гарантирует трезвости рассудка.
Вот и я про то же. выпьешь немного и можно вести себя совершенно естественно под прикрытием - сударыня немного не трезвая 1 відвідувач подякували Felis-lynx за цей допис
3 Дек 2010 18:31 Mitych_0010 писав(ла): Ради человека можно и отступить от принципов.
Эх... у меня был друг Роб, очень близкие доверительные отношения и вдруг из-за буквально одной фразы (без преувеличения, одной) он сделал вывод, что у нас разные принципы и разорвал отношения. До сих пор понять не могу, как так могут шарики в голове вертеться, нечеловечески
3 Дек 2010 13:09 Tenella писав(ла): интересные вещи можно услышать, если устроить квартирник с ночевкой, даже без алкоголя НОЧЬЮ у всех какое-то измененное состояние сознание, ооочень увлекательные разговоры, атмосфера
всегда нравилось болтать по ночам откровение за откровением ) и атмосфера, да - ночь. тишина. все отдыхают. только звёзды с луной светят в окно. полумрак. и ничего не мешает, то что отвлекало днём. думай о чём хошь
а ночные разговоры в летнем лагере, ммм обо всём на свете. класс!
а вы тоже в детстве любили страшилки слушать/рассказывать? Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит
3 Дек 2010 19:45 Tenella писав(ла): Эх... у меня был друг Роб, очень близкие доверительные отношения и вдруг из-за буквально одной фразы (без преувеличения, одной) он сделал вывод, что у нас разные принципы и разорвал отношения. До сих пор понять не могу, как так могут шарики в голове вертеться, нечеловечески
У Роба по накопительной идет. Наверное, свойство БЛ. Инфа копится, обрабатывается, туда-сюда... А потом - бамц! - и все, общение с человеком перестает быть необходимым.
3 Дек 2010 21:02 OMelani писав(ла): всегда нравилось болтать по ночам откровение за откровением ) и атмосфера, да - ночь. тишина. все отдыхают. только звёзды с луной светят в окно. полумрак. и ничего не мешает, то что отвлекало днём. думай о чём хошь
я вообще совсем другую картинку вспоминала ночь, а раз люди проводят ночь вместе - это как-то способствует сближению, на подсознанке может, что не чужие, можно откровенничать, а может состояние как во сне, как будто все не на самом деле, может инстинкты какие-то древние, как будто ночуем в пещере возле костра, а за порогом злобные мамонты носятся с визгом, а у нас СПЛОЧЕНИЕ ))) и у нас не тихо, а весело и атмосфера всеобщей любви, единения и флирта ))) трёп стоит и дым столбом ))))
3 Дек 2010 21:18 Lo_lina писав(ла): У Роба по накопительной идет. Наверное, свойство БЛ. Инфа копится, обрабатывается, туда-сюда... А потом - бамц! - и все, общение с человеком перестает быть необходимым.
она не копилась, я ж говорю, реально без преувеличения одна фраза, он сам потом объяснил, что именно она противоречила его принципам и я не первая "вычеркнутая", потому что принципы - это принципиально! и кстати мы общались еще очень-очень долго, это к вопросу о необходимости но уже в другом качестве - близкие враги и идеологические противники ))) избежать общения было очень сложно, тянуло видимо обоих доказать, какой оппонент гад ))))
3 Дек 2010 08:27 Olleg писав(ла): Вопрос к Гекслям. И суть его вот в чём. Есть у меня два предубеждения. Первое - не люблю я спиртное. Даже сам по себе привкус спирта. Даже в пиве, допустимая концентрация спирта для приемлимых вкусовых ощущений - кефир или квас. Второе предубеждение - что девушка должна пить спиртного меньше, чем её парень. Я согласен что это предрассудок, но мне он нравится. Потому как когда сам трезвый, то все остальные пьяные выглядят достаточно мерзко.
Но... Одно дело Габены с их сенсорным восприятием и трезвенники среди них не редкость. Но Гексли... Непьющие Гексли бывают? Они же такие компанейские...
а чего бы им не быть?)) непьющими-то?
общительность - это же не только стакан.
это вообще не стакан!
общительность - это обмен информацией и энергетикой с близкими по духу людьми.
мне пить особо не надо, я и так... буйная
в пьющей компании друзей никому мозк не выношу насчет их привычек, это их дело. чувствую себя комфортно, потому что мне по фигу, что остальные делают. у меня же своя голова на плечах.
и вообще. пить неинтересно. и скучно. мне-реально скучно. становится как-то сразу лениво, и тягостно, и чувствуешь себя большим мешком и тянет к земле.фи, в общем)
3 Дек 2010 15:03 Lo_lina писав(ла): Странно.
Я вот не пью - значит, совсем не пью. Тем более на всяких мероприятиях. Чего там неудобного - делаешь вид, что пьешь, и все время с одной рюмкой в руке. Или воду себе наливаешь.
кстати, да. и всех проблем!
насчет "убежденный трезвенник" - я убеждена, что спиртное портит мне цвет лица-ну не такое оно розовенькое по утру)) вот и не пью вполне убежденно! Вы никогда не узнаете про меня всей правды. Это не нужно ни вам, ни мне. (с)
3 Дек 2010 21:25 Tenella писав(ла): я вообще совсем другую картинку вспоминала ночь, а раз люди проводят ночь вместе - это как-то способствует сближению, на подсознанке может, что не чужие, можно откровенничать, а может состояние как во сне, как будто все не на самом деле, может инстинкты какие-то древние, как будто ночуем в пещере возле костра, а за порогом злобные мамонты носятся с визгом, а у нас СПЛОЧЕНИЕ ))) и у нас не тихо, а весело и атмосфера всеобщей любви, единения и флирта ))) трёп стоит и дым столбом ))))
красиво расписала
а я имела ввиду, что везде жизнь остановилась и все отдыхают, а у нас продолжается по неписаным законам, нарушая все правила ночи у нас продолжается оживление, когда кругом ночь и все спят и это привлекает своей необычностью и необыденностью. не так, как всегда. и вести себя хочется по особенному.
да! про мамонтов прикольно, становится более доверительная атмосфера )))) это уж точно
как-то вот такое восприятие Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит
3 Дек 2010 20:45 Tenella писав(ла): Эх... у меня был друг Роб, очень близкие доверительные отношения и вдруг из-за буквально одной фразы (без преувеличения, одной) он сделал вывод, что у нас разные принципы и разорвал отношения. До сих пор понять не могу, как так могут шарики в голове вертеться, нечеловечески
Ну, что ради человека можно отступить от принципов, это больше к Гесли относилось. А у Роба БЛ базовая. Он все воспринимает через свою базовую, поэтому не удивлюсь, если для него принципы и люди могут оказаться тождественными понятиями.
Мне как-то Роб от отношениях рассказывал. Я из всего объяснения понял только, что это жутко крутой алгоритм... И еще очень удивился как некоторым людям удается настолько усложнять достаточно простые вещи... Выпускник "Соционического практикума"
А мне похоже пора менять "пью редко и в меру" на "люблю я энто дело". Блин.
Не то чтоб я была забубенным алкоголиком, но совместное распитие спиртных напитков - процесс порою интересный, увлекательный и познавательный. Главное - подобрать грамотного собутыльника, который не свирепеет, не засыпает, не становится идиотом и плохеет которому не прямо вот сразу, а ну... (ну погодя - пусть, "я чего-то нынче сам-то стал нестойкий" ) Грамотный собутыльник - это тот, с кем не напиваешься тупо в стельку, а - смакуешь...
И еще - выбор места играет немаловажную роль. Полынный осенний вермут на кладбище, крымский портвейн и яблоки за копейки под синим-синим небом, полусухое холодное - в жаркий летний день, а коктейли, в приготовлении которых так искусны изумительнейшие дуальные и полудуальные соб... собеседники в смысле ?! Нееет, некоторые сугубо алкогольные медитации - это почти поэма (вот, вспомнилась любимая "Москва-Петушки)!
Я не пропагандирую, отнюдь. Но запись в анкете "убежденный трезвенник" меня пугает - оттого, что отсекает огромный пласт мира убеждениями и кто еще знает, какими... "Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
5 відвідувачів подякували Marmotta_1 за цей допис
10 Дек 2010 22:12 Marmotta_1 писав(ла): А мне похоже пора менять "пью редко и в меру" на "люблю я энто дело". Блин.
Не то чтоб я была забубенным алкоголиком, но совместное распитие спиртных напитков - процесс порою интересный, увлекательный и познавательный. Главное - подобрать грамотного собутыльника, который не свирепеет, не засыпает, не становится идиотом и плохеет которому не прямо вот сразу, а ну... (ну погодя - пусть, "я чего-то нынче сам-то стал нестойкий" ) Грамотный собутыльник - это тот, с кем не напиваешься тупо в стельку, а - смакуешь...
И еще - выбор места играет немаловажную роль. Полынный осенний вермут на кладбище, крымский портвейн и яблоки за копейки под синим-синим небом, полусухое холодное - в жаркий летний день, а коктейли, в приготовлении которых так искусны изумительнейшие дуальные и полудуальные соб... собеседники в смысле ?! Нееет, некоторые сугубо алкогольные медитации - это почти поэма (вот, вспомнилась любимая "Москва-Петушки)!
Я не пропагандирую, отнюдь. Но запись в анкете "убежденный трезвенник" меня пугает - оттого, что отсекает огромный пласт мира убеждениями и кто еще знает, какими...
плюс тыща тыщ! подпишусь под каждым словом все к лучшему в этом лучшем из миров...
3 Дек 2010 09:27 Olleg писав(ла): Потому как когда сам трезвый, то все остальные пьяные выглядят достаточно мерзко.
Мне кажется, Вы все-таки накладываете лишние ограничения на свой выбор потенциальной девушки. С бокала вина пьяной не станешь, а вот правила напрягают. Принцип "тебе следует пить меньше меня" на меня бы конкретно давил, это что-то из области , под ним нет здравого смысла.
Мой муж не пьет и тоже не любит пьяных, про последнее я знаю. Кому охота пребывать в состоянии, которое противно твоему любимому? Сама я довольно спокойно отношусь к алкоголю, могу копать- могу не копать, но не копать не вижу смысла, некоторые спиртные напитки мне нравятся на вкус. Так что иногда выпиваю бокал вина или мохито или кружку пива, а иногда не пью. Люди важнее принципов (С)
10 Дек 2010 21:12 Marmotta_1 писав(ла): А мне похоже пора менять "пью редко и в меру" на "люблю я энто дело". Блин.
Я не пропагандирую, отнюдь. Но запись в анкете "убежденный трезвенник" меня пугает - оттого, что отсекает огромный пласт мира убеждениями и кто еще знает, какими...
О, я прям также считаю Меня немного настораживают совсем-совсем непьющие люди... Вот пойду сейчас как раз выпью пивка с квазитождиком, он мне расскажет много интересного про свою картину мира! Хороши Гамлеты в качестве собутыльников (но исключительно в дозированных порциях ) истины нет, есть истины
3 Дек 2010 13:27 Olleg писав(ла): Вопрос к Гекслям. И суть его вот в чём. Есть у меня два предубеждения. Первое - не люблю я спиртное. Даже сам по себе привкус спирта. Даже в пиве, допустимая концентрация спирта для приемлимых вкусовых ощущений - кефир или квас. Второе предубеждение - что девушка должна пить спиртного меньше, чем её парень. Я согласен что это предрассудок, но мне он нравится. Потому как когда сам трезвый, то все остальные пьяные выглядят достаточно мерзко.
Но... Одно дело Габены с их сенсорным восприятием и трезвенники среди них не редкость. Но Гексли... Непьющие Гексли бывают? Они же такие компанейские...
У меня отношение к алкоголю заложили СуперЭго и СуперИд.
Семья была непьющая, родителям-сенсорам (Максим и Драйзер) просто не нравился вкус спиртного, да и дома валялись журналы со страшными и неприятными -бееее--фотографиями органов пьющих людей (отца привлекало лектором общество "Трезвость"). Мои одноклассники начали выпивать с 7 класса, меня дразнили, но мне было всё равно, что там принято у других -творческая и болевая .
На своё 16-летие я выпила бокал шампанского из интереса и мне не понравилось и -ощущение (потеря контроля над ситуацией и телом). Так сформировалось суггестивное -отношение.
Больше я не пила никогда.
И не понимаю смысла для себя: на любые мнения новых людей (друзья-то, конечно, давно уже привыкли) "это весело", "все веселятся, а ты что", "надо снять стресс и напряжение", "нам неудобно, что мы мелем что попало, а ты слушаешь", "все выпивают" и т.п.внутри возникает лёгкое недоумение.. А зачем? Мне и так весело, легко подстраиваюсь к любой компании, "пьянея от винных паров", стресс я снимаю по -технологиям, как бизнес-тренер. А то, что кому-то неудобно-ну, это их проблемы.. Если люди мне близки, т.е.неформальная вечеринка, то я сразу делаю так, чтобы им было хорошо. Гексли-зажигалка, нас любят
Мужчины в моей жизни предлагали выпить, "чтобы расслабиться и поговорить откровенно".. Внутри было смешно и щекотно-а я и не напрягаюсь , а насчет откровенности, так это "остановите меня кто-нибудь", причём на любую тему, болевая ж , да и 4-я квадра-запретов нет.
А вообще, заметила, что если человек не заморачивается (т.е. не убеждения-ограничения, а спокойное бытиё), то и окружающие не заморачиваются по этому поводу.
Слова "убежденный трезвенник" в анкете мне не нравятся, ибо это предполагает нормативы, трансляцию своих убеждений и влияние на других. Я принимаю абсолютно все мировоззрения людей в отношении алкоголя, просто если мне некомфортно в компании, я слиняю потихоньку
Опять же, если раньше я была белой вороной, то сейчас очень много людей таких же вижу вокруг.
3 Мая 2011 23:17 Beija-flor писав(ла): Вот у меня такой вопрос возник...
Что сами Габены считают конкретным, практическим проявлением своей ЧЛ? какие действия, может быть способы мышления? или в связке БС+ЧЛ?
Теоретически читано сто раз, мне бы личные размышления, плиз как в том стихотворении "А у вас?"
а у нас водопровод, вот))) могу на конкретных примерах рассказать, с размышлениями сложнее))
пример 1. интуиты обсуждают идею - хотят открыть интернет-магазин. я молча слушаю, в голове само собой выстраивается "нужен человек, который сделает сайт, нужен человек, который это будет администрировать, нужны курьеры, надо будет на досуге посмотреть, как можно "прикрутить" оплату банковскими картами или интернет-деньгами, или не заморачиваться и всё за нал продавать, ... где, интересно, они возьмут столько денег?" так как я не спецалист в интернет-торговле, то готовой схемы работы сразу не получается, поэтому сразу намечаю для себя, какую информацию искать. даже если не спрашивают))
пример 2. на прежней работе получаем с коллегой гексли(?) задание. идём готовить помещение к работе. гексли скачет вокруг, как тигра из диснеевского мультика про винни-пуха, хватается за всё подряд. я тут же, как замечаю эти метания, говорю "идёшь в такое то помещение, берёшь то-то, делаешь 1, 2, 3, 4, 5, при каких условиях делать записано там-то". гексли уносится, гремит, шумит, я в это время спокойно делаю другую половину работы. 3 відвідувача подякували pale_fire за цей допис