Вообще говоря не очень удачные примеры на мой взгляд. Геки они тоже разные, и тоже продумывают, и не торопятся за что-то взяться.
Главное отличие я вижу в детальности. Мне очень нравится обсуждать что-то с Габенами, вы действительно дополняете с такой стороны, о которой я еще не думал У вас эскизы обрастают подробностями, как и в приведенном примере, но только пример очень слабый - гек каркас и сам придумает, но обязательно упустит какую-то мелочь, на его взгляд несущественную.
О, я вам расскажу как я дом достраивал.
Решил перестроить кухню-прихожую и ванную, т.к. прошлые были маленькие и никуда не годящиеся. Прикинул, что могу передвинуть стену на 1.8 метров, прикинул перепланировку, где будут двери, где окна. Где ванная, где унитаз и тут Габен приносит мне уже расчерченный план со всякой мелочью типа сушилки и перемещаемыми предметами. Я был просто в офигении Не потому что я об этом не думал - я то думал, но представить себе этого еще не мог, я не могу сказать, что вот конкретно здесь будет стоять стиральная машинка - ведь это несущественно, ее можно поставить где угодно. Другими словами, я продумал только самое необходимое, и то что сложно будет потом менять. А Габен все до мелочей. Чувство двоякое. С одной стороны я восхищен, но с другой стороны я сомневаюсь, что его план оптимальный, - вещи сами находят свое место.
Мне кажется мы точно так же просчитываем варианты развития ситуации, отношений, как и Габены логически все расставляют вещи.
8 Мая 2011 01:27 pale_fire писав(ла): а у нас водопровод, вот))) могу на конкретных примерах рассказать, с размышлениями сложнее))
пример 1. интуиты обсуждают идею - хотят открыть интернет-магазин. я молча слушаю, в голове само собой выстраивается "нужен человек, который сделает сайт, нужен человек, который это будет администрировать, нужны курьеры, надо будет на досуге посмотреть, как можно "прикрутить" оплату банковскими картами или интернет-деньгами, или не заморачиваться и всё за нал продавать, ... где, интересно, они возьмут столько денег?" так как я не спецалист в интернет-торговле, то готовой схемы работы сразу не получается, поэтому сразу намечаю для себя, какую информацию искать. даже если не спрашивают))
пример 2. на прежней работе получаем с коллегой гексли(?) задание. идём готовить помещение к работе. гексли скачет вокруг, как тигра из диснеевского мультика про винни-пуха, хватается за всё подряд. я тут же, как замечаю эти метания, говорю "идёшь в такое то помещение, берёшь то-то, делаешь 1, 2, 3, 4, 5, при каких условиях делать записано там-то". гексли уносится, гремит, шумит, я в это время спокойно делаю другую половину работы.
О, спасибо! особенно за то, что на конкретных примерах - мне как раз так понятней
9 Мая 2011 23:49 Beija-flor писав(ла): О, спасибо! особенно за то, что на конкретных примерах - мне как раз так понятней
Черная логика - это суперкул
пжалста, обращайтесь))
я когда стала эти соционические фишки отслеживать, так интересно)) как оно само включается и работает.
и ещё одно наблюдение сформулировала. может это опять-же частные случаи моих знакомых, поправь меня, если я ошибаюсь. гексли довольно редко в лоб задают вопросы по чл или просят чл-помощь. они либо рассуждают, кидают варианты, а у меня в это время каждый вариант проходит экспресс-проверку на чл, либо я вижу, что человек что-то делает, но не совсем рационально организовал свою работу и его надо направить в мирное русло, а то слишком много энергии распыляется. а вот на работе у меня сейчас есть драечка. у неё меньше опыт работы + запрос на чл. вопросов миллион. "ну ты умная, ну объясни, ну как это, а почему то, а как тут лучше написать, а как тут лучше сделать, а если не получится, то что делать?" иной раз мне совсем лениво процессировать по логике, но если ей надо, она дожимает))) но я её иногда, признаюсь, по бэ спрашиваю что-нибудь))
9 Мая 2011 22:56 Artyom_MAN писав(ла): Вообще говоря не очень удачные примеры на мой взгляд. Геки они тоже разные, и тоже продумывают, и не торопятся за что-то взяться.
Главное отличие я вижу в детальности. Мне очень нравится обсуждать что-то с Габенами, вы действительно дополняете с такой стороны, о которой я еще не думал У вас эскизы обрастают подробностями, как и в приведенном примере, но только пример очень слабый - гек каркас и сам придумает, но обязательно упустит какую-то мелочь, на его взгляд несущественную.
О, я вам расскажу как я дом достраивал.
Решил перестроить кухню-прихожую и ванную, т.к. прошлые были маленькие и никуда не годящиеся. Прикинул, что могу передвинуть стену на 1.8 метров, прикинул перепланировку, где будут двери, где окна. Где ванная, где унитаз и тут Габен приносит мне уже расчерченный план со всякой мелочью типа сушилки и перемещаемыми предметами. Я был просто в офигении Не потому что я об этом не думал - я то думал, но представить себе этого еще не мог, я не могу сказать, что вот конкретно здесь будет стоять стиральная машинка - ведь это несущественно, ее можно поставить где угодно. Другими словами, я продумал только самое необходимое, и то что сложно будет потом менять. А Габен все до мелочей. Чувство двоякое. С одной стороны я восхищен, но с другой стороны я сомневаюсь, что его план оптимальный, - вещи сами находят свое место.
Мне кажется мы точно так же просчитываем варианты развития ситуации, отношений, как и Габены логически все расставляют вещи.
ну какие есть)) такие уж у меня интуиты рядом))
конечно, гексли продумывают. в том и фишка, видишь, что человек думает и делает, и видишь, где можно улучшить и помочь.
а пример с габеновским видением ремонта, так там чл+бс сразу поработали. вещи сами себе место не найдут, сам собой только бардак образуется)) а вот когда с точки зрения бс всё продумано, тогда кажется, что вещи сами собой так удобно разместились
10 Мая 2011 21:51 pale_fire писав(ла): а пример с габеновским видением ремонта, так там чл+бс сразу поработали. вещи сами себе место не найдут, сам собой только бардак образуется)) а вот когда с точки зрения бс всё продумано, тогда кажется, что вещи сами собой так удобно разместились
Позволю не согласится Бардака у меня нигде нет. И на столе ничего кроме чашки кофе и 1 блокнота. Все спрятано и разложено, причем так чтобы мне было удобно этим пользоваться. А вот у всех офисных Габенов - просто мрак. Нет, у них нет бардака, не навалено все в кучу. Но стоят абсолютно не эстетичные вещи на виду. И вещей этих реально перебор.
Но я имел не это, может вам просто легче "виртуально" продумывать обстановку, а мне нет. Мне нужно заполнять постепенно комнату, и я буду тогда ориентироваться что куда лучше поставить. В хаосе произвольных вещей очень сложно для меня найти оптимальную расстановку. - Вариантов очень много выходит, и нельзя сходу понять как же будет на самом деле более удобно и практично.
А у меня вот какой вопрос назрел
Как происходит виртуальная дуализация Гексли-Габен?
Недавно начала в интернете переписываться с Гексли и почувствовала от него все радости дуализации для себя-любимой - куча разной информации, о том, о сем, вот это - вот так можно, а это - вот эдак, в общем ЧИ+БЭ фонтаном, все как в учебниках)).
А я вдруг почувствовала себя беспомощной - ну что я могу сделать своими БС и ЧЛ через интернет? Ну по ЧЛ я еще могу советов накидать и инструкций надавать.
А вот с БС что мне делать? Все вышеперечисленные функции легко вербализируются, а БС? Как суггестировать Гексли виртуально?
29 Мая 2011 11:36 NigeL писав(ла): Это просто разговоры о сенсорике будут и никаким образом суггестировать они не будут.
Вот, именно! Nigel, вы меня понимаете
Понимаете, что происходит, да?) Получается, как разговор через стеклянную стену - видишь человека, вроде как и слышишь, а сделать ничего не можешь - ни запаха ощутить, ни прикосновения. И что с этим делать? Ну мне же тоже хочется что-то сделать для человека со своей базовой, он же меня радует, а я -что?
29 Мая 2011 12:07 Gaby писав(ла): Вот, именно! Nigel, вы меня понимаете
Понимаете, что происходит, да?) Получается, как разговор через стеклянную стену - видишь человека, вроде как и слышишь, а сделать ничего не можешь - ни запаха ощутить, ни прикосновения. И что с этим делать? Ну мне же тоже хочется что-то сделать для человека со своей базовой, он же меня радует, а я -что?
Встретиться! А потом уже говорить, а не наоборот. По оптоволокну к сожалению, блок БС+ЧЛ не передаётся как мне кажется. Скорее общие темы, интересы найти только можно.
Суггестировать надо как-то так - 2 відвідувача подякували NigeL за цей допис
Это было бы слишком просто!))
В том то и дело, что встречаться инициативы нет, есть только инициатива общаться виртуально. И что я могу при этом сделать?
Тогда другой вопрос - что ему нужно? Зачем?
29 Мая 2011 13:06 Gaby писав(ла): А у меня вот какой вопрос назрел
Как происходит виртуальная дуализация Гексли-Габен?
Недавно начала в интернете переписываться с Гексли и почувствовала от него все радости дуализации для себя-любимой - куча разной информации, о том, о сем, вот это - вот так можно, а это - вот эдак, в общем ЧИ+БЭ фонтаном, все как в учебниках)).
А я вдруг почувствовала себя беспомощной - ну что я могу сделать своими БС и ЧЛ через интернет? Ну по ЧЛ я еще могу советов накидать и инструкций надавать.
А вот с БС что мне делать? Все вышеперечисленные функции легко вербализируются, а БС? Как суггестировать Гексли виртуально?
не думаю, что стоит задумываться об этом вопросе. если будут запросы, то вы просто на них ответите. и, кстати, даже можете не понять, что просуггестировали . запросов не будет, значит и не надо.
а если Гексли захочет, то и встретитесь. а насильно дуализирован не будешь
29 Мая 2011 14:46 Gaby писав(ла): Это было бы слишком просто!))
В том то и дело, что встречаться инициативы нет, есть только инициатива общаться виртуально.
Лично для меня это странно, т.к. я не люблю виртуальное общение . Человека нужно видеть, ощущать, слышать - это столько дополнительной информации - интонации, язык жестов, энергетика! Мудрость-это достояние души, а не возраста.
29 Мая 2011 17:26 roudy писав(ла): если нет запроса на заботу, то забота - это насилие
про запрос - я поняла, новое для меня, я думала оно в постоянном режиме приветствуется - чем больше тем лучше, ведь я-то по себе сужу.
29 Мая 2011 22:16 Carolex писав(ла): Лично для меня это странно, т.к. я не люблю виртуальное общение . Человека нужно видеть, ощущать, слышать - это столько дополнительной информации - интонации, язык жестов, энергетика!
у меня то же самое, поэтому я и в непонятках. Похоже ему свойственно такое общение, а я начинаю уже терять нить.
29 Мая 2011 17:59 Chudo-chocolate писав(ла): Габены, скажите, пож-та, вот вы все такие наблюдательные и это... немного смущает.. вот у меня Габен замечает все синяки (а у меня они на раз-два ставятся) и может сказать: "у тебя опять все ноги в синяках". я же начинаю сразу комплексовать и напрягаться а Габен не понимает что он такого сказал.. интересно, Габены, вот вы когда такие замечания делаете или когда наблюдаете какие-ниб физ. несовершенства, то вам это как? неприятно? или просто отметили про себя и забыли? потому как очень трудно, да и невозможно, быть всегда конфеткой внешне! а с такими наблюдательными габенами, кажется, что они заметят малейший прыщик, синяк, волосок, не говоря уж про фигуру в целом и отдельные части тела
Не парьтесь, отметил - и забыл, просто комментарий в воздух))
может ли у Габена быть НЕ удобным диван?
допустим какой-нибудь старый продавленный, для выравнивания застеленный коврами-одеялами в проблемных местах? love changes us.
Мне нужно мнение Габенов:
Чем можно помочь Габену справиться с душевной болью, связанной с разрывом отношений, не по его инициативе? Мудрость-это достояние души, а не возраста.
30 Мая 2011 19:32 Carolex писав(ла): Мне нужно мнение Габенов:
Чем можно помочь Габену справиться с душевной болью, связанной с разрывом отношений, не по его инициативе?
Я думаю, помочь Габену - это не мешать! Не навязывать свое внимание. Не влезать в эту боль. Габен сам со своими болями справится. Или, может быть, только немного отвлечь-завлечь каким-то делом интересным. Ну, и выслушать, если вдруг захочет душу излить... 2 відвідувача подякували Idon за цей допис
30 Мая 2011 19:00 Idon писав(ла): Я думаю, помочь Габену - это не мешать! Не навязывать свое внимание. Не влезать в эту боль. Габен сам со своими болями справится. Или, может быть, только немного отвлечь-завлечь каким-то делом интересным. Ну, и выслушать, если вдруг захочет душу излить...
Не совсем согласна, это скорее мужской взгляд. Если речь о женщине - то наоборот, слушать, пусть говорит, через проговаривание выходит боль, происходит осознание, рационализация. Сначала слушать, потом помочь логически как-то обосновать, что так оно и лучше. Ну а потом, конечно, развлечь, отвлечь чем-то интересным.
30 Мая 2011 09:04 VesnaYa писав(ла): может ли у Габена быть НЕ удобным диван?
допустим какой-нибудь старый продавленный, для выравнивания застеленный коврами-одеялами в проблемных местах?
запросто скорее всего есть причины пока его не менять. Если вам для типирования - то Габен будет точно знать, что диван - неудобный. А вот Баль, например, может и не чувствовать, что с диваном что-то не так)). 2 відвідувача подякували Gaby за цей допис
30 Мая 2011 01:53 Gaby писав(ла): про запрос - я поняла, новое для меня, я думала оно в постоянном режиме приветствуется - чем больше тем лучше, ведь я-то по себе сужу.
самое что забавное Габены сами не замечают, когда делают запросы по ЧИ так что точно не в постоянном режиме когда вам все понятно, то советы не нужны
30 Мая 2011 21:32 Carolex писав(ла): Мне нужно мнение Габенов:
Чем можно помочь Габену справиться с душевной болью, связанной с разрывом отношений, не по его инициативе?
фактически согласен с предыдущими ораторами: увлечь чем-нибудь, чем разнообразнее досуг, тем лучше. больше новых и интересных людей.
30 Мая 2011 12:04 VesnaYa писав(ла): может ли у Габена быть НЕ удобным диван?
допустим какой-нибудь старый продавленный, для выравнивания застеленный коврами-одеялами в проблемных местах?
а кто вам сказал, что он не удобный? сам Габен? значит проблемы с покупкой нового его больше напрягают, чем использование старого дивана
ПС: продавленные диваны очень удобные они уже продавлены под все части тела. и нигде не давят