30 Мая 2011 22:31 roudy писав(ла): ПС: продавленные диваны очень удобные они уже продавлены под все части тела. и нигде не давят
теперь я соглашусь с предыдущим оратором
Новые жесткие диваны зачастую не очень уютны , а старые продавленные, или очень старые (антикварные), это кайф
У Габенчика может быть любой диван-но он точно будет кайфово уютный и удобный... А уж если ты заберёшься туда с Габеночкой-то тебе будет щастье!!! Потому как Габеночки, блин, чертовски на своём диванчике хороши!!! Попасть на него трудно... Закрытые они ошшшень... И себе на уме... И хрен инфу из них вытянешь... Но уж если приручил... А вот влюблятся Гексли в Жукова-это оооочень жёстко, опасайтесь, ошшень много различий в жизнепонимании... Но...
про диван ясно - всем отписавшимся Габенам спасибо!
а теперь такой вопрос: столько всего написано о габеновском пропадании и уходах по-английски, а как Вы, Габены, возвращаетесь?
пысы.если есть тема о габено-достовском общении - отправте меня туда, пожалуйста! love changes us.
1 Июн 2011 00:13 Aleksandr100 писав(ла): У Габенчика может быть любой диван-но он точно будет кайфово уютный и удобный... А уж если ты заберёшься туда с Габеночкой-то тебе будет щастье!!! Потому как Габеночки, блин, чертовски на своём диванчике хороши!!! Попасть на него трудно... Закрытые они ошшшень... И себе на уме... И хрен инфу из них вытянешь... Но уж если приручил... А вот влюблятся Гексли в Жукова-это оооочень жёстко, опасайтесь, ошшень много различий в жизнепонимании... Но...
Господи, ну как же это неприятно читать.
Неужели так прикольно, на столько противно коверкать псевдонимы своими "чиками"
Уважаемые форумчанчики-чики-чики, это тааак неприятно. Я прошу прощения, но как это выводит 2 відвідувача подякували NigeL за цей допис
1 Июн 2011 00:13 Aleksandr100 писав(ла): У Габенчика может быть любой диван-но он точно будет кайфово уютный и удобный... А уж если ты заберёшься туда с Габеночкой-то тебе будет щастье!!! Потому как Габеночки, блин, чертовски на своём диванчике хороши!!! Попасть на него трудно... Закрытые они ошшшень... И себе на уме... И хрен инфу из них вытянешь... Но уж если приручил... А вот влюблятся Гексли в Жукова-это оооочень жёстко, опасайтесь, ошшень много различий в жизнепонимании... Но...
Это что - комплимент был? Ну, знаете...
Кстати, мне кажется, что все эти сюсюканья Гексли-Габенам не свойственны, так что вы подумайте.
3 Июн 2011 13:51 VesnaYa писав(ла): про диван ясно - всем отписавшимся Габенам спасибо!
а теперь такой вопрос: столько всего написано о габеновском пропадании и уходах по-английски, а как Вы, Габены, возвращаетесь?
пысы.если есть тема о габено-достовском общении - отправте меня туда, пожалуйста!
Возвращаемся, как ни в чем не бывало. Могли и не заметить, что пропали.
Ссылку ловите
Дорогие Габены, насколько верно для Вас следующее?:
"Если СЛИ кого-то обидел, он очень долго это помнит, если обидели его – забывает быстрее. Он из тех, кто не прощает другим собственной бестактности в этических отношениях. Он не любит человека, которого однажды оскорбил, обманул, навредил и не стремится наладить с ним отношения. Человек сам должен его простить и начать с ним общение. Если же обидели СЛИ, он сам решает, когда прощать, и снова идёт с улыбкой устанавливать дружеский контакт." love changes us.
8 Июн 2011 11:41 VesnaYa писав(ла): Дорогие Габены, насколько верно для Вас следующее?:
"Если СЛИ кого-то обидел, он очень долго это помнит, если обидели его – забывает быстрее. Он из тех, кто не прощает другим собственной бестактности в этических отношениях. Он не любит человека, которого однажды оскорбил, обманул, навредил и не стремится наладить с ним отношения. Человек сам должен его простить и начать с ним общение. Если же обидели СЛИ, он сам решает, когда прощать, и снова идёт с улыбкой устанавливать дружеский контакт."
И опять перед нами Габен беспомощный и наивный, как ребенок .
Да, в целом свои промахи я помню лучше, и связанные с ними люди становятся неприятны. Это дополнительный источник расстройства - сама виновата, да еще и неприязнью прониклась. Если человек близкий, немного отойду и буду стараться исправить.
Обиды в свой адрес... это смотря кто обидел, как и с какой целью. Если по болевой и планомерно - придумаю план мести, похожу с ним денек, а потом забью. Улыбаться и заглядывать в глаза с целью примирения вряд ли буду.
Если обидели, не желая того, постараюсь объяснить, что это не комильфо и лучше так не делать. Но против упрямства шашкой махать не буду. Музыкант никому ничего не должен. Музыкант может даже не быть музыкантом. (с)
1 відвідувач подякували Maelduin за цей допис
8 Июн 2011 11:41 VesnaYa писав(ла): Дорогие Габены, насколько верно для Вас следующее?:
"Если СЛИ кого-то обидел, он очень долго это помнит, если обидели его – забывает быстрее. Он из тех, кто не прощает другим собственной бестактности в этических отношениях. Он не любит человека, которого однажды оскорбил, обманул, навредил и не стремится наладить с ним отношения. Человек сам должен его простить и начать с ним общение. Если же обидели СЛИ, он сам решает, когда прощать, и снова идёт с улыбкой устанавливать дружеский контакт."
Обида вообще сумрачная тема для меня. Я не понимаю, что это такое.
Габы вообще миролюбивы и намеренно обижать никого не станут, поэтому признать факт того, что кто-то от тебя пострадал - в принципе нелегко. Это просто не осознается.
За зло принимается только намеренное деяние. Так что, если я НЕнамеренно кого-то задела - это не считается.
Я не специально, поэтому, если кто на меня за это затаит обиду - я в ответ могу обидеться сама - это воспринимается, как злая воля другого человека. Обиделся - сам дурак . Что он не понимает, что я не нарочно? Хороший человек поймет, и сам обижаться не станет. Обиделся - значит сам виноват. Значит или глупый и меня не понимает, или злой и подозревает меня в плохих мотивах, или сам меня довел. Такая вот презумпция невиновности)).
Если меня обидели - пересижу, найду человеку кучу оправданий (устал, не хотел, так получилось, мне показалось) и пойду снова навстречу.
8 Июн 2011 20:37 Gaby писав(ла): признать факт того, что кто-то от тебя пострадал - в принципе нелегко. Это просто не осознается.
Если меня обидели - пересижу, найду человеку кучу оправданий (устал, не хотел, так получилось, мне показалось) и пойду снова навстречу.
8 Июн 2011 19:25 Maelduin писав(ла): Если человек близкий, немного отойду и буду стараться исправить.
вот такой подход мне нравится
отсюда следующий вопрос: а как вы пойдете на встречу? я понимаю, что все зависит от ситуации...вот, например, близкий человек вам прямым текстом дал понять, что он очень обижен вашим к нему отношением/поведением, вы замолчали и пропали, на звонки и смс не отвечаете, как потом появитесь? какой в этот период ход мыслей (очень хочется понять )
и, соответственно, какой реакции вы ждете от второй стороны на ваш шаг к примирению (есть ведь какая-то картинка примирения в голове?) love changes us.
9 Июн 2011 08:48 VesnaYa писав(ла): вот такой подход мне нравится
отсюда следующий вопрос: а как вы пойдете на встречу? я понимаю, что все зависит от ситуации...вот, например, близкий человек вам прямым текстом дал понять, что он очень обижен вашим к нему отношением/поведением, вы замолчали и пропали, на звонки и смс не отвечаете, как потом появитесь? какой в этот период ход мыслей (очень хочется понять )
и, соответственно, какой реакции вы ждете от второй стороны на ваш шаг к примирению (есть ведь какая-то картинка примирения в голове?)
я дико извиняюсь...вы своего Штирлица перетипировали в Габены?
9 Июн 2011 09:48 VesnaYa писав(ла): вот такой подход мне нравится
и, соответственно, какой реакции вы ждете от второй стороны на ваш шаг к примирению (есть ведь какая-то картинка примирения в голове?)
В общем и целом Gaby очень точно описала общий механизм работы с обидами. Но хочется немного дополнить. По сути обида - это эмоция, то бишь ЧЭ. Т.к. болевая ЧЭ одномерна, то есть содержит только опыт, довольно сложно наработать какие-то шаблоны обращения с обидами. Поэтому каждый раз все очень индивидуально, особенно если человек близкий. С приятелями, коллегами, людьми более далекой дистанции вот этот оправдательно-примирительный механизм вполне себе работает, т.к. присутствует одна простая эмоция - обида. С близкими друзьями, любимыми, родственниками к обиде примешивается куча других чувств, так что вот такого подхода к разрешению ситуации может и не произойти. Может даже какой-нибудь неадекват вылезти.. И про ожидаемую реакцию сложно сказать - бывает так, что понимаешь, что необходим какой-то выход для обиды - проговорить кому-то, обсудить с обидчиком, поскандалить, а бывает, что просто хочется все забыть и сделать вид, что ничего не было. Пока не попадешь в ситуацию, сложно сказать что приведет к примирению. И тем более сложно сказать за весь ТИМ - у каждого же свой опыт в болевой. 1 відвідувач подякували Yoshkin_Kot за цей допис
9 Июн 2011 10:34 Yoshkin_Kot писав(ла): В общем и целом Gaby очень точно описала общий механизм работы с обидами. Но хочется немного дополнить. По сути обида - это эмоция, то бишь ЧЭ. Т.к. болевая ЧЭ одномерна, то есть содержит только опыт, довольно сложно наработать какие-то шаблоны обращения с обидами. Поэтому каждый раз все очень индивидуально, особенно если человек близкий. С приятелями, коллегами, людьми более далекой дистанции вот этот оправдательно-примирительный механизм вполне себе работает, т.к. присутствует одна простая эмоция - обида. С близкими друзьями, любимыми, родственниками к обиде примешивается куча других чувств, так что вот такого подхода к разрешению ситуации может и не произойти. Может даже какой-нибудь неадекват вылезти.. И про ожидаемую реакцию сложно сказать - бывает так, что понимаешь, что необходим какой-то выход для обиды - проговорить кому-то, обсудить с обидчиком, поскандалить, а бывает, что просто хочется все забыть и сделать вид, что ничего не было. Пока не попадешь в ситуацию, сложно сказать что приведет к примирению. И тем более сложно сказать за весь ТИМ - у каждого же свой опыт в болевой.
спасибо!
а вот когда хочется все забыть и сделать вид, что ничего не было (имеются ввиду только близкие отношения, ничего не было - это не было отношений или не было обиды?), то тут и действий никаких с Вашей не последует или все же последуют, тогда какие? либо же будет ожидание действий от второй стороны? каких?
я понимаю, что все сугубо индивидуально, но все же хоть какая-то картинка из ответов, да сложится
я пытаюсь понять механизм "обида-извинение/забивание-прощение/полный игнор", потому как у меня все совершенно иначе в случае обиды love changes us.
мне кажется механизма такого нет...потому что многое зависит от отношений. У вас ЧЭ+БИ в витальном кольце, т.е. подсознательно, а у Габенов немного по другому БИ+ЧЭ в ментальном, то есть реакции осознанные. А уж что одномернаяя может наосознавать это даже сложно представить
Мне просто интересно зачем систематизировать то, что в принципе не поддаётся систематизации.
У Достоевского есть все "инструменты" для того чтобы понять КАК к нему относятся окружающие. Попробуйте воспользоваться своими сильными многомерными функциями... БЛ конечно круто, но зачем оно вам?
9 Июн 2011 11:52 VesnaYa писав(ла): спасибо!
а вот когда хочется все забыть и сделать вид, что ничего не было (имеются ввиду только близкие отношения, ничего не было - это не было отношений или не было обиды?), то тут и действий никаких с Вашей не последует или все же последуют, тогда какие? либо же будет ожидание действий от второй стороны? каких?
я понимаю, что все сугубо индивидуально, но все же хоть какая-то картинка из ответов, да сложится
я пытаюсь понять механизм "обида-извинение/забивание-прощение/полный игнор", потому как у меня все совершенно иначе в случае обиды
Не было обиды, конечно. Кому хочется в отрицательных эмоциях пребывать?)
вообще здесь мне кажется уже психософия включается. если хочется забыть, в зависимости от положения Эмоции обида либо сублимируется куда-то, выплескивается, либо обсуждается с кем-то, либо затаивается, либо реально забывается. Как-то так.. Про ожидаемые действия ничего не могу сказать, не знаю я чего ожидаю.
У этиков да, совершенно по-другому это всё)
Я тут еще подумала, что у болевых одномерных ЧЭ может такая запарка произойти, что не знаешь - имеешь ли ты право вообще в этой ситуации обижаться. И можно обосновать себе как-то, что не имеешь, но если чувство возникло, то от простой логики обоснования оно может и не уйти никуда. И что с ним делать тогда - непонятно, тупик. Хорошо, если у человека память короткая на обиды и все быстро забывается. 1 відвідувач подякували Yoshkin_Kot за цей допис
9 Июн 2011 12:20 Capriccio писав(ла): Мне просто интересно зачем систематизировать то, что в принципе не поддаётся систематизации.
По-моему, это не систематизация, а запрос на предполагаемый алгоритм действий (совсем разные вещи, имхо). И я в этом плане VesnaYa вполне понимаю, потому что какие бы не были сильные функции, объяснение со стороны другого человека, изнутри, оно все-таки достовернее. А вот уж что с этим всем делать, уже можно решать со своими ЧИ+БЭ.
9 Июн 2011 12:41 Yoshkin_Kot писав(ла): По-моему, это не систематизация, а запрос на предполагаемый алгоритм действий (совсем разные вещи, имхо). И я в этом плане VesnaYa вполне понимаю, потому что какие бы не были сильные функции, объяснение со стороны другого человека, изнутри, оно все-таки достовернее. А вот уж что с этим всем делать, уже можно решать со своими ЧИ+БЭ.
ну как так у другого человека..."изнутри" всегда интересно))) а тут ведь вопрос стоит: :как там изнутри у Васи, чтобы понять Петю".
9 Июн 2011 14:01 Capriccio писав(ла): ну как так у другого человека..."изнутри" всегда интересно))) а тут ведь вопрос стоит: :как там изнутри у Васи, чтобы понять Петю".
...ннну, если Вася не колется, хоть про Петю послушать - авось и поймешь чего, не такой уж неправильный подход, ИМХО... "Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
1 відвідувач подякували Marmotta_1 за цей допис