2 Авг 2011 12:27 Salt писав(ла): Где БЭ игнорируется?))) и кем? ты хочешь сказать, что не шептаться по углам, а сказать правду - это игнорирование БЭ?
А по-моему, игнорирование БЭ, это когда людей приглашают к беседе, да вот хотя бы в тех же флудных темах, но не получается ничего. Намедни вон была попытка "попить чаю" - но швах, общих тем нет. Вот это игнорирование БЭ, когда нет настоящего интереса к людям.
А честно высказать свои мысли, пусть даже для кого-то не очень приятные - это не игнорирование, в БЭ бывает не только позитив, но и негатив.
И особенным откровением для меня является то, что это у нас уже Габен вынужден объяснять про белую этику. Хочешь не хочешь, а начнёшь задумываться. И с бетанскими игрищами нет ничего общего. В бете вон, будь ты хоть десять раз "правильного" тима, если не пришёлся ко двору, гуляй.
Чтобы не было недопонимания: с моей стороны это реакция на попытку "закрыть рты". Так не надо делать. Если люди высказываются в корректной форме, то прямое высказывание выглядит гораздо честней, чем тихое бешенство друг от друга. я рада за тебя, но мне нужно +, а для общения с разными людьми есть всё оставшееся пространство форума (и всея инета). не могу пожаловаться на недостаток общения с людьми разных других тимов.
2 Авг 2011 14:34 Salt писав(ла): Да мы тут уж и обсуждаем эти тридцать раз сорок четыре раза.
Че-то я этого не увидела. Увидела только обсуждение про право говорить то, что думаешь.
Просто 33 раза повторенная правда - это уже похоже на преследование, что никак не согласуется с ценностной БЭ.
И со стороны-то выглядит чудовищно, а уж что говорить про то, как чувствует себя человек, которого преследуют... Бр...
В общем, склочно в Дельте стало 5 відвідувачів подякували Vera_Novikova за цей допис
2 Авг 2011 14:41 Vera_Novikova писав(ла): В общем, склочно в Дельте стало
Так бывает в любом коллективе, куда нет притока новеньких. Рано или поздно, люди надоедают друг другу и начинается.
А новеньких не будет, пока поговорить не о чём. Засада, в общем.
2 Авг 2011 13:00 Salt писав(ла): Нет, не это, об этом я ничего не знаю. 1) не отбираешь? значит, согласна, что любой может высказывать, что думает, в т.ч. версию тима?
2)да, обе говорят правду, если не врут. нелогично, но факт.
3)в огороде бузина, в Киеве дядька)
а если серьёзно, то, враньё - не показатель хорошего отношения, хотя, всякое бывает) только не знаю, при чём тут обсуждение вранья, когда говорили вроде о том, что субъективные факты этики к объективизму не имеют отношения?))
1) да конечно)) хоть 1000 раз, я только не понимаю зачем это делать столько раз ...если только нравится процесс и не важен результат, что мне как "результатеру" не очень понятно и совсем не близко)
2) ладно хоть с этим разобрались))
3) я упустила момент как "субъективные факты этики" относятся к правде....и почему не имеею отношение к объективизму?
"Установка на осмысление окружающей реальности путем постижения объективной картины вещей при самоценности комфорта в отношениях." Комфорт в отношениях никак не отменяет объективной картины. Субъективная точка зрения на соотношения реальных или потенциальных «энергетических» состояний...вполне уживается с объективной картиной мира
2 Авг 2011 13:44 Salt писав(ла): Так бывает в любом коллективе, куда нет притока новеньких. Рано или поздно, люди надоедают друг другу и начинается.
А новеньких не будет, пока поговорить не о чём. Засада, в общем.
И не будет, и не потому что общаться не о чём...а потому что они больше 2 предложений говорить не успевают, как их сразу "типируют" куда-то не очень подбирая слова. 2 відвідувача подякували Capriccio за цей допис
2 Авг 2011 14:41 Vera_Novikova писав(ла): Че-то я этого не увидела. Увидела только обсуждение про право говорить то, что думаешь.
Просто 33 раза повторенная правда - это уже похоже на преследование, что никак не согласуется с ценностной БЭ.
И со стороны-то выглядит чудовищно, а уж что говорить про то, как чувствует себя человек, которого преследуют... Бр...
В общем, склочно в Дельте стало
То есть можно только новеньких перетипировать, когда приходят (потому что как бы отношений еще нет, да?))? А когда глаза измозолены несовпадением высказываний "старичков" с тимными проявлениями и начинаешь высказываться, потому что уже невмоготу это все читать, то это преследование (основанное на личных счетах конечно же?)))? 1 відвідувач подякували Yoshkin_Kot за цей допис
2 Авг 2011 14:55 Yoshkin_Kot писав(ла): То есть можно только новеньких перетипировать, когда приходят (потому что как бы отношений еще нет, да?))? А когда глаза измозолены несовпадением высказываний "старичков" с тимными проявлениями и начинаешь высказываться, потому что уже невмоготу это все читать, то это преследование (основанное на личных счетах конечно же?)))?
Интересно, как из моих слов можно сделать такой вывод? 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
2 Авг 2011 14:57 Vera_Novikova писав(ла): Интересно, как из моих слов можно сделать такой вывод?
Вывод не только из слов, но из действий (или бездействий), когда приходят новенькие и их перетипированию никто не возмущается и склокой это не считается. А на мой взгляд ситуация совершенно аналогичная за исключением того, что люди читают друг друга впервые. 3 відвідувача подякували Yoshkin_Kot за цей допис
2 Авг 2011 15:04 Capriccio писав(ла): интересный вывод очень удивил... интересно это специально...или "Просто 33 раза повторенная правда" в предложении не читается?
в чем смысл докапываться до источников сказанного? Наташ, само по себе мнение не интересно?
2 Авг 2011 15:04 Capriccio писав(ла): интересный вывод очень удивил... интересно это специально...или "Просто 33 раза повторенная правда" в предложении не читается?
Это не мой вывод, а приписанная "сочувствующими" мотивация.
Ведь можно же просто и спокойно обсудить всё, что волнует и что не нравится. Каждый наверняка хочет спокойного и интересного общения в квадре, в идеале дружелюбного) Предлагаю всем высказаться по волнующим вопросам, раскрыть свою т.зр., ответить на вопросы собеседников, не игнорируя их и не переходя на личности. Разобраться
Например, с типированием. Если видится несоответствие -- сказать об этом, но обосновав свою т.зр., потому что без объяснений это выглядит как нападки. А если обосновать -- то получится конструктивный диалог, полезный для всех. Ах боярыня, красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна... Чего ж тебе ещё надо, собака?(с)))
1 відвідувач подякували ajshja за цей допис
2 Авг 2011 14:05 Salt писав(ла): в чем смысл докапываться до источников сказанного? Наташ, само по себе мнение не интересно?
секундочку))) если это преподносится как мнение ОСНОВАННОЕ на чём-то....то вызывает интерес не только мнение, но и источник....а так же удивляет каким образом из этого источника можно было сделать таааакие выводы.
2 Авг 2011 15:07 ajshja писав(ла): Ведь можно же просто и спокойно обсудить всё, что волнует и что не нравится. Каждый наверняка хочет спокойного и интересного общения в квадре, в идеале дружелюбного) Предлагаю всем высказаться по волнующим вопросам, раскрыть свою т.зр., ответить на вопросы собеседников, не игнорируя их и не переходя на личности. Разобраться
А я вот не понимаю где высказываются не спокойно? Кто здесь кричит или истерит? Зачем призывать к спокойствию, создавая при этом иллюзию драки и ссоры, когда народ вполне спокойно разговаривает?
Вот такой вопрос меня волнует. Хочу его обсудить и разобраться
2 Авг 2011 14:11 Capriccio писав(ла): секундочку))) если это преподносится как мнение ОСНОВАННОЕ на чём-то....то вызывает интерес не только мнение, но и источник....а так же удивляет каким образом из этого источника можно было сделать таааакие выводы.
+100 Мне тоже не хватает обоснованности в некоторых выводах. Ах боярыня, красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна... Чего ж тебе ещё надо, собака?(с)))
2 Авг 2011 10:35 Salt писав(ла):
Ребечкина тема типирования - это которая где была, в Альфе?)) вообще-то дожили, канеш, Гексли то на матчасть призывают ссылаться, то в "правильные" темы писать... куда катимся))
В вирт. типировании где-то полгода назад была открыта моя тема, в которой я заполнила анкету по аспектам, открывала я ее не из сомнений в своем ТИМе, а из любопытства - так получилось, что я ранее аспектную анкету не заполняла, а мне давно хотелось поотвечать на эти вопросы, а безцельно это делать было не интересно, вот и открыла тему. Тема провисела где-то неделю или две, все заходящие в нее писали: да все ОК у тебя с ТИМом. Ни одного возражения-сомнения не прозвучало. Потом, видимо, была какая-то тех. проблема, и многие темы из вирт. типирования пропали, и моя тоже.
2 Авг 2011 15:02 Yoshkin_Kot писав(ла): Вывод не только из слов, но из действий (или бездействий), когда приходят новенькие и их перетипированию никто не возмущается и склокой это не считается.
Что-то я совсем потеряла ход мысли
Вроде сошлись на том, что каждый имеет право на свое мнение и право на то, чтобы это мнение высказать.
Если очень хочется, можно добиться подтверждения, что оппонент услышал это мнение.
А дальше, пардон, человек сам решает, прислушиваться к этому мнению или нет.
И это уже будет его мнение, на которое он имеет право и т.д. (см. выше).
При таких условиях еще можно удержаться в рамках корректной дискуссии.
А вот когда человека начинают преследовать за то, что он не следует чужому мнению, а фактически за то, что он имеет свое мнение - это уже ссора и склока.