Вот-вот, мне тоже невыносимо состояние конфликта. Скрытый, подковерный конфликт так же неприятен, как и открытый. Даже хуже, ведь если идёт открытый конфликт -- то ещё можно что-то изменить. Скрытые же процессы ничем не регулируются, и скорее всего приведут они к каким-то бякам.
Вытаскивать шебуршание под ковром на свет божий случалось однажды. Это был большой коллектив, и там от интриг и сплетен уже стала страдать работа. Хорошие сотрудники, не умельцы "играть в игры" стали бояться рот раскрыть, и с неохотой уже ходили на работу. Пришлось вычислить главных зачинщиков шебершания, и вызвать их на открытый разговор.
Конечно, в самих зачинщиках это ничего не изменило, но коллектив увидел, что все ссоры и напрягающие двусмысленности в коллективе вызваны вот этими двумя дамами, и всем полегчало, перестали коситься друг на друга, и со временем отношения в коллективе вернулись в прежнее русло.
А дамочки скоро уволились, т.к. им больше никто ничего не рассказывал, перестали доверять, мутить воду стало не с чем, а вести себя иначе они не смогли или не захотели.
--
Я бы сформулировала так. Этик дельты строит и изменяет отношения так, как ему надо. Его цель -- это хорошие, приемлемые отношения. Если на пути к этой цели может понадобиться инструмент, средство, напоминающее конфликт, -- этик воспользуется им.
Важно понимать, что т.к. состояние конфликта -- очень тяжёлое для этика дельты, то этим инструментом он воспользуется в случае, если он строит какие-то ну Очень важные для него отношения. И других, бесконфликтных способов его решить у него нет.
Во всех остальных случаях конфликт будет избегаться как угодно.
Спасибо, Ребечка, отлично подмечено. Намерение поговорить, и сделать что-то типа "ребята, давайте жить дружно")) иногда воспринимается как слабость. Я всё не могла понять, что оно такое...
Мне в жизни как-то так "повезло", что практически непрекращающийся конфликт был основным фоном жизни моих родителей. Крики, скандалы, взаимные обвинения - привыкнуть к этому я пыталась долго и мучительно. К чему не сумела - так это к НЕКОНСТРУКТИВНОСТИ семейных наших конфликтов. Потому что мне всегда казалось, что крик, скандал - это такая крайняя мера достучаться и что-то изменить к лучшему, если по-другому, по-хорошему, не получается. Удалось - значит, здорово, значит получилось решить проблему, пусть так... А когда ругань и обвинения - это не средство достичь понимания, а собсно, манера общения, способ выплеснуть эмоции... Тут игнор как раз помогает. Как ограничение, как утверждение "я не буду играть в эти игры"... Я - другая
Уважаемые тождики и дуалы, подскажите, насколько вы склонны откладывать дела на последний момент? Для меня это актуальная проблема и ее причины я отношу к иррациональности, а также к слабости соответствующего аспекта. И хотя он не ценностный, но что-то с этим надо делать, потому что вот такое распределение сил: сначала буду дурака валять, а потом, ближе к дедлайну возьмусь и в режиме «форсаж» сделаю невозможное – изматывает и оставляет тягостное ощущение собственной неполноценности. Хотя сроки я все-таки не срываю, но их соблюдение всегда "на грани", только в таких условиях включается нормальная работоспособность. Стала замечать, что откладываю даже в целом приятные дела и задачи. Похоже на дурную привычку . Хотелось бы услышать, бывает ли у вас так и каковы причины.
У меня есть такая проблема. Время бежит, как песок сквозь пальцы, и всякий раз кажется, что его больше, чем есть на самом деле.
Думаю, что подхожу к делу заранее, а оказывается - в последний момент. Причины этого мне непонятны.
Тож так думаю А подобное затягивание с выполнением просьбы, например, это показатель отношения? Ну вроде: можешь? - могу, сделаю - и тянется до последнего, когда уже просто нету времени на реализацию?
не зна.
я писала о своих делах. А что касается просьб...я очень редко выполняю чьи-то просьбы. Просто и не обещаю.
То есть так и говорю : постараюсь, но не обещаю.
Склонна Причём частенько. У меня вообще два основных режима "делания дел":: или сразу бросаюсь и быстро-быстро всё делаю, чтобы оставшееся время спокойно тусоваться, и не думать о деле. Или же таки откладываю, и делаю опять же-быстро-быстро уже перед дедлайном.
Вообще ощущение основное такие:: избавиться от дела и не думать о нём))) Сделала -- и гуляю смело.
И вот о чувстве неполноценности... у меня оно слегка может проклюнуться, только когда насмотрюсь на кого-то, кто крутится всё время, на процессоров типа Штиров. Бегают, всё время что-то делают, не сидят, не валяют дурака... Вот насмотрюсь, и такая себе:: а я кофе час пила... Пока он(она) тут круги нарезала... Я, наверное, лентяйка...
Но потом дурные мысли из головы улетучиваются))) Всё равно ж дела делаются, так чего париться? Какая разница как быстро?
Я иногда и сроки срываю... если вижу, что не критично. Но вообще да (и кстати всегда считала, что это ТИМное) - дотянуть до последнего момента, а потом в режиме "форсаж"... Только тягостное чувство не от форсажа и не от того что выложилась (с этим-то как раз все нормально - в бешеном ритме я себя лучше всего чувствую), а сам факт наличия висяков. Знаю, что надо, не делаю... Напрягает. Очень. И когда закрываю наконец - ощущение огромного облегчения: ура! ничего больше не должна! свободна! ))
Кстати вот как раз сейчас должна выполнить одну работу, которую должна была закончить еще вчера... и чо я вместо этого делаю? Форум читаю! )))
Всё, работать. Срочно. Ну нету, нету целительного пня на ежа, птицу гордую... (
Ой, вот таких мыслей никогда не возникает )) Вообще когда вижу Штиров в фазах особой активности, у меня скорее мысли типа "вы жить-то когда успеваете? мир замечать, людей, себя..." А они наверное всё успевают , и это только со стороны так кажется, что по жизни как фигаро тут, фигаро там... а им наоборот нормально. Но меня все равно печалит несколько... особенно когда я жду (в гости например - годами), а они всё мимо да мимо ))
Это что-то гекслячье уже )))) Сначала отреагировать, а потом разбираться, на что )) Л*Ф*
Спасибо всем . Не утешили вы меня. Видимо, и правда надо просто разрешить себе так жить, с песком сквозь пальцы... Музыкант никому ничего не должен. Музыкант может даже не быть музыкантом. (с)
Кстати, у меня вопрос к Габенам навеялся.
Я вот со временем начала за собой замечать, что местами загабениваюсь. Могу не отвечать или исчезнуть (а раньше считала обязательным отвечать всегда и на всё, причем срочно). Отросла и иногда выглядывает габенская подозрительность. ЧЭ может прятаться и защищаться, как болевая. Еще разные штуки. А Габены ведь наверное тоже загексливаются по мере общения с дуалами? Интересно, а как это выглядит? В чем? Как вы в себе это ощущаете? )
UPD. Ога, ушла работать... как же... Л*Ф*
11 Авг 2011 15:40 ajshja писав(ла): Вообще ощущение основное такие:: избавиться от дела и не думать о нём))) Сделала -- и гуляю смело.
Да, это помогает, но только с маленькими и нейтральными делами. Если объем большой и одним наскоком с этим не справиться - вот тут и начинаются висяки. Музыкант никому ничего не должен. Музыкант может даже не быть музыкантом. (с)
11 Авг 2011 16:07 For_est писав(ла): Я иногда и сроки срываю... если вижу, что не критично. Но вообще да (и кстати всегда считала, что это ТИМное) - дотянуть до последнего момента, а потом в режиме "форсаж"... Только тягостное чувство не от форсажа и не от того что выложилась (с этим-то как раз все нормально - в бешеном ритме я себя лучше всего чувствую), а сам факт наличия висяков. Знаю, что надо, не делаю... Напрягает. Очень. И когда закрываю наконец - ощущение огромного облегчения: ура! ничего больше не должна! свободна! ))
Кстати вот как раз сейчас должна выполнить одну работу, которую должна была закончить еще вчера... и чо я вместо этого делаю? Форум читаю! )))
Всё, работать. Срочно. Ну нету, нету целительного пня на ежа, птицу гордую... (
Так конечно! Я тоже люблю выкладываться. Смущает вот этот рваный ритм - сначала висяки, потом облегчение. Получается, что сам себя все время в ненужный стресс ввергаешь.
Теоретически гордым ежам из Габенов должна помогать ограничительная дуалов. Но что-то я смотрю, дуалы тоже в поиске волшебного стимула .
Музыкант никому ничего не должен. Музыкант может даже не быть музыкантом. (с)