11 Авг 2011 16:21 For_est писав(ла): Ой, вот таких мыслей никогда не возникает )) Вообще когда вижу Штиров в фазах особой активности, у меня скорее мысли типа "вы жить-то когда успеваете? мир замечать, людей, себя..." А они наверное всё успевают , и это только со стороны так кажется, что по жизни как фигаро тут, фигаро там... а им наоборот нормально. Но меня все равно печалит несколько... особенно когда я жду (в гости например - годами), а они всё мимо да мимо ))
И повезло, что не возникает)) Меня Штиры с Максами вырастили, и к мысли, что я лентяйка, я приучена с детства)) Она автоматом звучит, как только вижу бегущего по делам Штира Отменное чувство юмора –- первый признак злого гения. (с)Чип и Дейл))
11 Авг 2011 16:26 Maelduin писав(ла): Да, это помогает, но только с маленькими и нейтральными делами. Если объем большой и одним наскоком с этим не справиться - вот тут и начинаются висяки.
У меня тож) И если дело большое, а у меня и конь не валялся, то, признаюсь, бывало и запарывала дело.
Обещая себе, что уж в следующий раз... уж я ого-го!))
Так, я начинала учиться на нескольких разных курсах, пропускала занятия, думая "догоню". Когда невыученного становилось слишком много, и было ясно -- не догоню нифига, надо просто уходить с курсов, утешала себя тем, что в другой раз я точно-точно буду молодцом. Но...
Чтобы довести большое, растянутое во времени дело до конца, надо чтобы сложилась масса факторов, -- и волны дела совпали с моими волнами интереса к нему; и чтобы не возникло на пути более интересное и нужное дело; и... т.д. и т.п.
Фсё, снова комплекс неполноценности)))) Отменное чувство юмора –- первый признак злого гения. (с)Чип и Дейл))
2 відвідувача подякували ajshja за цей допис
11 Авг 2011 16:32 Salt писав(ла): это чё за зверь такой?
В двух словах сформулировать сложно И слово наверное не совсем то - схватила, что ближе лежало ))
Ну вот например не палить никакую лишнюю информацию в сети - всегда осознавая, что она может попасться на глаза кому-нибудь не тому (тогда как я-то вообще не заморачивалась - болтала да болтала себе всегда). Или... не знаю, пример вспомнился такой. На работе как-то зовет меня Габен к себе, говорит: смотри... Штука - не знаю как называется - суть в том, что можно смотреть, кто ходил на твой сайт, что делал, куда мышкой водил, что читал, что писал, что стирал... Я с одной стороны в восхищении (до чего техника дошла!), с другой... говорю, у меня первая мысль - так сайт надо скорее доделывать, чтобы каждая страница цепляла как можно лучше! Он говорит, хорошая мысль... а у меня вот первая мысль - если я так наблюдаю, сколько ж народу в сети точно так же наблюдают за мной...
Не знаю - удалось примерно объяснить, о чем я?.. Л*Ф*
2 відвідувача подякували For_est за цей допис
11 Авг 2011 16:26 For_est писав(ла): Кстати, у меня вопрос к Габенам навеялся.
Я вот со временем начала за собой замечать, что местами загабениваюсь. Могу не отвечать или исчезнуть (а раньше считала обязательным отвечать всегда и на всё, причем срочно). Отросла и иногда выглядывает габенская подозрительность. ЧЭ может прятаться и защищаться, как болевая. Еще разные штуки. А Габены ведь наверное тоже загексливаются по мере общения с дуалами? Интересно, а как это выглядит? В чем? Как вы в себе это ощущаете? )
UPD. Ога, ушла работать... как же...
Бывает такое, при хорошей наполненности Супер-Ида, когда импульс из него выходит за грань витального блока. Например, пообщаюсь я с базовыми ЧИ-шниками и начинаю сама генерировать варианты действий. Механически довольно получается - в виде списка в голове, но все-таки это лучше единой линии партии.
Еще замечаю, что мне трудно выбрать из этого списка действительно самый лучший вариант, хотя и есть такая потребность. Здесь уже думаю, как бы все пункты впихнуть в один сферический в вакууме - чтобы и волки были сыты, и овцы целы, и ежи летали.
Еще порываюсь иногда разбирать этически непростые ситуации - 2В работает. Музыкант никому ничего не должен. Музыкант может даже не быть музыкантом. (с)
3 відвідувача подякували Maelduin за цей допис
11 Авг 2011 16:43 Maelduin писав(ла): Бывает такое, при хорошей наполненности Супер-Ида, когда импульс из него выходит за грань витального блока. Например, пообщаюсь я с базовыми ЧИ-шниками и начинаю сама генерировать варианты действий. Механически довольно получается - в виде списка в голове, но все-таки это лучше единой линии партии.
Еще замечаю, что мне трудно выбрать из этого списка действительно самый лучший вариант, хотя и есть такая потребность. Здесь уже думаю, как бы все пункты впихнуть в один сферический в вакууме - чтобы и волки были сыты, и овцы целы, и ежи летали.
Узнаю стиль мышления) Правда с голографическим мыщлением мы то варианты не генерируем, оценка с базы просто составляет целостную картинку.
А это вряд ли ЧИ
Это скорее
Вихревое мышление
Четвертый когнитивный стиль: мышление синтетическое, позитивное, индуктивное. В этих формах протекает мышление ES (ЭСЭ), SP (СЛИ), PT (ЛИЭ) и TE (ИЭИ). Наиболее подходящее название этого мышления — вихревое, или синергетическое.
Синергетика — это наука о том, как из хаоса рождается порядок. Слово «синергия» в переводе с древнегреческого означает согласованные действия. В настоящее время термин синергетика продолжает дискутироваться. В западных источниках ее именуют теорией хаоса или нелинейной динамикой [9]. Для наших целей важно знать, что она занимается так называемыми диссипативными структурами — неравновесными, нелинейными, зыбкими.
Как динамики синергетики мыслят подвижно, с переливами одной мысли в другую, как позитивисты идут к одной точке притяжения, как инволюторы часто поворачивают вспять, перескакивают на предыдущий уровень, что сворачивает поток их мыслей наподобие вихря или изменяющего свои очертания облака.
TE (ИЭИ) словно в калейдоскопе видит причудливые, переливающиеся картины — то наплывающие, то отдаляющиеся. PT (ЛИЭ) мыслит очень экспериментально: ускоренно перебирает в голове множество вариантов и тестирует их на практическую пригодность. ES (ЭСЭ) инициирует социальные процессы, оставляя за собой шлейф мелких эмоциональных завихрений. Мысли «роятся» в его голове, вытесняя друг друга. SP (СЛИ) как бы «лежит в дрейфе» и ждет попутного ветра. Но как только ситуация становится благоприятной, начинается самоорганизация — его мышление быстро запускается, прокручивая поступающую информацию, выделяет наиболее и наименее удачные варианты действий. Я ненавижу солнце в городе
11 Авг 2011 16:36 ajshja писав(ла): Фсё, снова комплекс неполноценности))))
Ох... Ну тогда и у меня))). Вспомнила, как на права сдавала: мало того, что половину теоретических занятий пропустила (скучно было и некогда ), так еще и мед. справку оформляла чуть ли не в день экзамена, хотя о ней на курсах предупредили в самом начале. Только сгоняла к психиатру и убедила офтальмолога, что даже полностью слепые люди могут водить машину - уже в ГИБДД ехать . Успела, но опять были рефлексии из серии "ворона сильная, но дууура!" Музыкант никому ничего не должен. Музыкант может даже не быть музыкантом. (с)
1 відвідувач подякували Maelduin за цей допис
11 Авг 2011 17:00 Maelduin писав(ла): Ох... Ну тогда и у меня))). Вспомнила, как на права сдавала: мало того, что половину теоретических занятий пропустила (скучно было и некогда ), так еще и мед. справку оформляла чуть ли не в день экзамена, хотя о ней на курсах предупредили в самом начале. Только сгоняла к психиатру и убедила офтальмолога, что даже полностью слепые люди могут водить машину - уже в ГИБДД ехать . Успела, но опять были рефлексии из серии "ворона сильная, но дууура!"
О, про ворону точняк)) То есть я тоже эта ворона))
В общем, предлагаю не заморачиваться особо... Ведь живём так давно, и всё нормально. Права всё-таки получаем, учимся, работаем и т.д.
Надо понимать, что в серьёзных ситуациях, где не до раскачек, -- раскачек и не будет. А если есть возможность погулять -- то почему бы и не?
У меня тоже вопрос... Вот вы упомянули, мол, может Гексли ограничат по БИ? А как Гексли ограничивают по БИ? Как это происходит, на примерах?
Я вот знаю, что Габен иногда неадекватен в выставлении себе сроков, и могу поправить типа "нет, недели мало, это можно сделать минимум за 10 дней", или "это слишком большой срок, реально времени понадобится меньше". Но в других случаях разговоров по БИ я не припомню
Разве что сам Габен иногда просит "скажи мне, сколько у меня времени на это дело" или "когда дедлайн, чтобы я знал, как спланировать работу" и т.д. Отменное чувство юмора –- первый признак злого гения. (с)Чип и Дейл))
11 Авг 2011 16:57 NigeL писав(ла): Узнаю стиль мышления) Правда с голографическим мыщлением мы то варианты не генерируем, оценка с базы просто составляет целостную картинку.
А это вряд ли ЧИ
Это скорее
Вихревое мышление
Четвертый когнитивный стиль: мышление синтетическое, позитивное, индуктивное. В этих формах протекает мышление ES (ЭСЭ), SP (СЛИ), PT (ЛИЭ) и TE (ИЭИ). Наиболее подходящее название этого мышления — вихревое, или синергетическое.
Синергетика — это наука о том, как из хаоса рождается порядок. Слово «синергия» в переводе с древнегреческого означает согласованные действия. В настоящее время термин синергетика продолжает дискутироваться. В западных источниках ее именуют теорией хаоса или нелинейной динамикой [9]. Для наших целей важно знать, что она занимается так называемыми диссипативными структурами — неравновесными, нелинейными, зыбкими.
Как динамики синергетики мыслят подвижно, с переливами одной мысли в другую, как позитивисты идут к одной точке притяжения, как инволюторы часто поворачивают вспять, перескакивают на предыдущий уровень, что сворачивает поток их мыслей наподобие вихря или изменяющего свои очертания облака.
TE (ИЭИ) словно в калейдоскопе видит причудливые, переливающиеся картины — то наплывающие, то отдаляющиеся. PT (ЛИЭ) мыслит очень экспериментально: ускоренно перебирает в голове множество вариантов и тестирует их на практическую пригодность. ES (ЭСЭ) инициирует социальные процессы, оставляя за собой шлейф мелких эмоциональных завихрений. Мысли «роятся» в его голове, вытесняя друг друга. SP (СЛИ) как бы «лежит в дрейфе» и ждет попутного ветра. Но как только ситуация становится благоприятной, начинается самоорганизация — его мышление быстро запускается, прокручивая поступающую информацию, выделяет наиболее и наименее удачные варианты действий.
Да, очень похоже. Я и не претендую на функционирование базовой ЧИ, просто суггестия дает такой эффект: мне начинает казаться, что я тоже вижу эти ваши голограммы . И пользуюсь своим представлением о них, чтобы придать форму вихрям в голове.
Что-то в этом есть: Chaotic Good, он же Гексли, дополняется синергетическим Габеном. Музыкант никому ничего не должен. Музыкант может даже не быть музыкантом. (с)
11 Авг 2011 17:06 For_est писав(ла): А я диплом так до сих пор и не защитила... Госы, главное, сдала, диплом готов, вся проблема - оформить, подать и защититься... Который год висит.
Кто больше?
Ээээ... Я готовилась к госам за 3 дня, хотя на это было дадено 2 недели с лишним. Но какое там: работа, Новый год, каникулы, вообще не до госов! Диплом написала за неделю. Благо, надо было только материал за предыдущие годы скомпилировать и оформить. А что было делать - моему тогдашнему начальству было не до моих корочек, оно все рвалось бросить в бой полки . Сдала все. Но до сих пор содрогаюсь.
И вообще масса подобных историй . Музыкант никому ничего не должен. Музыкант может даже не быть музыкантом. (с)
11 Авг 2011 17:08 Maelduin писав(ла): Да, очень похоже. Я и не претендую на функционирование базовой ЧИ, просто суггестия дает такой эффект: мне начинает казаться, что я тоже вижу эти ваши голограммы . И пользуюсь своим представлением о них, чтобы придать форму вихрям в голове.
Ну почему - ну не то чтобы мыслить по нему, скорее начать более лучше видеть по нему - это более правильно будет сказано . По внушаемой человек быстрее учиться даже чем по активиационной. Просто, нельзя не отметить сам перевод в своё мышление. Очень интересно. Я ненавижу солнце в городе
11 Авг 2011 17:19 NigeL писав(ла): Ну почему - ну не то чтобы мыслить по нему, скорее начать более лучше видеть по нему - это более правильно будет сказано . По внушаемой человек быстрее учиться даже чем по активиационной. Просто, нельзя не отметить сам перевод в своё мышление. Очень интересно.
по внушаемой? больше чем по активационной?
по себе замечаю обратное. выбор - это прежде всего потеря
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
11 Авг 2011 17:08 ajshja писав(ла): Я вот знаю, что Габен иногда неадекватен в выставлении себе сроков, и могу поправить типа "нет, недели мало, это можно сделать минимум за 10 дней", или "это слишком большой срок, реально времени понадобится меньше". Но в других случаях разговоров по БИ я не припомню
Разве что сам Габен иногда просит "скажи мне, сколько у меня времени на это дело" или "когда дедлайн, чтобы я знал, как спланировать работу" и т.д.
Я много раз сталкивалась с тем, что когда я сижу и откровенно "жую мочалку" (то есть знаю, как лучше, и уже пора действовать), именно носители ограничительной БИ (Доны и Гексли) подталкивают, настраивают на активность. Вербально это выражается очень просто: "Тебе ПОРА! Давай, чего еще тут ждать!" И сразу же обязательно: "Ворона сильная, у нее все получится!"
И это всегда звучало резким контрастом с тем, что говорили близкие с БИ в ценностях. Музыкант никому ничего не должен. Музыкант может даже не быть музыкантом. (с)
2 відвідувача подякували Maelduin за цей допис
А еще вот что заметила.
есть задачи, которые я не сама себе ставлю. То есть я к примеру когда-то выбрала стезю - учиться в ВУЗе. Значит все связанное с ВУЗом- экзмаены, госы, диплом, курсовые - я все равно буду сдавать. Да, чаще всего подготовку откладываю на т.н. крайний срок. НО ни разу еще не было ситуации, чтобы я вовремя не сдала экзамен, или по работе - не подготовила аттестационные документы к сроку, не написала программу к вузовскому курсу, не провела диагностики и не написала заключений к совещаниям и пр.
но есть другое. Я много лет подряд "иду" учиться водить машину, рисовать, заниматься йогой, набираю группы( на 5 проектов выгорает один) и пр.
Тут мне никто не ставит задач, и позволя себе расслабиться...и иногда совсем отказываюсь от своих планов, то есть откладываю на неопределенный срок. выбор - это прежде всего потеря
11 Авг 2011 17:21 Asana писав(ла): по внушаемой? больше чем по активационной?
по себе замечаю обратное.
Я уточняю. - Я говорю не о модели А. Не о мерностях. А об энерегитическом наполнении, которым наполняются Аспекты у носителья опредленного ТИМа.
Смотря конечно какое количество ЧЛ и БС Вас окружает.
БС - эт внушаемая. Можно обусловить как "Хочу" (Человек провоцирует на этот аспект) и постоянно к нему тянется
ЧЛ - это пусковая, ценностный аспект, который запускает человек и придаёт ему сил и энергии на более продуктивную работу его аспектов. В Модели А. - это называется ещё активационная. (Смысл недалеко ушёл)
Мы просто живём в таких страннах - где ЧЛ, ЧЛ, ЧЛ, ЧЛ, ЧЛ. Вот потому, слабая наполненость - сейчас редко у кого будет. Долго объяснять в общем. Тут ещё зависит от Вашего окружения, работы, ещё много чего.
11 Авг 2011 17:21 Asana писав(ла): по внушаемой? больше чем по активационной?
по себе замечаю обратное.
А я, пожалуй, соглашусь, что по внушаемой: во-первых, она акцептная, в отличие от активационной, отлично работает на прием, жадная до новой информации. В во-вторых, хорошо ее усваивает, потому что не оперирует нормами.
По БЭ у меня куча норм, и они отчасти мешают широте восприятия. А по ЧИ все хорошо идет, и критика включается только когда инфа обрабатывается ЧЛ-ой. Музыкант никому ничего не должен. Музыкант может даже не быть музыкантом. (с)
1 відвідувач подякували Maelduin за цей допис
11 Авг 2011 18:31 Maelduin писав(ла): А я, пожалуй, соглашусь, что по внушаемой: во-первых, она акцептная, в отличие от активационной, отлично работает на прием, жадная до новой информации. В во-вторых, хорошо ее усваивает, потому что не оперирует нормами.
По БЭ у меня куча норм, и они отчасти мешают широте восприятия. А по ЧИ все хорошо идет, и критика включается только когда инфа обрабатывается ЧЛ-ой.
меня почему-то по внушаемой не пугает, что "может быть всё, что угодно". а вот "добрая весть", что "всё может по БЭ" вполне понятна, но как-то не радует 1 відвідувач подякували Salt за цей допис
11 Авг 2011 17:30 NigeL писав(ла): Я уточняю. - Я говорю не о модели А. Не о мерностях. А об энерегитическом наполнении, которым наполняются Аспекты у носителья опредленного ТИМа.
Смотря конечно какое количество ЧЛ и БС Вас окружает.
БС - эт внушаемая. Можно обусловить как "Хочу" (Человек провоцирует на этот аспект) и постоянно к нему тянется
ЧЛ - это пусковая, ценностный аспект, который запускает человек и придаёт ему сил и энергии на более продуктивную работу его аспектов. В Модели А. - это называется ещё активационная. (Смысл недалеко ушёл)
Мы просто живём в таких страннах - где ЧЛ, ЧЛ, ЧЛ, ЧЛ, ЧЛ. Вот потому, слабая наполненость - сейчас редко у кого будет. Долго объяснять в общем. Тут ещё зависит от Вашего окружения, работы, ещё много чего.
два моих самых близких челвовека - муж-Дюм и мама-Штирлиц. . Вообще по БС я обычно просто по-щенячьи радостно поглаща информацию, а по ЧЛ с большим удовольствием учусь. Вот сейчас осваиваю разные способы оплаты, буду делать кредитную карточку и брать большой кредит ( предстоит крупная покупка). И мне очень все это нравится.
а вот холодно мне или нет - я не чувствую, пока муж куртку мне на плечи не набросит, и могу спокойно съесть испорченный продукт, если муж не рядом. И это в моем возрасте.
11 Авг 2011 17:37 Salt писав(ла): меня почему-то по внушаемой не пугает, что "может быть всё, что угодно". а вот "добрая весть", что "всё может по БЭ" вполне понятна, но как-то не радует
ну наверное никого не радует, что все может быть по БЭ - то есть любое изменение отношений и пр. выбор - это прежде всего потеря
я не про изменение отношений, а именно о возможных вариантах. т.е., возможны отношения, к примеру, как в семействе Букиных, но! для меня лично это тошниловка и учиться такому я не хочу, не буду, другим не посоветую.
а, собственно по , относительно хотя бы тех же Букиных, у меня всё нормально "эх, да чего только в жизни не бывает" то есть, никакого отторжения, даже интересно узнать нечто необычное. 2 відвідувача подякували Salt за цей допис