Кстати, да. Поймать на процесс можно, но что будет по другим функциям совершенно не все равно.
Ну, решили же, что кому что. Для меня 1Ф ужасно утомительна.
возможно всё. ну а чё? мы же все одно целое и все люди любят друг друга, просто это не осознают. А секс - это одно из проявлений любви. Слушайте, Mariquita, в теории у меня уже почти получается, осталось закрепить на практике
Гексли, подскажите пожалуйста кое-что. Я одну девушку пытаюсь типировать как Гексли, но меня смущает следующее. У Гексли ролевая Чс, вроде как они должны уметь дать отпор, в разных ситуациях (типа вредных соседей или хамства в автобусе). А она не может. Как у вас обстоят с этим дела обычно?
ой, а я запросто могу - мало потом не покажется, так припечатаю словом! Но не сразу, нужно довести, а сначала мирным путем пытаюсь решить вопрос. Вербальная агрессия применяется как последнее оружие
у меня Воля с Физикой тоже на последних позициях, однако с определенного возраста перестала тихо плакать из-за несправедливости и научилась "качать права"
Примерно так же. Сама никогда нападать не буду, но если доведут, я такого жукова включаю.. потом самой становится неловко. Но это действительно должна быть ситуация, в которой обычные спокойные просьбы и убеждения не помогают.
И тоже с возрастом наработалось умение качать права, раньше я постоянно плакала в учереждениях, типа РОНО или ЖЕУ. Постепенно поняла, что туда надо ходить с каменным лицом и виду не подавать, что в чем то сомневаешься.
ну это зависит от ситуации.
иногда - лучше с каменным лицом, и иногда и заплакать не грех, чтобы другие подключились и помогли
А я вот как раз вербальную агрессию я применить могу.
и еще я могу сделать так, что человек почувствует себя нехорошо оттого, что он посмел меня обидеть.
слабовато с отпором, теряемся. Когда уже понятно, что человек постоянно наезжает - начинаем отжимать. Отношения с минусом поддерживать тяжело - проще уходить, отодвигаться. специально читала книжку про тренинг ассертивности - типа если плохо обслужили - не молчи! Научилась требовать положенное, но предпочитаю провоцировать деликатное обращение (получается само)
На людях плакать до такой степени стыдно, что думать о том, что кто то может помочь, уже просто сил не остается. Все равно в плачущем состоянии я не смогу внятно никому объяснить, что мне нужно. Останется только уйти и успокаиваиться где то в стороне.
А эмоциями манипулировать я вообще никогда не умела. Если я обижена, то меня несет на этой обиде, и я точно про - пусть тебе будет плохо за то, что ты меня обидел - не думаю.
А пару раз пыталась поиграть обидками - так у меня выходит так, что я сама себе не верю
Проще все таки было научится требовать свое. Путем ЧС
и отпор могу дать....и в морду.
Многое зависит от норм по ЧС. Вообще ЧС у Гексли в блоке с БЛ...поэтому сразу на ум приходит "иерархия". ну и конечно если находится удачный способ отпора...потом с удовольствием применяется исключительно "по шаблону")
Понятно, спасибо! Получается, ничто не противоречит. Она, действительно, до последнего пытается мирным путем решить конфликт. Ее Драйка пытается обучать, как отстаивать свои права, но бесполезно. А еще вопрос. Может ли это быть проявлением болевой БЛ?
У этой девушки один раз что-то с компьютером случилось, она пошла к программистам за помощью. Они спросили: «А что сломалось-то, конкретно?». Она ответила что-то типа: «Ну, не знаю, что-то там сломалось». Они над ней немного посмеялись в том смысле, что ничего не понимает в компьютерах. Она ужасно разозлилась, обиделась, и с тех пор говорит, что боится программистов.
Вот если бы со мной такое случилось, я бы посмеялась вместе с ними, меня бы не задело. А ее задело очень.
все ясно, у девушки ( уж не знаю кто по тИму), но воля точно третья, а эмоция - первая .
но вообще я была вела себя иначе, я бы разозлилась и обязательно сказала, что не обязана ничего понимать в компьютерах, они же ничего не понимают в моих профессиональных обязанностях. А вот в их обязанности входит корректное обращение с пользователями. . Со мной, в частности. Так что я бы на их месте не веселилась так сильно.
ну не могу сказать, что я манипулирую эмоциями. Плачу я обычно для себя.
А если меня обидеть или задеть, то я веду себя так, как это описано выше в моем примере.
Это и означает " не смейте обижать такое безответное существо как я. Стыдитесь!"
вопрос такой. У меня сегодня был ужасный день. Впервые села за руль. Инструктор еще, судя по всему попался, черный сеснор - Жуков вероятнее всего.
короче, теорию я все поняла, но я не умею дозировать свои движения. Мне говорят : постепенно отпускаем тормоз, а я отпускаю совсем, мне говорят : трогаемся нажимаем на газ, а я жму во всю силу или жму так мало, что машина не трогается.
Инструктор говорит, что очень редко бывает так, чтобы человек не управлял своими движения - только в двух режимах и все. А я вот думаю, может это тоже связано с сенсорикой? Гексли, как у Вас с вождением?
Злиться бы я не стала, но на место поставила бы точно. Каждый спец в своей области, вот пусть и разбираются. Правда с компьюторщиками у меня всегда отношения хорошие, не смотря на то, что техника постоянно глючит. Я всегда так реагирую в подобной ситуации, например в автомастерской. Таким умникам можно напомнить как они себя у врача ведут, когда что-то заболит - хорошо если пару слов связать смогут.
Меня по болевой напрягают, когда заставляют изучать инструкции. Раньше злилась, а теперь научилась поворачивать ситуацию так, что бы человек мне сам все объяснил. И времени занимает меньше, и толку больше.
Вообще это у меня бы была скорее не злость, а обида.
вообще я часто от обиды нападаю.
Я - мирная, но если так - человек ни за что ни про что сделал мне плохо. Мне стало плохо. Я все сделаю для того, чтобы и ему стало нехорошо. Око за око. А уж способ я найду))
Великолепно, обожаю водить машину. Меня инструктор учил держать ноги при переключении на весу, чтобы лучше чувствовать педали. И возможно помогло общение с электрич. швейной машинкой с 7 лет, там педаль была очень чувствительной.
Asana, думаю с опытом придет. У меня при обучении выявился сенсорный глюк - при отпускании ручного тормоза на подъёме, нога уходит со сцепления и исправить так и не смогли. В жизни это не мешает, нужно только, чтоб площадку сдать.