Аня, ты в первый раз что ли села за руль?
Тогда ничего страшного - это ж не так "сел и поехал". А когда орут ни кому не понравиться, Другое дело, кто как на это среагирует, но на человека только что севшего за руль - орать свинство. У меня две фазы жизненнго цикла - сон и ПОБЕДА! 3 відвідувача подякували Nefertary за цей допис
3 Сен 2011 18:13 Nefertary писав(ла): Аня, ты в первый раз что ли села за руль?
Тогда ничего страшного - это ж не так "сел и поехал". А когда орут ни кому не понравиться, Другое дело, кто как на это среагирует, но на человека только что севшего за руль - орать свинство.
в первый раз.
А он мне : " поехали до Динамо. Да не хватайся так судорожно за руль! !".
я ему потом сказала, что когда на меня орешь, я только в ступор впадаю.
а ты водишь машину? На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
3 Сен 2011 19:19 Asana писав(ла): в первый раз.
а ты водишь машину?
Подожди тебя СРАЗУ в город потащили?
Я помнится три-четыре занятия на площадке заводилась и каталась, но меня перед этим еще первый муж учил по дворам.
Когда на меня орут, я и ответить могу и, в зависимости от состояния, по разному .
Права, есть раньше водила, сейчас нет машины, но я училась легко. Но у меня очень адекватный инструктор был, твердый, но весьма спокойный, орал он один раз...правда матом и не на меня на товарища, который машину с буквой "У", когда я была за рулем. подрезал. У меня две фазы жизненнго цикла - сон и ПОБЕДА!
3 Сен 2011 18:30 Nefertary писав(ла): Подожди тебя СРАЗУ в город потащили?
Я помнится три-четыре занятия на площадке заводилась и каталась, но меня перед этим еще первый муж учил по дворам.
Когда на меня орут, я и ответить могу и, в зависимости от состояния, по разному .
Права, есть раньше водила, сейчас нет машины, но я училась легко. Но у меня очень адекватный инструктор был, твердый, но весьма спокойный, орал он один раз...правда матом и не на меня на товарища, который машину с буквой "У", когда я была за рулем. подрезал.
ну да.
мы до площадки доехали, на которой тренировались.
потом раз пять крутили по площадки и вокруг площадку объезжали ( тоже по улицам). На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
3 Сен 2011 19:39 Asana писав(ла): ну да.
мы до площадки доехали, на которой тренировались.
потом раз пять крутили по площадки и вокруг площадку объезжали ( тоже по улицам).
круто) я первые два занятия вообще отказывалась смотреть вперед) пялилась на руль "Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его" (с)
2 відвідувача подякували Mariquita за цей допис
3 Сен 2011 18:58 Mariquita писав(ла): круто) я первые два занятия вообще отказывалась смотреть вперед) пялилась на руль
))
ну Бог с ним тогда.
бум считать, что просто у нас с инструктором психологическая несовместимость. На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
3 Сен 2011 21:08 trend писав(ла): та куда уж нам до вас, лисапед недавно только освоил)потому и интересуюсь чего интересного есть у автомобильного руля)
ничего) у тебя все впереди. на моем ничего не обнаружено. на твоем может что поинтереснее будет) "Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его" (с)
3 Сен 2011 22:19 Asana писав(ла): в первый раз.
а ты водишь машину?
Жуть, по Москве, и впервые сев за руль Не переживайте, любой потеряется. И однозначно - лучше сменить инструктора на того, кто не орет. Вы ему платите за это, между прочим Ты волен делать что угодно. Только перенеси последствия.
1 відвідувач подякували anyone за цей допис
Вообще-то, вождение автомобиля довольно простой механический процесс, и профессия шофера особого ума и таланта не требует. Поэтому, мне кажется, что тут "горе от ума"... Научиться бы вам отключать его излишнюю часть , как у сверхмощных многоцилиндровых современных автомобилей отключается половина двигателя, когда в обычном режиме работает. Но у авто это делают для экономии топлива, а Вам бы это надо для устранения помех обучению элементарным физическим приемам... Я лет с 10 машины вожу, может потому и легко было научиться, что не ведал, какая часть мозга за что отвечает и что инструктор может быть неподходящий по типу и ПЙ
Был опыт жену Жуковку обучать вождению, бесполезно... не воспринимала меня за учителя , а с чужим инструктором за 3 занятия азы освоила. Максу молодую довольно легко (занятий за 12-15) научил управляться с машинами. И с Гекслей справился, правда на машине с автоматом... Так что, ничего страшного, расслабиться надо, довериться инструктору, и больше тренироваться.
Мне с инструктором повезло, он спокойно говорил что делать, проговаривал мои ошибки, я так лучше усваивала. Но и ездить к нему приходилось через всю Москву, это того стоило. Через 2 месяца после получения прав отправилась зимой за 280км от Москвы и доехала без приключений туда и обратно, и не медленно.
3 Сен 2011 16:36 Mariquita писав(ла): ну и потом - как сенсорик ты ездить не будешь никогда. у нас свои методы)
Это точно, я габариты машины не чувствую вообще. То есть сначала думала, что чувствую и ситуацию на дороге логически оцениваю, а потом поняла, что все делаю интуитивно - и маневры, и проезд между машинами и паркуюсь. Еще при парковке всегда использую зеркала, поэтому предпочитаю аля "заезд в гараж" и "боковую". Так что ЧСный подход не для нас. Мудрость-это достояние души, а не возраста.
1 відвідувач подякували Carolex за цей допис
3 Сен 2011 21:51 Idon писав(ла): Вообще-то, вождение автомобиля довольно простой механический процесс, и профессия шофера особого ума и таланта не требует. Поэтому, мне кажется, что тут "горе от ума"... Научиться бы вам отключать его излишнюю часть , как у сверхмощных многоцилиндровых современных автомобилей отключается половина двигателя, когда в обычном режиме работает. Но у авто это делают для экономии топлива, а Вам бы это надо для устранения помех обучению элементарным физическим приемам... Я лет с 10 машины вожу, может потому и легко было научиться, что не ведал, какая часть мозга за что отвечает и что инструктор может быть неподходящий по типу и ПЙ
Был опыт жену Жуковку обучать вождению, бесполезно... не воспринимала меня за учителя , а с чужим инструктором за 3 занятия азы освоила. Максу молодую довольно легко (занятий за 12-15) научил управляться с машинами. И с Гекслей справился, правда на машине с автоматом... Так что, ничего страшного, расслабиться надо, довериться инструктору, и больше тренироваться.
вот мне и сложно расслабиться.
И довериться человеку...не мягкому и резкому по сути. На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
3 Сен 2011 23:01 Asana писав(ла): вот мне и сложно расслабиться.
И довериться человеку...не мягкому и резкому по сути.
Какая разница, какой человек, Вы же не в дом его ведете, а он Вас должен вести по пути учения , из всех его качеств важно только то, что он профессионал обучения вождению, и всё!!! И о своих особенностях поменьше думайте - нет не обучаемых среди вменяемых вопрос только в затратах сил и времени на обучение.
3 Сен 2011 22:07 Idon писав(ла): Какая разница, какой человек, Вы же не в дом его ведете, а он Вас должен вести по пути учения , из всех его качеств важно только то, что он профессионал обучения вождению, и всё!!! И о своих особенностях поменьше думайте - нет не обучаемых среди вменяемых вопрос только в затратах сил и времени на обучение.
для меня всегда разница была огромная.
обучаясь в подгруппе у кричащей учительницы английского ( в школе) я не могла ничему научиться, хотя учительница была опытная и с какими-то там регалиями. Но когда я перешла в другую группу, позанимавшись совсем немного, я стала лучшей в своей подгруппе.
и так во всем. А вот если бы я в дом его привела, история другая. Он вполне мог бы оказаться хорошим, честным человеком, и было бы не так важно, резкий он или мягкий. Могли бы просто пообщаться. На равных:-). На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
3 Сен 2011 23:15 Asana писав(ла): для меня всегда разница была огромная.
Попробуйте с кем-то из хороших знакомых научиться всего лишь плавно трогаться и останавливаться. Это один из самых трудных элементов вождения авто с механикой для новичков. Когда это будет делаться автоматически, уверенно и точно, то может быть и инструктор станет мягче 1 відвідувач подякували Idon за цей допис
3 Сен 2011 22:22 Idon писав(ла): Попробуйте с кем-то из хороших знакомых научиться всего лишь плавно трогаться и останавливаться. Это один из самых трудных элементов вождения авто с механикой для новичков. Когда это будет делаться автоматически, уверенно и точно, то может быть и инструктор станет мягче
можно и так.
но я еще решила пойти в автошколу)). И учиться всему поэтапно. Само вождение не вызвало во мне отвращения, значит можно учиться дальше. На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
3 Сен 2011 23:27 Asana писав(ла): можно и так.
но я еще решила пойти в автошколу)). И учиться всему поэтапно. Само вождение не вызвало во мне отвращения, значит можно учиться дальше.
Разумно.
Видимо, у инструктора 1В, вижу я, как их раздражают 3В... На работе такая пара есть... но ничего, сработались , правда там я "смягчил" 1В, пообещав уволить обеих, если не найдут общий язык (терпеть не могу конфликты рядом с собой). А Вам легче изобразить из себя 4В, послушную
3 Сен 2011 22:44 Idon писав(ла): Разумно.
Видимо, у инструктора 1В, вижу я, как их раздражают 3В... На работе такая пара есть... но ничего, сработались , правда там я "смягчил" 1В, пообещав уволить обеих, если не найдут общий язык (терпеть не могу конфликты рядом с собой). А Вам легче изобразить из себя 4В, послушную
мне легче найти инструктора со 2В. А не изображать из себя 3В.
Хотя я не понимаю, причем тут моя 3В. Еще если брать весь ПЙ-тип - дело другое. У моего мужа 3В - он прекрасно водит( ТТТ). На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
3 Сен 2011 23:49 Asana писав(ла): мне легче найти инструктора со 2В. А не изображать из себя 3В.
Хотя я не понимаю, причем тут моя 3В.
Если легче, то конечно, так и надо сделать...
А вот при чем - "Пример (Asana, ЭЛВФ): Я не соглашаюсь с сильным, но - внутри. Не озвучиваю долго - трушу. А потом у меня столько всего накапливается - и перестаю уважать себя, а мщу за это другому. Могу сделать очень больно. Поэтому я предпочитаю просто уходить от таких отношений..." А инструктор для Вас, как Вы его обрисовали, однозначно, сильный.
А у меня, наверное бы получилось обучить Вас вождению , ибо в этом процессе чувства и этические эмоции не особенно задействованы и конфликт 1Э-3Э вряд ли будет проявляться 1 відвідувач подякували Idon за цей допис