4 Сен 2011 03:58 Carolex писав(ла): Это точно, я габариты машины не чувствую вообще. Еще при парковке всегда использую зеркала, поэтому предпочитаю аля "заезд в гараж" и "боковую". Так что ЧСный подход не для нас.
я вообще искренне считаю людей, которые водят крупногабаритные машины, типа фур, гениями
а парковку задним ходом так и не освоила (права с 2003 года), не доверяю я зеркалам, мало ли что они там показывают
4 Сен 2011 04:49 Asana писав(ла): У моего мужа 3В - он прекрасно водит( ТТТ).
я вообще не встречала, чтобы у мужчин были проблемы с вождением, не зависимо от ТИМа, а нет, встречала, это мой папа, он боится, с ТИМом не определилась окончательно, он скорее Дон или может Гек. А брат Дост как будто за рулем родился.
3 Сен 2011 23:23 Asana писав(ла): как в моем любимом анекдоте про наркоманов:
- ну ребята - Вы метеоры! я только позвонил
да уж, анекдот в тему
4 Сен 2011 03:51 Idon писав(ла): Вообще-то, вождение автомобиля довольно простой механический процесс, и профессия шофера особого ума и таланта не требует. Поэтому, мне кажется, что тут "горе от ума"... Научиться бы вам отключать его излишнюю часть , как у сверхмощных многоцилиндровых современных автомобилей отключается половина двигателя, когда в обычном режиме работает
я примерно так себя и успокаивала, говорила себе что-то типа "Ты же мед институт с красным дипломом закончила, неужели не сможешь освоить навык на уровне среднего образования?" Люди, которые знают, что надежды нет, свободны. Байрон Кейти
4 Сен 2011 07:51 EtoNeYaNew писав(ла): я вообще не встречала, чтобы у мужчин были проблемы с вождением, не зависимо от ТИМа, а нет, встречала, это мой папа, он боится, с ТИМом не определилась окончательно, он скорее Дон или может Гек. А брат Дост как будто за рулем родился.
я примерно так себя и успокаивала, говорила себе что-то типа "Ты же мед институт с красным дипломом закончила, неужели не сможешь освоить навык на уровне среднего образования?"
Да, сложно научить академика чистить картошку
У мужчин с детства любимые игрушки - это машинки, и лишь иногда девчонки затмевают эту любовь У женщин, видимо, наоборот
4 Сен 2011 09:52 Idon писав(ла): Да, сложно научить академика чистить картошку
У мужчин с детства любимые игрушки - это машинки, и лишь иногда девчонки затмевают эту любовь У женщин, видимо, наоборот
да редко когда машинка затмевает любовь к мужчине. или детям))) "Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его" (с)
4 Сен 2011 10:35 Mariquita писав(ла): да редко когда машинка затмевает любовь к мужчине. или детям)))
у совремнных урбанизированных женщин долго нет первых, и всё меньше, или вовсе нет, вторых, а машинок в женских руках становится всё больше... пугающая закономерность...
Ничего... некоторые мужчины прекрасно научились нянчить детей или жен , и многие женщины прекрасно водят автомобили, более уважая ПДД, чем мужчины
4 Сен 2011 10:42 Idon писав(ла): у совремнных урбанизированных женщин долго нет первых, и всё меньше, или вовсе нет, вторых, а машинок в женских руках становится всё больше... пугающая закономерность...
Ничего... некоторые мужчины прекрасно научились нянчить детей или жен , и многие женщины прекрасно водят автомобили, более уважая ПДД, чем мужчины
надеюсь, что наличие детей и мужей не помешает нам научиться водить "Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его" (с)
3 Сен 2011 22:58 Idon писав(ла): Если легче, то конечно, так и надо сделать...
А вот при чем - "Пример (Asana, ЭЛВФ): Я не соглашаюсь с сильным, но - внутри. Не озвучиваю долго - трушу. А потом у меня столько всего накапливается - и перестаю уважать себя, а мщу за это другому. Могу сделать очень больно. Поэтому я предпочитаю просто уходить от таких отношений..." А инструктор для Вас, как Вы его обрисовали, однозначно, сильный.
А у меня, наверное бы получилось обучить Вас вождению , ибо в этом процессе чувства и этические эмоции не особенно задействованы и конфликт 1Э-3Э вряд ли будет проявляться
Не сказала бы, что сильный. Скорее негибкий. Когда мы остановились на площадке, чтобы отдохнуть, к нему подошел алкоголик. Он правда вел себя провокационно, но было видно, что инструктор еле сдерживается, чтобы не начать драку.
А сильные они спокойные и сдержанные
Вы мне предлагаете Ваши услуги в качестве инструктора? На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
4 Сен 2011 16:04 Murzillka писав(ла): Ну да))))
Выгреб бы сразу с этой... "сролевой"...
да....я обычно люблю поговорить о том, что ни с какой ролевой не захожу..
пока до дела не дойдет На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
4 Сен 2011 09:52 Idon писав(ла): У мужчин с детства любимые игрушки - это машинки, и лишь иногда девчонки затмевают эту любовь У женщин, видимо, наоборот
У меня в детстве тоже любимыми игрушками были машинки, причем гоночные. Но я же не из-за этого быстро научилась водить машину и вожу её с удовольствием даже по Москве. Мудрость-это достояние души, а не возраста.
4 Сен 2011 17:27 Carolex писав(ла): У меня в детстве тоже любимыми игрушками были машинки, причем гоночные. Но я же не из-за этого быстро научилась водить машину и вожу её с удовольствием даже по Москве.
ну кто знает - может и из-за этого.
...а я любила играть в солдатики, знала все роды войск, кто в какой форме )). Терь правда ничего не помню. И армию мало сказать, что не люблю На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
4 Сен 2011 21:05 Mariquita писав(ла): угу. главное - близко)))
да, а я, " внимательная", даже не посмотрела на город На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
4 Сен 2011 22:05 Mariquita писав(ла): угу. главное - близко)))
Кстати, хорошая мысль... прокатиться обучаемому за рулем туда-обратно по 600 км трассы "Урал", это бесценный опыт вождения Для меня то это рядовое дело, от которого я легкую дозу адреналина получаю, а для новичков, практически Рашн-роуд-трофи
4 Сен 2011 22:07 Asana писав(ла):
да, а я, " внимательная", даже не посмотрела на город
Да что Вы, Аня... В наш век на города можно и не обращать внимания... Уж что-что, а далеко-близко, точно - относительные понятия.
3 Сен 2011 17:55 Asana писав(ла): вопрос такой. У меня сегодня был ужасный день. Впервые села за руль. Инструктор еще, судя по всему попался, черный сеснор - Жуков вероятнее всего.
короче, теорию я все поняла, но я не умею дозировать свои движения. Мне говорят : постепенно отпускаем тормоз, а я отпускаю совсем, мне говорят : трогаемся нажимаем на газ, а я жму во всю силу или жму так мало, что машина не трогается.
Инструктор говорит, что очень редко бывает так, чтобы человек не управлял своими движения - только в двух режимах и все. А я вот думаю, может это тоже связано с сенсорикой? Гексли, как у Вас с вождением?
я не вожу, но когда была студенткой - отец (Габ) купил Жигули и учил меня в "поле" за городом - никаких проблем, трогалась и останавливалась, где он скажет, плавно, с первого раза. Потом отец подружки купил авто, ее с женой и меня тоже в поле обучал, их ругал (они жали на любую педаль со всей дури - так газовали, что машина прыгала лягушкой), а меня хвалил, даже было неловко... Помню, что первый мой вопрос был - как, если я поеду, потом остановиться? Я так понимаю, что у меня координация обучаемая (еще когда азбуке Морзе учились - тоже в пример ставили: правильно ключом двигала, возможно оттого, что в музыкальной школе училась - там невозможно не научиться мозгом контролировать движения)
3 Сен 2011 18:15 Asana писав(ла): а тебе нужно, чтобы на тебя кричали и чтобы работали только в двух режимах( говорю спокойно - кричу)? понятно.
спасибо. Значит не в ТИМе дело и даже не очень в ПЙ, судя по всему.
Дело в том, что у меня и с машинкой швейной в школе были сложности. И вообще с координацией движений проблемы.
это правда не касается гитары и уже компьютерной клавиатуры ( практика большая). но в остальном...я даже нож держу как-то неловко, когда режу.
а Габена-инструктора поискать? Не?
3 Сен 2011 18:48 Asana писав(ла): Хочу Габена-флегматика!!
все хотят!
3 Сен 2011 20:27 EtoNeYaNew писав(ла): У меня не хватало рук и ног на все педали и еще на руль Теорию сдала на 5, не было ни одной ошибки, а вождение.. ну в общем меня потом бывший муж научил, он от рождения очень спокойный и терпеливый.
А бывший он почему? (если вторгаюсь в личное - прошу простить)
3 Сен 2011 20:30 Asana писав(ла): нет, это у меня даже на автомате ТАК получается.
видимо, я безнадежна. да уж.
небось инструктора - сплошь и рядом процессионные физики.
рассматривай нажатие именно как процесс - медленно потихоньку начинаешь нажимать (ниче, если сначала не едешь - продолжай так же потихоньку углублять педаль - когда скорость достаточна - оставь на этом уровне) Нет понятия нажатая и не нажатая педаль - есть ПРОЦЕСС постепенного нажатия, это ж не выключатель с двумя позициями. Асана, останови меня, если я говорю банальности
3 Сен 2011 20:52 Asana писав(ла): о, про нейронные связи - хорошая тема.
Дело в том, что у меня траблы в премоторной зоне коры, да и зона ТПО так себе)).
Если смогла на гитаре - сможешь и на автомобиле, я когда мобильник первый раз зазвонил - растерялась и испугалась! Ахматова! Определилась!
5 Сен 2011 01:05 Mariquita писав(ла): угу. главное - близко)))
а вот не надо логики!
20 Авг 2008 23:36 Golubuhka писав(ла): Поняла что есть моного "маленьких" вопросов друг к другу, и для каждого совершенно необязательно открывать свою отдельную тему. Поэтому здесь предлагаю организовать маленькую "копилочку" вопросов и ответов )) Приглашаю для разговора только добрых дуалов!
Например мой вопрос № 1
к Габенам:
Из знакомых Габенов никто не водит автомобиль. Одини предпочитают пешие прогулки или велосипед, других возят или жена или водитель. Вот у меня сложился исходя из этого вопрос:Вы Габены любите водить автомобиль?
Вопрос № 2. Как вы любите путешествовать?
папа-Габ всегда водил: сначала мотоцикл, потом машину, вообще технику обожал, телевизор наш первый сам собрал. Путешествовать - всяко: на мотоцикле за брусникой-грибами-охоту, на самолете - в командировки и к родственникам, поездом тоже Ахматова! Определилась!
прошлой осенью учился вождению. сдал на права только с 6-го раза. глохну часто. не хватает сенсорики. опыт нужен.
и вообще, мне кажется, что интуиты должны лучше водить. потому что с педалями в конце концов все справляются, а вот с определением текущей ситуации на дороге у интуитов по лучше будет.
ПС: в детстве в машинки играл, но автомобилями никогда не интересовался. я больше по электронике про мой прошлый вопрос посты изрядно порой позабавили спасибо
девушка - точно этик-интуит. вроде интроверт, но психологически экстровертнее меня. может из-за этики. вроде иррационал. но на Есенина не похожа. чисто так сенсорное восприятие человека мне об этом говорит
11 Сен 2011 01:34 roudy писав(ла): с определением текущей ситуации на дороге у интуитов по лучше будет
По-моему все наоборот. У интуитов нет проблем с определением будет ли пробка где-то вечером, завтра и через сколько километров она кончится.
А видеть и чувствовать ситуацию здесь и сейчас - это как раз у сенсориков хорошо получается. Мгновенная реакция - тоже к сенсорикам. Sensor в переводе с английского - датчик, чувствительный элемент, принимающая антенна. Принимает и оценивает ситуацию именно здесь и сейчас.