11 Сен 2011 00:34 roudy писав(ла): и вообще, мне кажется, что интуиты должны лучше водить. потому что с педалями в конце концов все справляются, а вот с определением текущей ситуации на дороге у интуитов по лучше будет.
я думаю, что как раз таки определение текущей ситуации на дороге, как и контроль движения-это к , т.е.преимущество сенсориков полюбому.
а вот быстрота реакций/реагирования-это уже к интуитам
тоже пришла к мысли, что вождение, особенно в плотном потоке, это сплошная ЧС - непрерывная борьба за место под солнцем, вернее в этом потоке. Все "давят" друг на друга, стараются прорваться первыми в узкие места, подрезать или, наоборот, не пропустить. Очень устаю из-за этого от активного вождения, а расслаблено водить сейчас по Москве просто не получается).
13 Сен 2011 23:16 Gaby писав(ла): тоже пришла к мысли, что вождение, особенно в плотном потоке, это сплошная ЧС - непрерывная борьба за место под солнцем, вернее в этом потоке. Все "давят" друг на друга, стараются прорваться первыми в узкие места, подрезать или, наоборот, не пропустить. Очень устаю из-за этого от активного вождения, а расслаблено водить сейчас по Москве просто не получается).
а уж для нас, тонкокожих Андерсенов, вождение и просто череда унижений и страхов((.
зы: велкам в тему первой ПЙквадры На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
8 Сен 2011 00:24 Zdravstvyi писав(ла): А бывший он почему? (если вторгаюсь в личное - прошу простить)
ой, только увидела Ваш вопрос. Всё нормально, не вторгаетесь наверное я не смогла ему дать то отношение, которое он хотел. Он сейчас в дуальном браке с Наполеоном, у них даже дочка родилась И у нас с ним отношения стали лучше, чем были в браке. И наших дочек он обеспечивает, они часто бывают в его новой семье, очень любят сводную сестренку. Они все вместе ездили в Эмираты, во Францию. Короче мне не на что жаловаться и не о чем жалеть. И если бы время можно было повернуть вспять, то я бы ничего не стала менять. Люди, которые знают, что надежды нет, свободны. Байрон Кейти
1 відвідувач подякували EtoNeYaNew за цей допис
12 Сен 2011 06:00 Sergey_Ko писав(ла): По-моему все наоборот. У интуитов нет проблем с определением будет ли пробка где-то вечером, завтра и через сколько километров она кончится.
А видеть и чувствовать ситуацию здесь и сейчас - это как раз у сенсориков хорошо получается. Мгновенная реакция - тоже к сенсорикам. Sensor в переводе с английского - датчик, чувствительный элемент, принимающая антенна. Принимает и оценивает ситуацию именно здесь и сейчас.
у Вас пост черносенсорный (Жуковый) - вот кто здесь и сейчас мгновенно реагирует! И лицо ленинское, и анкета про победы - все не по-ГабскиЭтоНеЯ, спасибо за ответ! Ахматова! Определилась!
16 Сен 2011 20:41 Zdravstvyi писав(ла): у Вас пост черносенсорный (Жуковый) - вот кто здесь и сейчас мгновенно реагирует! И лицо ленинское, и анкета про победы - все не по-ГабскиЭтоНеЯ, спасибо за ответ!
Лицо Ленинское . Я Габен сертифицированный . На типировании, в том что я интроверт, с самого начала не было никаких сомнений. Долго определяли интуит я или сенсорик (были небольшие сомнения Габен-Бальзак).
17 Сен 2011 05:20 Sergey_Ko писав(ла): Лицо Ленинское . Я Габен сертифицированный . На типировании, в том что я интроверт, с самого начала не было никаких сомнений. Долго определяли интуит я или сенсорик (были небольшие сомнения Габен-Бальзак).
в том, что Вы Габен, я не сомневаюсь , а вот Воля мне кажется первой Люди, которые знают, что надежды нет, свободны. Байрон Кейти
17 Сен 2011 06:32 Suun писав(ла): Скажите, а Габены любят так слегка подкалывать, поддразнивать, провоцировать? Я заметила, что Штирлицы так, в основном, не делают, а Габены?
ага, есть такое на этом основании даже в виктимы подавалась, но -ники вытолкали назад
скорее всего здесь замешана моя 2Э по ПЙ... 1 відвідувач подякували ESSE за цей допис
17 Сен 2011 12:05 ESSE писав(ла): ага, есть такое на этом основании даже в виктимы подавалась, но -ники вытолкали назад
скорее всего здесь замешана моя 2Э по ПЙ...
и весь ПЙ в целом. Точнее сочетание эмоции второй и воли четвертой.
у меня дочка ВЭФЛ.
для меня было очень сложно привыкнуть к ее манере общения. У мужв ФЭВЛ манера тоже похожее. Вместе они классно процессируют по эмоции. По логике им процесс не нужен.
Мне со своим ЭЛ...сложновато. На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
Ну, типа того. Шутки такие, на грани, в ответ на которые надо как бы шуточно разозлиться и остроумно ответить. ))
17 Сен 2011 17:32 Asana писав(ла): и весь ПЙ в целом. Точнее сочетание эмоции второй и воли четвертой.
у меня дочка ВЭФЛ.
для меня было очень сложно привыкнуть к ее манере общения. У мужв ФЭВЛ манера тоже похожее. Вместе они классно процессируют по эмоции. По логике им процесс не нужен.
Мне со своим ЭЛ...сложновато.
Интересно. Я вот тоже, когда кто-то пытается подкалывать, как-то не реагирую, вижу, что человеку хочется отдачи, а не могу. )) Неужели правда это из-за ПЙ?
17 Сен 2011 03:41 Zdravstvyi писав(ла): у Вас пост черносенсорный (Жуковый) - вот кто здесь и сейчас мгновенно реагирует! И лицо ленинское, и анкета про победы - все не по-ГабскиЭтоНеЯ, спасибо за ответ!
Абсолютно нормальный пост для Габена с 1В.
А вот Ваши наезды на Гексли за деклатимность(на Бэйджу, в теме "Помогите пропась Габену)", обычную гекслинскую деклатимность Вы обозвали там словом "вещаете", БИ советы автору темы "подожди чуток, леток эдак 5 " (надеюсь, он к Вам не прислушался, в Дельте БИ не в ценностях), совет усестрить любимую девушку, данный базовому БС , (слава Богу, он поржал), меня слегка подбешивают. Тогда я ничего писать не стала, только выразила согласия и несогласия, т.к. Бэйджа и Феликс Линкс выразили абсолютно мои мысли.
Я ничего против Вас не имею, когда Вы ни на кого не наезжаете, но когда Вы еще рветесь кого-то перетипировать - вот это уже слишком. fam
16 Сен 2011 23:20 Sergey_Ko писав(ла): Лицо Ленинское . Я Габен сертифицированный . На типировании, в том что я интроверт, с самого начала не было никаких сомнений. Долго определяли интуит я или сенсорик (были небольшие сомнения Габен-Бальзак).
Почитала Вашу анкету.
В глаза бросился крайне странный выбор любимого режиссёра для Габена. Может, Вы не ту нальность выбрали?
18 Сен 2011 01:10 suspicions писав(ла): Почитала Вашу анкету.
В глаза бросился крайне странный выбор любимого режиссёра для Габена. Может, Вы не ту нальность выбрали?
А почему странный выбор для Габена? И какой, с Вашей точки зрения, не странный? Что они ДОЛЖНЫ любить?))))))))))) Чтоб их на соционических форумах не перетепировали на подобных основаниях?)))))))))))))
Если что-я парочку его фильмов смотрела, стыжусь Вам признаться)))), но мне понравилось.)))))))) Ща подобные "знатоки" точно в Гамму отправят.)))))))))) А то и Бэту. fam
17 Сен 2011 17:22 fam писав(ла): А почему странный выбор для Габена? И какой, с Вашей точки зрения, не странный? Что они ДОЛЖНЫ любить?))))))))))) Чтоб их на соционических форумах не перетепировали на подобных основаниях?)))))))))))))
Если что-я парочку его фильмов смотрела, стыжусь Вам признаться)))), но мне понравилось.)))))))) Ща подобные "знатоки" точно в Гамму отправят.)))))))))) А то и Бэту.
Ой, сколько эмоций. Сейчас, вроде, не жарко, чтобы так перегреваться.
Отвечать как? По порядку? Если да, то:
1. Странный выбор - это любить то, что обильно приправлено по аспекту болевой.
2. Не странный выбор - любить то, что соответствует ценностным аспектам.
3. Никто никому ничего не должен.
4. Оснований для перетипирований существует великое множество. Советую ознакомиться с соответствующим разделом на форуме.
5. Я смотрела фильмы Ким Ки Дука, больше чем парочку. И не стыжусь в этом признаваться. Единственное, что смогла посмотреть спокойно - "Зима, весна...". Остальные крайне не впечатлили, от "Мечты" меня чуть не стошнило. Бетанская эстетика мне не ценностна, что поделать?
6. Хотите поменять ТИМ и квадру - Ваше право. Если считаете себя соответствующей заявленному в анкете ТИМу - это также ваше право.
Одно не понятно - к чему наезды то?
17 Сен 2011 19:57 fam писав(ла): Абсолютно нормальный пост для Габена с 1В.
А вот Ваши наезды на Гексли за деклатимность(на Бэйджу, в теме "Помогите пропась Габену)", обычную гекслинскую деклатимность Вы обозвали там словом "вещаете", БИ советы автору темы "подожди чуток, леток эдак 5 " (надеюсь, он к Вам не прислушался, в Дельте БИ не в ценностях), совет усестрить любимую девушку, данный базовому БС , (Слава Богу, он поржал), меня слегка подбешивают. Тогда я ничего писать не стала, только выразила согласия и несогласия, т.к. Бэйджа и Феликс Линкс выразили абсолютно мои мысли.
Я ничего против Вас не имею, когда Вы ни на кого не наезжаете, но когда Вы еще рветесь кого-то перетипировать - вот это уже слишком.
Да я не рвусь, это вопрос был - он ответил и ЭтоНеЯ тоже. А как Вы ЧИ выражаете? и если с чем несогласны - пишите, мне интересно. Опыт-то у каждого свой у меня, наоборот, ссо многоми Вашими постами согласие, но я не могу кнопками пользоваться - нарушитель Ахматова! Определилась!
17 Сен 2011 15:16 Suun писав(ла): Ну, типа того. Шутки такие, на грани, в ответ на которые надо как бы шуточно разозлиться и остроумно ответить. )) Интересно. Я вот тоже, когда кто-то пытается подкалывать, как-то не реагирую, вижу, что человеку хочется отдачи, а не могу. )) Неужели правда это из-за ПЙ?
Думаю, да.
ПЙ - вообще важная штука.
в моих отношениях с другими людьми она играет бОльшую роль, чем соционика.
На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
17 Сен 2011 15:42 Murzillka писав(ла): Так 3В подкалывать может. В ответ 2В выдает самую здоровскую реакцию - спокойно и по-доброму улыбается))) Остальные как правило третьевольных провокаций не понимают и не очень-то их воспринимают...
)) это как раз мою версию про сочетание процессионной эмоции с результативной логикой.
когда люди собираются в компанию, то она это делают зачем-то. процессионные логики очень любят бесконечно говорить о разных планах бытия. процессионные эмоции обмениваться эмоциями.
Это я к тому, что в ПЙ очень важно сочетание - у меня 3В, но я не люблю подколок. В том числе и третьевольных ( а они особенные, что правда, то правда). Другое дело, что я не отвечу на подколку раз( промолчу), два( обижусь и очень попрошу не говорить со мной подколками). Но если человек продолжает( что было пару раз), я могу в ответ на иронию вылить ушат сарказма. И задеть самое больное.
Мне потом стыдно, я чувствую себя виноватой... . Но до этого, конечно, нужно постараться.
у меня была тема, где я писала об этом( написала, а потом вспомнила )
я вообще думаю, что у меня проблемы с ЧЮ. На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.