17 Сен 2011 23:12 Asana писав(ла): ПЙ - вообще важная штука.
в моих отношениях с другими людьми она играет бОльшую роль, чем соционика.
А я вот в ПЙ не врубаюсь: слишком много типов и себя ни в одном не ощутила четко
Дочь моя пошла на курсы вождения - жду ее впечатлений, т.к. первый урок за рулем завтра, пока была теория... Ахматова! Определилась!
17 Сен 2011 19:20 Zdravstvyi писав(ла): А я вот в ПЙ не врубаюсь: слишком много типов и себя ни в одном не ощутила четко
Дочь моя пошла на курсы вождения - жду ее впечатлений, т.к. первый урок за рулем завтра, пока была теория...
А я ( как и следует моему ПЙ-типу ) так и не решилась.
если Вы попишите чуть-чуть в ПЙ ( в теме про типирование, то уверена, что проблем с определением ПЙ-типа быть не должно.)
пока для меня очевидна только ваша результативная воля)). На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
17 Сен 2011 23:33 Asana писав(ла): А я ( как и следует моему ПЙ-типу ) так и не решилась.
если Вы попишите чуть-чуть в ПЙ ( в теме про типирование, то уверена, что проблем с определением ПЙ-типа быть не должно.)
пока для меня очевидна только ваша результативная воля)).
Да я Ахматова! Но описание Ахматовой скорее Гамовское. И все описания какие-то неопределенные, я как будто таких людей не видела Ахматова! Определилась!
18 Сен 2011 02:13 suspicions писав(ла): Ой, сколько эмоций. Сейчас, вроде, не жарко, чтобы так перегреваться.
Отвечать как? По порядку? Если да, то:
1. Странный выбор - это любить то, что обильно приправлено по аспекту болевой.
2. Не странный выбор - любить то, что соответствует ценностным аспектам.
3. Никто никому ничего не должен.
4. Оснований для перетипирований существует великое множество. Советую ознакомиться с соответствующим разделом на форуме.
5. Я смотрела фильмы Ким Ки Дука, больше чем парочку. И не стыжусь в этом признаваться. Единственное, что смогла посмотреть спокойно - "Зима, весна...". Остальные крайне не впечатлили, от "Мечты" меня чуть не стошнило. Бетанская эстетика мне не ценностна, что поделать?
6. Хотите поменять ТИМ и квадру - Ваше право. Если считаете себя соответствующей заявленному в анкете ТИМу - это также ваше право.
Одно не понятно - к чему наезды то?
Где Вы эмоции-то увидели? Эмоция была одна-"чисто поржать". Уж больно смешной у Вас пост. Основания для типирования тоже. И мой Вам с иронией был написан, если не поняли. Этот Ваш пост тоже забавный.
18 Сен 2011 03:12 Zdravstvyi писав(ла): Да я не рвусь, это вопрос был - он ответил и ЭтоНеЯ тоже. А как Вы ЧИ выражаете? и если с чем несогласны - пишите, мне интересно. Опыт-то у каждого свой у меня, наоборот, ссо многоми Вашими постами согласие, но я не могу кнопками пользоваться - нарушитель
Честно говоря, я специально не рефлексирую над такими простыми вещами, как ЧИ. А уж тем более над тем, как я там ее выражаю. Но вот сейчас задумалась над Вашим вопросом-да я вообще по ней живу! Ага! Все решения по ней принимаю. Вот, если слушаюсь ее, - все хорошо выходит. Начинаю рационально так, логически размышлять-все плохо получается.
Спасибо за такой доброжелательный ответ, было очень приятно. fam
17 Сен 2011 19:41 Zdravstvyi писав(ла): Да я Ахматова! Но описание Ахматовой скорее Гамовское. И все описания какие-то неопределенные, я как будто таких людей не видела
Описания пишут люди. Разные.
Если бы я писала описания Толстых и Твардовских я бы такое понаписала. А тут есть тема о ВЭФЛ - так там просто дифирамбы поются Толстым.
потому что это описание писал не Андерсен))).
Гораздо важнее порядок приоритетов. На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
18 Сен 2011 01:37 Asana писав(ла): Описания пишут люди. важнее порядок приоритетов.
Я приоритеты не ощущаю, хотя когда обсуждают - согласна иногда. Но вот Гексли на сайте разные - мне подо всеми постами Гексли-ВЭЛФ подписаться хочется. Изо всех тождиков самые тождественные Ахматова! Определилась!
17 Сен 2011 13:32 Asana писав(ла): и весь ПЙ в целом. Точнее сочетание эмоции второй и воли четвертой.
у меня дочка ВЭФЛ.
для меня было очень сложно привыкнуть к ее манере общения. У мужв ФЭВЛ манера тоже похожее. Вместе они классно процессируют по эмоции. По логике им процесс не нужен.
Мне со своим ЭЛ...сложновато.
прикольна, вы прочитали мои мысли, я хотела сослаться на весь ПЙ, но остановилась на 2Э в итоге.
Вообще, по моему скромному мнению Толстой больше для интуитов, рационалов-Джеку с Гамлетом, к примеру, идеально подходит. А вот сенсорикам, тем более иррацам, сложновато осознать себя в этом ПЙ
18 Сен 2011 08:29 ESSE писав(ла):
прикольна, вы прочитали мои мысли, я хотела сослаться на весь ПЙ, но остановилась на 2Э в итоге.
Вообще, по моему скромному мнению Толстой больше для интуитов, рационалов-Джеку с Гамлетом, к примеру, идеально подходит. А вот сенсорикам, тем более иррацам, сложновато осознать себя в этом ПЙ
а мне кажется вполне органичное сочетание как раз.
Есть ПЙтипы, которые и правда впору интуитам - Газали или Андерсен или Руссо.
а ВЭФЛ ИМХО универсальный ПЙ=тип. На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
3 Сен 2011 13:55 Asana писав(ла): вопрос такой. У меня сегодня был ужасный день. Впервые села за руль. Инструктор еще, судя по всему попался, черный сеснор - Жуков вероятнее всего.
короче, теорию я все поняла, но я не умею дозировать свои движения. Мне говорят : постепенно отпускаем тормоз, а я отпускаю совсем, мне говорят : трогаемся нажимаем на газ, а я жму во всю силу или жму так мало, что машина не трогается.
Инструктор говорит, что очень редко бывает так, чтобы человек не управлял своими движения - только в двух режимах и все. А я вот думаю, может это тоже связано с сенсорикой? Гексли, как у Вас с вождением?
В первый раз редко кому удается тронуться и не заглохнуть, все ок. Тут инструктору нормальную остановку нужно создать психологическую.
У меня с вождением все нормально. Правда, габаритами автомобиля я как-то интуитивно управляю. Если не задумываться сильно, проеду по всем узким местам. Стоит начать задумываться, понимаю, что не знаю как я это делаю )))
Меня учил Штирлиц 2Ф. Очень комфортно было: и объяснят понятно, и успокоят, и вообще человек все делает так как для меня наиболее естественно. Поэтому выучилась очень быстро.
Маленькая ремарка - я очень хотела иметь машину и ее водить, причем быть хорошим водителем. А если мне чего-то очень хочется, то способ реализовать это я найду.
у меня вопрос к Габенам.
если вас просят в двух словах, коротко - рассказать о себе - что в первую очередь приходит в голову? что вы посчитаете основным - о чем надо и можно рассказать? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!
6 Окт 2011 19:03 sozertzatel_1 писав(ла): у меня вопрос к Габенам.
если вас просят в двух словах, коротко - рассказать о себе - что в первую очередь приходит в голову? что вы посчитаете основным - о чем надо и можно рассказать?
Начну с имени, скажу что зовут меня Семен Семенович Горбунков, мне 300 лет, я вышел из тьмы. Работаю космонавтом. На досуге занимаюсь выращиванием виноградных улиток. А вообще много зависит от
6 Окт 2011 20:24 sb2009 писав(ла): А кто попросит?
6 Окт 2011 20:24 sb2009 писав(ла): А кто попросит?
ну, мне такой вопрос на очном типировании задали
его всем задавали и ответы шли такие... разные - каждый что то свое основное выделял.
такой быстрый блиц-опрос - когда задумываться нет времени. мне интересно - вот так быстро и коротко - что Габен бы о себе сказал? я потом тоже напишу, что у меня вылетело на автомате.
6 Окт 2011 20:37 nindzya писав(ла): Начну с имени, скажу что зовут меня Семен Семенович Горбунков, мне 300 лет, я вышел из тьмы.
о! одногодка и земляк! надо же - какая удача! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!
6 Окт 2011 19:37 nindzya писав(ла): Начну с имени, скажу что зовут меня Семен Семенович Горбунков, мне 300 лет, я вышел из тьмы. Работаю космонавтом. На досуге занимаюсь выращиванием виноградных улиток.
Впечатляющий портрет! Правда, весьма позабавило проходящая мимо
6 Окт 2011 21:32 sb2009 писав(ла): - Расскажите о себе?
Конкретно, как вопрос звучал?
а вот так и прозвучал: расскажите о себе!
и приглашаюший жест: типо - начинайте! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!
6 Окт 2011 22:05 sb2009 писав(ла): Я бы ответил "а что рассказать?"
ответ: что хотите - что считаете нужным!
ладно - расскажу - как было.
кто то начинал рассказывать как зовут, сколько лет и где живет; кто то начинал с того, что : я люблю то-то и то-то.
а я с ходу начала вещать, чем я занимаюсь, о работе и о том, что я умею. и все время на это скатывалась - даже с доп.вопросов. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!
6 Окт 2011 22:05 Mariquita писав(ла): "новое о габенах"
Я б даже сказала, новое слово в габеноведении.
Ибо я от такого вопроса ну не то чтоб в ступор впадаю... но на автомате не получается никакой сводки выдать. Остается мычать что-то вроде: "Да я сама не знаю, кто я".
Как-то на собеседовании говорит мне потенциальный босс, приятный такой финн средних лет: "Ну давайте, немножко саморекламы. Расскажите, чем Вы нам можете пригодится". И хотя я морально готовилась к подобным вещам, все равно только улыбнулась и сказала: "Я хорошая. Честное слово!" Финн посмеялся. Брось в реку того, кто пьет одну воду. (с)
3 відвідувача подякували Maelduin за цей допис
6 Окт 2011 23:45 Maelduin писав(ла): Я б даже сказала, новое слово в габеноведении.
Ибо я от такого вопроса ну не то чтоб в ступор впадаю... но на автомате не получается никакой сводки выдать. Остается мычать что-то вроде: "Да я сама не знаю, кто я".
Как-то на собеседовании говорит мне потенциальный босс, приятный такой финн средних лет: "Ну давайте, немножко саморекламы. Расскажите, чем Вы нам можете пригодится". И хотя я морально готовилась к подобным вещам, все равно только улыбнулась и сказала: "Я хорошая. Честное слово!" Финн посмеялся.
угу! уже прослеживается закономерность! себя пока в расчет не беру.
я, кстати, тоже слегка застопорила, когда уселась на стул и услышала этот вопрос.
хотя до этого там тоже сидели и отвечали люди. сразу все вылетело из головы и на автомате понеслось про работу.
вообще - первой мыслью было спросить в ответ - а что вы хотите узнать? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!