6 Окт 2011 18:03 sozertzatel_1 писав(ла): у меня вопрос к Габенам.
если вас просят в двух словах, коротко - рассказать о себе - что в первую очередь приходит в голову? что вы посчитаете основным - о чем надо и можно рассказать?
ответом на этот вопрос почему-то лезут в голову отрывки из детства:когда и где родилась, кто и каким образом воспитывал, симпатии, антипатии...
особенности моего характера, сравнительный анализ меня в прошлом и настоящем, факторы, повлекшие к изменениям... О работе бы рассказала только в ответ на конкретно заданный вопрос. Я вообще не приемлю, когда о работе говорят вне работы, тем более на какой-нить пьянке-гулянке.
как-то вот так
6 Окт 2011 22:45 Maelduin писав(ла): ... И хотя я морально готовилась к подобным вещам, все равно только улыбнулась и сказала: "Я хорошая. Честное слово!" Финн посмеялся.
хм, а я не могу сказать о себе, что хорошая, скорее скажу, что сложная, своенравная и т.д.
НО при этом способная и готова справиться с любой работой.
10 Окт 2011 13:21 ESSE писав(ла): хм, а я не могу сказать о себе, что хорошая, скорее скажу, что сложная, своенравная и т.д.
это Вы ответите по ПЙ
я тоже часто говорю о себе, когда спрашивают в неформальной обстановке, по ПЙ : я - ранимая, чувствительная, особенная .
а если в официальной, то как Люда - быстро перехожу на разговор о работе На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
10 Окт 2011 16:44 Asana писав(ла): это Вы ответите по ПЙ
я тоже часто говорю о себе, когда спрашивают в неформальной обстановке, по ПЙ : я - ранимая, чувствительная, особенная .
а если в официальной, то как Люда - быстро перехожу на разговор о работе
я заметила, мне ПЙ приоритеты ближе к телу )
вот чет о работе вообще разговоры не веду, че говорить? ее делать надо Это что-то из раздела -"само собой разумеется". А вот об отношениях между людьми очень нравится почитать/послушать/посмотреть...
кароч, кто от чего прется активируется
я обязательно говорю о работе, и спрашиваю где работаешь, чем занимаешься, и если это удивит - считаю, что со мной знакомиться не захотели. А о чем еще говорить, , если большую часть дня работаешь? об отношениях говорю уже когда познакомились Ахматова! Определилась!
10 Окт 2011 17:08 ESSE писав(ла): я заметила, мне ПЙ приоритеты ближе к телу )
вот чет о работе вообще разговоры не веду, че говорить? ее делать надо Это что-то из раздела -"само собой разумеется". А вот об отношениях между людьми очень нравится почитать/послушать/посмотреть...
кароч, кто от чего прется активируется
мне тоже ПЙ-приоритеты ближе к телу.
Отношения близкие я строю с теми, с кем у меня идет обмен одной и более процессионными.
и совпадают результативные.
в остальном....у меня просто совпадение имеет место. Если бы моя работа была не связана с отношениями, может я бы не любила о ней говорить На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
Мне почему-то кажется, что растерянность от этого вопроса - не ТИМная штука...
Я тоже теряюсь обычно. Но если очень-очень надо не теряцца - выдаю краткую биографию - имя, родилась, образование, работаю. Наша Луана - Штирам нирвана.(цы. Zoja ) 1 відвідувач подякували luano за цей допис
10 Окт 2011 17:44 Asana писав(ла): это Вы ответите по ПЙ
надо же - а я как то не думала в этом ключе - что по ПЙ
в неофициальной я говорю, что такая хорошая-распрекрасная!
это по какой функции? по эмоции?
ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
11 Окт 2011 00:02 Asana писав(ла): у тебя воля не третья
не третья!
эмоция третья - наверно это такая раскачка у меня на эмоцию - я то это шутя говорю и жду в ответ поддержку и продолжение - чтоб хохотнуть. ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
10 Окт 2011 23:06 sozertzatel_1 писав(ла): не третья!
эмоция третья - наверно это такая раскачка у меня на эмоцию - я то это шутя говорю и жду в ответ поддержку и продолжение - чтоб хохотнуть.
просто у меня нет убеждения в том, что я хороший человек.
я могу сказать, что я интересный человек, своеобразный.
но что хороший - нет. На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
10 Окт 2011 13:21 ESSE писав(ла): хм, а я не могу сказать о себе, что хорошая, скорее скажу, что сложная, своенравная и т.д.
Так в том и дело, что ответ у меня получился какой-то "мультяшный". С другой стороны, зачем работодателю знать про противоречия и глубины моей личности, собственно? Ему надо, чтоб я ему помогала найти общий язык с местными аборигенами. А если на горизонте маячит вопрос нахождения общего языка еще и со мной - то зачем такой сотрудник?
На самом деле, я ему все равно, конечно, рассказала, что умею и чем могу быть полезна. Когда уже посмеялись.
Я почему говорю, что с рассказами о себе все-таки есть сложность - несколько раз наблюдала, как люди в ответ распрямляют спину, набирают в грудь воздуха и бодро выдают жизнерадостный отчет о своей прекрасной и сложной натуре с приведением фактов биографии. Вот это меня всегда поражало. Каждый раз хотелось спросить: "Вы настолько хорошо себя знаете?" Брось в реку того, кто пьет одну воду. (с)
2 відвідувача подякували Maelduin за цей допис
11 Окт 2011 10:43 Maelduin писав(ла): Так в том и дело, что ответ у меня получился какой-то "мультяшный". С другой стороны, зачем работодателю знать про противоречия и глубины моей личности, собственно? Ему надо, чтоб я ему помогала найти общий язык с местными аборигенами. А если на горизонте маячит вопрос нахождения общего языка еще и со мной - то зачем такой сотрудник?
На самом деле, я ему все равно, конечно, рассказала, что умею и чем могу быть полезна. Когда уже посмеялись.
Я почему говорю, что с рассказами о себе все-таки есть сложность - несколько раз наблюдала, как люди в ответ распрямляют спину, набирают в грудь воздуха и бодро выдают жизнерадостный отчет о своей прекрасной и сложной натуре с приведением фактов биографии. Вот это меня всегда поражало. Каждый раз хотелось спросить: "Вы настолько хорошо себя знаете?"
угу, я восприняла ваш предыдущий ответ насчет хорошести буквально
мне на собеседованиях вопросов о личностных характеристиках еще не задавали, кстати, только о профпригодности, эт я так теоретически предположила, что ответила бы в случае чего. По этическим нормам я больше плохая, чем хорошая, чего кривить душой , хоть и стараюсь блюсти порядочность по возможности...
А вот под этим "Ему надо, чтоб я ему помогала найти общий язык с местными аборигенами". что подразумевается? Я уж точно не смогу быть помощницей в нахождении общего языка между начальником и подчиненными
10 Окт 2011 17:26 Asana писав(ла): мне тоже ПЙ-приоритеты ближе к телу.
Отношения близкие я строю с теми, с кем у меня идет обмен одной и более процессионными.
и совпадают результативные.
в остальном....у меня просто совпадение имеет место. Если бы моя работа была не связана с отношениями, может я бы не любила о ней говорить
по-моему, Гексли-психолог -в самый раз , общение с людьми плюс денюшка за это капает ) 1 відвідувач подякували ESSE за цей допис
11 Окт 2011 16:55 ESSE писав(ла): А вот под этим "Ему надо, чтоб я ему помогала найти общий язык с местными аборигенами". что подразумевается? Я уж точно не смогу быть помощницей в нахождении общего языка между начальником и подчиненными
Та не, все проще: работодатель был иностранец, не знающий русского. Ему нужен был ассистент/переводчик/няня для коммуникаций со всем русскоговорящим окружением - от вице-президентов компании до службы доставки пиццы . Представляете, вы в чужой стране, вам надо костюм в прачечную отдать, а вам ассистент и говорит: "Ой... Знаете что, господин Йолупукки, что-то у меня сегодня обострение и я не в духе, мне не до вашего шмотья!" Брось в реку того, кто пьет одну воду. (с)
11 Окт 2011 23:35 Maelduin писав(ла): Та не, все проще: работодатель был иностранец, не знающий русского. Ему нужен был ассистент/переводчик/няня для коммуникаций со всем русскоговорящим окружением - от вице-президентов компании до службы доставки пиццы . Представляете, вы в чужой стране, вам надо костюм в прачечную отдать, а вам ассистент и говорит: "Ой... Знаете что, господин Йолупукки, что-то у меня сегодня обострение и я не в духе, мне не до вашего шмотья!"
мда...какие у них жесткие нравы
у нас народ пашет в любом состоянии, кроме реанимации, ибо на одно рабочее место претендует как минимум человек 5-7
12 Окт 2011 18:46 Zdravstvyi писав(ла): тоже так думаю, а Гамлет - педагог (хотя Габам, может, и не в кайф)
Один из моих лучших учителей был Гамлетом. Точнее, Гамлетессой. Целый год я прогуливала ее уроки - просто боялась ее, постоянных криков и экспрессии. Мне казалось, она и по пальцам линейкой может заехать . А потом она как-то, видимо, нашла ко мне подход, перестала требовать досконального выполнения домашки - ну пишет чел диктанты по сольфеджио с первой попытки, и ладно. Потом мы с ней пели джаз, писали работы по муз. лит-ре и даже в конкурсах каких-то участвовали. Еще она была очень едкая и резкая - могла сказать капризничающей дочке, поставив ее перед зеркалом: "Вот стой тут и смотри на себя, какая ты страшная, не дочь, а мелкое гадство!" Дочь постоит, посмотрит и говорит: "Мама, ты совсем плохая. Мы с Васей (котом) уйдем от тебя на помойку жить". На что мама ей отвечала: "Вот и отлично. Вася у нас все равно помоечный. Так что ступайте!"
Постепенно ее стараниями я стала как-то и заниматься побольше, и петь получше. Спасибо ей. Брось в реку того, кто пьет одну воду. (с)
12 Окт 2011 18:46 Zdravstvyi писав(ла): тоже так думаю, а Гамлет - педагог (хотя Габам, может, и не в кайф)
у меня учителем математики была Гамлет, женщина в возрасте, с превосходными знаниями в области предмета и железным самообладанием. У нас с ней сразу же возникло уважение друг к другу, правда на определенной дистанции общались, которую никто из нас не пытался сократить... Она говорила, что я умею больше, чем выдаю и моя лень тому виной, что сказать...проницательная женщина
Валерий Викторович Петухов.
Замечательный лектор. Не сравнимый вообще ни с кем.
Читал у нас " Общую психологию" все три семестра.
к сожалению очень рано ушел из жизни.
думаю, что тоже Гамлет.
На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
13 Окт 2011 10:26 Asana писав(ла): Валерий Викторович Петухов.
Замечательный лектор. Не сравнимый вообще ни с кем.
Читал у нас " Общую психологию" все три семестра.
к сожалению очень рано ушел из жизни.
думаю, что тоже Гамлет.
к сожалению не знаю его, но внешне напоминает главного героя из "Любовь и голуби"