13 Окт 2011 18:59 Zdravstvyi писав(ла): у меня на фотографию такая же первая версия
нет, на фотографии( если Вы о фотографии, которую я поместила) точно экстраверт. На троне Господнем начертано: не чувствуй себя всегда и везде ответственным за всё. Это - моя задача.
Можно вернуться к подкалывающим Габенам? Я сейчас общаюсь с одним МЧ, скорее всего, этого типа, и он любит меня подразнить-поподкалывать (да и не только меня). И явно доволен, когда я как-нибудь эмоционально реагирую. Мне не совсем понятно, как это сочетается с болевой ЧЭ, такие провокации? Чего человек добивается?
20 Ноя 2011 04:59 Suun писав(ла): Можно вернуться к подкалывающим Габенам? Я сейчас общаюсь с одним МЧ, скорее всего, этого типа, и он любит меня подразнить-поподкалывать (да и не только меня). И явно доволен, когда я как-нибудь эмоционально реагирую. Мне не совсем понятно, как это сочетается с болевой ЧЭ, такие провокации? Чего человек добивается?
Возможно, вызывает вас на иррациональную этическую игру. Он без дурных намерений и скорее всего сам не знает, чего добивается. Может, творческая так работает, незлобное ехидство - это по ее части. Я видела подобные штуки между Штирлицем и Гексли - Штир подкалывает, но, скажем так, с ориентацией на инфантила, какие-то интонации любящего родителя мне в этом видятся. Гексли смеется и несет всякую замечательную ахинею с ЧИ. Никому не обидно, активация идет. А вы в каком ключе реагируете? - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
21 Ноя 2011 03:14 FilfyPanda писав(ла): Возможно, вызывает вас на иррациональную этическую игру. Он без дурных намерений и скорее всего сам не знает, чего добивается. Может, творческая так работает, незлобное ехидство - это по ее части. Я видела подобные штуки между Штирлицем и Гексли - Штир подкалывает, но, скажем так, с ориентацией на инфантила, какие-то интонации любящего родителя мне в этом видятся. Гексли смеется и несет всякую замечательную ахинею с ЧИ. Никому не обидно, активация идет. А вы в каком ключе реагируете?
Мне тоже не обидно, даже нравится. Правда, не всегда могу быстро придумать остроумный ответ, все-таки я немного тормоз.
Просто мне странно, что человек с болевой ЧЭ провоцирует на проявление эмоций. Или если не эмоций ему хочется, то чего – вот пытаюсь понять.
21 Ноя 2011 02:56 Suun писав(ла): Мне тоже не обидно, даже нравится. Правда, не всегда могу быстро придумать остроумный ответ, все-таки я немного тормоз.
Просто мне странно, что человек с болевой ЧЭ провоцирует на проявление эмоций. Или если не эмоций ему хочется, то чего – вот пытаюсь понять.
Наверно, сигнал с фоновой все-таки для Габена предпочтительней, чем "морзянка" или глухое молчание с ограничительной. Вы же оба интроверты, и для успешного дополнения кому-то (в данном случае Габу) приходится экстравертироваться, переносить акцент на "черные" продуктивные функции, в том числе на болевую. Может, ему кажется, что как-то вяло ваше общение проходит. Думаю, если вам неприятно, можно ему и намекнуть. Что-то вроде: "И зачем тебя родители говорить научили?" Мягко, конечно. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
1 відвідувач подякували FilfyPanda за цей допис
21 Ноя 2011 15:31 FilfyPanda писав(ла): Что-то вроде: "И зачем тебя родители говорить научили?" Мягко, конечно.
Это мягкая форма "не для тебя, козел, мама цветочек растила?" - заткнись?))) Что еще я должен знать о дуалах?))) -мастер, я все 5 заготовок которые вы мне давали - запорол! -я же тебе только 4 заготовки давал? -а я и образец тоже - запорол!
21 Ноя 2011 16:13 WaltDisney писав(ла): Это мягкая форма "не для тебя, козел, мама цветочек растила?" - заткнись?))) Что еще я должен знать о дуалах?)))
Ну здрасьте, цветочек)). Привела в пример то, что мне самой в мой адрес не показалось обидным. Сказано было с улыбкой и любя. Вроде бы и комплимент, и в то же время человек дал понять, что пора прекращать упражнения в остроумии. Ни одно животное не пострадало. Для этика, мне кажется, мягкость вообще не проблема. Suun запросто что-нибудь свое придумает. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
21 Ноя 2011 16:29 FilfyPanda писав(ла): Ну здрасьте, цветочек)). Привела в пример то, что мне самой в мой адрес не показалось обидным. Сказано было с улыбкой и любя. Вроде бы и комплимент, и в то же время человек дал понять, что пора прекращать упражнения в остроумии. Ни одно животное не пострадало. Для этика, мне кажется, мягкость вообще не проблема. Suun запросто что-нибудь свое придумает.
ну да. Вроде можно сказать все что хочешь, и еще сделать так, что бы на тебя не обиделись.. По крайней мере явно) Все равно проблема поиска дуала - актуальна)
Здрастье) А Этик, это кто?))) -мастер, я все 5 заготовок которые вы мне давали - запорол! -я же тебе только 4 заготовки давал? -а я и образец тоже - запорол!
21 Ноя 2011 16:31 WaltDisney писав(ла): ну да. Вроде можно сказать все что хочешь, и еще сделать так, что бы на тебя не обиделись.. По крайней мере явно) Все равно проблема поиска дуала - актуальна)
А я спокойно к идее дуальности отношусь. Слишком велика вероятность назваться или быть названным не тем груздем и потом вдохновенно играть не свою роль, чтобы соответствовать ожиданиям (а они точно будут!) «дуала». Или требовать филигранных тимных проявлений от «дуала», что уж вообще свинство. И потом – отрезать поле вариантов в 7/8 окрестного населения? Страшшно!
21 Ноя 2011 16:31 WaltDisney писав(ла): Здрастье) А Этик, это кто?)))
Ну этики – это которые не логики. Логики проводят жизнь в думах о котировках акций, динамике Федеральной Резервной Системы, методах кладки кирпича в печных конструкциях, синтезе метахондриальных ДНК, принципах рационального устройства наднациональных образований, самоустанавливающихся шарикоподшипниках и прочем УГ. А этики, как гласят легенды, вообще не думают, они живут сердцем (если его нет – то желудком или ногами). Но если рискнут задуматься – то обязательно о людях. Но не так, как аборигены острова Пасхи, а с точки зрения морали, переживаний, отношений, связей и интриг. Вооот.
А вы какой цветочек?)))
- Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
2 відвідувача подякували FilfyPanda за цей допис
20 Ноя 2011 04:59 Suun писав(ла): Можно вернуться к подкалывающим Габенам? Я сейчас общаюсь с одним МЧ, скорее всего, этого типа, и он любит меня подразнить-поподкалывать (да и не только меня). И явно доволен, когда я как-нибудь эмоционально реагирую. Мне не совсем понятно, как это сочетается с болевой ЧЭ, такие провокации? Чего человек добивается?
А по мне, частое поведение Габена. Тут только важно, как это сделано: позитивно и по доброму или резковато. Если первое - то это признак некого доверия и расположения ))) Дерьмо случается...
2 відвідувача подякували Egog за цей допис
20 Ноя 2011 05:59 Suun писав(ла): Можно вернуться к подкалывающим Габенам? Я сейчас общаюсь с одним МЧ, скорее всего, этого типа, и он любит меня подразнить-поподкалывать (да и не только меня). И явно доволен, когда я как-нибудь эмоционально реагирую. Мне не совсем понятно, как это сочетается с болевой ЧЭ, такие провокации? Чего человек добивается?
может, он хочет, чтобы Вы посмеялись вместе с ним?
21 Ноя 2011 19:31 FilfyPanda писав(ла): Наверно, сигнал с фоновой все-таки для Габена предпочтительней, чем "морзянка" или глухое молчание с ограничительной. Вы же оба интроверты, и для успешного дополнения кому-то (в данном случае Габу) приходится экстравертироваться, переносить акцент на "черные" продуктивные функции, в том числе на болевую. Может, ему кажется, что как-то вяло ваше общение проходит. Думаю, если вам неприятно, можно ему и намекнуть. Что-то вроде: "И зачем тебя родители говорить научили?" Мягко, конечно.
Не, мне наоборот, приятно, это же внимание к моей персоне. Просто реагировать не знаю как, иногда ограничиваюсь убийственным взглядом, т.к. не могу ничего придумать. ))
21 Ноя 2011 23:17 FilfyPanda писав(ла): Ну этики – это которые не логики. Логики проводят жизнь в думах о котировках акций, динамике Федеральной Резервной Системы, методах кладки кирпича в печных конструкциях, синтезе метахондриальных ДНК, принципах рационального устройства наднациональных образований, самоустанавливающихся шарикоподшипниках и прочем УГ. А этики, как гласят легенды, вообще не думают, они живут сердцем (если его нет – то желудком или ногами). Но если рискнут задуматься – то обязательно о людях. Но не так, как аборигены острова Пасхи, а с точки зрения морали, переживаний, отношений, связей и интриг. Вооот.
Вот это - блестяще!!!
21 Ноя 2011 20:29 FilfyPanda писав(ла): Привела в пример то, что мне самой в мой адрес не показалось обидным.
Надо же, а мне эта фраза показалась слишком жесткой. Хотя, конечно, смотря каким тоном ее сказать. 1 відвідувач подякували Suun за цей допис
23 Ноя 2011 03:10 Suun писав(ла): Не, мне наоборот, приятно, это же внимание к моей персоне. Просто реагировать не знаю как, иногда ограничиваюсь убийственным взглядом, т.к. не могу ничего придумать. )) Вот это - блестяще!!!
Надо же, а мне эта фраза показалась слишком жесткой. Хотя, конечно, смотря каким тоном ее сказать.
Да, согласна, это надо быть большим ценителем печатного и устного слова, вроде меня, чтобы не обидеться. Но в том и дело, что сказано это было вполне по-доброму. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
эмм... а можно поинтересоваться у представителей ТИМа Гексли... Гексли часто используют "рекламные рассылки" - несколько одинаковых сообщений в разных темах с целью познакомиться?
как то моя настороженно ворочается и выглядывает из норки... или это нормально для связки базовой и ограничительной ? Вроде экономия времени получается... но шаблонно как то
или это еще один миф, что Гексли и шаблоны это несовместимые вещи?
12 Фев 2012 02:55 -Andrew- писав(ла): эмм... а можно поинтересоваться у представителей ТИМа Гексли... Гексли часто используют "рекламные рассылки" - несколько одинаковых сообщений в разных темах с целью познакомиться?
Вроде экономия времени получается... но шаблонно как то
если чего-то хочется быстро, то да, могу прямо один и тот же текст в несколько самых посещаемых тем закинуть (так было, когда хотела по ПЙ протипироваться, анкеты заполнила, а тему создать как нарушитель не могла - в нескольких темах попросила, чтобы создали тему "типируем Zdravstvui" - и теперь я ВЭЛФ, спасибо Вере Новиковой)
В теме создания дуальных пар на Идеале Гексли-ВЭЛФ писала, что нескольким Габам отправляла письма, чтобы начать общение, и за одним из них теперь замужем. Причем, не получив ответа на первое - отправила второе письмо. Как я понимаю, у нас нет зацикленности на неповторимости и уникальности (по крайней мере, если воля первая - ищем возможность достичь результата, загребаем возможности широким неводом) Все ИМХО [quote author=-Andrew- [/quote]
если какой-то подход работает - зачем изобретать велосипед? К тому же текст обдумываешь, тем более рекламный -когда он кажется удовлетворительным - зачам еще раз напрягаться? 1 відвідувач подякували Zdravsti за цей допис
11 Фев 2012 22:55 -Andrew- писав(ла): эмм... а можно поинтересоваться у представителей ТИМа Гексли... Гексли часто используют "рекламные рассылки" - несколько одинаковых сообщений в разных темах с целью познакомиться?
как то моя настороженно ворочается и выглядывает из норки... или это нормально для связки базовой и ограничительной ? Вроде экономия времени получается... но шаблонно как то
Не часто, но бывает и так)
а шаблоны разные бывают)
11 Фев 2012 23:55 -Andrew- писав(ла): эмм... а можно поинтересоваться у представителей ТИМа Гексли... Гексли часто используют "рекламные рассылки" - несколько одинаковых сообщений в разных темах с целью познакомиться?
В принципе, Гексли могут использовать рассылки. Лично я привык к содержательному общению на форуме, поэтому вряд ли стал бы размещать рекламные сообщения. Но если у Гексли другие привычки, то он вполне может и рассылками пользоваться. Как мне кажется, все зависит от конкретной ситуации.
Например, если мне требуется отослать дежурную эсэмэску с поздравлением, то я вполне могу использовать одно сообщение. Это означает, что я искренне поздравляю ВСЕХ своих друзей и всем им желаю одного и того же. Но это не шаблон, а просто одинаковое сообщение для всех. Шаблон на мой взгляд, когда текст один и тот же, а меняется только имя. Шаблонов я стараюсь избегать. Если пишу имя, значит это ЛИЧНОЕ обращение. Когда хочу сказать что-то особенное, предназначенное именно для этого человека.
Полагаю, при современных технологиях связи и количестве контактов использование рассылок становится неизбежным. Человек просто физически не может генерировать такое большое количество эксклюзивного контента. Поэтому лично я к рассылкам отношусь вполне нормально, если они содержат интересную для меня информацию и не являются спамом.
На этом форуме размещение одного и того же сообщения в разных темах вполне может быть связано с невозможностью создания отдельной собственной темы, как об этом рассказывала Zdravsti.
Вообще, если человек размещает одинаковые сообщения с целью привлечь к себе внимание, чтобы познакомиться, я отношусь к этому совершенно нормально. Особенно, если это девушка. Как в старину говорили при сватовстве - "У вас товар, у нас купец". А товар, как известно, нуждается в рекламе... Если реклама вам понравилась, не стоит ее пугаться только потому, что она реклама. Если сообщение вас заинтересовало, то стоит написать и уже в личном общении выяснить насколько вам интересно общение именно с этим человеком. Главное, чтобы человек думал и чувствовал не по шаблону. Выпускник "Соционического практикума"
1 відвідувач подякували Mitych_0010 за цей допис
15 Фев 2012 19:39 Mitych_0010 писав(ла): В принципе, Гексли могут использовать рассылки. Л
Например, если мне требуется отослать дежурную эсэмэску с поздравлением, то я вполне могу использовать одно сообщение. Это означает, что я искренне поздравляю ВСЕХ своих друзей и всем им желаю одного и того же.
и когда что-то нужно, не важно от кого - рассылаешь, чтобы кто-нибудь откликнулся, причем, так и пишешь.
Кстати, поздравительную СМС-ку долго выбираю, а потом тоже рассылаю многим друзьям