всем привет) у меня тут после года с чем-то отношений с габом всё же возник вопрос) я понимаю, что геки там вдохновляют и мой габ действительно стал и работать больше и придумывать там себе чего-то и планы на будущее строить, всё гуд.
но вот на бытовом уровне очень часто бывает следующее: мы дико расслабляем друг друга) то есть как только габен начинает все эти сенсорные штучки типа "почесать спинку"- я мурлычу и всё, никакой от меня пользы, я тело безвольное) ну и его в этот момент за ухом почешешь - и всё) ну как бы нам обоим в этот момент прекрасно, но я мозгами понимаю, что надо вставать и бежать что-то делать, но не могууу блин) а габу нужна эта моя поддержка, он часто жалуется на нехватку времени, что, мол, не успевает, а надо бы уже и блабла. короче. вопрос) могут ли геки отрицательно влиять на габовскую активность тем, что просто находятся рядом?) турурум
у меня тут после года с чем-то отношений с габом всё же возник вопрос)
.............
мы дико расслабляем друг друга) то есть как только габен начинает все эти сенсорные штучки типа "почесать спинку"- я мурлычу и всё, никакой от меня пользы, я тело безвольное) ну и его в этот момент за ухом почешешь - и всё) ну как бы нам обоим в этот момент прекрасно
У Вас период такой - называется любовь
Пройдет год, другой и будет всё более сдержанно, по семейному.
А пока есть возможность и желание "чесать за ушком"подольше, ну так и чешите, пользуйтесь своими возможностями
20 Фев 2012 10:26 Irina-Raniri писав(ла): У Вас период такой - называется любовь
Пройдет год, другой и будет всё более сдержанно, по семейному.
А пока есть возможность и желание "чесать за ушком"подольше, ну так и чешите, пользуйтесь своими возможностями
ой, спасибо за ответ))
да, судя по всему, это то самое. пойду чесать и подставляться под почёс)
просто меня смущало, что гексли - они как бы мягко побуждают к каким-то действиям, а тут получается, что я все силы у человека забираю и энергию и вот) ну просто хотелось бы ему больше помощи какой-то оказывать турурум
и еще... виртуальное
"- Поздравляю...
- Спасибо"
это завершенный "разговор" или желательно его как то продолжить? смайликом там каким... или словами надоело думать
1. Люди любят, когда с ними разговаривают.
2. Когда у людей спрашивают о их делах, они считают, что они тебе небезразличны.
3. Если ты хочешь увидеть человека, ему следует позвонить/написать. Скорее всего, тебя не пошлют. Матом, по крайней мере.
4. Когда у тебя спрашивают о делах, можно рассказать хотя бы частичную правду о положении дел, не думая при этом, что выдаешь секретную информацию потенциальному агенту иностранной разведки.
5. Если ты хочешь куда-либо пойти с кем-то, то этого человека следует позвать. Вероятно, он не откажется.
6. Если тебя куда-либо зовут, то тебя действительно хотят видеть. Встреча не является попыткой заманить тебя в ловушку.
7. Заглядывать в душу можно и к окружающим. Себя всегда успеешь проанализировать, а вот потенциальные объекты исследований могут куда-нибудь деться... (с)
8. Если человек не общается с тобой некоторое время, возможно, это не из-за тебя, а потому, что он заболел, занят, работает (возможны варианты).
9. Если кто-то куда-то пошел без тебя и тебя не позвал, вероятнее всего ты забыл ему даже намекнуть, что это тебе нужно и интересно, а он - не телепат. (с)
10. Когда тебе рассказывают что-то смешное или хорошее, улыбаться желательно не только душой, но и ртом.
(С) - ШПИЛЬКА Не гасите свет изнутри
11 відвідувачів подякували Grizelda за цей допис
11 Мар 2012 18:39 Zdravsti писав(ла): можно и так, и так, в интертипных лучше поподробнее, а "свои" обычно понимают даже благодарность кнопочкой
эммм...
а что значит этот зеленовато-бирюзовый смайлик ?
и я о диалоге в личной переписке вроде:
м - позравляю Вас с 8 марта
ж - Спасибо
м - (это все? или дальше как-то что-то?) надоело думать забыл соционику... и у меня три одномерных ЧЭ, ЧИ и БЭ
11 Мар 2012 19:27 -Andrew- писав(ла): ну... если со мной хотят пообщаться, то какой-то диалог завязать... в идеале
а так... может вежливо будет что-то мне написать в ответ на Спасибо?
ну вполне может быть, что ОТ ВАС ждут продолжения разговора)
к примеру: не люблю я все эти 8 марта и 14 февраля) и когда меня поздравляют, то я просто из вежливости скажу именно "спасибо" и все.
по-моему, вполне норм самому продолжить диалог) 1 відвідувач подякували enfante за цей допис
11 Мар 2012 19:36 enfante писав(ла): ну вполне может быть, что ОТ ВАС ждут продолжения разговора)
к примеру: не люблю я все эти 8 марта и 14 февраля) и когда меня поздравляют, то я просто из вежливости скажу именно "спасибо" и все.
по-моему, вполне норм самому продолжить диалог)
оно то нормально... но в данный период жизни моя думалка пустая на счет тем, о чем можно поговорить
представилась живописная картинка:
я на бегу поздравляю еле знакомую девушку на улице... с этим вот диалогом... и после "Спасибо" дастаю из-за спины огромную жабу, протягиваю поближе и говорю проникновенно: "вот чем я увлекаюсь сегодня"... по моему бред... хоть и оригинально
у меня есть ощущение что это оборванный с моей стороны диалог:
- поздравляю
- спасибо
- ?
я зря волнуюсь? или можно как то вежливо дать понять что Спасибо "услышано" и было приятно поздравить человека, который тебе интересен? или это и так подразумевается? и диалог "поздравляю-спасибо" самодостаточен
надоело думать забыл соционику... и у меня три одномерных ЧЭ, ЧИ и БЭ
11 Мар 2012 20:03 -Andrew- писав(ла): оно то нормально... но в данный период жизни моя думалка пустая на счет тем, о чем можно поговорить
представилась живописная картинка:
я на бегу поздравляю еле знакомую девушку на улице... с этим вот диалогом... и после "Спасибо" дастаю из-за спины огромную жабу, протягиваю поближе и говорю проникновенно: "вот чем я увлекаюсь сегодня"... по моему бред... хоть и оригинально
у меня есть ощущение что это оборванный с моей стороны диалог:
- поздравляю
- спасибо
- ?
я зря волнуюсь? или можно как то вежливо дать понять что Спасибо "услышано" и было приятно поздравить человека, который тебе интересен? или это и так подразумевается? и диалог "поздравляю-спасибо" самодостаточен
вполне законченный диалог: поздравляю с 8 марта - спасибо
=)
ну просто тема такая. Не переживайте, нормальный диалог, правда)
поговорить можно на любую тему) вам человек чем интересен? вот об этом и говорите. Людям нравится говорить о себе) а слушать приятное - еще лучше 2 відвідувача подякували enfante за цей допис
11 Мар 2012 20:27 -Andrew- писав(ла): ну... если со мной хотят пообщаться, то какой-то диалог завязать... в идеале
а так... может вежливо будет что-то мне написать в ответ на Спасибо?
да, по-моему нормальный диалог..Законченный.
а отвечать или нет, это уже не зависит от вежливости, а только от того, насколько Вы лично хотите диалог продолжить. Сэр, мы окружены! - Отлично. Теперь мы можем атаковать в любом направлении. (с)
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
11 Мар 2012 00:45 Grizelda писав(ла): Памятка Габену.
5. Если ты хочешь куда-либо пойти с кем-то, то этого человека следует позвать. Вероятно, он не откажется.
Хорошая памятка. Не полная только. И слегка противоречивая. Вот если пошлют по этому пункту, то надо см. п. 8, а не расстраиваться.
А вообще все габены, каких я знала, видела близко, вижу сейчас - довольно наглые, когда что-то хотят. Они все нервничают, когда сомневаются, покрываются экземами, кровоточащими язвами, и вызывают у меня сначала ограничительную БС, потом уже желание ограничить в ЧЭ. Но им - пофик. Не надо им убирать ЧЭ. Вот будут покрываться язвами, психовать, БОЯТЬСЯ, и НАГЛО переться навстречу своим страхам. Приглашать девушек и т.д.
Редко кто отказывает габенам. Это по опыту. Когда мужчину всего трясет от ужоса, а он пытается сохранять чувство собственного достоинства и не нападает при этом на твое - это заслуживает уважения. И интерес. Любовь не жертвует, но приумножает.
1 відвідувач подякували OTK за цей допис
[quote author=-Andrew- link=9370----1211459920.html#1211459920 date=11 Мар 2012 23:07]
эммм...
а что значит этот зеленовато-бирюзовый смайлик ?
этот - мы крутые!
а этот - смущение (кокетливое слегка), потому что стыд другой:
А этот , наверное иллюстрирует Габена (интерес но неэмоциональный - такое "Ну, что тут происходит?")
12 Мар 2012 16:11 Zdravsti писав(ла): этот - мы крутые!
а этот - смущение (кокетливое слегка), потому что стыд другой:
А этот , наверное иллюстрирует Габена (интерес но неэмоциональный - такое "Ну, что тут происходит?")
"этот - мы крутые!" а еще версии будут? и почему он такого цвета как будто отравился?
этот на меня похож "Враздумьях" мозг в отпуске забыл соционику... и у меня три одномерных ЧЭ, ЧИ и БЭ
14 Мар 2012 02:05 -Andrew- писав(ла): "этот - мы крутые!" а еще версии будут?
"Мне нравится. Пиши еще в том же духе"
"Клёво. Я тоже так считаю"
В любом случае, одобрительный смайл. А правда, почему зеленый? Не гасите свет изнутри
1 відвідувач подякували Grizelda за цей допис
14 Мар 2012 19:37 Grizelda писав(ла): А правда, почему зеленый?
А каким ему быть? не красным же. и не фиолетовым. Позитивный смайлик, стебный как огурчик. Одобрение и усмешка в одном. Любовь не жертвует, но приумножает.
14 Мар 2012 05:05 -Andrew- писав(ла): "этот - мы крутые!" а еще версии будут? и почему он такого цвета как будто отравился?
этот на меня похож "Враздумьях"
значение этого БИРЮЗОВОГО смайлика для меня радостно-эмоциональный выброс, победный фонтан, ликование ПО ОСОБОМУ случаю:что-то невероятное НЕОЖИДАННО свершилось!удалОСЬ!!!
14 Мар 2012 23:37 Grizelda писав(ла): А правда, почему зеленый?
зеленый - цвет продуктивной работы, успеха-порядка.
"Ай да мы! Супер!"
15 Мар 2012 20:46 lorena писав(ла): значение этого БИРЮЗОВОГО смайлика для меня радостно-эмоциональный выброс, победный фонтан, ликование ПО ОСОБОМУ случаю:что-то невероятное НЕОЖИДАННО свершилось!удалОСЬ!!!
-МУЧИТЕЛЬНЫЕ РАЗДУМЬЯ
Ага, удалось (именно сам, а не повезло)
по-моему, раздумья, но не мучительные
А это что? черный прогноз? Все умрем?
Зеленый - цвет жизни!
А этот смайл еще и на дерево похож, которое вдруг как вырастет! Ну то есть за секунду буквально. Из ничего. Весна же! Не йог я. Так, выёживаюсь просто (с).