4 Апр 2012 14:00 Angee писав(ла): Скорее спохватиться Гексли вновь, которая как этик отношения разорвать не может и тянет, и тянет, а Габен и не против Вот иногда подобного рода безыинициативность прямо из себя выводит!! Не звонишь Габу, не пишешь, гулять не зовешь - он страдает без тебя, а нет бы сам что предложил!!! Нет же, будет убиваться, но не шевельнется даже!!
мой опыт другой: Габен мог и сам позвонить, и на мои звонки отзывался так, что ни разу не почувствовала себя зря позвонившей... Молча не страдал, разговаривали. Например, произошли разногласия - и мы расстались (до завтра), на другой день он говорит "Я всю ночь не спал, а ты, наверно, вообще плакала?" Я просто молчу с пониманием (т.к. спала), - и близость восстановлена 1 відвідувач подякували Zdravsti за цей допис
4 Апр 2012 16:26 Zdravsti писав(ла): мой опыт другой: Габен мог и сам позвонить, и на мои звонки отзывался так, что ни разу не почувствовала себя зря позвонившей... Молча не страдал, разговаривали. Например, произошли разногласия - и мы расстались (до завтра), на другой день он говорит "Я всю ночь не спал, а ты, наверно, вообще плакала?" Я просто молчу с пониманием (т.к. спала), - и близость восстановлена
Я вам даже завидую, мой Габен-молчит, если мы с ним поругаемся, я обиженную строю из себя, а он внешне холодно-спокоен, а внутри его все прямо рвется на куски, ходит и вздыхает, но сам первый-не подойдет ни за что! Хотя может это и не ТИМное, просто самолюбие у него зашкаливает за все допустимые нормы Maybe we could divide it in two...Maybe I'm in love with you
5 Апр 2012 04:55 Angee писав(ла): Я вам даже завидую, мой Габен-молчит, если мы с ним поругаемся, я обиженную строю из себя, а он внешне холодно-спокоен, а внутри его все прямо рвется на куски, ходит и вздыхает, но сам первый-не подойдет ни за что! Хотя может это и не ТИМное, просто самолюбие у него зашкаливает за все допустимые нормы
надо просто подышать в унисон, подойти и прислониться (обнять - это уже ближе к насилию - это он пусть сам) И что такое поругались? Мы не ругались, а обнаружили разногласия (я намекнула, что готова с ним создать семью, а он сказал, что не готов пока. И, как я поняла, с этого момента начал готовиться ) 1 відвідувач подякували Zdravsti за цей допис
5 Апр 2012 11:23 Zdravsti писав(ла): надо просто подышать в унисон, подойти и прислониться (обнять - это уже ближе к насилию - это он пусть сам) И что такое поругались? Мы не ругались, а обнаружили разногласия (я намекнула, что готова с ним создать семью, а он сказал, что не готов пока. И, как я поняла, с этого момента начал готовиться )
А мой мне про семью сам говорил, только дальше разговоров дело не идет, говорит, что я хочу вот детей двоих, даже имена придумал, знает как воспитывать будет, и меня поучал как надо
Но вот если мы с ним "обнаружили разногласия" он сразу психует, прямо вот так с полпинка заводится на месте, и он не кричит, а огрызается как-то, чуть что не по нему. Это ТИМное или просто у него такой милый характер? Сам вообще все делать боится, ну проявлять свое отношение ко мне. У меня вот знакомые Габены как-то поактивнее, хотя может у него по ПЙ 4В, это тоже ведь влияет Maybe we could divide it in two...Maybe I'm in love with you
5 Апр 2012 11:45 Zdravsti писав(ла): про Вашего ничего не скажу - не знаю. А можете написать пример, что не понему?
Да у него много бывает "не по нему" Пришли в кафе - приняли не приветливо, пахнет столовкой, интерьер отвратительный, значит здесь мы не останемся, идем искать следующее, а если в следующем тоже плохо, то я автоматически "виновата" в том, что не продумала куда мы пойдем вечером вкусно поесть и хорошо посидеть
Утром на кухне недовольный, невыспавшийся ждет когда я ему что-то приготовлю А я не готовлю, я то могу яблоко съесть с хлебцем и на работу, а ему нужна яичница, тосты, чтобы стол ломился от еды, а я лентяйка не могу встать пораньше, чтобы милому поднести "дымящийся" завтрак
Или даже вот разговариваем на какую-то тему, он высказывает свое мнение, а я ему бац - и противоположное (ну если я так считаю), все сразу в позу, глаза кровью налились и начинает мне твердить "если ты ничего не понимаешь, то и не суйся тогда не в свое дело", хотя сам же меня моего мнения и спрашивает!! Вот если оно с его мнением различается, значит я глупая, а если совпадает- я молодец. И как это понимать? Maybe we could divide it in two...Maybe I'm in love with you
5 Апр 2012 14:38 Angee писав(ла): Да у него много бывает "не по нему" ... сразу в позу, глаза кровью налились и начинает мне твердить "если ты ничего не понимаешь, то и не суйся тогда не в свое дело", хотя сам же меня моего мнения и спрашивает!! Вот если оно с его мнением различается, значит я глупая, а если совпадает- я молодец. И как это понимать?
5 Апр 2012 16:23 Manija писав(ла): У него первая логика и, возможно, третья воля .
Логика точно первая, а воля скорее всего последняя Зато у меня точно первая в этом мы с ним подходим друг другу
5 Апр 2012 18:10 Zdravsti писав(ла): мне бы Ваш Габ не подошел
Да, такой он, капризный как дитя, да и я то вроде не из уступчивых но вот стараемся как-то притереться, я уступаю всегда, что для меня не свойственно, обычно я со своей 1В "рулила" всеми моими экс-кораблями, а тут, сама себе удивляюсь Maybe we could divide it in two...Maybe I'm in love with you
1 відвідувач подякували Angee за цей допис
5 Апр 2012 14:38 Angee писав(ла): Да у него много бывает "не по нему" Пришли в кафе - приняли не приветливо, пахнет столовкой, интерьер отвратительный, значит здесь мы не останемся, идем искать следующее, а если в следующем тоже плохо, то я автоматически "виновата" в том, что не продумала куда мы пойдем вечером вкусно поесть и хорошо посидеть
Утром на кухне недовольный, невыспавшийся ждет когда я ему что-то приготовлю А я не готовлю, я то могу яблоко съесть с хлебцем и на работу, а ему нужна яичница, тосты, чтобы стол ломился от еды, а я лентяйка не могу встать пораньше, чтобы милому поднести "дымящийся" завтрак
Или даже вот разговариваем на какую-то тему, он высказывает свое мнение, а я ему бац - и противоположное (ну если я так считаю), все сразу в позу, глаза кровью налились и начинает мне твердить "если ты ничего не понимаешь, то и не суйся тогда не в свое дело", хотя сам же меня моего мнения и спрашивает!! Вот если оно с его мнением различается, значит я глупая, а если совпадает- я молодец. И как это понимать?
Это похоже на моего габена У него точно ЛФЭВ.
Я уже устала удивляться и представлять какая ж это должна быть сенсорика у гипотетической гексли, чтоб ему угодить. Но я справляюсь в легкую. Первую его Логику игнорю просто. Моя вторая достаточно гибкая. Любовь не жертвует, но приумножает.
6 Апр 2012 22:37 OTK писав(ла): Это похоже на моего габена У него точно ЛФЭВ.
Я уже устала удивляться и представлять какая ж это должна быть сенсорика у гипотетической гексли, чтоб ему угодить. Но я справляюсь в легкую. Первую его Логику игнорю просто. Моя вторая достаточно гибкая.
И как вы с ним справляетесь? У меня то логика судя по всему четвертая, я его первую вразуметь не могу Maybe we could divide it in two...Maybe I'm in love with you
6 Апр 2012 22:48 Angee писав(ла): И как вы с ним справляетесь? У меня то логика судя по всему четвертая, я его первую вразуметь не могу
Мой габен больше хочет и готов потреблять БС, чем самому заботиться. Примерно в соотношении 90 на 10 процентов. Он все время ожидает удовлетворения его БС. Сам заботится в плане БС+ЧЛ с перевесом в ЧЛ - починить, улучшить быт технически и т.д, то, что хорошо и удобно будет для всех. Я легко обеспечиваю полномасштабные завтраки-обеды-ужины-массажи и прочее-прочее, то, что лично для него.
У нас логики разноцветные соционически и так себе комфортные по ПЙ. Тут есть проблемы. Тут я не "справляюсь", уворачиваюсь и все. У Вас как у гексли таких проблем не должно быть. Тем более, четверка с единицей - это агапешное сочетание. Обе результативные. Любовь не жертвует, но приумножает.
6 Апр 2012 23:03 OTK писав(ла): Мой габен больше хочет и готов потреблять БС, чем самому заботиться. Примерно в соотношении 90 на 10 процентов. Он все время ожидает удовлетворения его БС. Сам заботится в плане БС+ЧЛ с перевесом в ЧЛ - починить, улучшить быт технически и т.д, то, что хорошо и удобно будет для всех. Я легко обеспечиваю полномасштабные завтраки-обеды-ужины-массажи и прочее-прочее, то, что лично для него.
У нас логики разноцветные соционически и так себе комфортные по ПЙ. Тут есть проблемы. Тут я не "справляюсь", уворачиваюсь и все. У Вас как у гексли таких проблем не должно быть. Тем более, четверка с единицей - это агапешное сочетание. Обе результативные.
Да, да, судя по всему агапешное сочетание у нас и есть Но дело просто в том, что он иногда так напирает на меня своей 1Л, что я не знаю куда мне и деться то и как реагировать вообще!! А Габен мой со второй квадрой еще наобщался! Один друг -макс, другой - жук, третий - макс, и он иногда соционические цвета своей логики и сенсорики просто путает!!
А еще для меня обеспечение завтраков, обедов и ужинов, массажей и прочего-это большая проблема, так как сенсорная сторона моего ТИМа слишком слаба! Я сенсорику получаю, когда так прилипаю просто к нему, глажу его, целую, обнимаю, вот это да, это радость и счастье и я довольна, и ему нравится! Maybe we could divide it in two...Maybe I'm in love with you
[quote author=Angee link=9370----1211469430.html#1211469430 date=5 Апр 2012 14:3
Или даже вот разговариваем на какую-то тему, он высказывает свое мнение, а я ему бац - и противоположное (ну если я так считаю), все сразу в позу, глаза кровью налились и начинает мне твердить "если ты ничего не понимаешь, то и не суйся тогда не в свое дело", хотя сам же меня моего мнения и спрашивает!! Вот если оно с его мнением различается, значит я глупая, а если совпадает- я молодец. [/quote]
Не очень похоже на агапе по логике, может у вас логика тоже первая? А воля вторая, как вариант (я вот и сама долгое время была уверена в своих первой эмоции и четвертой логике, пока не пообщалась с габеном ЛФВЭ).
7 Апр 2012 00:55 Manija писав(ла): Не очень похоже на агапе по логике, может у вас логика тоже первая? А воля вторая, как вариант (я вот и сама долгое время была уверена в своих первой эмоции и четвертой логике, пока не пообщалась с габеном ЛФВЭ).
Да нет, я вообще по логике внушаема, где-то что-то услышала и все, мнение меняю вообще на раз. Вот вы мне сказали, о том, что у меня может быть 1Л и я уже смутилась и задумалась. Разве 1Л так себя ведет? Maybe we could divide it in two...Maybe I'm in love with you
ХОХОХО - это Смерть в костюме Санта Хрякуса. Все лучшее в жизни-либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
2 відвідувача подякували Zutto за цей допис
3 Апр 2012 19:01 Angee писав(ла): Блин, шутки-шутками, смех-смехом, а ведь на самом деле Габики именно так и считают
А вот зовешь Вас, зовешь, Вы то заняты, то некогда, то лень, то еще фиг знает что И начинаешь порой ощущать себя такой назойливой мухой, которая вьется-вьется над Вами, на экран телевизора садится, на бутерброды с колбасой, короче только шум создает и легкий ветер
"....и вносит смятение в упорядоченную жизнь"
Без Гексли "не скучно, без нее ТОСКЛИВОООО..." laura
2 відвідувача подякували lorena за цей допис
7 Апр 2012 02:48 Angee писав(ла): И как вы с ним справляетесь? У меня то логика судя по всему четвертая, я его первую вразуметь не могу
Можно попробовать, если вы разговариваете и он высказал мнение, а у вас другое, - прежде, чем это озвучить, спросить, хочет ли он знать Ваше мнение или предпочитает, чтобы Вы ему просто поддакивали
Что из этого выйдет - не знаю (эксперимент)
7 Апр 2012 12:54 Zdravsti писав(ла): Можно попробовать, если вы разговариваете и он высказал мнение, а у вас другое, - прежде, чем это озвучить, спросить, хочет ли он знать Ваше мнение или предпочитает, чтобы Вы ему просто поддакивали
Что из этого выйдет - не знаю (эксперимент)
НЕт, вот и дело то в том, что он всегда меня спрашивает "ты как считаешь? что ты думаешь по этому вопросу? что твоя интуиция там говорит по этому поводу?"
Я ему высказываю свое мнение и либо я хорошая, либо плохая у него всего 2 цвета-белый и черный, других, видимо, нет Maybe we could divide it in two...Maybe I'm in love with you
тогда скажите "а сможешь ли ты переварить МОЕ мнение, или надеешься услышать подтверждение своему? Я не хочу, чтоб меня снова дурой обозвали - и ничего не озвучивайте (пусть за дуру извинится)"
Ну это я гиперболически, т.к. Габы не извиняются - если чуть смутится - сразу обнять (заякорить признание своих ошибок), если разозлится - тогда: "Дык, вот я и буду молчать или говорить, что ТЫ ПРАВ"
еще важна интонация - когда один говорит: "всё вот так", а вы готовы сказать : "всё по-другому!" - будет скандал. Лучше уточняющие вопроссы задать или говорить не "всё иначе", а "у меня другое видение"
Вообще, упрямые мужчины часто сначала спорят с Вашим мнением, потом его высказывают как свое - это просто мудрее принять (женская мудрость, неприемлемая для феминисток) главное, не чувствовать себя в шляпе с сигарой вообще-то фоновая подстраивается, пока ее не понесло - должно сработать
7 Апр 2012 06:45 Angee писав(ла): Да нет, я вообще по логике внушаема, где-то что-то услышала и все, мнение меняю вообще на раз.
Я не знаю ваш пй тип, просто вот это " разговариваем на какую-то тему, он высказывает свое мнение, а я ему бац - и противоположное (ну если я так считаю), все сразу в позу, глаза кровью налились и начинает мне твердить "если ты ничего не понимаешь, то и не суйся тогда не в свое дело", хотя сам же меня моего мнения и спрашивает!! Вот если оно с его мнениемразличается, значит я глупая, а если совпадает- я молодец" очень похоже на общение двух доминирующих логик.
У меня близкий друг габен ЭВФЛ (дружим уже лет 15), так в начале нашего общения, помню, удивлялась - ну как можно часами отстаивать противоположные мнения и не психовать при этом . Подруга габенка ЭФВЛ (наверное , мне вообще трудно ее пй тип определить, нет у нее ни в чем ни язв, ни избыточности, она без недостатков, идеал практически ) - думаю, не смогла бы с ней поссориться, даже если бы захотела .
П.С.: наладить взаимопонимание можно с любым человеком (я вот с максом ФЛЭВ живу и ниче, справляемся : )), но с агапе это получается легко, без усилий, особенно если это еще и дуал.