19 Апр 2012 22:16 OTK писав(ла): Знаете, с таким удивлением протаращилась на таблицу признаков Рейнина... Хеееее. Не верю своим глазам. Габен - стратег. Стратег!!!!
Собственно вопрос. Смиреннейший тихий вопрос к Габенам: А в каком месте вы вообще стратеги? Если можно, хотелось бы парочку примеров. Как этот ПР у вас в каждодневной жизни проявляется?
У меня есть приятель - Габен - специалист по "прикрытию" бизнесов от всяческих "наездов", но не силовое прикрытие, а именно затыкание "дырок" за которые разные ушлые люди могут зацепиться.
Так вот он приходит к бизнесмену и говорит (а он знает, что "дырки" есть у всех) "Давай проверим твой бизнес и прикроем эти дырки" Бизнесмены в большинстве случаев либо жадничают, либо если ЧСники, то говорят "хуле, отобъемся". А Габен про это уже 100 раз слышал, поэтому говорит, когда завтра вы ко мне придете с "горящей задницей" - я с вас возьму уже в 10 раз больше, чем за профилактику. И к нему в итоге и приходят с "горящей задницей"
Тактик в этой ситуации скорее бы пытался бы дожать ситуацию, найти подход, чтобы продать сейчас. Либо сам бы организовал "наезд"
26 Мая 2012 07:52 dualco писав(ла): Вопрос к Гексли - какой тим наиболее вероятен для вас, чтобы вы от него морально зависели кроме Габена? Имеется ввиду бегать за человеком, болеть и дышать им?
И сразу в эту тему - по какой причине исчезают разные тимы из лап Гексли? Кроме опять таки Габена, с ним все ясно.
влюбляться не доводилось, а вот на Гюг-подруг примерно такое отношение возникало, зависимость
Только я все ж не болею, а увлекаюсь человеком и много времени и всё внимание отдаю таким отношениям, прямо "всю себя": например, в то время, что не вместе - мысленно разговариваю но, может, это отчасти ТИМное, а ещё от того, что я Владыка Видений - там описывается, что личность любят, даже пол не так принципиален. Две Гюги было в жизни - в студенческое время и сейчас есть подруга. Прикол в том, что пока в этих отношениях - дуалы отпугиваются, Ирина (Моск) в несерьезной соционике вчера обрисовала.
27 Мая 2012 23:09 dualco писав(ла): А как понять дуалы отпугиваются?
у пары дуалов есть ревизно-заказная пара (они тоже дуалы) У Гека и Габа это Роб и Гюго. для меня Гюго заказчик, а для моего дуала Габена - он ревизор, соответственно, если я активно постоянно хожу с Гюгой - Габен держится подальше (т.к. Гюго к Габену предъявляет претензии за его неэмоциональность). Ну, и Роб - заказчик Габу (это сильно притягивает) и ревизор для Гексли (сильно отталкивает, т.к."наступает" на нашу болевую белую логику)
26 Мая 2012 03:52 dualco писав(ла): Вопрос к Гексли - какой тим наиболее вероятен для вас, чтобы вы от него морально зависели кроме Габена? Имеется ввиду бегать за человеком, болеть и дышать им?
И сразу в эту тему - по какой причине исчезают разные тимы из лап Гексли? Кроме опять таки Габена, с ним все ясно.
Ну, вот я щас от Бальзака пытаюсь оторваться. Но там длительное счастливое супружество. Исчез по причине новой большой любви на фоне кризиса среднего возраста. 1 відвідувач подякували Hesperis11 за цей допис
Вопрос к Габенам. По какой причине Габену не нравится находиться рядом с больным Гексли? Вплоть до того, что сбегал в магазин, помог вроде бы, и убежал тут же. Не посидит, не пожалеет, ни чая, ни бесед(
Чем обосновывается такое поведение? Или я зря жду заботы и утешения?
Я - габен. Из определения поняла, что стратег. Это к предыдущей теме. А вообще насчет болезни и сбеганий - это уже от больного зависит, иногда, чтобы быть хорошим белым и пушистым больным, которого все любят, надо ту ещё силу воли иметь, а если расклеится, и начать на всех ныть и психовать то все разбегутся, не только Габены. Вдвоем вдвойне веселей, даже проплывать по небу, а не то что жить на земле...
26 Мая 2012 04:52 dualco писав(ла): Вопрос к Гексли - какой тим наиболее вероятен для вас, чтобы вы от него морально зависели кроме Габена? Имеется ввиду бегать за человеком, болеть и дышать им?
Почему-то думаю, что иррацы.
С рацами - там все как-то "по порядку": вот запланировано встречаться 2 раза в неделю, например, и пофигу у кого в какой момент какое настроение/состояние. Рац обижается, если ему говоришь - давай не сегодня, я сегодня злая и не хочу поссориться. Иррац поймет, еще и сам с радостью перенесет.
А с иррацами... Долго зависела от Жуко-Дона (так до конца и не поняла кто был). Было примерно так - "Ты сегодня приедешь?" "Да!!" 21.0, 22.00 - его нет. Звоню "Ну что? Ты где?" "Да я тут задержался, сейчас вот еще заеду туда-то... и потом приеду." Потом выясняется, что позвонили/приехали внезапные друзья, вдруг всплыл чей-то день рождения, заехали еще и туда, напились. Пошел провожать девушек по домам. В 2.00 отзванивается "Я освободился!" Здорово, конечно, но я уже спать хочу, мне завтра на работу, и собссна просто настроения уже нет.
Сейчас примерно такое же происходит с тождиком Когда много дел, ничего не успеть, полноценных встреч получается крайне мало. Причем я его прекрасно понимаю. Но от этого не легче. Уже несколько раз решали расходиться, но потом понимали что не можем друг без друга.
Но ведь вроде - если отмазка по ограничительной (нет времени) - значит, не очень-то и надо...
12 Июн 2012 16:12 Pikovit писав(ла): Вопрос к Габенам. По какой причине Габену не нравится находиться рядом с больным Гексли? Вплоть до того, что сбегал в магазин, помог вроде бы, и убежал тут же. Не посидит, не пожалеет, ни чая, ни бесед(
Скорее всего этот конкретный Габен не знает что делать. Не понимает как помочь. А Гексли в болезни могут выражать очень очень противоречивые, несовместимые желания, просьбы. Либо Если у гексли их нет савсем, и габен проявля инициативу, постоянно ошибается понимает что лучшее чем он может помочь, это не мешать.
12 Июн 2012 15:12 Pikovit писав(ла): Вопрос к Габенам. По какой причине Габену не нравится находиться рядом с больным Гексли? Вплоть до того, что сбегал в магазин, помог вроде бы, и убежал тут же. Не посидит, не пожалеет, ни чая, ни бесед(
Да просто нецелесообразно ему с вами возиться. Т.е. он не видит смысла в сюсюканиях. Гексли ведь (в его понимании) вполне самостоятельная единица.
Забыли про него -а ему и на руку. Идёт себе, по сторонам глазеет. "Заболела - полячися" - из этой оперы. А ещё слышала от Габена "мне здоровая женщина нужна, а не больная" - это когда я болею и скулю. Поддержка такая, мужская.
Вопрос в том, хотите ли вы такое отношение или нет
Если Габен вам нравится, дайте ему то, чего он ждёт
от вас. Т.е. максимум независимости, лёгкости общения и НЕ СКУЛИТЬ (ни в коем разе). Шутить, смеяться над своими проблемами, решать самой всё - быть отважной девочкой. Вот такая очень нра Габену. я с далекой звезды по ночам вижу отблеск земного огня, ты, наверно, соскучился там, все глядишь и глядишь на меня)
1 відвідувач подякували Gaechka за цей допис
Забота о больном не предполагает сюсюкание.
А чайку любимому заварить, таблеток подать, тело настойкой/мазью лечебной растереть, в одеяло закутать -эт без проблем.
И болезнь ведь разной тяжести бывает, можно просто физически не потянуть самостоятельную единицу.
19 Апр 2012 22:16 OTK писав(ла): Знаете, с таким удивлением протаращилась на таблицу признаков Рейнина... Хеееее. Не верю своим глазам. Габен - стратег. Стратег!!!!
Собственно вопрос. Смиреннейший тихий вопрос к Габенам: А в каком месте вы вообще стратеги?
я сама в шоке! и давно ищу это место
всю жисть себя тактиком считала, ну нет у меня целей...вернее есть, но настолько зыбкие и взаимозаменяемые, что их наличие мало кто замечает.Скорее плывущая по течению событий и обстоятельств я. если женщина молчит и не возражает, значит, она спит
По поводу больных и не больных. Я вот вообще не люблю находится рядом с больными людьми. Это страшно мучительно, ощущаешь все как на себе, как будто у тебя самой температура, ломота, пот градом и слабость с головной болью, а помочь ты ничем при этом не можешь. Все, что можешь - сидеть рядом и страдать с больными глазами, как у побитой собаки, и мучиться. Я когда у меня кто-нибудь из близких болеет, как правило нахожусь в другой комнате, но все время захожу и умучиваю человека вопросами - тебе чего-нибудь надо? Чаю хочешь? за вареньем сходить? Какие лекарства нужны? Полоскание сделать? Одело подоткнуть? Балкон открыть? Закрыть? Мне надо что-то делать для человека, тогда я чувствую, что я тут не зря и человеку реально от этого легче и мне самой легче. А находится вот прямо рядом-рядом - бррр. Ужасно. Но если надо, если человеку стало бы легче от того, что я просто рядом сижу, то я бы посидела, конечно. Но недолго.
А вот это вот: "Шутить, смеяться над своими проблемами, решать самой всё - быть отважной девочкой." все-таки не совсем правда. Если болен человек, не могу с него требовать никакой отважности, жалко его. Не обязательно быть прямо все время отважной и ничего не просить. не правда. Просто просить надо чего-то КОНКРЕТНОГО, а не так - ой, мне так плохо, я сам не знаю почему, мне ничто уже не поможет, я такой несчастный, уйди, нет, приди, нет сова уйди, ой, я сам не знаю, что мне надо... вот это бесит. Еще жутко бесит, если тебя зовут, ты подходишь с вопросом, чем помочь, что сделать (типа, надо чаю или не надо, градусник, жаропонижающего или чего вообще), а человек молчит и страдальца корчит, а на вопрос не отвечает. Или вот молчаливое лежание со страдающим лицом тоже раздражает. Воспринимается как немой укор собственному здоровью. Предлагаешь помочь - отвергает. Как будто я виновата, что он болеет, а я здорова.
По поводу целей. Так, кажись, гексли для того и нужен, чтобы развертывать перед габеном веер возможных целей, из которых габ хватает самую ему нужную и подходящую. Не, не так? А когда увидел и осознал, что вот именно это то, что надо, дальше действует. Я умею действовать, мне мотивации обычно не хватает или просто теряюсь в тумане этих самых возможностей. Случайности не квадратны. Квадратности - не случайны.
6 Июл 2012 23:27 Peppy_dch писав(ла): Я когда у меня кто-нибудь из близких болеет, как правило нахожусь в другой комнате, но все время захожу и умучиваю человека вопросами - тебе чего-нибудь надо? Чаю хочешь? за вареньем сходить? Какие лекарства нужны? Полоскание сделать? Одело подоткнуть? Балкон открыть? Закрыть? Мне надо что-то делать для человека, тогда я чувствую, что я тут не зря и человеку реально от этого легче и мне самой легче.
6 Июл 2012 23:27 Peppy_dch писав(ла): Не обязательно быть прямо все время отважной и ничего не просить. не правда. Просто просить надо чего-то КОНКРЕТНОГО
6 Июл 2012 23:27 Peppy_dch писав(ла): Еще жутко бесит, если тебя зовут, ты подходишь с вопросом, чем помочь, что сделать (типа, надо чаю или не надо, градусник, жаропонижающего или чего вообще), а человек молчит и страдальца корчит, а на вопрос не отвечает. Или вот молчаливое лежание со страдающим лицом тоже раздражает.
Скажу, как у меня. Вот мне уже не 5 лет, болела-простывала я в своей жизни раз пятьсот наверно. Но спросите меня, когда я валяюсь с температурой и соплями, какое мне лекарство купить, не отвечу. Вот хоть убейте, не отвечу. Потому что не знаю. Каждый раз забываю, от чего именно в прошлый раз полегчало. У меня есть только одна установка - что при простуде (гриппе-ОРВИ-ОРЗ и т.д., не понимаю разницы между ними) не принимают антибиотики (кажется). Посему когда мне притаскивают что-то на свое усмотрение, послушно пью.
Надеюсь, что не лежу и не корчу страдальца . Я вообще порываюсь довольно быстро вскочить, потому что лежать, когда тебе чуть-чуть полегчало, непросто Мы, принцессы, народ простой! (с) Cratos
1 відвідувач подякували Kostochka_Lu за цей допис
Не обязательно мне список лекарств диктовать, я и сама соображу ))) Под конкретным я имею в виду конкретный запрос на что-то, что необходимо без размазывания типа "догадайся, мол, сама". У меня бывший муж любил так делать. Думаю, не специально, Есь он, видимо виктимность таким образом проявлялась, типа Жук бы его, мученика, облизывал бы, а я вот не могла прям. Сижу, занимаюсь чем-то, он в спальне лежит под тремя одеялами. Захожу его проведать, узнать, не надо ли чего, на вопрос, принести ли что-нибудь, оставить в покое и могу ли я вообще чем-то помочь, человек мог даже не повернуться, как-будто меня вообще в комнате нет, при повторении вопроса поворот головы и в глазах немой укор. Я, конечно, упрощаю, но примерно так. И вот это безумно раздражало и ставило в тупик, просто руки опускались. Я уверена, что вы бы себя так не вели во время болезни. В конце концов, если от меня надо, чтобы я посидела и послушала нытье, то мне бы так и сказали - вы или другой гек )) - посиди рядом со мной, ну и прижался бы, там, башкой к коленям. Я уже почувствовала бы и что я нужна и что человеку легче. И нытье бы послушала и по голове погладила бы ))) Случайности не квадратны. Квадратности - не случайны.
7 Июл 2012 20:56 Peppy_dch писав(ла): Сижу, занимаюсь чем-то, он в спальне лежит под тремя одеялами. Захожу его проведать, узнать, не надо ли чего, на вопрос, принести ли что-нибудь, оставить в покое и могу ли я вообще чем-то помочь, человек мог даже не повернуться, как-будто меня вообще в комнате нет, при повторении вопроса поворот головы и в глазах немой укор.
Ну, не совсем, но примерно так мой Габен и делает. Даже и не представляю такое от Есей. Они скорее сами побегут лекарство сделать, чем побеспокоить кого-то. Любовь не жертвует, но приумножает.
12 Июн 2012 14:12 Pikovit писав(ла): Вопрос к Габенам. По какой причине Габену не нравится находиться рядом с больным Гексли? Вплоть до того, что сбегал в магазин, помог вроде бы, и убежал тут же. Не посидит, не пожалеет, ни чая, ни бесед(
Исходя из себя, если болею я, то мне не надо ни чая, ни бесед, ни жалости, только, чтобы оставили в покое. Может ваш Габен, тоже так думает и поступает соответственно, то есть, оставил вас в покое болеть? 2 відвідувача подякували Kahlan за цей допис
12 Июн 2012 19:12 Pikovit писав(ла): Вопрос к Габенам. По какой причине Габену не нравится находиться рядом с больным Гексли? Вплоть до того, что сбегал в магазин, помог вроде бы, и убежал тут же. Не посидит, не пожалеет, ни чая, ни бесед
Это скорее гендерное поведение, чем ТИМное. У нас в стране "муж жену любит здоровую".
мне если что понадобится - скажу, а в основном нужен покой и чтоб не приставали. Особо не терплю вопросов что болит и чем тебя лечат, мама-Штир всегда испытывает потребность всё знать, а я больная обязана консультировать. Вежливо посылаю подальше, если есть силы.
7 Июл 2012 22:14 OTK писав(ла): Ну, не совсем, но примерно так мой Габен и делает. Даже и не представляю такое от Есей. Они скорее сами побегут лекарство сделать, чем побеспокоить кого-то.
Моя подружка-Габен заболела, я решила о ней позаботиться - она то всегда обо мне печется, вот я и решила тоже ей показать как люблю ее. Принесла имбирь, бруснику и курицу. "Вот, говорю, ложку тертого имбиря и три ложки брусники в термосе заваришь - это от кашля, а из курицы сделай куриный бульон, он от температуры" (Сама на кухню не пошла, - уж больно ее муж меня недолюбливает))) Звоню на следующий день: "Ну как, помогло?" "Да, говорит, помогло! Только я весь имбирь в термос потерла, чтоб наверняка - пить невозможно было!!! А бруснику я так ела, ложкой, вкусно было-теперь у меня сыпь по телу!! А из курицы я сварила чудесный супчик! Спасибо, моя любимая"
Больше я так не помогаю, все больше ласковым словом и улыбкой, все равно она все по своему сделает)))) "только осел не меняет своих убеждений!" Сократ-Платону
3 Июл 2012 17:47 ESSE писав(ла): Забота о больном не предполагает сюсюкание.
А чайку любимому заварить, таблеток подать, тело настойкой/мазью лечебной растереть, в одеяло закутать -эт без проблем.
И болезнь ведь разной тяжести бывает, можно просто физически не потянуть самостоятельную единицу. я сама в шоке! и давно ищу это место
всю жисть себя тактиком считала, ну нет у меня целей...вернее есть, но настолько зыбкие и взаимозаменяемые, что их наличие мало кто замечает.Скорее плывущая по течению событий и обстоятельств я.
Не предполагает. Но мне нравится как за мной ухаживает муж дюм. Кроме таблеток и чая нужной крепости и сладости, еще и сюсюканье. Я как-то расслабляюсь от этого и здоровею быстрее. если что-то и зависит от меня в этом мире, то оно зависит не от моего решения, а от моего состояния.