Привет! Познакомилась я недавно с одним парнем в интернете, общались пока только по телефону, общение было очень легким и веселым, у меня редко так с кем бывает, я почувствовала, что мы понравились друг другу, и мне показалось, что он Гексли. Я чувствовала, что ему тоже нравится со мной общаться, и он сказал, что приедет на встречу ко мне в тот город, где я работаю за 200 км, сказал, чтобы я больше ни с кем не знакомилась, и что он уверен, что у нас что-то получится. Общение длилось 3 дня, а потом он пропал. Вот уже 4 дня не звонит, хотя обещал приехать, я позвонила, он не взял. Чем можно объяснить такое поведение Гексли (если не рассматривать, что он относится к другому ТИМу)? Может он просто не может приехать и поэтому пока молчит? Просто общение было реально легким и непринужденным, не хотелось бы такое терять.
И еще один вопрос. У меня есть подруга, мы уже около 7 лет дружим, я бы не сказала, что мы очень близкие подружки, но отношения очень комфортные для меня, мне легко с ней, как ни с кем больше, мы можем подолгу не общаться, но когда встретимся, как будто только вчера расстались, мы никогда не ругались и вот хочу понять, какой у нее ТИМ. Я знаю, что она этик, интуит и иррационал, но вот экстраверт или интроверт, не пойму. У нее очень много знакомых, она легко заводит знакомства, но вот болтливой или шустрой я бы ее не назвала и не сказать, чтобы она очень стремилась к общению, но если кто к ней придет, она всегда с удовольствием общается. Но есть и такая особенность, раньше, когда она была еще незамужем и когда мы с ней выходили куда-нибудь повеселиться, потанцевать, она меня упрекала, что я сижу недовольная, скучная, что не веселюсь, на вечеринке в честь ее дня рождения она тоже несколько раз подходила ко мне и спрашивала, почему я такая невеселая и так же было на ее свадьбе. Я так поняла, что ей скучновато со мной, но тем не менее общение наше длится уже долго, в отличие от других ее более веселых подруг, с которыми у нее общение постепенно сошло на нет. И у меня такой вопрос: Может ли Гексли быть такой?
12 Июл 2012 19:43 Dinara-gaben писав(ла): Привет! Познакомилась я недавно с одним парнем в интернете, общались пока только по телефону, общение было очень легким и веселым, у меня редко так с кем бывает, я почувствовала, что мы понравились друг другу, и мне показалось, что он Гексли. Я чувствовала, что ему тоже нравится со мной общаться, и он сказал, что приедет на встречу ко мне в тот город, где я работаю за 200 км, сказал, чтобы я больше ни с кем не знакомилась, и что он уверен, что у нас что-то получится. Общение длилось 3 дня, а потом он пропал. Вот уже 4 дня не звонит, хотя обещал приехать, я позвонила, он не взял. Чем можно объяснить такое поведение Гексли (если не рассматривать, что он относится к другому ТИМу)? Может он просто не может приехать и поэтому пока молчит? Просто общение было реально легким и непринужденным, не хотелось бы такое терять.
И еще один вопрос. У меня есть подруга, мы уже около 7 лет дружим, я бы не сказала, что мы очень близкие подружки, но отношения очень комфортные для меня, мне легко с ней, как ни с кем больше, мы можем подолгу не общаться, но когда встретимся, как будто только вчера расстались, мы никогда не ругались и вот хочу понять, какой у нее ТИМ. Я знаю, что она этик, интуит и иррационал, но вот экстраверт или интроверт, не пойму. У нее очень много знакомых, она легко заводит знакомства, но вот болтливой или шустрой я бы ее не назвала и не сказать, чтобы она очень стремилась к общению, но если кто к ней придет, она всегда с удовольствием общается. Но есть и такая особенность, раньше, когда она была еще незамужем и когда мы с ней выходили куда-нибудь повеселиться, потанцевать, она меня упрекала, что я сижу недовольная, скучная, что не веселюсь, на вечеринке в честь ее дня рождения она тоже несколько раз подходила ко мне и спрашивала, почему я такая невеселая и так же было на ее свадьбе. Я так поняла, что ей скучновато со мной, но тем не менее общение наше длится уже долго, в отличие от других ее более веселых подруг, с которыми у нее общение постепенно сошло на нет. И у меня такой вопрос: Может ли Гексли быть такой?
Я бы не стала никогда упрекать человека, что он скучный, не веселый и т.д. Это же аккурат по болевой.(Я инстинктивно не делала этого и когда соционики не знала). К тому же, даже когда Габены или Бали в таком состоянии ( а это бывает довольно часто), меня это совсем не напрягает. Они ведь не на самом деле скучные, просто в себя уходят. Ну и что? Вернутся. Фоновая молчалива, врядли Гексли будет такие вещи озвучивать, да еще упрекать.
Насчет того, что парень пропал, мне кажется такие вещи не тимны. Я бы так могла сделать только если бы мне человек перед этим уж очень сильно насолил и я бы полностью потеряла к нему интерес. Но это не тимно. Может у Вашего парня и по-другому. А может с ним случилось что? Заболел, проблемы какие-то серьезные? fam
13 Июл 2012 14:12 fam писав(ла):
Я бы не стала никогда упрекать человека, что он скучный, не веселый и т.д. Это же аккурат по болевой.
Да, точно, мне было очень неприятно слышать это, как и вообще любую критику, но во всем остальном у нас нет недопониманий. Просто на форуме иногда Гексли высказываются, что Габены скучные, с ними не повеселишься, вот я и думаю, может поэтому и она высказала мне это. Просто сравниваю с другой Гексли, коллегой, с которой хорошо общаемся, она никогда мне такого не говорит, ей достаточно того, что она сама веселая. А еще эта подруга (первая)когда-то мне сказала "Вот была бы ты мужчиной, вышла бы я за тебя замуж"))).
14 Июл 2012 16:13 Dinara-gaben писав(ла): Просто на форуме иногда Гексли высказываются, что Габены скучные, с ними не повеселишься, вот я и думаю, может поэтому и она высказала мне это. Просто сравниваю с другой Гексли, коллегой, с которой хорошо общаемся, она никогда мне такого не говорит, ей достаточно того, что она сама веселая.
Не знаю, мне тоже не бывает скучно с Габенами. fam
4 відвідувача подякували fam за цей допис
10 Июл 2012 20:57 Asana писав(ла): Не предполагает. Но мне нравится как за мной ухаживает муж дюм. Кроме таблеток и чая нужной крепости и сладости, еще и сюсюканье. Я как-то расслабляюсь от этого и здоровею быстрее.
у меня муж не Дюм, но тоже может быть очень заботливым, ласковым и тп.И выздоравливаю я рядом с ним быстрее, чем без него, замечено не раз.Гормоны радости (эндорфины?)способствуют, видать
24 Июл 2012 01:01 st_OTK писав(ла): а экстравертам ваще бывает скучно?
бывает.но они быстро справляются с этим состоянием
а вообще что такое скука? бездействие? однообразие? так можно занять чем-нить свои мысли и будет не скучно если женщина молчит и не возражает, значит, она спит1 відвідувач подякували ESSE за цей допис
24 Июл 2012 01:32 Merzaffka писав(ла): и мне не бывает с габенами скучно)
габены зануды, это да)), но чтобы скучно...
(а гекам ваще бывает скучно?)
вот и подумала.
мне может быть с кем-то дискомфортно.
если по ПЙ сочетание неблагоприятное. И с Габенами , в том числе.
но чтобы скучно...
мне с собой не скучно прежде всего.
мне нравятся на эту тему слова моей мамы :" скучно бывает скучному человеку". если что-то и зависит от меня в этом мире, то оно зависит не от моего решения, а от моего состояния.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
24 Июл 2012 11:31 Asana писав(ла): вот и подумала.
мне может быть с кем-то дискомфортно.
если по ПЙ сочетание неблагоприятное. И с Габенами , в том числе.
но чтобы скучно...
мне с собой не скучно прежде всего.
мне нравятся на эту тему слова моей мамы :" скучно бывает скучному человеку".
а может быть просто неинтересный человек) но и тогда не скучно, а как-то...скорее жаль потраченного времени
24 Июл 2012 14:00 15_belok писав(ла): Габены - зануды?!.. Никогда не замечала...
Сорри, а в чем Вы видите занудство?
ну естественно я не имею в виду то, что он меееедлееенно и нууудно говорит)
но всегда бывают ситуации, когда ловишь себя на мысли...
трудно объяснить, пардон)
25 Июл 2012 13:11 Merzaffka писав(ла): ну естественно я не имею в виду то, что он меееедлееенно и нууудно говорит)
но всегда бывают ситуации, когда ловишь себя на мысли...
трудно объяснить, пардон)
Очень странно, правда... Не раз слышала, в частности, от Напов о том, что "Габены зануды". А по мне - так интереснейшие люди, слушать не переслушать... когда они вообще говорят (в свое время даже с подругой-Напкой взаимно удивлялись... "тебе они правда кажутся занудами?!.." - "а тебе правда интересно их слушать?!.."))) Я иногда даже специально ищу поводы дать Габам возможность рассказать что-нибудь - спрашиваю о том, что они знают или в чем могут проинструктировать... Лучше, чем Габены, на мой взгляд, что либо рассказать не способен никто вообще. Почему и удивилась... там же для определения "занудство" не то что места - повода даже нет...
25 Июл 2012 13:11 Merzaffka писав(ла): не скучно, а как-то...скорее жаль потраченного времени
О, кстати, мне это навеяло вопрос. К тождикам. Сестры-братья Гексли, а насколько нам свойственно в принципе "жалеть о потраченном времени", если речь об общении? Потому что я вот сейчас попыталась прикинуть... и чего-то ничего подобного припомнить не могу. Это уже не про Габенов конечно, а в тех случаях и с теми людьми, когда действительно бывает "время потрачено зря", причем точно зря... вот о чем угодно могу жалеть, только не о времени. Может быть досада на что-то, если общение как-то ну вообще не пошло и что-то подпортило в нем этот конкретный временной промежуток. Но вот такого что "жалко времени"... Времени мне почему-то никогда не жалко )) Стало интересно - это у всех так или это мое персональное?
Всем здравствуйте! Меня недавно оттипировали в Гексли, хотя я до конца не уверена. Изначально Гамлетессой себя ощущала. Посидела на ветке второй квадры, пообщалась, поняла, что ребята там интересные, некоторые чересчур Логичные:-)
Решила к вам заглянуть! Может что нового о себе узнаю:-)
И оГабенчиках:-) в жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
25 Июл 2012 14:05 15_belok писав(ла): О, кстати, мне это навеяло вопрос. К тождикам. Сестры-братья Гексли, а насколько нам свойственно в принципе "жалеть о потраченном времени", если речь об общении? Потому что я вот сейчас попыталась прикинуть... и чего-то ничего подобного припомнить не могу. Это уже не про Габенов конечно, а в тех случаях и с теми людьми, когда действительно бывает "время потрачено зря", причем точно зря... вот о чем угодно могу жалеть, только не о времени. Может быть досада на что-то, если общение как-то ну вообще не пошло и что-то подпортило в нем этот конкретный временной промежуток. Но вот такого что "жалко времени"... Времени мне почему-то никогда не жалко )) Стало интересно - это у всех так или это мое персональное?
Мне даже как то странно про "жалко потраченного времени" слышать . Любое общение для меня - это всегда опыт, пусть он бывает и не всегда приятный, но все-таки это опыт. Я так это воспринимаю. Делаю себе что-то вроде пометки на будущее и стараюсь избегать тех людей, от общения с которыми остался неприятный осадок и от общения с им подобными, и не считаю это зря потраченным временем. Просто избегая такого общения в будущем я себе это время экономлю.Как-то так. 2 відвідувача подякували Lisa_Alisa за цей допис
25 Июл 2012 15:04 15_belok писав(ла): Но избегая в будущем, делаете это не из заботы о своем времени, а просто потому что... ну "оно мне не надо, такое общение". Я правильно поняла? )
Ну в общем да. И общение такое мне не надо, (зачем нервы тратить?), да и время свое я найду куда пристроить, например на общение с более приятными мне людьми или на занятия, которые мне интересны.
25 Июл 2012 13:39 15_belok писав(ла): Очень странно, правда... Не раз слышала, в частности, от Напов о том, что "Габены зануды". А по мне - так интереснейшие люди, слушать не переслушать... когда они вообще говорят (в свое время даже с подругой-Напкой взаимно удивлялись... "тебе они правда кажутся занудами?!.." - "а тебе правда интересно их слушать?!.."))) Я иногда даже специально ищу поводы дать Габам возможность рассказать что-нибудь - спрашиваю о том, что они знают или в чем могут проинструктировать... Лучше, чем Габены, на мой взгляд, что либо рассказать не способен никто вообще. Почему и удивилась... там же для определения "занудство" не то что места - повода даже нет...
так я ж не спорю! они интересные, да и рассказывают интересно. А занудство оно в каких-то мелочах проявляется, не в том КАК они говорят.
Однако, такое занудство не раздражает, но лично для меня оно есть)
25 Июл 2012 14:05 15_belok писав(ла): О, кстати, мне это навеяло вопрос. К тождикам. Сестры-братья Гексли, а насколько нам свойственно в принципе "жалеть о потраченном времени", если речь об общении? Потому что я вот сейчас попыталась прикинуть... и чего-то ничего подобного припомнить не могу. Это уже не про Габенов конечно, а в тех случаях и с теми людьми, когда действительно бывает "время потрачено зря", причем точно зря... вот о чем угодно могу жалеть, только не о времени. Может быть досада на что-то, если общение как-то ну вообще не пошло и что-то подпортило в нем этот конкретный временной промежуток. Но вот такого что "жалко времени"... Времени мне почему-то никогда не жалко )) Стало интересно - это у всех так или это мое персональное?
ну, во-1, все гексли разные)
а во-2, мне несколько раз настолько уж повезло, что я реально могу сказать: времени было жаль. Круто, что у вас такого не было! зато вы можете понять НАСКОЛЬКО было ужасно
25 Июл 2012 16:53 Merzaffka писав(ла): ну, во-1, все гексли разные)
а во-2, мне несколько раз настолько уж повезло, что я реально могу сказать: времени было жаль. Круто, что у вас такого не было! зато вы можете понять НАСКОЛЬКО было ужасно
Боюсь, не могу... извините Мне действительно именно времени жаль никогда не бывает. Даже если его потрачено очень много, а результат на выходе... ужаснее некуда ) Никакое время никогда не уходит впустую, я считаю.
А... хм, сорри, если вопрос бестактный - у Вас точно не в ценностях?
25 Июл 2012 16:10 15_belok писав(ла): Боюсь, не могу... извините Мне действительно именно времени жаль никогда не бывает. Даже если его потрачено очень много, а результат на выходе... ужаснее некуда ) Никакое время никогда не уходит впустую, я считаю.
А... хм, сорри, если вопрос бестактный - у Вас точно не в ценностях?
с бальзаком живу. У меня сильно ограничительная отдавлена. =)
мне времени обычно тоже не жаль. Но вот было пару случаев...
Хм. А у меня не выходит много времени тратить на общение с неприятными мне личностями. Обычно я быстро удираю... даже если это близкие отношения с мужчиной, например. Если просто общение или компания неприятная - удираю еще быстрее, ибо ничего не связывает. Так что о колоссальных затратах времени в моем случае говорить не приходится. Адское терпение явно не в числе моих достоинств.
25 Июл 2012 17:42 Lisa_Alisa писав(ла): Так что о колоссальных затратах времени в моем случае говорить не приходится. Адское терпение явно не в числе моих достоинств.
Везет )
Хотя я не говорила об отношениях, которые я назвала бы именно как "неприятные". Бывают и другие ситуации. Впрочем, жизнь и от этого лечит