20 Авг 2012 22:52 Tays писав(ла): Вот я как-то также размышляла. По мне - чисто гаммийский посыл.
Да ладно. По мне так эта мечта из разряда детских (хочу всего, много и сразу). У меня сын-Штир мечтает именно об этом, в варианте "хочу получить Нобелевскую премию все равно за что" (там как раз все в одном флаконе). Гаммийское воспитание, не иначе Хотя лично я считаю известность ограничением желаемой свободе... в отличие от денег))) Меган в Напки взяла бы лехко ) Shinigami
21 Авг 2012 15:34 Mortengarden писав(ла): в варианте "хочу получить Нобелевскую премию все равно за что" (там как раз все в одном флаконе).
Именно разница - получить все равно за что (это может быть и гечье, и просто дельтийское, да ) и осознание, что "хочу", но чтобы получить, надо работать/стараться/быть лучшим и проч. (это уже Гамма).
21 Авг 2012 15:38 Tays писав(ла): Именно разница - получить все равно за что (это может быть и гечье, и просто дельтийское, да ) и осознание, что "хочу", но чтобы получить, надо работать/стараться/быть лучшим и проч. (это уже Гамма).
Да, что-то в этом есть... Хотя скорее в варианте "заслуженное" и "незаслуженное". У меня нет стремления добиваться успеха несмотря ни на что, но вот четкое ощущение, что если не добиваешься - то и не заслужила, это есть ("так что сиди и не возмущайся, что с неба не свалилось"). И как раз знакомая Гексля и приучала меня к мысли, что просто жить и радоваться - и свалившимся из ниоткуда деньгам тоже - это нормально.
Правда, за Штирами такой установки не замечала, у них тоже "все по заслугам". Может, им Гекслей не хватало в окружении?)) Shinigami
21 Авг 2012 15:52 Mortengarden писав(ла): Да, что-то в этом есть... Хотя скорее в варианте "заслуженное" и "незаслуженное". У меня нет стремления добиваться успеха несмотря ни на что, но вот четкое ощущение, что если не добиваешься - то и не заслужила, это есть ("так что сиди и не возмущайся, что с неба не свалилось").
Да, не очень конкретный мы признак выбрали для типирования )) Разница лишь в цвете сенсорики (как цель для достижений и успехов). Дельта и Гамма схожи в отношении к ЧЛ, но вот нюанс именно в этом.
Ответ на вопрос "Зачем?" (тебе достижения/слава/успех/богатство) возможно внесет бОльшую ясность.
21 Авг 2012 16:20 Lisa_Alisa писав(ла): Что-то мне это немного напомнило тест "Куда пристроить 1 млн долларов?" Помните, Tays, Вам такой вопрос задавали.
Помню
Не совсем чтоб как там. Там вопрос скорее был по ЧЛ-БИ (как правильно распорядиться?) Ну я так его поняла, по крайней мере ) Хотя как выяснилось, вопрос вообще был на рац/иррац И меня уверенно записали в рацы ))) Чуть в Гамлеты ж не отдали Я после этого даже Доста на себя примеряла (подумала - может я того, интроверт все же?), но не налез он.
Я бы к вопросу "Зачем?" добавила еще и "Почему?" Почему я достоин млн долларов, славы, богатства, и проч.? И зачем мне оно всё?
Всем привет! Сегодня общалась с другом Габо-Балем :-) пока не забыла напишу....
Я сильно палец в двери прижала..болтали и я сказала ему об этом, хотела посмотреть на реакцию! Он ответил, что девушка со сооманым пальцем...это харизматично))
Как - то по черному он шутит..
На мое "ну оч смешно!" ответил : "ну давай поднеси к экрану монитора - подую")
Вот кто бы так ответил?
в жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
22 Авг 2012 01:07 Megan писав(ла): девушка со сооманым пальцем...это харизматично))
"ну давай поднеси к экрану монитора - подую")
Вот кто бы так ответил?
ИМХО, ну вот он, Бальзак Во всей красе.
Только Бальзак может составить весомую конкуренцию Гексли в острословии Но если Гексли всегда сгладит, если видит, что человеку неприятно, то Баль - крайне редко ))
21 Авг 2012 09:16 Marfa-nsk писав(ла): Смотрю я на ваши фото Меган и думаю, что не в ту квадру вы затесались. Чистой воды Нап. Эта чувственность во взгляде, грация такая кошачья. Гечки они не такие, все таки интуитки так себя в пространстве уверенно не чувствуют.
Кстати, среди начальников и начальниц Напок очень много. Не переживайте сухой корочкой питаться не получится.
Совет почитайте сообщения Напок. Может найдете что то общее. И вообще "почувствуйте дух" 3 квадры.
А рядится в чужие одежды не надо. Только себе хуже сделаете. "Себя пиарить при первом знакомстве" - это чистой воды Напское поведение. Так если вы Габов щупали и знаете что они Габы на все сто. Чего не используете по назвачению? Или это все особы женского пола.
А вы хотите меня из вашей квадры выпроводить? Мне тут нравится...да и чужие наряды не люблю, всегда остаюсь собой...)
Все таки я не уверена на счет напки, может стереотип такой, что это такая Зена - королева войнов:-)
Дух 4 квадры ближе! Тк в 3 ей как бы приходится всегда обладать пробивной силой, напористостью....меня на долго так не хватет.
Но почитаю сообщения напок обязательно..)
22 Авг 2012 00:13 Tays писав(ла): ИМХО, ну вот он, Бальзак Во всей красе.
Только Бальзак может составить весомую конкуренцию Гексли в острословии Но если Гексли всегда сгладит, если видит, что человеку неприятно, то Баль - крайне редко ))
Вот такие они значит чернушники?))
Ну все, теперь мне ясно...жалостью их не пронять.
А я надеялась, что Габен) в жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
21 Авг 2012 15:20 Lisa_Alisa писав(ла): Что-то мне это немного напомнило тест "Куда пристроить 1 млн долларов?" Помните, Tays, Вам такой вопрос задавали.
Интересно как Гексли отвечают на это вопрос:-)
Хоть меня не спрашивали, но я отвечу!!
Машина, дом, шубы, бриллианты:-) часть на бизнес!
Часть на благотворительность ( раздать долги и помочь родным ) и обязат в инвестиции...
На остров в Белизе наверное не останется....)
Ужас какая я жадная!) в жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
22 Авг 2012 01:22 Megan писав(ла): Ну все, теперь мне ясно...жалостью их не пронять.
Ну почему, они ж на БЭ ведутся, активационная всеж Просто у Напа другая БЭ, не как у Гексли, у Напа она через ЧС )) Нап - это очаровательный такой танчик, и там где Гексли отступит (лень, перехотел, не очень-то и надо, потребует слишком много сил, ... причин много), Нап своего добьется. Если уж что втемяшилось Напу в голову... А Гексли уже давно просто передумал. Или забыл )) или отложил ))) на завтра. На потом. Навсегда
стереотип такой, что это такая Зена - королева войнов:-) - это все неправда 1 відвідувач подякували snm за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
22 Авг 2012 04:22 Megan писав(ла): А вы хотите меня из вашей квадры выпроводить? Мне тут нравится...да и чужие наряды не люблю, всегда остаюсь собой...)
Все таки я не уверена на счет напки, может стереотип такой, что это такая Зена - королева войнов
Всегда считала, что Зена - Жуковка.
21 Авг 2012 18:34 Mortengarden писав(ла): Да ладно. По мне так эта мечта из разряда детских (хочу всего, много и сразу). У меня сын-Штир мечтает именно об этом, в варианте "хочу получить Нобелевскую премию все равно за что" (там как раз все в одном флаконе). Гаммийское воспитание, не иначе
Хоть меня и альфа воспитывала, но с детства хотела получить Нобелевскую премию. На отлично училасьв институте. Училась в аспирантуре. Занималась научной деятельностью. Но поняла, что теоретическая наука это не мое. zima-nsk
22 Авг 2012 01:07 Megan писав(ла): Всем привет! Сегодня общалась с другом Габо-Балем :-) пока не забыла напишу....
Я сильно палец в двери прижала..болтали и я сказала ему об этом, хотела посмотреть на реакцию! Он ответил, что девушка со сооманым пальцем...это харизматично))
Как - то по черному он шутит..
На мое "ну оч смешно!" ответил : "ну давай поднеси к экрану монитора - подую")
Вот кто бы так ответил?
Баль, однозначно. ОЧЕНЬ характерная реакция. Очень Бальская. Габен никогда в жизни не будет острить и стебаться по поводу чужой физической боли или дискомфорта. Габен заботу будет проявлять - что сделать или что посоветовать, чтобы человеку легче было. Причем даже в тех случаях, когда человеку самому смешно (подскользнулась, упала) - сама будешь ржать, а тебе будут серьезно и заботливо так говорить: "ты там ходи осторожнее пожалуйста".
Чувствуете разницу?
22 Авг 2012 01:22 Megan писав(ла): Ну все, теперь мне ясно...жалостью их не пронять.
А я надеялась, что Габен)
Бальзаков-то? Да ни в жисть Это ж Бальзаки. Как вы себе представляете Напку, которая будет разводить кого-то на жалость? Ну, из тактических соображений разве что...
Кстати Габена на жалость разводить тоже в общем беспонту. Габены сенсорики - они не жалеют, они делом действуют На жалость разводить Жуков легко очень... хоть нытьем, хоть (особенно!) слезами ) Просто на раз. А болевых ЧЭ - не... Не про то они... ) 1 відвідувач подякували 15_belok за цей допис
21 Авг 2012 11:40 IndyAnnie писав(ла): Но на данный момент я еще по делам торчу в Москве, он катается по Вьетнаму, к сентябрю мы уже будем в одной точке. А вот тут советуют поспрашивать его о том и сем, но пока это не реально - ибо на письма он отвечает очень мало, только факты и иногда что-то милое вроде - жду тебя в Чианг Мае. А сам ничего не пишет!!! Да и плюс не хочется самой показывать, что я им заинтересована, ибо есть подозрение, что товарищ - бабник, и я всего-то очередная девица. Я не против бабников, но когда у меня серьезные намерения, хотелось бы дороги с двустронним движением.
Нет-нет, не в виртуальности спрашивайте конечно! Что-то по-настоящему почувствовать и понять в его реакциях Вы легко сможете только в реале. Только в реале. До сентября рукой подать, увидитесь - попробуйте... и посмотрите
Насчет заинтересованности... а что такого-то? Вы Гексли, Гекслям могут быть единовременно интересны десятки людей как минимум, поэтому общаемся мы с многими, интерес - это главная причина общения - потому и общаемся... так что человеческий интерес к его личности демонстрировать не только не стремно, а можно и нужно! А насчет интереса женского - стоит ли или не стоит, понятно будет, когда разберетесь в человеке получше. Хотя и в любом случае, если отношения желаемы, демонстрировать в итоге придется и это. Габен с оочень небольшой долей вероятности полезет вслепую сам туда, где не уверен, что ему рады.
20 Авг 2012 12:34 IndyAnnie писав(ла): Что до дивайсов, то вообще на жизнь он зарабатывает раскруткой сайтов, созданием этих сайтов, то есть всякой работой с софтом.
Извините, но я не совсем поняла, это к чему?..
Я говорила о том, что Вы можете позадавать ему вопросы об интересных и полезных покупках для себя - потестировать его отклик
(Правильный ответ: При запросе на ЧЛ Габен начинает рассказывать то, что, по его мнению, поможет Вам разобраться в вопросе/ сориентироваться/ принять нужное решение, поэтому информации выдает достаточно много, всесторонне и с очевидным желанием Вас этой информацией снабдить. Вы в свою очередь (если Вы Гексли) получаете немыслимый кайф уже от самой подачи информации. Если первого и/или второго слагаемого нет, значит или он не Габен, или Вы не Гексли).
UPD. Подумала и решила сделать небольшую оговорку. Не знаю, как другим (хотя сильно подозреваю, что похоже или так же), но для меня "немыслимый кайф" - это ЧЛ-информация от любого творческого ЧЛ. То есть, и от Бальзаков тоже. А охотно реагировать на запрос по ЧЛ будет любой творческий ЧЛ, в свою очередь. Для Вас это, видимо, проблемы составить не должно - раз Вы уверены, что он сенсорик. Но если выбор между Габом и Напом - от Напа Вы кайфа по ЧЛ не получите точно, в лучшем случае только "просто информацию", так что тест надежен.
22 Авг 2012 10:02 15_belok писав(ла): Баль, однозначно. ОЧЕНЬ характерная реакция. Очень Бальская. Габен никогда в жизни не будет острить и стебаться по поводу чужой физической боли или дискомфорта. Габен заботу будет проявлять - что сделать или что посоветовать, чтобы человеку легче было. Причем даже в тех случаях, когда человеку самому смешно (подскользнулась, упала) - сама будешь ржать, а тебе будут серьезно и заботливо так говорить: "ты там ходи осторожнее пожалуйста".
Чувствуете разницу?
Бальзаков-то? Да ни в жисть Это ж Бальзаки. Как вы себе представляете Напку, которая будет разводить кого-то на жалость? Ну, из тактических соображений разве что...
Кстати Габена на жалость разводить тоже в общем беспонту. Габены сенсорики - они не жалеют, они делом действуют На жалость разводить Жуков легко очень... хоть нытьем, хоть (особенно!) слезами ) Просто на раз. А болевых ЧЭ - не... Не про то они... )
Добрый день:-)
Да мне уже все ясно, он Баль, и такой прям типичный....
Но вот эта ситуация с пальцем меня поразила!!!!!
А если б я руку сломала, он тоже бы стебался?
Какие-то они жестокие(
Я конечно ныть не люблю ивсегда виню только свою неосторожность....но поддержки то хочется:-)
Кстати Белка(ничего что я вас так называю?))) по поводу вашего длинного ответа на мои рассуждения....Я с вами согласна, мы по разному смотрим на мечты в частности...
Для меня важен результат (достижение мечты) а потом за следующей:-)
Вам важен процесс (образ жизни как вы наисали...) и отталкиваетесь лишь от своих желаний
Поэтому у меня сомнения, что я Гексли уже отпадают....
Плюс почитав Напок, мне их мыслии правда воспринимаются, как "свои")))
Так что думаю можно менять свой Тим, или еще посомневаться?)
П.с, но от Бальзаков я в шоке! )
22 Авг 2012 01:10 snm писав(ла): Мэри, возвращайся уже в Напки
стереотип такой, что это такая Зена - королева войнов:-) - это все неправда
Ну ждите Гамма!!!! Я иду к вам:-)))) в жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
22 Авг 2012 10:41 15_belok писав(ла): Белки И на "вы" с маленькой буквы. Ибо - 15 ) Серьезно. В реале все так зовут, я уже давно привыкла, что это мое имя )))
Помнится, знакомая Напка в свое время возмущалась: "На улице -20, до гаража 15 минут пешкодралить, жо... морозить, а этот.... даже не подвезет - даже не доходит, что мне ХОЛОДНО! И объяснять бесполезно". Ну мать, ты сенсорик, область сенсорная - разруливай. У него одна опция активационная, другая суггестивная, на ролевую ему действовать про "холодно" смысла нет... значит думай, как.
Как она в итоге решила вопрос - не знаю, мы общаться перестали к тому времени... тут Вам лучше дуализированных Напок поспрашивать. В любом случае после этапа притирки такие вещи составлять проблемы уже не должны, я думаю.
Белки:-) ок!!! Еще 15)))
Ндааа....тяжеловато будет его раскачать на поддержку, а их ЧЭ вобще штука интересная..)
Самая черная из всех!!)
Среди них наверное большая доля садистов моральных..:-)
Надо срочно в Гамму наведаться, и с Балями поболтать)
С одним я уже поладила, в теме моего типрования)))) в жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
22 Авг 2012 15:06 15_belok писав(ла): Нет-нет, не в виртуальности спрашивайте конечно! Что-то по-настоящему почувствовать и понять в его реакциях Вы легко сможете только в реале. Только в реале. До сентября рукой подать, увидитесь - попробуйте... и посмотрите
Насчет заинтересованности... а что такого-то? Вы Гексли, Гекслям могут быть единовременно интересны десятки людей как минимум, поэтому общаемся мы с многими, интерес - это главная причина общения - потому и общаемся... так что человеческий интерес к его личности демонстрировать не только не стремно, а можно и нужно! А насчет интереса женского - стоит ли или не стоит, понятно будет, когда разберетесь в человеке получше. Хотя и в любом случае, если отношения желаемы, демонстрировать в итоге придется и это. Габен с оочень небольшой долей вероятности полезет вслепую сам туда, где не уверен, что ему рады.
Извините, но я не совсем поняла, это к чему?..
Я говорила о том, что Вы можете позадавать ему вопросы об интересных и полезных покупках для себя - потестировать его отклик
(Правильный ответ: При запросе на ЧЛ Габен начинает рассказывать то, что, по его мнению, поможет Вам разобраться в вопросе/ сориентироваться/ принять нужное решение, поэтому информации выдает достаточно много, всесторонне и с очевидным желанием Вас этой информацией снабдить. Вы в свою очередь (если Вы Гексли) получаете немыслимый кайф уже от самой подачи информации. Если первого и/или второго слагаемого нет, значит или он не Габен, или Вы не Гексли).
UPD. Подумала и решила сделать небольшую оговорку. Не знаю, как другим (хотя сильно подозреваю, что похоже или так же), но для меня "немыслимый кайф" - это ЧЛ-информация от любого творческого ЧЛ. То есть, и от Бальзаков тоже. А охотно реагировать на запрос по ЧЛ будет любой творческий ЧЛ, в свою очередь. Для Вас это, видимо, проблемы составить не должно - раз Вы уверены, что он сенсорик. Но если выбор между Габом и Напом - от Напа Вы кайфа по ЧЛ не получите точно, в лучшем случае только "просто информацию", так что тест надежен.
Вот о том и речь, что заинтересованность женскую покажу, как только убежусь, что сие существо - габен))) А дружескую - это ж запросто! Не жалко) Как вести себя с габенами уже выучила))) Точнее всегда так себя и вела, еще до того, как узнала о соционике.
На счет тестов по ЧЛ понимаю. Как мне Макс не пытался объяснить, как лучше обращаться с фотоаппаратом, я не понимала. Штирчик меня все к инструкциям посылал. А зашла я к Габену на чай, он мне на пальцах объяснил))) И все понятно было, и кайф - огромный, да!
Значит, буду ждать личного общения. Хотя ожидание - жуть.....
22 Авг 2012 12:44 IndyAnnie писав(ла): Вот о том и речь, что заинтересованность женскую покажу, как только убежусь, что сие существо - габен)))
...и будете убеждены, что Вы настолько очевидны со своими чувствами, что дальше просто некуда. А потом через какое-то время с удивлением поймете, что Ваша очевидность очевидна только Вам, похоже Вы ж не забывайте, под мега-искренних-и-открытых Гексли заточены Габы, активационная которых расшифровывает эти штуки далеко не так легко, быстро и ясно, как это нам представляется. Плюс миллион вопросов "а точно ли я правильно понимаю, что...", "а точно ли, если вчера было так, сегодня тоже так?"... Ну и другие разные варианты тож. Особенно если человек нравится - стооолько сомнений! )) Тем более что Гексли такие умельцы любое общение рисовать под дружеское, что поди пойми там - это мы так дружим или там еще что... ))))
Так что оставайтесь собой со всем своим и на сей счет не переживайте