1 Дек 2008 22:58 Olenushka15 писав(ла): а в чем разница?
мнэээ..ну я могу только на примерах, потому что как-то не особо задумывалась над этим вопросом
а конкретных примеров так сходу не вспомню, ясно помню только ощущение от этих разговоров, что с гамлетом это чисто информация для удовлетворения любопытства, как кино смотришь пралюбофь, а с гексли разговариваешь - как примеры из книжки по психологии читаешь)) 1 відвідувач подякували Yoshkin_Kot за цей допис
1 Дек 2008 23:18 Olenushka15 писав(ла): а ему необходимо, он еще когда мы только познакомились сказал мне, чтобы ему хотелось иметь такую девушку, кот. разбирается в искусстве
во избежание возникновения подобных заданному вопросов, надо было после таких заявлений попросить огласить весь список параметров девушки, которую "ему хотелось бы иметь" 5 відвідувачів подякували Yoshkin_Kot за цей допис
2 Дек 2008 00:01 Yoshkin_Kot писав(ла): во избежание возникновения подобных заданному вопросов, надо было после таких заявлений попросить огласить весь список параметров девушки, которую "ему хотелось бы иметь"
2 Дек 2008 00:33 Olenushka15 писав(ла): под "иметь девушку" я, видимо, не точно выразилась это означало иметь отношения, встречаться и тд так что получается, что "имеет"
Я думаю, вам двоим стоит разобраться, кто из вас что понимает под словом "иметь" и кто что думает по поводу этого "имения" относительно друг друга.
Мне кажется, вы смотрите на ваши отношения очень по-разному. 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
1 Дек 2008 22:27 Olenushka15 писав(ла): а вот тема отношений и психологии интересна же Габенам в целом?
Кажется, тут целый форум людей, которые интересуются отношениями и психологией. Когда я пришла на сайт, думала, соционика - что-то вроде гороскопов или какая-то замануха, чтобы люди типировались и деньги платили.
А потом почитала форум. И поняла: люди действительно интересуются друг другом, и отношениями, и пытаются друг друга понять довольно-таки часто.
По моему мнению, Вам проще было бы начать разбирать эту ситуацию, исходя не из тима, а просто по фактам. А только потом соционику подключать уже. От простого к сложному. Это кажется медленно, но на форумах в двух словах если ситуацию рассказываешь, каждый видит её очень по-своему, получается неконструктивно. 3 відвідувача подякували Salt за цей допис
2 Дек 2008 01:06 Olenushka15 писав(ла): а вот интересно, возможно ли будущее у дуалов, но с разными интересами и изначально разными ожиданиями от противоположного пола?
Вспомнила диалог из "Тупого и еще тупее"
- Есть ли у меня шанс?
- Ну... один на миллион...
- УРА!!!!! Значит, у меня ЕСТЬ ШАНС!!!!
По сути вопроса: не знаю. Время покажет. 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
1 Дек 2008 23:18 Olenushka15 писав(ла): так проблема то как раз в том, что распрашивать то как раз не о чем, - он в теме искусства не очень разбирается и хочет узнать про нее у меня! да, я разбираюсь больше, но не настолько, чтоб "вещать" о ней часто и информировать-обучать другого человека... если же ему это прямо необходимо (а ему необходимо, он еще когда мы только познакомились сказал мне, чтобы ему хотелось иметь такую девушку, кот. разбирается в искусстве), то я не смогу поддерживать это его желание постоянно.. вот даже сейчас, понимаю, что неплохо бы почитать "Энциклопедию живописи", а так неохота...поэтому сижу и читаю худ. книгу + форум.. Более того я опять ощутила какое-то давление в том смысле, что человек будет часто ожидать от меня разговоров об искусстве, а я не смогу их с полной уверенностью поддержать, поэтому придется заставлять себя "штудировать" энциклопедию живописи...и чувствовать прямо обязанность разбираться в этом
вообще впервые осознала насколько важно иметь общие интересы с партнером.. как непросто бывает когда его интересует живопись, архитектура, история, канал discovery, а тебя психология, отношения, люди, кино, спорт, мода. Причем с одной стороны, понимаю, что его темы (знания) могли бы меня обогатить, но как то тоскливо мне и не интересно смотреть канал discovery когда по другому каналу идет классный фильм или же друзья зовут на вечеринку с интересными людьми и новыми впечатлениями... И это расстраивает
Ой, девушка, как Вы, по-моему, всё усложняете!
Думаю, если бы Ваш м.ч. хотел разговоров об искусстве, он бы пошёл в музей и спросил экскурсовода. А поскольку он интересуется прежде всего Вами, значит ему и важны Вы. И требование разбираться в искусстве - это просто желание, чтобы девушка была культурна и образована.
И совершенно не обязательно сканировать каждое сказанное слово собеседника с такой энергией. Сказал бедняжка о птичках, Вы уже читаете книги по орнитологии и собираетесь заняться птицеводством.
Я заметила у отдельных представительниц ТИМа Гексли удручающую лично меня особенность поведения. Они готовы все силы положить на словесное общение-развлечение с объектом своего внимания. Объект уже и не рад, и хочет уединения и молчания, и отчаянно цепляется за предложение поговорить хотя бы на другую тему. А ему взамен - опять фонтан слов. Главное, и Гексли выматывается. Радикальное предложение - посмотрите, что реально волнует Вашего м.ч. С уважением, Габриэла
2 Дек 2008 11:28 M писав(ла): Радикальное предложение - посмотрите, что реально волнует Вашего м.ч.
И опять радикальное предложение: посмотрите, что реально волнует Вас саму.
Если человек не циклится на отношениях и живёт какую-то часть жизни для себя - это так тонизирует.
2 Дек 2008 20:50 Olenushka15 писав(ла): самой иногда хочется помолчать, но будто чувствуешь на себе какую-то обязанность (причем сама себе ее придумала!) постоянно болтать, общаться, кажется, что если ты не будешь поддерживать разговор, то тут же возникнет пауза... а ведь это не так
ну и пусть возникает пауза. Это не конец света. Общение состоит не только из разговоров.
Особенно с Габеном С уважением, Габриэла
Габриэле
Действительно присутствует доминанта - нужно развлекать человека. Это - Гекслевская фобия. Может быть, это превентивное действие чтобы не попасть в неловкое положение и одновременно удержать человека. Чудо не приходит к тем, кто в него не верит
7 Дек 2008 01:29 Igor_701 писав(ла): Габриэле
Действительно присутствует доминанта - нужно развлекать человека. Это - Гекслевская фобия. Может быть, это превентивное действие чтобы не попасть в неловкое положение и одновременно удержать человека.
Вот-вот. По этой причине мне больше всего нравиться общаться с Гекслями:
1)развлекать или удерживать своим разговором никого не надо,
2)в неловкое положение НИКОГДА не попадёшь (соответственно, комплексы не разовьются),
3)очень лёгкое, невесомое, как паутинка, общение обо всём и ни о чём одновременно,
4) да мало ли ещё плюсов от общения с тождиком! Просто прррррелесть! Моё почтение
2 відвідувача подякували suspicion за цей допис
3 Дек 2008 11:56 M писав(ла): ну и пусть возникает пауза. Это не конец света. Общение состоит не только из разговоров.
Особенно с Габеном
Кстати, мне как раз нравится временами и даже часто помолчать с Габенами (и не только). Потому как я не знаю, будет интересно собеседнику на ту тему, которую я буду говорить или нет. Поэтому сама задаю вопросы, а он отвечает и рассказывает, а мне остается только слушать (изучать, что же интересно ему, а что интересно нам обоим), тогда я подхвачу тему и тоже буду говорить, уверенная уже что это интересно обоим
7 Дек 2008 03:07 LittleBear писав(ла): Это из разряда "Расскажи мне что-нибудь". Я могу про медведей, могу про роль оксюморонов в творческой лаборатории поэтов 19-го века, могу про то, как рыбу люблю ловить - но что именно интересует данного человека??? Хоть бы головой кивнул, куды бечь..
Так это же чудесно, когда есть человек, который может с равным удовольствием рассказать и про медведей, и про роль оксюморонов, и про то, как любит рыбу ловить) А Гексли обычно так рассказывают, что даже если до этого мне медведи были искренне безразличны, то после рассказа я начинаю их любить. Я люблю англичан. Они выработали самый строгий в мире кодекс безнравственности
2 відвідувача подякували silverferret за цей допис
8 Дек 2008 23:12 LittleBear писав(ла): Я знаю. Проблема в другом - иногда хочется конкретизации запроса, что ли... Потому что иногда, рассказывая, я уже не понимаю, что произвожу: интересную инфу или просто шум. Ну, то есть, я вот что-то говорю Габену, говорю... и по его блаженной улыбке и МОЛЧАНИЮ я не могу понять, от чего он прётся: от моего рассказа, от моего голоса или просто от меня в целом. Понимаете? - Проводила эксперимент: несла дичайшую чушь. Всё равно улыбается и счастливо ржёт, нигадяй. (и другой Габен - тоже). Делаю вывод: содержание моих рассказов им совершенно неинтересно.
Во-первых, я это сейчас читаю, и тем же самым занимаюсь - счастливо ржу.
А во-вторых, мне это напомнило историю, когда я к своему Гекселю тоже приставала с просьбой что-нибудь рассказать. Он спать хотел, говорит:
- Я сплю уже, чушь буду говорить!
Я, радостно:
- Рассказывай чушь!
А конкретизировать запрос не всегда получается, слишком много того, что хотелось бы послушать... Проще, наверное, сказать, о чем слушать не хочешь. Я люблю англичан. Они выработали самый строгий в мире кодекс безнравственности
2 відвідувача подякували silverferret за цей допис
Вот читаю про эту "чушь" и не понимаю. Я такое явление встречала в других тимах, у знакомой Напки даже в тегах жж есть "йа гоню". А у знакомых Гекслей не встречала такого. Провокации в разговоре - да, есть такое но односторонняя безостановочная болтовня...какой в этом смысл? и как при этом можно беседовать с человеком, интересоваться им? I don't need them - I like them (c)
1 відвідувач подякували Tinnuviel за цей допис
9 Дек 2008 11:29 Tinnuviel писав(ла): Вот читаю про эту "чушь" и не понимаю. Я такое явление встречала в других тимах, у знакомой Напки даже в тегах жж есть "йа гоню". А у знакомых Гекслей не встречала такого. Провокации в разговоре - да, есть такое но односторонняя безостановочная болтовня...какой в этом смысл? и как при этом можно беседовать с человеком, интересоваться им?
Беседы не всегда серьезны. Под настроение могу гнать минут 10-15 непереставая. Откючаешь сознание и просто выводишь эмоции. Главное, что нужно знать - это конечную цель монолога.
Представьте, что Вы в релаксе. Подумайте сами, насколько внутренне свободной станете, если позволите себе с друзьями или просто с противоположным полом ни о чем не думать какое-то время и говорить все мысли приходящие в голову? Часто получается бред, но какой смешной и оригинальный!
Редко кто так делает. Верх упорства - набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится
2 відвідувача подякували This_is_nickname за цей допис
9 Дек 2008 11:37 This_is_nickname писав(ла): Беседы не всегда серьезны. Под настроение могу гнать минут 10-15 непереставая. Откючаешь сознание и просто выводишь эмоции. Главное, что нужно знать - это конечную цель монолога.
Представьте, что Вы в релаксе. Подумайте сами, насколько внутренне свободной станете, если позволите себе с друзьями или просто с противоположным полом ни о чем не думать какое-то время и говорить все мысли приходящие в голову? Часто получается бред, но какой смешной и оригинальный!
Редко кто так делает.
Я извиняюсь, а как можно "ни о чем не думать какое-то время и говорить все мысли приходящие в голову"?? откуда мысли взять, если не думать?
9 Дек 2008 11:45 Yoshkin_Kot писав(ла): Я извиняюсь, а как можно "ни о чем не думать какое-то время и говорить все мысли приходящие в голову"?? откуда мысли взять, если не думать?
Это самое легкое, о чем Вы только можете представить. Наверное заметили, что Вы внутри себя постоянно что-то обсуждаете с самим собой? Перебираете варианты, осознанно ищете решение и т.п. Это внутренний диалог. Вещь страшно вредная тем, что блокирует подсознание и заставляет Вас замыкаться в рамках осознанных памяти и опыта. То есть в 5% своих возможностей.
Отключите хоть на время внутренний диалог. В инете найдете кучу способов. Верх упорства - набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится
5 відвідувачів подякували This_is_nickname за цей допис