мнэээ..ну я могу только на примерах, потому что как-то не особо задумывалась над этим вопросом
а конкретных примеров так сходу не вспомню, ясно помню только ощущение от этих разговоров, что с гамлетом это чисто информация для удовлетворения любопытства, как кино смотришь пралюбофь, а с гексли разговариваешь - как примеры из книжки по психологии читаешь))
во избежание возникновения подобных заданному вопросов, надо было после таких заявлений попросить огласить весь список параметров девушки, которую "ему хотелось бы иметь"
Кажется, тут целый форум людей, которые интересуются отношениями и психологией. Когда я пришла на сайт, думала, соционика - что-то вроде гороскопов или какая-то замануха, чтобы люди типировались и деньги платили.
А потом почитала форум. И поняла: люди действительно интересуются друг другом, и отношениями, и пытаются друг друга понять довольно-таки часто.
По моему мнению, Вам проще было бы начать разбирать эту ситуацию, исходя не из тима, а просто по фактам. А только потом соционику подключать уже. От простого к сложному. Это кажется медленно, но на форумах в двух словах если ситуацию рассказываешь, каждый видит её очень по-своему, получается неконструктивно.
Ой, девушка, как Вы, по-моему, всё усложняете!
Думаю, если бы Ваш м.ч. хотел разговоров об искусстве, он бы пошёл в музей и спросил экскурсовода. А поскольку он интересуется прежде всего Вами, значит ему и важны Вы. И требование разбираться в искусстве - это просто желание, чтобы девушка была культурна и образована.
И совершенно не обязательно сканировать каждое сказанное слово собеседника с такой энергией. Сказал бедняжка о птичках, Вы уже читаете книги по орнитологии и собираетесь заняться птицеводством.
Я заметила у отдельных представительниц ТИМа Гексли удручающую лично меня особенность поведения. Они готовы все силы положить на словесное общение-развлечение с объектом своего внимания. Объект уже и не рад, и хочет уединения и молчания, и отчаянно цепляется за предложение поговорить хотя бы на другую тему. А ему взамен - опять фонтан слов. Главное, и Гексли выматывается. Радикальное предложение - посмотрите, что реально волнует Вашего м.ч.
И опять радикальное предложение: посмотрите, что реально волнует Вас саму.
Если человек не циклится на отношениях и живёт какую-то часть жизни для себя - это так тонизирует.
Габриэле
Действительно присутствует доминанта - нужно развлекать человека. Это - Гекслевская фобия. Может быть, это превентивное действие чтобы не попасть в неловкое положение и одновременно удержать человека.
Вот-вот. По этой причине мне больше всего нравиться общаться с Гекслями:
1)развлекать или удерживать своим разговором никого не надо,
2)в неловкое положение НИКОГДА не попадёшь (соответственно, комплексы не разовьются),
3)очень лёгкое, невесомое, как паутинка, общение обо всём и ни о чём одновременно,
4) да мало ли ещё плюсов от общения с тождиком! Просто прррррелесть!
Кстати, мне как раз нравится временами и даже часто помолчать с Габенами (и не только). Потому как я не знаю, будет интересно собеседнику на ту тему, которую я буду говорить или нет. Поэтому сама задаю вопросы, а он отвечает и рассказывает, а мне остается только слушать (изучать, что же интересно ему, а что интересно нам обоим), тогда я подхвачу тему и тоже буду говорить, уверенная уже что это интересно обоим
Так это же чудесно, когда есть человек, который может с равным удовольствием рассказать и про медведей, и про роль оксюморонов, и про то, как любит рыбу ловить) А Гексли обычно так рассказывают, что даже если до этого мне медведи были искренне безразличны, то после рассказа я начинаю их любить.
Во-первых, я это сейчас читаю, и тем же самым занимаюсь - счастливо ржу.
А во-вторых, мне это напомнило историю, когда я к своему Гекселю тоже приставала с просьбой что-нибудь рассказать. Он спать хотел, говорит:
- Я сплю уже, чушь буду говорить!
Я, радостно:
- Рассказывай чушь!
А конкретизировать запрос не всегда получается, слишком много того, что хотелось бы послушать... Проще, наверное, сказать, о чем слушать не хочешь.
Вот читаю про эту "чушь" и не понимаю. Я такое явление встречала в других тимах, у знакомой Напки даже в тегах жж есть "йа гоню". А у знакомых Гекслей не встречала такого. Провокации в разговоре - да, есть такое но односторонняя безостановочная болтовня...какой в этом смысл? и как при этом можно беседовать с человеком, интересоваться им?
Беседы не всегда серьезны. Под настроение могу гнать минут 10-15 непереставая. Откючаешь сознание и просто выводишь эмоции. Главное, что нужно знать - это конечную цель монолога.
Представьте, что Вы в релаксе. Подумайте сами, насколько внутренне свободной станете, если позволите себе с друзьями или просто с противоположным полом ни о чем не думать какое-то время и говорить все мысли приходящие в голову? Часто получается бред, но какой смешной и оригинальный! Редко кто так делает.
Это самое легкое, о чем Вы только можете представить. Наверное заметили, что Вы внутри себя постоянно что-то обсуждаете с самим собой? Перебираете варианты, осознанно ищете решение и т.п. Это внутренний диалог. Вещь страшно вредная тем, что блокирует подсознание и заставляет Вас замыкаться в рамках осознанных памяти и опыта. То есть в 5% своих возможностей.
Отключите хоть на время внутренний диалог. В инете найдете кучу способов.