28 Авг 2012 00:43 Fortnum_s писав(ла): Ну какие там бурления?
А ну пошли все нафиг отсюда, я вас не знаю?
Примерно так )) Гамма - практична, дальновидна и прагматична. В суждениях - конкретна, иногда жестка, но по делу! Нечего там сопли и философию разводить, работать надо И жить нормально. А не маяться фигней ))
Отношения? Ну да, отношения... но они в гамме всегда нужны для чего-то. Мало ль какой он там хороший человек, но если он сделал мне плохо - он получит по заслугам! Не умеешь - иди учись! Не хочешь - сам дурак или слабак. Человек оценивается по его делам/заслугам/достижениям. Но если он подлец и добился всего нечестным путем - это тоже есть нехорошо! и это осуждается. Легкие пути всегда настораживают. Ибо где-то здесь подвох ) (особенно для Драйзеров))
Если это мой муж/жена/ребенок - так горой друг за друга, и не дай бог кто пальцем тронет! Дома, конечно, этой жене/мужу все выскажут, почему это ее вздумалось пальцем тронуть, а!? и что она сама, конечно, виновата, где-то просчиталась и где-то сглупила. То есть моральку прочитают Поссорились если - так разошлись по углам, потом остыли - и все ок
-----
Я вот так примерно Гамму вижу.
Поправьте, если что не так
28 Авг 2012 01:30 Tays писав(ла): Примерно так )) Гамма - практична, дальновидна и прагматична. В суждениях - конкретна, иногда жестка, но по делу! Нечего там сопли и философию разводить, работать надо И жить нормально. А не маяться фигней ))
Отношения? Ну да, отношения... но они в гамме всегда нужны для чего-то. Мало ль какой он там хороший человек, но если он сделал мне плохо - он получит по заслугам! Не умеешь - иди учись! Не хочешь - сам дурак или слабак. Человек оценивается по его делам/заслугам/достижениям. Но если он подлец и добился всего нечестным путем - это тоже есть нехорошо! и это осуждается. Легкие пути всегда настораживают. Ибо где-то здесь подвох ) (особенно для Драйзеров))
Если это мой муж/жена/ребенок - так горой друг за друга, и не дай бог кто пальцем тронет! Дома, конечно, этой жене/мужу все выскажут, почему это ее вздумалось пальцем тронуть, а!? и что она сама, конечно, виновата, где-то просчиталась и где-то сглупила. То есть моральку прочитают Поссорились если - так разошлись по углам, потом остыли - и все ок
-----
Оооо я тоже с вами во многом согласна:-)
Людей ценю по делам и поступкам, какими бы они милыми не казались изначально, везде вижу подвох.....
За своих глотку перегрызу, ну или просто буду отстаивать их права(даже если они не правы) но в лицо скажу все как есть без прикрас...
И ругаюсь обычно ни на жизнь, а на смерть....
Хотя потом понимаю, что вспылила и иду сама мириться...не могу долго нах-ся в состоянии войны в жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
Значит, все так и есть. Я так и чувствую, как вы пишите. Тоже постоянно бунтовала. Причем на пустом месте в глазах окружающих :-) Внутри оставалась собой, но глубоко несчастной. И комплексы появились. Но сейчас успешно давлю их нафиг и снова учусь улыбаться беззаботно. Как было раньше.
И да, один Габен мня буквально спас в то время. Даже не представляю, что бы было со мной, если бы он не нарисовался тогда в моей юности и не начал спасать
28 Авг 2012 05:50 Megan писав(ла): Оооо я тоже с вами во многом согласна:-)
Людей ценю по делам и поступкам, какими бы они милыми не казались изначально, везде вижу подвох.....
Меган! Что хочу вас сказать, по поводу жалоб на товарок ваших Наполеонок. Есть у меня на работе 2 девушки Напки. И что вы думаете у них "мир-дружба-жвачка"? Да ничего подобного, друг друга терпеть не могут.А почему? Да потому, что место королевы на двоих не делится. Выводы делайте сами. zima-nsk
28 Авг 2012 05:29 IndyAnnie писав(ла): И комплексы появились. Но сейчас успешно давлю их нафиг и снова учусь улыбаться беззаботно. Как было раньше.
IndyAnnie по моему опыту это мало эффективно. Мне помогло другое, причем комплексы ушли все и сразу. Надо принять себя такую, какая ты есть с достоинствами и недостатками, и дать себе право быть такой. Станет гораздо легче. Мудрость-это достояние души, а не возраста.
28 Авг 2012 02:30 Tays писав(ла): Не умеешь - иди учись! Не хочешь - сам дурак или слабак. Человек оценивается по его делам/заслугам/достижениям. Но если он подлец и добился всего нечестным путем - это тоже есть нехорошо! и это осуждается. Легкие пути всегда настораживают. Ибо где-то здесь подвох ) (особенно для Драйзеров))
-----
Сужу по свему мужу-Драйзеру. Очень точно описали. Все любопытственнее и любопытственнее...
28 Авг 2012 02:30 Tays писав(ла): Примерно так )) Гамма - практична, дальновидна и прагматична. В суждениях - конкретна, иногда жестка, но по делу! Нечего там сопли и философию разводить, работать надо И жить нормально. А не маяться фигней ))
-----
Сужу по своему мужу-Драйзеру. Очень похоже.
28 Авг 2012 07:10 Marfa-nsk писав(ла): Меган! Что хочу вас сказать, по поводу жалоб на товарок ваших Наполеонок. Есть у меня на работе 2 девушки Напки. И что вы думаете у них "мир-дружба-жвачка"? Да ничего подобного, друг друга терпеть не могут.А почему? Да потому, что место королевы на двоих не делится. Выводы делайте сами.
Точно-точно. Из моего опыта общения с двумя Напками, если ты не в их свите, значит - враг. Все любопытственнее и любопытственнее...
28 Авг 2012 03:30 Tays писав(ла): Если это мой муж/жена/ребенок - так горой друг за друга, и не дай бог кто пальцем тронет! Дома, конечно, этой жене/мужу все выскажут, почему это ее вздумалось пальцем тронуть, а!? и что она сама, конечно, виновата, где-то просчиталась и где-то сглупила. То есть моральку прочитают Поссорились если - так разошлись по углам, потом остыли - и все ок
-----
Муж, жена, ребенок, друг, вообще любой, кто считается своим - да, за этих всегда будем заступаться )).
А вот насчет чтения морали - что-то не припомню. Нам ЧС в ценностях не позволяет путаться в том, кто тут кого пальцем тронул, то есть "самадуравиновата" - очень нехарактерно. Может быть разбор полетов - это уже другое дело. "Ты сделал вот так и получил вот то, а если хочешь другого результата, то надо поступать вот так: смотри, показываю". Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
28 Авг 2012 11:40 Marihuana писав(ла): Вы их по этому признаку в напким записали, да?
ошибаетесь. По многим другим.
28 Авг 2012 11:32 Korrigan писав(ла): А вот насчет чтения морали - что-то не припомню. Нам ЧС в ценностях не позволяет путаться в том, кто тут кого пальцем тронул, то есть "самадуравиновата" - очень нехарактерно.
А как на счет Драйзеров? Все любопытственнее и любопытственнее...
28 Авг 2012 13:06 Tobick писав(ла): А как на счет Драйзеров?
Да как-то и от Драйзеров не припомню каких-то моралей. Обычно это именно в формате разбора полетов - что за проблема? а что ты сделал? вот сейчас сделай вот это, чтобы все исправить, а в следующий раз делай вот так.
Может, для Гексли это - уже чтение морали ))? Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
28 Авг 2012 12:23 Korrigan писав(ла): Обычно это именно в формате разбора полетов - что за проблема? а что ты сделал? вот сейчас сделай вот это, чтобы все исправить, а в следующий раз делай вот так.
Может, для Гексли это - уже чтение морали ))?
В том и суть, что для Гексли - это да, уже "чтение морали"!
Я бешусь, когда в ответ на проблему, например, мне Джек начинает с фразы "Нужно было... Ты должна была..." Да блин, какое мне сейчас дело до того, что "нужно было" Я это и сама неплохо вижу с ограничительной, я ессно сделаю для себя все выводы. Но мне сейчас решить надо, что дальше делать и как из фигни выпутываться! Какая мне сейчас разница, кто виноват?..
Я это воспринимаю как наоборот - не поддержку, а еще большее вселение в меня чувства вины и ущербности, что я ошиблась. А с таким чувством, как известно, ничего хорошего не решишь. А он не понимает 2 відвідувача подякували Tays за цей допис
28 Авг 2012 13:23 Korrigan писав(ла): что за проблема? а что ты сделал? вот сейчас сделай вот это, чтобы все исправить, а в следующий раз делай вот так.
Человек восстановил для себя ход ситуации и дал совет, как действовать дальше. А что вы увидели:
28 Авг 2012 14:04 Tays писав(ла): "Нужно было... Ты должна была..." Да блин, какое мне сейчас дело до того, что "нужно было" Я это и сама неплохо вижу с ограничительной, я ессно сделаю для себя все выводы. Но мне сейчас решить надо, что дальше делать и как из фигни выпутываться! Какая мне сейчас разница, кто виноват?..
А ведь никакого "нужно было..." в моем тексте не было )). Тут было именно "что делать и как выпутываться". Хотя, конечно, если была какая-то ситуационная лажа, то лучше (ну, это на мой взгляд) обратить на нее внимание - чтобы этот момент было легче отследить в следующий раз. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
28 Авг 2012 13:31 Korrigan писав(ла): О! А вот еще раз перечитайте:
Человек восстановил для себя ход ситуации и дал совет, как действовать дальше. А что вы увидели:
А ведь никакого "нужно было..." в моем тексте не было )). Тут было именно "что делать и как выпутываться". Хотя, конечно, если была какая-то ситуационная лажа, то лучше (ну, это на мой взгляд) обратить на нее внимание - чтобы этот момент было легче отследить в следующий раз.
Да я ж не спорю с вами, почему и отчего так все происходит. И что в одних и тех же словах каждый увидит разное - кто-то поддержку и помощь, а кто-то ненужную мораль и пережевывание прошлого. Спасибо соционике в том числе
У Джека - ЧЛ+БИ, и одно от другого неотделимо. А мне не нужно от него БИ, у меня самой такая же сильная. Но не отрежешь же половину Джека Ему от меня - аналогично - нужна ЧС и БЭ, и лучше в комплекте. А я кроме БЭ, весьма правда так на ЧИшечке завязанной, ничего дать не могу. А у него тоже ЧИ, тоже 4-мерная. И он также прекрасно все видит и понимает по этому аспекту. Но допустить проявления ЧИ во всей красе он не может, ибо Драйзеры повесятся.
Вот и выходит - даем советы друг другу по своим сильным, а они по сути партнеру-то и не нужны. Или нужны, но не так преподнесенные.
Когда Габенка мне дает совет по ЧЛ - это часто выглядит так. "Сделай так и так. И не переживай, ну случилось и случилось. Переживать для здоровья вредно!"
28 Авг 2012 14:43 Tays писав(ла): Да я ж не спорю с вами, почему и отчего так все происходит. И что в одних и тех же словах каждый увидит разное - кто-то поддержку и помощь, а кто-то ненужную мораль и пережевывание прошлого. Спасибо соционике в том числе
У Джека - ЧЛ+БИ, и одно от другого неотделимо. А мне не нужно от него БИ, у меня самой такая же сильная. Но не отрежешь же половину Джека Ему от меня - аналогично - нужна ЧС и БЭ, и лучше в комплекте. А я кроме БЭ, весьма правда так на ЧИшечке завязанной, ничего дать не могу. А у него тоже ЧИ, тоже 4-мерная. И он также прекрасно все видит и понимает по этому аспекту. Но допустить проявления ЧИ во всей красе он не может, ибо Драйзеры повесятся.
Вот и выходит - даем советы друг другу по своим сильным, а они по сути партнеру-то и не нужны. Или нужны, но не так преподнесенные.
Когда Габенка мне дает совет по ЧЛ - это часто выглядит так. "Сделай так и так. И не переживай, ну случилось и случилось. Переживать для здоровья вредно!"
Так я тоже не спорю, просто указала на совершенно конкретный глюк инфообмена, когда говорится одно, а слышится другое )).
С Габенкой - почувствовала разницу, ну да я ее и раньше знала )). Гамма все же ценностные БИ, поэтому "что случилось - то учтем". Переживать тоже не будем, но и не отбросим, как ненужное. Потому что оно уже случилось и может повлиять на что-то в будущем. Это вопрос не мерности функций, а их ценностности, имхо. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
28 Авг 2012 13:04 Tays писав(ла): В том и суть, что для Гексли - это да, уже "чтение морали"!
Я бешусь, когда в ответ на проблему, например, мне Джек начинает с фразы "Нужно было... Ты должна была..." Да блин, какое мне сейчас дело до того, что "нужно было" Я это и сама неплохо вижу с ограничительной, я ессно сделаю для себя все выводы. Но мне сейчас решить надо, что дальше делать и как из фигни выпутываться! Какая мне сейчас разница, кто виноват?..
Мне тоже это не нравится. И по той же причине - зачем мне это сейчас, когда уже все позади и я сама поняла? Вообще странно за прошлое говорить, особенно когда не спрашивают Упрекать и "припоминать" - тоже бессмысленно. Но я думаю, это нетимные разговоры.
28 Авг 2012 13:43 Tays писав(ла): ..
Да я то же самое сказала бы Что было - то прошло)
По-моему, это результативная воля, нет? Идти вперед и не рефлексировать. У мужа-Джека 3В, у него бывают пробуксовки на том, что могло бы быть, если бы. Shinigami
28 Авг 2012 14:15 Mortengarden писав(ла): Но я думаю, это нетимные разговоры.
Отчасти тимные. Джек - виктим, он ждет подвоха и нападения. И часто это самое нападение провоцирует, чтобы его осадили, видимо... Фиг их разберешь. Я не знаю, у вас (Драйзеров) это возможно получается уверенно, естественно и гармонично, и даже не замечается и не ощущается. А я вот из себя выхожу, или сама ныть начинаю, и он чувствует слабость и уязвимость. А для виктима это как кровь для акулы - еще больше провоцирует на дальнейшее.
28 Авг 2012 14:20 Mortengarden писав(ла): По-моему, это результативная воля, нет? Идти вперед и не рефлексировать. У мужа-Джека 3В, у него бывают пробуксовки на том, что могло бы быть, если бы.
Все, я поняла разницу
У Джека (Баля) ЧИ сильная, но они... ну через ЧЛ что ли. То есть - что впустую предполагать, что могло бы быть, если...? Надо исходить из того, что может случиться, если есть вот это. Ну и - что могло бы случиться, при уже сложившихся обстоятельствах, если бы сделали вот так.
У моего Джека одна из любимых фраз "Если бы у бабушки были яйки, она была бы дедушкой!"
А мы вот можем и просто пофантазировать и предположить кучу разных, даже маловероятных вариантов ) И они (варианты) от этого не станут менее рассмотримыми. Ведь даже вероятность в 0, 01% остается вероятностью Пусть маленькой, но возможной же!
28 Авг 2012 14:31 Tays писав(ла): Все, я поняла разницу
У Джека (Баля) ЧИ сильная, но они... ну через ЧЛ что ли. То есть - что впустую предполагать, что могло бы быть, если...? Надо исходить из того, что может случиться, если есть вот это. Ну и - что могло бы случиться, при уже сложившихся обстоятельствах, если бы сделали вот так.
У моего Джека одна из любимых фраз "Если бы у бабушки были яйки, она была бы дедушкой!"
А мы вот можем и просто пофантазировать и предположить кучу разных, даже маловероятных вариантов ) И они (варианты) от этого не станут менее рассмотримыми. Ведь даже вероятность в 0, 01% остается вероятностью Пусть маленькой, но возможной же!
Я бы тоже не стала впустую предполагать. Зачем нервы да время тратить. Мало ли что вообще возможно...
И вообще я часто начинаю разговор со слов "да ты только не расстраивайся". D.C.