Примерно так )) Гамма - практична, дальновидна и прагматична. В суждениях - конкретна, иногда жестка, но по делу! Нечего там сопли и философию разводить, работать надо И жить нормально. А не маяться фигней ))
Отношения? Ну да, отношения... но они в гамме всегда нужны для чего-то. Мало ль какой он там хороший человек, но если он сделал мне плохо - он получит по заслугам! Не умеешь - иди учись! Не хочешь - сам дурак или слабак. Человек оценивается по его делам/заслугам/достижениям. Но если он подлец и добился всего нечестным путем - это тоже есть нехорошо! и это осуждается. Легкие пути всегда настораживают. Ибо где-то здесь подвох ) (особенно для Драйзеров))
Если это мой муж/жена/ребенок - так горой друг за друга, и не дай бог кто пальцем тронет! Дома, конечно, этой жене/мужу все выскажут, почему это ее вздумалось пальцем тронуть, а!? и что она сама, конечно, виновата, где-то просчиталась и где-то сглупила. То есть моральку прочитают Поссорились если - так разошлись по углам, потом остыли - и все ок
-----
Я вот так примерно Гамму вижу.
Поправьте, если что не так
Оооо я тоже с вами во многом согласна:-)
Людей ценю по делам и поступкам, какими бы они милыми не казались изначально, везде вижу подвох.....
За своих глотку перегрызу, ну или просто буду отстаивать их права(даже если они не правы) но в лицо скажу все как есть без прикрас...
И ругаюсь обычно ни на жизнь, а на смерть....
Хотя потом понимаю, что вспылила и иду сама мириться...не могу долго нах-ся в состоянии войны
Значит, все так и есть. Я так и чувствую, как вы пишите. Тоже постоянно бунтовала. Причем на пустом месте в глазах окружающих :-) Внутри оставалась собой, но глубоко несчастной. И комплексы появились. Но сейчас успешно давлю их нафиг и снова учусь улыбаться беззаботно. Как было раньше.
И да, один Габен мня буквально спас в то время. Даже не представляю, что бы было со мной, если бы он не нарисовался тогда в моей юности и не начал спасать
Меган! Что хочу вас сказать, по поводу жалоб на товарок ваших Наполеонок. Есть у меня на работе 2 девушки Напки. И что вы думаете у них "мир-дружба-жвачка"? Да ничего подобного, друг друга терпеть не могут.А почему? Да потому, что место королевы на двоих не делится. Выводы делайте сами.
IndyAnnie по моему опыту это мало эффективно. Мне помогло другое, причем комплексы ушли все и сразу. Надо принять себя такую, какая ты есть с достоинствами и недостатками, и дать себе право быть такой. Станет гораздо легче.
Муж, жена, ребенок, друг, вообще любой, кто считается своим - да, за этих всегда будем заступаться )).
А вот насчет чтения морали - что-то не припомню. Нам ЧС в ценностях не позволяет путаться в том, кто тут кого пальцем тронул, то есть "самадуравиновата" - очень нехарактерно. Может быть разбор полетов - это уже другое дело. "Ты сделал вот так и получил вот то, а если хочешь другого результата, то надо поступать вот так: смотри, показываю".
Да как-то и от Драйзеров не припомню каких-то моралей. Обычно это именно в формате разбора полетов - что за проблема? а что ты сделал? вот сейчас сделай вот это, чтобы все исправить, а в следующий раз делай вот так.
Может, для Гексли это - уже чтение морали ))?
В том и суть, что для Гексли - это да, уже "чтение морали"!
Я бешусь, когда в ответ на проблему, например, мне Джек начинает с фразы "Нужно было... Ты должна была..." Да блин, какое мне сейчас дело до того, что "нужно было" Я это и сама неплохо вижу с ограничительной, я ессно сделаю для себя все выводы. Но мне сейчас решить надо, что дальше делать и как из фигни выпутываться! Какая мне сейчас разница, кто виноват?..
Я это воспринимаю как наоборот - не поддержку, а еще большее вселение в меня чувства вины и ущербности, что я ошиблась. А с таким чувством, как известно, ничего хорошего не решишь. А он не понимает
Человек восстановил для себя ход ситуации и дал совет, как действовать дальше. А что вы увидели:
А ведь никакого "нужно было..." в моем тексте не было )). Тут было именно "что делать и как выпутываться". Хотя, конечно, если была какая-то ситуационная лажа, то лучше (ну, это на мой взгляд) обратить на нее внимание - чтобы этот момент было легче отследить в следующий раз.
Да я ж не спорю с вами, почему и отчего так все происходит. И что в одних и тех же словах каждый увидит разное - кто-то поддержку и помощь, а кто-то ненужную мораль и пережевывание прошлого. Спасибо соционике в том числе
У Джека - ЧЛ+БИ, и одно от другого неотделимо. А мне не нужно от него БИ, у меня самой такая же сильная. Но не отрежешь же половину Джека Ему от меня - аналогично - нужна ЧС и БЭ, и лучше в комплекте. А я кроме БЭ, весьма правда так на ЧИшечке завязанной, ничего дать не могу. А у него тоже ЧИ, тоже 4-мерная. И он также прекрасно все видит и понимает по этому аспекту. Но допустить проявления ЧИ во всей красе он не может, ибо Драйзеры повесятся.
Вот и выходит - даем советы друг другу по своим сильным, а они по сути партнеру-то и не нужны. Или нужны, но не так преподнесенные.
Когда Габенка мне дает совет по ЧЛ - это часто выглядит так. "Сделай так и так. И не переживай, ну случилось и случилось. Переживать для здоровья вредно!"
Так я тоже не спорю, просто указала на совершенно конкретный глюк инфообмена, когда говорится одно, а слышится другое )).
С Габенкой - почувствовала разницу, ну да я ее и раньше знала )). Гамма все же ценностные БИ, поэтому "что случилось - то учтем". Переживать тоже не будем, но и не отбросим, как ненужное. Потому что оно уже случилось и может повлиять на что-то в будущем. Это вопрос не мерности функций, а их ценностности, имхо.
Мне тоже это не нравится. И по той же причине - зачем мне это сейчас, когда уже все позади и я сама поняла? Вообще странно за прошлое говорить, особенно когда не спрашивают Упрекать и "припоминать" - тоже бессмысленно. Но я думаю, это нетимные разговоры.
Да я то же самое сказала бы Что было - то прошло)
По-моему, это результативная воля, нет? Идти вперед и не рефлексировать. У мужа-Джека 3В, у него бывают пробуксовки на том, что могло бы быть, если бы.
Отчасти тимные. Джек - виктим, он ждет подвоха и нападения. И часто это самое нападение провоцирует, чтобы его осадили, видимо... Фиг их разберешь. Я не знаю, у вас (Драйзеров) это возможно получается уверенно, естественно и гармонично, и даже не замечается и не ощущается. А я вот из себя выхожу, или сама ныть начинаю, и он чувствует слабость и уязвимость. А для виктима это как кровь для акулы - еще больше провоцирует на дальнейшее.
Все, я поняла разницу
У Джека (Баля) ЧИ сильная, но они... ну через ЧЛ что ли. То есть - что впустую предполагать, что могло бы быть, если...? Надо исходить из того, что может случиться, если есть вот это. Ну и - что могло бы случиться, при уже сложившихся обстоятельствах, если бы сделали вот так.
У моего Джека одна из любимых фраз "Если бы у бабушки были яйки, она была бы дедушкой!"
А мы вот можем и просто пофантазировать и предположить кучу разных, даже маловероятных вариантов ) И они (варианты) от этого не станут менее рассмотримыми. Ведь даже вероятность в 0, 01% остается вероятностью Пусть маленькой, но возможной же!
Я бы тоже не стала впустую предполагать. Зачем нервы да время тратить. Мало ли что вообще возможно...
И вообще я часто начинаю разговор со слов "да ты только не расстраивайся".