29 Авг 2012 16:03 sozertzatel_1 писав(ла): в вопросе про заботу - основной упор на поиск надежного плеча. планирование и предварительное обдумывание - к рациональности. и описание закатанного разноса своему мч по поводу пикника( или что там было) - резкость эмоций - к Гамам. как ни странно - но общее ощущение очень похоже на ощущение от Margarit - именно рациональностью.
Поиск надежного плеча - это общее женское, я думаю. Рациональность - может быть, но не только Гамлетессы - рационалы.
29 Авг 2012 17:08 Lisa_Alisa писав(ла): sozertzatel_1, у меня от Гамов и Есененых совершенно другие ощущения. Гамы и Еси бывают очень язвительны и ироничны, это правда, но манера общения Меган от их манеры сильно отличается. (ИМХО)
а может и правда Макса? но мне кажется - что все таки в бете надо искать.
вы гляньте - там в альфе есть в теме ответы про заботу
может - это не поиск надежного плеча, а желание его подставить? Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
29 Авг 2012 19:42 Megan писав(ла): Нее я аптечку по другому собираю! Сразу вспоминаю что может у меня заболеть или просто дать сбой!и отталкиваясь от этого беру табл для желудка, головы и прочих частей тела!и всегда на всяк случай бинт, йод и перекись:-) и пофиг что придется тащить!меня такие вещи ни раз спасали:-)
А вот про влюбленность...я тоже могу вздыхать по челу, но и обязат покажу что он мне симпатичен:-) намеками, пошлыми шутками или еще чем-ниб!буду провоцировать, ждать реакции....а если не увижу желаемой заинтересованности плюну!и подумаю фу дурак, сам от своего счастья отказался:-)
Но обычно у меня все иначе, я скорее отворот поворот даю..:-)
Моя близко знакомая Напка ведет себя также. Не дай Бог заболеть! Все про свое тело она знает, все лекарства с собой тащит.
А влюбленность-то я покажу. Хотя смотря кому. Я имею в виду, серьезное чувство, совсем серьезное, это покажу. А когда еще нет определенности, что я сама хочу от человека, можно и потемнить.
29 Авг 2012 18:16 sozertzatel_1 писав(ла): а может и правда Макса? но мне кажется - что все таки в бете надо искать.
может - это не поиск надежного плеча, а желание его подставить?
Не, Людмил. Даже виктим-я вижу, что человека о заботе спросили, а он даже не сразу понял, что это такое и объяснить не смог . Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
29 Авг 2012 17:14 Lisa_Alisa писав(ла): Поиск надежного плеча - это общее женское, я думаю. Рациональность - может быть, но не только Гамлетессы - рационалы.
это же не отвлеченные вопросы были
Гюги бы все равно на БС скатились. ну хоть немножко. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
29 Авг 2012 16:16 sozertzatel_1 писав(ла): а может и правда Макса? но мне кажется - что все таки в бете надо искать.
может - это не поиск надежного плеча, а желание его подставить?
Может мелочь, но мне вот в газа бросилось: "советоваться по всем важным вопросам со мной" В отличие от фразы Меган я бы , например, сказала: считаться со мной или учитывать мое мнение. Вроде бы одно и то же...
Глупость скажу наверное, но может... Джечко? Не кидайте помидорами если что, это мое глубокое ИМХО
29 Авг 2012 17:22 Lisa_Alisa писав(ла): Может мелочь, но мне вот в газа бросилось: "советоваться по всем важным вопросам со мной" В отличие от фразы Меган я бы , например, сказала: считаться со мной или учитывать мое мнение. Вроде бы одно и то же...
А мне формулировка глаз не режет, не становлюсь же я от этого агрессором. D.C.
29 Авг 2012 16:10 Korrigan писав(ла): Вообще-то я пересматриваю типирование Меган и все больше думается, что этика-то там слабая. И логика тоже . Видна только ЧИ - как минимум, ценностная.
Много ошибок в самооценке, как-то так. "Хорошо разбираюсь в людях и отношениях" - и такие ляпы в общении. "Люблю людей с эмоциями живыми, а не когда все в себе и ничего не ясно... То ли ему пофиг то ли нет. Нельзя прятать эмоции!" - ЧЭ, похоже, тоже не очень-то экспертная, зато какой на нее запрос )).
В общем, я пока поковыряю вариант Донки, пожалуй. Ну вот такой своеобразной Донки.
Да ляпы бывают:-) не спорю!
У меня дурацкое качество сначала ляпнуть, а потом подумать!
Даже на форуме это выплыло:-))))))))))хотя тут вроде не в лоб спрашивают, есть время и переписать сообщение можно!
Вот чем больше вы под меня копаете, тем больше я понимаю, что я изначально могла наисать не совсем то, что имела в виду:-)))))
Прям раздвоение личности какое-то....
Ужас! Мне наверное к психиатору пора!Да
29 Авг 2012 16:18 Korrigan писав(ла): Не, Людмил. Даже виктим-я вижу, что человека о говорится....заботе спросили, а он даже не сразу понял, что это такое и объяснить не смог .
Потому что привыкла, что обо мне всегда заботятся.....
Говорю же баловали меня в детстве!
А как говорится "все проблемы нужно искать в детстве")) в жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
29 Авг 2012 17:18 Korrigan писав(ла): Не, Людмил. Даже виктим-я вижу, что человека о заботе спросили, а он даже не сразу понял, что это такое и объяснить не смог .
а инфантилы об этом оч.хорошо знают - почемушто она им приятна!
ты вот Дончиков почитай! "...да...да... нам не важен комфорт...лишь бы относились хорошо! " и тут же "...и чтоб кормили вкусно"
вот посмотри - тебе же ЧС приятна - ты же знаешь, что это? если ты этого хочешь?
вот если Гекслей о заботе спросить - что, разве им нечего сказать? Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
29 Авг 2012 17:28 sozertzatel_1 писав(ла): а инфантилы об этом оч.хорошо знают - почемушто она им приятна!
ты вот Дончиков почитай! "...да...да... нам не важен комфорт...лишь бы относились хорошо! " и тут же "...и чтоб кормили вкусно"
вот посмотри - тебе же ЧС приятна - ты же знаешь, что это? если ты этого хочешь?
вот если Гекслей о заботе спросить - что, разве им нечего сказать?
Мне кажется, это зависит от личного опыта.
Если Гексли вырос в БС-неценностной семье, то пока он в БС окружение не попадет, он вполне и аскетом может жить.
А Мэри еще и за здоровьем вон как следит. Абы чем, где да когда не накормишь.
29 Авг 2012 16:28 Megan писав(ла): Да ляпы бывают:-) не спорю!
Даже на форуме это выплыло:-))))))))))хотя тут вроде не в лоб спрашивают, есть время и переписать сообщение можно!
Вот чем больше вы под меня копаете, тем больше я понимаю, что я изначально могла наисать не совсем то, что имела в виду:-)))))
Ужас! Мне наверное к психиатору пора!Да
Не переживайте так. К психиатору - рано Вам! Вон уже почти все квадры подключились Вас типировать, куда-нибудь да выплывем.
29 Авг 2012 16:12 Da_Capo писав(ла): Мэри, а ты уже попыталась прикинуть типы людей, которые сильно на тебя повлияли во время взросления (семья, друзья)?
Может, в этом дело?
Да есть люди, которые меня буквально изменили....
И это не семья(от родителей я давно живу отдельно, и даже в другом городе) по сути привыкла расчитывать на себя(в эмоциональном плане, в поддержке, в советах)
И часто бывает так, что абсолютно посторонние люди, которых я не знаю за какое-то время становятся мне очень близким, те кому я могу открыть себя настоящую....
В этом и парадокс! Близкиа меня знают хуже, чем какой-то попутчик например, с которым я летела в самолете, а потом умудрилась растянуть наше общение на неск лет
в жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
29 Авг 2012 18:28 sozertzatel_1 писав(ла): а инфантилы об этом оч.хорошо знают - почемушто она им приятна!
вот если Гекслей о заботе спросить - что, разве им нечего сказать?
Хм... Ну вот когда Да_Капо спрашивала, в чем состоит моя суггестивная ЧС, я только и смогла, что отправить читать Дартаньяну - "все там, оно вот такое" .
Скажем, в случае Меган мне кажется, что пора сменить подход - традиционный уже совершенно очевидно не канает, потому что навык самонаблюдения не поставлен у человека. И путем прямых вопросов мы результата не получим. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
29 Авг 2012 17:19 Megan писав(ла): Под крыло:-) но чтоб мне свободу давали и я чувствовала себя не просто цыпленком, а золотым яичком!))) По вопросу питания очень привирелива! Что попало есть не буду! Я за здоровое полноценное питание, хотя иногда грешу фаст фудом:-) но редко!и то стараюсь выбирать более полезное из всего имеющегося ассортимента:-)
Бали и Габы мне оба нравятся!)))))
Вообще люблю мужчин умных, но которые не кричат и не выпячиваются....что они такие растакие! Люблю чувствовать эту самую интеллектуальную силу.....без лишних рассуждений. кратко, емко и в самую цель! )И чтоб у них все было продумано, на случай войны был бы даже план как выжить:-)))
по моему - запрос на ЧС-ника беты налицо!
и слабая БС - никто так не ковыряется в продуктах, как болевые БС! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
29 Авг 2012 17:04 Lisa_Alisa писав(ла): Может Меган вообще - логик. Че-то мы сузили социон до этиков экстравертов, да. Сдается мне что все может быть.
Была такая мысль. Что БЭ... может, ролевая? (только чья?) Сейчас думаю - другие варианты возможны тож. Но мне кажется, что БЭ может быть в ментале где-то, в суперэго. При этом очевидный не-Жук. А Макс... неожиданная версия весьма. Поверю, если мне покажут, где конкретно там может быть макс. А вот в альфийских логиках поискала бы...
29 Авг 2012 17:35 Korrigan писав(ла): Хм... Ну вот когда Да_Капо спрашивала, в чем состоит моя суггестивная ЧС, я только и смогла, что отправить читать Дартаньяну - "все там, оно вот такое" .
Скажем, в случае Меган мне кажется, что пора сменить подход - традиционный уже совершенно очевидно не канает, потому что навык самонаблюдения не поставлен у человека. И путем прямых вопросов мы результата не получим.
Точно-точно! Было такое.
И если меня спросить о заботе, буду вякать-мекать.) D.C.
29 Авг 2012 16:35 Korrigan писав(ла): Хм... Ну вот когда Да_Капо спрашивала, в чем состоит моя суггестивная ЧС, я только и смогла, что отправить читать Дартаньяну - "все там, оно вот такое" .
Скажем, в случае Меган мне кажется, что пора сменить подход - традиционный уже совершенно очевидно не канает, потому что навык самонаблюдения не поставлен у человека. И путем прямых вопросов мы результата не получим.
Да, со мной надо иные методы приминять:-)
Самонаблюдение развито, эт вы зря! Только объективно оценить себя не могу..... в жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
29 Авг 2012 18:28 Megan писав(ла): Да ляпы бывают:-) не спорю!
Ужас! Мне наверное к психиатору пора!Да Потому что привыкла, что обо мне всегда заботятся.....
Говорю же баловали меня в детстве!
А как говорится "все проблемы нужно искать в детстве"))
А потребность в заботе - это проблема ))?
Но к психиатру пока по-любому рано. Кстати, после просмотра тем с вашим участием меня заинтересовало... Скажите, а почему вам так важно "разобраться в себе", причем, насколько я поняла, подойдет любой способ - соционика ли, "другие науки" - вы в теме типирования упоминали. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
29 Авг 2012 17:32 Da_Capo писав(ла): А Мэри еще и за здоровьем вон как следит.
ИМХО, в данной ситуации вообще не показатель. Запросто 3Ф может так себя вести, тогда соционика тут не при чем. Это мое мнение конечно, но конкретно этот момент я бы как типирующий не рассматривала.