4 Сен 2012 20:05 Da_Capo писав(ла): А "квадральные ценности" учитываются при типировании?
Нет, я использовал понятие "ценности" чтобы лучше передать смысл - в цитируемом фрагменте была наглядно показана минус в блоке с , что соответствует ценностям Гаммы. "Некоторые говорят - «я так вижу!»…А своё «вижу» не могут ни доказать, ни обосновать." - Ермак В.Д. о диагностике ТИМа.
4 Сен 2012 19:44 Mortengarden писав(ла): Да вообще без проблем, и примут, и помахают вслед дружелюбно))) если вдруг человек почему-то сбегает в легком шоке) И пригласят приходите снова) Тут же вопрос в том, насколько самому человеку действительно комфортно в гаммийской атмосфере в качестве "своего", которому дружески по голове портфелем шмякнут при встрече (для других-то будут реверансы, а со своими чего реверанситься? )
Встретили как Напку, всего лишь В расчете на сильную ЧС и гибкую БЭ. Получено в итоге "отчего вы со мной так жестоко, объяснили бы лучше как надо" (что мне до сих пор видится запросом на БЛ ).
я знаю людей, которые тут не смогли "вписаться" ни в одну квадру. это значит, что у них нет тима?
сама я была во всех 4х квадрах, все выжили
те вы видите дюмку? тк для гамлета "жестоко" не существует, ну если только максы иногда ... а уж гамма - она мягкая и теплая
4 Сен 2012 18:51 Da_Capo писав(ла): Прочла протокол. Было очень интересно.
Но возник следующий вопрос: Вы уверены, что материала для типирования хватает? (потому как сравнив свои ответы на такие вопросы с ответами типируемой, я обнаружила, что тоже могу претендовать на многомерность БС и особенно БЭ )
у меня тоже постоянно ощущение, что я могу претендовать на высокую мерность по БС))) именно когда видишь это проявление у других. ну я же тоже вижу 5 оттенков, на которые показала габенка. но дело в том, что это личный опыт. мне показали - я увидела. а когда будет какой то другой пример, то я просто пропущу ньюансы У меня нет врагов. Хотя, конечно, пришлось перебить кучу народа (с)
Вы все еще не уверены в моем Тиме?)
Тогда я иду к вам!!!
Вот кстати это думаю, все погрешности именно виртуального типирования....в реале вы возможно по другому намменя посмотрели
И на мою манеру общаться, держаться в кругу малознакомых людей и прочее! Форум это иное..здесь не передать всех эмоций, а словами и предложениями порой все и не выразишь
как мне кажется нет 100% тима, у всех есть примеси от других) в жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
4 Сен 2012 20:15 Le_Marechal писав(ла): Ответ на вопрос должен занимать как минимум один абзац. За исключением совсем коротких вопросов (например ждете 20 минут, ждете 5 мин)
мне тоже эта анкета понравилась . Можно и я заполню? Нашим детям отомстят наши внуки
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
5 Сен 2012 10:03 15_belok писав(ла): Меган, а что у Вас с аспектами по ПЙ? Где кто?
Затрудняюсь ответить...
А можете пояснить что за аспекты ПЙ? И к чему они?))
Это психойога?ч в жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
5 Сен 2012 09:44 Es_frio писав(ла): я знаю людей, которые тут не смогли "вписаться" ни в одну квадру. это значит, что у них нет тима?
Я думаю, что им нужно с собой сначала разобраться, с приоритетами своими.
Это тоже может быть интересно. Вот у меня муж-Джек, которого (я так подозреваю) "именитые типировщики" могли бы запросто в Доны определить. Там и запрос на БС может быть виден (тоска по маминым пирожкам, мама-Дюмка), и еще что-то можно нарыть, ЧИ-то сильная, 4Л - логичная такая логика. И только я знаю, что это Джек. Вот такой, воспитанный Дюмкой, с непреходящей мечтой по сытому уютному детству. И сколько мы живем - он все город родной вспоминает и мамочку свою, которую крыла над ним распростерла и все внушала "ты любой хороший, можешь вообще не делать ничего, ничего не доказывать". А ехать туда - не едет))) даже по скайпу долго общаться не может, на меня общение сбрасывает. Живет с жестокой женой, которая ему пендали стимулирующие раздает, пытается базовую нащупать, какая-то она у него замаскированная совсем. Может маму берег, не раскрывался, гадай теперь. Активационная и суггестивная работают отлично.
А главное, ему это без разницы, это я все дурью маюсь. Он бы и без определения ТИМа нормально живет, любимый ребенок любящих родителей - но это потому что ему со мной повезло. Так что на данный момент все ОК.
А вот если мы расстанемся и он автоматически продолжит свою маму с плюшками искать - это будет печально.
Но, при этом - из личного опыта могу сказать - в таких случаях непонятно какого ТИМа все равно именно первоначальное общение складывается автоматически удачно, или хотя бы безболезненно. Все тараканы (привычные с детства шаблоны поведения) всплывают позднее.
Но можно сделать скидку на виртуал.
5 Сен 2012 09:44 Es_frio писав(ла): сама я была во всех 4х квадрах, все выжили
Да ЧС-ники вообще проще относятся к конфликтным ситуациям. БИ опять же ценностная - тогда было так, и что с того? Сегодня уже другой день. Ну действительно - было и сплыло (можно начать с новыми силами ).
5 Сен 2012 09:44 Es_frio писав(ла): те вы видите дюмку? тк для гамлета "жестоко" не существует, ну если только максы иногда ... а уж гамма - она мягкая и теплая
Я пока что просто не вижу Напку.
Причем, обратите внимание, формулировку "я не вижу" использую не случайно, это не значит, что Меган не Напка. Просто этого не видно причем вообще.
Но - мало ли. Я ж пример с мужем выше привела. Правда ему-то как раз со всеми комфортно, попробуй пробей, ЧС-ник товарищ как-никак)))
А что касается Гамлета - видела я и тонких, и романтичных, и заявляющих "о как вы жестоки" Гамы вообще любыми могут быть))) И тут важнее, не то, что человек транслирует (меня обидели), а то, что он на самом деле чувствует (точно больно? а если подумать? точно никакой не стимул к развитию, а просто больно и хочется убежать и спрятаться и "больше никогда"?). Тут только самому человеку нужно разобраться и решить. Shinigami
5 Сен 2012 11:00 Mortengarden писав(ла): Я пока что просто не вижу Напку.
Причем, обратите внимание, формулировку "я не вижу" использую не случайно, это не значит, что Меган не Напка. Просто этого не видно причем вообще.
я видела профессионально типированных напок. они хорошо оценивают переспективы захвата территории и особого давления (как у логиков) у них нет.
как раз обида на то, что о правилах (БЛ) не сказали прямо, больше похоже на заезд по болевой.
зависание по болевой БЛ у девушки хорошо видно.
по сугестивной - любопытство и пофигизм, если ты промахнулся или чего не заметил. я вообще тут же счет выставляю "а чего вы так плохо объяснили правила!"
кстати, а кто в гамме тогда аппелировал к БЛ? У меня нет врагов. Хотя, конечно, пришлось перебить кучу народа (с)
Не исключено, что это может внести какую-то ясность.
Почитала...не могу сказать, что каждый отд аспект мне 100%подходит, но скорее всего так:
Недотрога, Шкаляр, Актер, Дворянин:-) в жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
5 Сен 2012 12:19 Es_frio писав(ла): я видела профессионально типированных напок. они хорошо оценивают переспективы захвата территории и особого давления (как у логиков) у них нет.
А зачем давить, если ситуация оценена. К тому же БЭ гибкая. Что означает, что человек уже понял до того как ввязаться в общение, что тут у вас и как именно. И рулит уже в струе, так ск-ть, демонстрируя "спокойно! да знаю я, как тут у вас, кому вы говорите " Тут Мандрагора (Корриган т.е.) лучше меня все описала уже.
5 Сен 2012 12:19 Es_frio писав(ла): как раз обида на то, что о правилах (БЛ) не сказали прямо, больше похоже на заезд по болевой.
Заезд по болевой самой себе? Потому что остальные даже не полунамекали, что тут есть "какие-то правила общения". Потому что их просто нет в Гамме.
5 Сен 2012 12:19 Es_frio писав(ла): кстати, а кто в гамме тогда аппелировал к БЛ?
Я лично просто про себя отметила это. Что уж по девушке лишний раз пинать))
Нууу... может, может там 3В какая-нить и неуютность ощущений накрыла от неоправданных ожиданий. Как вариант...
Но я опять же считаю, что Меган сама для себя должна решить, насколько тот прием был болезненным и хочется ли продолжить в подобном ключе (в состоянии ли выдержать такое), со стороны-то может всякое показаться. Гамме-то что, будем общаться, без проблем.
Я, например, вообще никогда не доказываю, что мой ТИМ правильно определен. Потому что для меня смысла в этом разговоре нет. Т.е. можно просто для себя решить, что "я не доказываю и не оправдываюсь" и просто общаться на сторонние темы, если эти темы интересны (не интересны трусы - просто не обсуждай, меня в том обсуждении, например, тоже не было, хотя и не раздражало ничего). Shinigami
5 Сен 2012 12:35 Megan писав(ла): Почитала...не могу сказать, что каждый отд аспект мне 100%подходит, но скорее всего так:
Недотрога, Шкаляр, Актер, Дворянин:-)
Ну... кстати вот это, имхо, похоже на правду.
И тогда, имхо, вопрос о базовой ЧС вроде кажется еще более сомнительным... Если и иной "не ЧС-ник" с первой волей может смахивать на ЧС... база в комплекте с такой первой была бы вообще видна за три версты, мне каж. Может, в этом путаница возникла? (вопрос к типирующим )
UPD. Не. Дворянин это не 1В. Сорри, невнимательно посмотрела. Но двух двоек быть не может Логика - да, похожа на четверку очень. Эмоция, похоже, высокая (но в ней я хуже всего понимаю, так что прошу сие утверждением не считать ). 3Ф мне не очевидна, но по косвенным данным возможна, я об этом тоже в нескольких местах уже писала.
Про 1В или 1Э подумайте всё ж.
5 Сен 2012 11:39 Mortengarden писав(ла): Заезд по болевой самой себе? Потому что остальные даже не полунамекали, что тут есть "какие-то правила общения". Потому что их просто нет в Гамме.
тогда точно - по болевой. по болевой информация воспринимается неадекватно, придумываются проблемы там, где их нет. и игнорируются там, где есть.
5 Сен 2012 11:39 Mortengarden писав(ла): Но я опять же считаю, что Меган сама для себя должна решить, насколько тот прием был болезненным и хочется ли продолжить в подобном ключе (в состоянии ли выдержать такое), со стороны-то может всякое показаться. Гамме-то что, будем общаться, без проблем.
ну об этом уже писалось неоднократно. например, в бете у меня был период, когда мне было комфортно, после определенных событий - вообще дико, после других - комфортно.
5 Сен 2012 11:39 Mortengarden писав(ла): Я, например, вообще никогда не доказываю, что мой ТИМ правильно определен. Потому что для меня смысла в этом разговоре нет.
а я люблю вопросы задавать "а чего это вы решили, что я гамлет?".. и только у ЧС+БЛ хватает ангельского терпения отвечать.. и отвечать.. и отвечать... У меня нет врагов. Хотя, конечно, пришлось перебить кучу народа (с)
5 Сен 2012 11:41 15_belok писав(ла): В смысле, ВЭФЛ? (1я Воля, 2я Эмоция, 3я Физика, 4я Логика)
Ну... кстати вот это, имхо, похоже на правду.
И тогда, имхо, вопрос о базовой ЧС вроде кажется еще более сомнительным... Если и иной "не ЧС-ник" с первой волей может смахивать на ЧС... база в комплекте с такой первой была бы вообще видна за три версты, мне каж. Может, в этом путаница возникла? (вопрос к типирующим )
UPD. Не. Дворянин это не 1В. Сорри, невнимательно посмотрела. Но двух двоек быть не может Логика - да, похожа на четверку очень. Эмоция, похоже, высокая. 3Ф мне не очевидна, но по косвенным данным возможна, я об этом тоже в нескольких местах уже писала. Про 1В или 1Э подумайте все ж.
По признакам рейна :
Негативист, Квестим, Статик, Тактик, Уступчивый, Аристократ, Объективист, Иррационал..имхо) может что и напутала в жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
5 Сен 2012 11:39 Mortengarden писав(ла): А зачем давить, если ситуация оценена. К тому же БЭ гибкая. Что означает, что человек уже понял до того как ввязаться в общение, что тут у вас и как именно. И рулит уже в струе, так ск-ть, демонстрируя "спокойно! да знаю я, как тут у вас, кому вы говорите " Тут Мандрагора (Корриган т.е.) лучше меня все описала уже.
Заезд по болевой самой себе? Потому что остальные даже не полунамекали, что тут есть "какие-то правила общения". Потому что их просто нет в Гамме.
Я лично просто про себя отметила это. Что уж по девушке лишний раз пинать))
Нууу... может, может там 3В какая-нить и неуютность ощущений накрыла от неоправданных ожиданий. Как вариант...
Но я опять же считаю, что Меган сама для себя должна решить, насколько тот прием был болезненным и хочется ли продолжить в подобном ключе (в состоянии ли выдержать такое), со стороны-то может всякое показаться. Гамме-то что, будем общаться, без проблем.
Я, например, вообще никогда не доказываю, что мой ТИМ правильно определен. Потому что для меня смысла в этом разговоре нет. Т.е. можно просто для себя решить, что "я не доказываю и не оправдываюсь" и просто общаться на сторонние темы, если эти темы интересны (не интересны трусы - просто не обсуждай, меня в том обсуждении, например, тоже не было, хотя и не раздражало ничего).
Одно могу сказать, в Бете мне понравилось больше...
Хоть меня там тоже не пиняли, но все было как-то по доброму) то ли юмор у них Мягче, то ли просто люди другие...
В гамме как-то все на пафос, "кто кого" и "если не ты, дак в тебя") ну вот такие ощущения сложились...там новичков воспринимают как грушу для битья, в бете как новый интересный прсонаж (ИМХО)
В дельте тоже мягче, и сразу советы раздают, оч приятно) в альфе позитивом повеяло, Гюгоши и Дон кихоты оч милые, попросили сразу "не назжать")
Может я просто не борец, не вижу смысла тратить энергию на какие-то словестные баталии....от общения нужно заряжаться позитивом! Как то так... в жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
5 Сен 2012 12:51 Megan писав(ла): По признакам рейна :
Негативист, Квестим, Статик, Тактик, Уступчивый, Аристократ, Объективист, Иррационал..имхо) может что и напутала
Это не про то ПР - это соционика, а вот те четыре аспекта - психософия (психейога, ПЙ). И они иногда органично вписываются в тим, а иногда неск сбивают картину. Скажем, меня на самой заре моего увлечения соционикой некоторые умельцы из-за 1Л в этики брать не хотели... ))
5 Сен 2012 15:51 Megan писав(ла): По признакам рейна :
Негативист, Квестим, Статик, Тактик, Уступчивый, Аристократ, Объективист, Иррационал..имхо) может что и напутала
Что-то точно напутали, потому что такой комбинации нет.
Соглашусь с квестимностью, тактикой, иррациональностью. Остальные - не знаю.
5 Сен 2012 12:05 Megan писав(ла): Может я просто не борец, не вижу смысла тратить энергию на какие-то словестные баталии....от общения нужно заряжаться позитивом! Как то так...
а бетанские ценности "все - для победы любой ценой!" У меня нет врагов. Хотя, конечно, пришлось перебить кучу народа (с)
5 Сен 2012 13:05 Megan писав(ла): В гамме как-то все на пафос, "кто кого" и "если не ты, дак в тебя") ну вот такие ощущения сложились...там новичков воспринимают как грушу для битья, в бете как новый интересный прсонаж (ИМХО)
Пару лет назад здесь общалась моя подруга-Напка. Не то чтобы общалась - просто были кое-какие вопросы о Бальзаках, пришла в Гамму... Изложила сабж, спросила что хотела - и как-то ни у кого к ее ТИМу вопросов не возникло, и как грушу для битья ее никто не воспринял... Ну, какбы Напка - груша для битья?.. Лол ))) От самой формулировки. Вот тоже тот самый случай, когда Напа хоть так, хоть так видно, базовую в карман не спрячешь. Хотя до того она на форумах вообще почти не общалась.
Не знаю, если чем-то информативно...
5 Сен 2012 11:19 Es_frio писав(ла): я видела профессионально типированных напок. они хорошо оценивают переспективы захвата территории и особого давления (как у логиков) у них нет.
как раз обида на то, что о правилах (БЛ) не сказали прямо, больше похоже на заезд по болевой.
зависание по болевой БЛ у девушки хорошо видно.
по сугестивной - любопытство и пофигизм, если ты промахнулся или чего не заметил. я вообще тут же счет выставляю "а чего вы так плохо объяснили правила!"
кстати, а кто в гамме тогда аппелировал к БЛ?
Еще вопрос о каких правилах (нормах) там была речь. Нормы общения и поведения - это как раз семантика
Я бы почитал этот диалог ради интереса.
5 Сен 2012 11:51 Megan писав(ла): По признакам рейна :
Таких не бывает.
Например, все негативисты, статики, аристократы ( Гексли, Жуков)- деклатимы. и т.д. "Некоторые говорят - «я так вижу!»…А своё «вижу» не могут ни доказать, ни обосновать." - Ермак В.Д. о диагностике ТИМа.
1 відвідувач подякували Le_Marechal за цей допис