6 Сен 2012 23:39 -Andrew- писав(ла): зачеркнутым то что напрягло... после "Ураа!" весть текст воспринимается как СЛИШКОМ на эмоциях и позитиве... в том числе и няшные мальчики-бальчики... (где тут унизительное что?)... прекрасно понимаю сомнения Бальзака из той темы
а "маленькая робкая" Наполеоночка порвала мой шаблон Напок
так понимаю, что это и есть 3Э габенов ниче не понятно, набор слов, и чувствуется, что эмоции вроде...
Если что, не воспринимайте на свой счет, только что поругалась с габеном-бертье. Ничего не понятно вообще. Любовь не жертвует, но приумножает.
7 Сен 2012 00:38 st_OTK писав(ла): Зря смеетесь. Одну такую Ранири уже в максы определила. И тогда - правильно. А что тут получится - наблюдаем. Прикольно же.
Да я не смеюсь, мне самой уже интересно - кто же у нас Меган на самом деле!
Я просто версию Макса вообще даже не рассматривала, сразу уткнувшись в вариант экстраверта. Но разное же бывает.
7 Сен 2012 00:25 Tays писав(ла): кто же у нас Меган на самом деле!
Вы выглядите в моих глазах дешевым фигляром с такой постановкой вопроса про Меган. Я могу сейчас пояснить почему, а могу и не пояснить.
Ладно, поясню. "Кто же у НАС Меган..." У кого, у нас? Вы уверены, что Вы относитесь к тем самым "НАС/МЫ"? Точно уверены? А вот я - нет. И думаю, все, кто участвует в вопросе Меган тоже не уверены. А Вы вообще кто?
Мы как раз думаем, мы думаем, и Меган думает. И тут Вы, на коне, вся такая, хотите нам сказать, что мы уже решили. Правда хотите? А? А какое Вы имели право решать?
Объясните мне, какое Вы имели право решать, и я скажу , кто Вы, даже без типирования. И заодно сошлитесь на свои посты касательно Меган. Любовь не жертвует, но приумножает.
3 відвідувача подякували st_OTK за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
7 Сен 2012 01:42 st_OTK писав(ла): "Кто же у НАС Меган..." У кого, у нас? Вы уверены, что Вы относитесь к тем самым "НАС/МЫ"?
Три раза перечитала пост... так и не поняла, что Вас так задело Насколько я понимаю, в этой теме многие вовлечены в тему ее типирования. Если кто-то чем-то занимается, он автоматически считает это "своим" делом - он же его делает. Если кто-то о чем-то разговаривает - "своей" темой. И Megan, судя по ее постам, не возражает, а всячески приветствует стремление людей ее протипировать. Мне со стороны она видится таким... "сыном полка" ))) В котором любой может сказать в этом контексте "у нас", и это будет вполне естественно и ничего обидного в этом не будет. Туда же ничего уничижительного не закладывалось... Л*Ф*
1 відвідувач подякували Semanticoon за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
7 Сен 2012 00:42 st_OTK писав(ла): Вы выглядите в моих глазах дешевым фигляром с такой постановкой вопроса про Меган. Я могу сейчас пояснить почему, а могу и не пояснить.
Ладно, поясню. "Кто же у НАС Меган..." У кого, у нас? Вы уверены, что Вы относитесь к тем самым "НАС/МЫ"? Точно уверены? А вот я - нет. И думаю, все, кто участвует в вопросе Меган тоже не уверены. А Вы вообще кто?
Мы как раз думаем, мы думаем, и Меган думает. И тут Вы, на коне, вся такая, хотите нам сказать, что мы уже решили. Правда хотите? А? А какое Вы имели право решать?
Объясните мне, какое Вы имели право решать, и я скажу , кто Вы, даже без типирования. И заодно сошлитесь на свои посты касательно Меган.
Ну что Вы так к человеку придираетесь. Большинство высказавшихся в этой теме искренне желают помочь Меган определится с ТИМом, тем более видимо для нее это важный вопрос. Помогаем как умеем, каждый по своему, зачем же так обламывать народ? Меган у НАС и правда "дочь полка" то бишь социона. 3 відвідувача подякували Lisa_Alisa за цей допис
6 Сен 2012 23:39 -Andrew- писав(ла): тут у каждого своя соционика (куча школ в том числе и Калинкауса)... у вас тоже... и каждый считает свою соционику истинной...
кста, в приветствии Меган вы не видите того, что видят другие
зачеркнутым то что напрягло... после "Ураа!" весть текст воспринимается как СЛИШКОМ на эмоциях и позитиве... в том числе и няшные мальчики-бальчики... (где тут унизительное что?)... прекрасно понимаю сомнения Бальзака из той темы
Я уже говорил какой семантикой я пользуюсь. По этой семантике никакого ЧЭ в этом посте нет. В типировании в первую очередь нужно объективно смотреть на информацию, а не на свое "воспринимается". "Некоторые говорят - «я так вижу!»…А своё «вижу» не могут ни доказать, ни обосновать." - Ермак В.Д. о диагностике ТИМа.
2 відвідувача подякували Le_Marechal за цей допис
7 Сен 2012 01:42 st_OTK писав(ла): У кого, у нас? Вы уверены, что Вы относитесь к тем самым "НАС/МЫ"? Точно уверены? А вот я - нет. И думаю, все, кто участвует в вопросе Меган тоже не уверены. А Вы вообще кто?
"Общение 4-й квадры в теме "Гексли-Габен: вопросы и ответы к друг другу". Есть возражения?
7 Сен 2012 01:42 st_OTK писав(ла): Мы как раз думаем, мы думаем, и Меган думает.
Ах ну да, Гексли же думать не умеют по определению. Болевая, черт возьми
7 Сен 2012 01:42 st_OTK писав(ла): И тут Вы, на коне,
На черепахе но это неважно.
7 Сен 2012 01:42 st_OTK писав(ла): А какое Вы имели право решать?
Решать что? Решать что-то за Меган? За нее никто ничего не решал, все высказывали предположения, исходя из того опыта, знаний и понимания, что имеется в распоряжении каждого. У всех оно разное, тем и ценен форум. Право давать совет на несерьезном форуме в теме общения дуалов, которая даже не про виртуальное типирование? Ну да, извините, взяла смелость. Назвать "мы" Габенов и Гексли? Хорошо, перетипируйте меня.
------
А выглядеть в Ваших глазах я могу как угодно, у каждого свое понимание, ассоциации, детские страхи и прочий наработанный за жизнь опыт. У кого-то в детстве, к примеру, соседка по даче была злая рыжая толстая тетка и била постоянно несчастного ребенка шваброй. В дальнейшем все рыжие полные женщины будут вызывать у этого человека страх и неосознанную ненависть, даже если они в душе ангелы и по жизни милашки. Что ж теперь поделать? Вот так сложилось, увы. К теме это не относится, просто даю понять, что вполне допускаю негатив и раздражение, который может вызывать совсем незнакомый человек даже без оснований для подобного.
6 Сен 2012 23:39 -Andrew- писав(ла): зачеркнутым то что напрягло... после "Ураа!" весть текст воспринимается как СЛИШКОМ на эмоциях и позитиве... в том числе и няшные мальчики-бальчики... (где тут унизительное что?)... прекрасно понимаю сомнения Бальзака из той темы
да? интересно...а меня совсем не напрягло, даже улыбнуло
нормальный такой, ненапряжный стеб с привлечением внимания. «Путь в тысячу ли начинается с первого шага»(с)
7 Сен 2012 11:38 Le_Marechal писав(ла): Я уже говорил какой семантикой я пользуюсь. По этой семантике никакого ЧЭ в этом посте нет. В типировании в первую очередь нужно объективно смотреть на информацию, а не на свое "воспринимается".
Вы хотите сказать, что восприятие в рамках ИО Вы не учитываете? Вам же самому буквально только что в совершенно безобидном посте Tays показалось что-то криминальное, чего там объективно не было Л*Ф*
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
7 Сен 2012 10:54 Semanticoon писав(ла): Вы хотите сказать, что восприятие в рамках ИО Вы не учитываете? Вам же самому буквально только что в совершенно безобидном посте Tays показалось что-то криминальное, чего там объективно не было
ради справедливости стоить уточнить что в посте Таис что-то криминальное показалось не Маршалу. Это был пост st ОТК. 1 відвідувач подякували Lisa_Alisa за цей допис
7 Сен 2012 12:00 Lisa_Alisa писав(ла): ради справедливости стоить уточнить что в посте Таис что-то криминальное показалось не Маршалу. Это был пост st ОТК.
Ой... точно Спасибо.
Вот же.... ))) Вечная моя беда - сначала отвечать, потом читать
Хотя про ИО в семантике Le_Marechal всё равно непонятно... Получается, что аспекты рассматриваются в отрыве от интертипных отношений, а значит и в отрыве от ТИМов вообще. Или я чего-то сильно не понимаю... Л*Ф*
7 Сен 2012 11:05 Semanticoon писав(ла): Ой... точно Спасибо.
Вот же.... ))) Вечная моя беда - сначала отвечать, потом читать
Хотя про ИО в семантике Le_Marechal всё равно непонятно... Получается, что аспекты рассматриваются в отрыве от интертипных отношений, а значит и в отрыве от ТИМов вообще. Или я чего-то сильно не понимаю...
Вот мне тоже не понятно. А давайте попросим Маршала объяснить нам популярно свою точку зрения по поводу ИО, во избежание дальнейшего недопонимания. (Я серьезно если что ). 1 відвідувач подякували Lisa_Alisa за цей допис
7 Сен 2012 11:14 Lisa_Alisa писав(ла): Вот мне тоже не понятно. А давайте попросим Маршала объяснить нам популярно свою точку зрения по поводу ИО, во избежание дальнейшего недопонимания. (Я серьезно если что ).
Не понял причем тут ИО.
Я написал, что нужно опираться на объективную семантику аспекта, а не на собственное восприятие:
весть текст воспринимается как СЛИШКОМ на эмоциях и позитиве.
Если текст воспринимается эмоциональным, это не значит что этот текст .
Например,
Для чего ты сказал
Среди ясного дня,
Что её ты жалеешь,
А любишь меня?
Пусть минуют её
И сомненье, и боль,
Пусть страдает и терпит
Лишь наша любовь.
Ты сказал, что любовь
Не боится разлук,
Говорить о любви
Не положено вслух…
Ты сказал и ушёл
К той, кто ждёт у окна.
Ты ушёл, и осталась
Я снова одна.
Для чего ты сказал
Среди ясного дня,
Что её ты жалеешь,
А любишь меня?
То ли снег за окном,
То ли пух с тополей…
Об одном я прошу:
И меня пожалей…
И. Гофф
Данное стихотворение тоже эмоциональное. Однако семнатика аспекта - речь в тексте об отношениях. "Некоторые говорят - «я так вижу!»…А своё «вижу» не могут ни доказать, ни обосновать." - Ермак В.Д. о диагностике ТИМа.
2 відвідувача подякували Le_Marechal за цей допис
7 Сен 2012 01:42 st_OTK писав(ла): "Кто же у НАС Меган..." У кого, у нас? Вы уверены, что Вы относитесь к тем самым "НАС/МЫ"? Точно уверены? А вот я - нет.
"У нас" - у меня и у Тауs. Например.
Так кто там у нас Меган?
Мне тоже интересно)) Shinigami
1 відвідувач подякували Mortengarden за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
7 Сен 2012 14:13 Le_Marechal писав(ла): Не понял причем тут ИО.
ИО при том, что соционические аспекты не только передают информацию, но и воспринимают ее Причем в зависимости от ТИМА воспринимающего и ТИМа передающего - воспринимают по-разному.
Это ж вроде один из ключевых моментов в соционике... нет?
7 Сен 2012 14:13 Le_Marechal писав(ла): Данное стихотворение тоже эмоциональное. Однако семнатика аспекта - речь в тексте об отношениях.
На мой взгляд, стихо про ЧЭ как раз.
Хотя, может, это мне просто не близко то, про что там )))) Л*Ф*
7 Сен 2012 13:32 Semanticoon писав(ла): При том, что соционические аспекты не только передают информацию, но и воспринимают ее Причем в зависимости от ТИМА воспринимающего и ТИМа передающего - воспринимают по-разному.
Это ж вроде один из ключевых моментов в соционике... нет?
Кроме тима на восприятие играет еще много факторов. Соответственно если мы будем базироваться на собственном восприятии при диагностике ТИМа, то мы получим не объективный ТИМа, а личное мнение. Что собственно говоря тут многие с успехом и делают.
7 Сен 2012 13:32 Semanticoon писав(ла): На мой взгляд, стихо про ЧЭ как раз.
Хотя, может, это мне просто не близко то, про что там ))))
Боюсь Школа Системной Соционики с Вами не согласится. "Некоторые говорят - «я так вижу!»…А своё «вижу» не могут ни доказать, ни обосновать." - Ермак В.Д. о диагностике ТИМа.
1 відвідувач подякували Le_Marechal за цей допис
7 Сен 2012 14:36 Le_Marechal писав(ла): Кроме тима на восприятие играет еще много факторов. Соответственно если мы будем базироваться на собственном восприятии при диагностике ТИМа, то мы получим не объективный ТИМа, а личное мнение. Что собственно говоря тут многие с успехом и делают.
Ок. А каким образом Вы учитываете ТИМное восприятие в типировании? Можете рассказать?
7 Сен 2012 14:36 Le_Marechal писав(ла): Боюсь Школа Системной Соционики с Вами не согласится.
Да ради бога ) Я ж сказала, что это только мое мнение Л*Ф*
7 Сен 2012 13:41 Semanticoon писав(ла): Ок. А каким образом Вы учитываете ТИМное восприятие в типировании? Можете рассказать?
Чье именно ТИМное восприятие я учитываю в типировании: мое, типируемого или еще чье-то?
Да ради бога ) Я ж сказала, что это только мое мнение
В том и проблема, что большинство не знает семантику аспектов и модель А и точно так же высказывает мнение касательно ТИМа какого либо другого участника. Именно это мы и наблюдаем в случае с Меган. "Некоторые говорят - «я так вижу!»…А своё «вижу» не могут ни доказать, ни обосновать." - Ермак В.Д. о диагностике ТИМа.
1 відвідувач подякували Le_Marechal за цей допис
А я вот, например, дуала могу определить без знания семантик. Мистика, наверное)) Shinigami
2 відвідувача подякували Mortengarden за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом