Нет. Я намекаю на то, что во-первых любой может ошибиться, а во-вторых типирование по ощущениям шанс ошибки увеличивает. Соответственно ваш "дуал", для нас может оказаться совершенно не ЛИЭ.
Типируемого. И от типируемого. И, полагаю, свое собственное о том и другом тоже - в порядке скидки на особенности ТИМа, разумеется. На мой взгляд, это уместно - если принять во внимание, что человеку в принципе не дано иметь дело с фактами as is - только с их интерпретациями.
Ну, главное, что он будет дуалом для дуала, это ли не конечная цель))
Вообще, если серьезно, то в вирте действительно лучше типировать по вашей методике. А в реальности ИО прекрасно работают, если человек имеет об основах интертипного взаимодействия. Во всяком случае суггестивных БЭ я вижу прекрасно, хоть деньги на этом зарабатывай (после личного общения, само собой).
Ничего на самом деле не понял. Соционическое восприятие диагностируемого нужно определить, а не исключить. Не соционические особенности восприятия не анализируются, поскольку под анализ попадает информация соответствующая системе диагностики, т.е. соционическая. Грубо говоря системе не важно наполнение функций модели А, а важны проявления ее работы - они сходны у всех носителей определенного ТИМа. Причем именно проявления работы модели А, а не поведение человека. Особенности собственного восприятия нивелируется за счет той же системы.
Я не только дуалов - я разных вижу Сложности могут возникать в реале только с теми ТИМами, с представителями которых я раньше не общалась, с остальными всё легко Даже не задумываюсь, как я их определяю...
А потом почему-то оказывается, что они и образу ТИМов соответствуют, и формат ИО в каждом отдельном случае тот, который с ТИМом каждого из них у меня и должен быть... и между собой у них ИО тоже такие, какие и должны быть... и если начать копаться в аспектах - тоже получается, что каждый работает согласно своей функции, как и положено в его ТИМе.
А ведь даже Аушру не читала... Точно мистика
То есть, в поведении и восприятии модель А не проявляется?
Вы процитировали фразу где написано слово "поведение", и почему-то добавили слово восприятие. Я говорил о поведении. Модель А проявляется в поведении, но по поведению оценить модель А нельзя. Потому что у носителей разных ТИМов может быть одинаковое поведение. Кстати, восприятие у носителей одинаковых ТИМов тоже может быть разным.
Восприятие добавила - потому что аспекты умеют и воспринимать тоже. И реагировать (= вести себя) в соответствии со своим восприятием. Ничего не путаю?
По поведению типировать можно - если видеть мотивы типируемого. С этой точки зрения - на мой взгляд, представители разных ТИМов одинаково себя вести не могут.
Что касается разного восприятия тождов - полагаю, речь о восприятии, которое к соционике не относится (тогда при чем здесь оно?). А восприятие непосредственно аспектов, по идее, должно быть одинаковым. Даже при наличии разных индивидуальных внешних реакций.
Я в чем-то ошибаюсь? )
Аспекты ничего не воспринимают - они есть поток информации. Воспринимают и обрабатывают - функции.
Да, если изучить мотив поведения, тогда эта информация используется для анализа. Однако, большинство людей при типировании по поведению говорит что-то типа: "о, я делаю точно так же - мы тождики". Это в корне неверно, поэтому я и говорю, что по поведению типировать нельзя. Нужно искать в поведении соционические проявления - это другое действие.
Причем тут восприятие? Если мы вернемся к тому моменту с чего началось, то было мною написано, что "восприятие информации как эмоциональной - не означает, что эта информация по аспекту ".
то обращение Меган похоже на Гюгошное "давайте веселиться!" а серьезных глубоких Балей сразу корежит, их болевая ЧЭ, как я понимаю, именно страдает при запросе на положительные эмоции
Вообще, няшничание мне кажется свойством альфы
киска-няшка-сладкая конфетка - это была такая самореклама у какой-то сенсоэтической альфийки здесь на форуме. Няшничание - это обильное употребление слов в ласкательно-уменьшительной форме (дуальчики-бальчики-мальчики).
когда Гексли или Напы просят что-нибудь объяснить - им не до заигрывания, надо ж болевую сосредоточить, мне кажется, что от этого мы и серьезные
Я такое нервничание называю "клоунадой". Тоже таким страдаю)))) Объясняю это тем, что не знаешь, как человек тебя примет, потому что в обычные рамки не вписываюсь, значит меня могут принять за странную. И начинается клоунада, которая вроде как должна вложить мысль в головы - хоть я и странная, зато веселая!
Если бы нас (людей вообще) всегда принимали как есть, такого и не было))))
по природе я очень открытая, но научилась меру своей открытости регулировать. В соцсетях ( не на форуме) я спокойно помещаю статусы , где много откровенного про мое состояние, чувства и пр. И не стираю. На форумах_ теперь_ стараюсь быть более закрытой. В реале стараюсь не посещать компании, где я чувствую себя не настолько принятой и желанной, чтобы раскрываться.
Знакомство с новыми людьми воспринимаю нормально. Но шебутной становлюсь в компании своих.
мне вообще не очень понятно, зачем это и как " хранить лицо".
я такая какая есть. Я живой человек. У меня может быть разное настроение, состояние. Я могу быть капризной, вредной, субъективной и т.д. Я принимаю себя такой, когда я такая.
и если все-таки применять выражение " хранить лицо" ( хотя мне оно и не очень нравится), то для меня это как раз про легализацию позиции " я такая какая есть в каждый конкретный момент времени, и я принимаю себя такой".
хороший вопрос.
раньше я считала, что вроде как на форуме не сильно важны отношения и отношение ко мне лично.
И у меня была готовность сталкиваться с кем-то, конфронтировать, раниться о недостаточно бережное отношение к разным проявлением.
сейчас нету такого ресурса, и нету желания. В жизни отношений хватает.
хватает своих, с которыми я могу быть любой.
хватает чужих, конфронтация и прояснение отношений с которыми есть часть моей личной и профессиональной жизни.
а зачем мне тут сталкиваться с чужими? энергозатратно.
не знаю - нравится или нет.
но там где мне хорошо , уютно и свои, если это компания , а не тет-а-тет, я такой живчик-живчик. Рот не закрывается практически.
всем привет! как тут дела?
сколько постов в мою честь)) приятно!
ну что так и не определились куда меня кинуть?)
А я недавно со своим бАЛЕ-гАБОМ встречалась!
ощущения умопомрочительные.....мне хотелсь его затряхнуть!!! а он такой холодный как айсберг в океане...
а еще я выяснила тимы моих родителей и брата ( думаю достоверные! сами отвечали) мама Максим, папа Гексли, брат Джек) вот кем же могу быть я, вырасшая в семье конфликтеров... Ле Маршал Жуков! вы так яро отстаиваете свою позицию! снимаю шляпу! подход настоящего мужчины!
я прям заочно вас полюбила)
а может я Еся?))
ничего подобного! веселиться не хотела...
а к этому слову Бальчики уж привязались ей богу!
ну сказала и сказала, это ж в шутку!
Габчики, Дончики, Максики..какая разница) неужели тут такой серьезный подход? наука то еще толком не признана)
а няшничать особо не люблю! а когда со мной сюсюкаются, чувствую себя ущербной)
Лично Я! не пренебрегаю "душевным стриптизом") (выражение оч понравилось) почему бы и нет? если от этого станет легче, и может кто-ниб захочет поговорить с тобой на эту тему..
хотя в соц сетях статусы меняю редко, если только новость важная!и я захочу посмотреть на отношение друзей на мои переживания и потом сделать вывод...
Зачем же Еся, можно остаться Напом, а я повешу ТИМ, который мне определили Белецкие - Бальзак. Кстати, будет просьба создать тему для типирования Da Capo (по выложенной анкете) - я создавать темы не могу.